Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Кондиционер не холодит!

Кондиционер не холодит!

00888 2014-05-21 17:42
Парни наверно я уже достал вас своими вопросами глупыми... :nez-nayu: Ъ Спасибо всем кто отвечает, это еще далеко не все вопросы...._) Короче сейчас тема такая - не дует холодным кондиционер... Имеем обычную кондейную печку: [img:3s8pu3tx]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/93c048834e74801f34482a05dcec0a9e.jpg[/img:3s8pu3tx] Бывший владелец наколхозил с проводами - и кнопками - мол те (кондюковые) перестали работать, я вывел их отдельно - пара кнопок - одна для принудительного включения вентилятора радиатора кондиционера (работает). Вторая якобы шла на компрессор кондиционера, но ввиду того что кондюком не пользовался то завел ее на туманки (работает, спрашивается нафига на туманки?) [img:3s8pu3tx]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/c2dc4ecf551be947d7e78b5673107133.jpg[/img:3s8pu3tx] Здесь у меня непонятные реле какие то явно неродные... [img:3s8pu3tx]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/6540dabbf792a102b4463bf6025ee256.jpg[/img:3s8pu3tx] Короче он мне показал какой провод надо кинуть от туманок на компрессор кондиционера. Я так и сделал. [img:3s8pu3tx]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/18bfd9f203ce5a3ea604ea38ff9b449b.jpg[/img:3s8pu3tx] Вот фото компрессора кондея: [img:3s8pu3tx]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/9315bfa6eecfcc5b036c058f017cac42.jpg[/img:3s8pu3tx] Это вроде осушитель или что то типа того (не в курсе)... Смущает сильный перелом трубки, вроде не сломана то видны следы течи... [img:3s8pu3tx]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/899879bff711dbc9e67c39abdc4c23b7.jpg[/img:3s8pu3tx] Патрубки входа в печку этих трубок по которым фреон течет: [img:3s8pu3tx]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/adcbecd2662fd6d1edcd348d490c5a38.jpg[/img:3s8pu3tx] Короче парни, помогите! Я подключил этот провод на компрессор, и все работает - как вентилятор так и компрессор (при нажатии на кнопку обороты двигателя проседают и даже щелчок какой то слышен вроде... Или не слышен... Незнаю..)... Знаю то, что ота трубка оголенная что на осушитель идет чуть чуть еле еле холодеет... Вроде... Помогите, кондей не холодит!...
00888 2014-05-21 17:53
Поправочка - кнопки выводил не я а бывший владелец... Я же хочу вернуть все в заводское состояние... Но для начала нужно что б кондюк захолодил...
iShishkin 2014-05-21 17:54
:facepalm: Чего ты ждешь в ответ? 1) Привести проводку в нормальный заводской вид 2) Поехать к кондеционерщикам и проверить все на теч, на давку и бла бла... Или что тебе написать? Я прямо не знаю... :facepalm: Может надо левую туманку переставить к осушителю, а правую в салон к испарителю...тогда заработает? :ps_ih:
00888 2014-05-21 17:58
[quote="iShishkin":3jnh08z4]:facepalm: Чего ты ждешь в ответ? 1) Привести проводку в нормальный заводской вид 2) Поехать к кондеционерщикам и проверить все на теч, на давку и бла бла... Или что тебе написать? Я прямо не знаю... :facepalm: Может надо левую туманку переставить к осушителю, а правую в салон к испарителю...тогда заработает? :ps_ih:[/quote:3jnh08z4] Ну малоли кто то с таким до меня сталкивался... Проводку привести в порядок то такое, мне главное что б холодило...
iShishkin 2014-05-21 17:59
Тогда к холодильщикам на проверку давки и наличия фреона...
Казий 2014-05-21 18:38
Если все как описано,то это нехватка хладогента,ищи течь,или найди людей которые соображают в этом деле пусть они ищут.
Alexx-k 2014-05-21 19:05
У меня не вяжутся два твоих высказывания, а точнее они противоречат друг-другу. [quote="00888":2x20vzem]Я же хочу вернуть все в заводское состояние... [/quote:2x20vzem] [quote="00888":2x20vzem]Проводку привести в порядок то такое, мне главное что б холодило...[/quote:2x20vzem] Я так понимаю сам ты ремонт данного узла не осилиш. Поэтому советую определится чего ты хочеш и от этого плясать! Вариантов ДВА: 1. Мы таки возвращаем в завод: [i:2x20vzem]Сначала наводим порядок в проводке, кнопочках, подключаем согласно схем и т.д. . Далее делаем ТО системы кондиционера: проверяем на целостность, перезаправляем и т.д.[/i:2x20vzem] 2. Абы холодило: [i:2x20vzem]Находим толкового электрика-кондиционерщика, выносим ему мосск и он делает что-бы холодило.[/i:2x20vzem] Вот собственно и все. А нет, не все. Первый вариант по факту будет дороже второго.
NeilPerry 2014-05-21 19:15
Я заехал фрион залить... в итоге два дня катаюсь с радиатором, машина разобрана, система сухая была, какой-то кретин затулил в радиатор саморез.. короче хана ему.. вот темку только что создал viewtopic.php?f=7&t=28523&view=unread#unread
Alexx-k 2014-05-21 19:17
[quote="NeilPerry":12b20crr] короче хана ему.. вот темку только что создал viewtopic.php?f=7&t=28523&view=unread#unread[/quote:12b20crr] Только тему создал не в том разделе :facepalm:
denchik 2014-05-21 21:43
Это вроде осушитель или что то типа того (не в курсе)... Смущает сильный перелом трубки, вроде не сломана то видны следы течи... Как холодильщик, и не однократно имея дела с авто конд. скажу, если видны жирные пятна на заломе то там и может быть утечка...
iShishkin 2014-05-21 22:13
[quote="denchik":22j35fgg]Это вроде осушитель или что то типа того (не в курсе)... Смущает сильный перелом трубки, вроде не сломана то видны следы течи... Как холодильщик, и не однократно имея дела с авто конд. скажу, если видны жирные пятна на заломе то там и может быть утечка...[/quote:22j35fgg] Да же если там нет утечки трубка под замену - в том месте кипит фреон...и производительность падает ппц...
Kos23 2014-05-21 22:25
Подскажите если все включается (копмрес и вентилятор) а дует горячим то куда смотреть ? на клапана печки ?
CAPMAT 2014-05-21 22:37
давайте разберемся, 1 колхоз, дело добровольное, но на твоем бы месте я б сделал по уму 1 проверить блок упровление климой, 2 проверить фрион в системе 3 проверить реле и предохранители 4 датчик осушителя, осушитель 5 нет ли утечки фриона( он опасен для вашего здоровья преграждает сармат :-D ) А) выкинуть клавиши они сделаны принудительно, это не правильно, вентик должен от термо реле включатся на радиаторе, провод на компресор включение принудительного электромуфты кондея, проверить датчики на осушитель нет давления нет подачи тока на компресор Kos23 а откуда ты знаеш что компрессор гоняет фрион? трубки горячии?
Vados 2014-05-21 22:45
Привет, и у меня проблема появилась.. В прошлом году заправил полный, влезло 1200грм, охлаждал хорошо, целое лето проездил, на дня включил а он не холодит, слышно как заработала муфта обороты чуть поднялись.. но не холодит(. Вопрос снова заправлять или можно сделать диагностику? Дайте совет, если сразу на станцию поеду со знанием 0.. так сто процентов по полной прокачают :men: Может контакты есть проверенных ребят.
00888 2014-05-21 22:59
Друзья все вы дело говорите на 150% согласен что начать ремонт следует с блока управления, но дело в том что это реально фин затраты(щас с этим ой как туго), и на носу лето - даже сейчас в Полтаве невыносимо жарко... Машину дай Бог взял не на полгода покататся и продать а вродь как для себя, типа мечту осуществил, осталось только в боевое состояние привести... Но пожалуй сначала я добьюсь работоспособности самой климатияеской утановки, а уже потом с проводкой буду мучится(пожалуц осенью когда кондей уже не нужен будет)... Воот... Так же спасибо за советы - буду ехать к холодильщикам, проверим на утечки, заправим - о результате отпишу! Трабл еще в том что сам блок управления печкой не корректно работает. Не работает подсветка частично, не переключается режим лобовуха-рожа-ноги, не включается рециркуляция... Из органов управления работают лишь клапана, вентилятор печки, и обогрев заднего стекла... Но это уже пожалуй другая тема будет :)
fallen_angel 2014-05-21 23:29
[quote="Vados":3g1uy7lq]Привет, и у меня проблема появилась.. В прошлом году заправил полный, влезло 1200грм, охлаждал хорошо, целое лето проездил, на дня включил а он не холодит, слышно как заработала муфта обороты чуть поднялись.. но не холодит(. Вопрос снова заправлять или можно сделать диагностику? Дайте совет, если сразу на станцию поеду со знанием 0.. так сто процентов по полной прокачают :men: Может контакты есть проверенных ребят.[/quote:3g1uy7lq] Казий есть у нас :a_g_a: Может не дует холодным из-за клапанов?
Rasp 2014-05-21 23:48
[quote="00888":248n2kpd] дело в том что это реально фин затраты(щас с этим ой как туго), и на носу лето - даже сейчас в Полтаве невыносимо жарко... [/quote:248n2kpd] К ремонту кондиционера, если он не работает хоть как-то, меньше чем с $300 лучше даже и не начинать, а в твоем случае я даже и не знаю - полностью восстановить проводку, возможно что-то менять по электрической части т.к. не спроста там этот колхоз, потом выяснится что механическая часть не держит и т.д.
Alexx-k 2014-05-22 02:22
[quote="Vados":3jaowpoo]Привет, и у меня проблема появилась.. В прошлом году заправил полный, влезло 1200грм, охлаждал хорошо, целое лето проездил, на дня включил а он не холодит, слышно как заработала муфта обороты чуть поднялись.. но не холодит(. Вопрос снова заправлять или можно сделать диагностику? Дайте совет, если сразу на станцию поеду со знанием 0.. так сто процентов по полной прокачают :men: Может контакты есть проверенных ребят.[/quote:3jaowpoo] Шо-тоэкак-то сильно дохрена тебе вдули, а скорее всего простор нае...ли. За е39 щас не помню, но обычно входит грамм 700. Для понимания в Х5 е70 с двухконтурным кондеем (в салон идет 4 трубки и стоит да радиатора: под торпедой и у заднего ряда) меньше задувают. Посмотри табличку под капотом, там написан заправочный объем. И да, Слава дело говорит! У нас-есть Казий!
mute 2014-05-22 08:32
[quote="Alexx-k":unbgo6ri][quote="Vados":unbgo6ri]Привет, и у меня проблема появилась.. В прошлом году заправил полный, влезло 1200грм, охлаждал хорошо, целое лето проездил, на дня включил а он не холодит, слышно как заработала муфта обороты чуть поднялись.. но не холодит(. Вопрос снова заправлять или можно сделать диагностику? Дайте совет, если сразу на станцию поеду со знанием 0.. так сто процентов по полной прокачают :men: Может контакты есть проверенных ребят.[/quote:unbgo6ri] Шо-тоэкак-то сильно дохрена тебе вдули, а скорее всего простор нае...ли. За е39 щас не помню, но обычно входит грамм 700. Для понимания в Х5 е70 с двухконтурным кондеем (в салон идет 4 трубки и стоит да радиатора: под торпедой и у заднего ряда) меньше задувают. Посмотри табличку под капотом, там написан заправочный объем. И да, Слава дело говорит! У нас-есть Казий![/quote:unbgo6ri] 1200 вполне может быть. у меня,на 42 моторе на табличке под капотом 1200, правда фреон R12(был)
Казий 2014-05-22 18:56
[quote="mute":11vwf5za]1200 вполне может быть. у меня,на 42 моторе на табличке под капотом 1200, правда фреон R12(был)[/quote:11vwf5za] Авто до 94 года закачивались им,табличка чёрного цвета.Потом перешли на более безопасный для экологии r134. [quote="Alexx-k":11vwf5za]И да, Слава дело говорит! У нас-есть Казий![/quote:11vwf5za] Не всегда могу помочь ибо нахожусь в командировке,разве что когда бываю в столице :-( .
dva 2014-05-22 19:42
а ничего что никакая кнопка в салоне не управляет компрессором кондея напрямую? это ж так можно компрессор включить и без фреона на сухую. кнопка должна дать минус на датчик давления в осушителе, датчик при нормальном давлении фреона даст команду на дме, дме перейдет в режим работы с кондеем, т.е. добавит оборотов, чтоб они не проседали, и включит через реле компрессор и вентилятор охлаждения. и далее давление в системе будет расти, как только оно вырастет, сначала включиться вторая скорость вентилятора а потом компрессор выключиться, как только давление понизиться, компрессор включиться. это все через датчик в осушителе работает и т.д. оно то может поэтому и заколхожено напрямую что фреона нет
00888 2014-05-23 09:36
[quote="dva":1hbgy4zj]а ничего что никакая кнопка в салоне не управляет компрессором кондея напрямую? это ж так можно компрессор включить и без фреона на сухую. кнопка должна дать минус на датчик давления в осушителе, датчик при нормальном давлении фреона даст команду на дме, дме перейдет в режим работы с кондеем, т.е. добавит оборотов, чтоб они не проседали, и включит через реле компрессор и вентилятор охлаждения. и далее давление в системе будет расти, как только оно вырастет, сначала включиться вторая скорость вентилятора а потом компрессор выключиться, как только давление понизиться, компрессор включиться. это все через датчик в осушителе работает и т.д. оно то может поэтому и заколхожено напрямую что фреона нет[/quote:1hbgy4zj] Умная мысль, спасиб :) !... Блин, надо будет более серьезно к этому вопросу подойти....
Kos23 2014-05-24 13:52
А кто нибудь менял на клапане печки резинки те что внутри ? от чего они подходят ?