мини-вентилятор в блоке управления климатом
добрый день.
поламался/перестал работать маленький вентилятор в блоке управления климатом.. из-за этого горячий воздух от самого блока управления климатом нагревает датчик, и ему кажется что в машине около 27 градусов, даже когда в ней по факту 16.
кто сталкивался, что делали? говорят что можно поставить любой маленький вентилятор туда.. родной отдельно не продается, а вместе с блоком управления климы стоит тучу денег...
[quote="jsn":34kqwpll]добрый день.
поламался/перестал работать маленький вентилятор в блоке управления климатом.. из-за этого горячий воздух от самого блока управления климатом нагревает датчик, и ему кажется что в машине около 27 градусов, даже когда в ней по факту 16.
кто сталкивался, что делали? говорят что можно поставить любой маленький вентилятор туда.. родной отдельно не продается, а вместе с блоком управления климы стоит тучу денег...[/quote:34kqwpll]
ну другой не знаю он там совсем крошка
Попробуй поискать конченый блок с рабочим карлсоном занедорого и оттуда переставиш. Как вариант.
такой вопрос, а этот вентилятор как то можно почистить? слышал что то об этом! а то у меня частенько появляется частенько налёт пыли вокруг решёточки!
[quote="yura_dm":3f1vl5tm]такой вопрос, а этот вентилятор как то можно почистить? слышал что то об этом! а то у меня частенько появляется частенько налёт пыли вокруг решёточки![/quote:3f1vl5tm]
снять и тряпочкой почистить он на 4 саморезах держится, и провод отцепить, ну там пиво еще малеха ну с ним не перебрать

[quote="yura_dm":4lhg2nmo]такой вопрос, а этот вентилятор как то можно почистить? слышал что то об этом! а то у меня частенько появляется частенько налёт пыли вокруг решёточки![/quote:4lhg2nmo]
по моему опыту - если что-то работает, то лучше туда не лезть

мой немного жужжал, я полез чтобы почистить и смазать.. ничего плохого с ним не делал, а он сдался

[quote:z6jrkkcc]ничего плохого с ним не делал[/quote:z6jrkkcc]
что русскому хорошо - немцу смерть

[quote="jsn":b6iaveaj]добрый день.
поламался/перестал работать маленький вентилятор в блоке управления климатом.. из-за этого горячий воздух от самого блока управления климатом нагревает датчик, и ему кажется что в около 27 градусов, даже когда в ней по факту 16.
кто сталкивался, что делали? говорят что можно поставить любой маленький вентилятор туда.. родной отдельно не продается, а вместе с блоком управления климы стоит тучу денег...[/quote:b6iaveaj]
почему не продается,еще как продается
http://www.real-avto.com.ua/parts/bmw-6 ... /?search=1
[quote="igorek 36 coupe":32eefwhi]
http://www.real-avto.com.ua/parts/bmw-6 ... /?search=1[/quote:32eefwhi]
кстати спасибо за ссылочку, это самый дешевый вариант пока что.. я вчера тоже начал его искать отдельно - на экзисте 1600 грн стоит

наверно позолоченный

[quote="jsn":3fo9abm6][quote="igorek 36 coupe":3fo9abm6]
http://www.real-avto.com.ua/parts/bmw-6 ... /?search=1[/quote:3fo9abm6]
кстати спасибо за ссылочку, это самый дешевый вариант пока что.. я вчера тоже начал его искать отдельно - на экзисте 1600 грн стоит

наверно позолоченный

[/quote:3fo9abm6]
да экзист- дороговат,всегда пожалуйста

[quote="jsn":3bkxfy9j][quote="igorek 36 coupe":3bkxfy9j]
http://www.real-avto.com.ua/parts/bmw-6 ... /?search=1[/quote:3bkxfy9j]

наверно позолоченный

[/quote:3bkxfy9j]
Он в заказе около 30 евро
Ставили обычный вентилятор с компа, 5см вроде который. Говорят даже в родные места прикручивается. Делал такое себе на нашем форуме Dream из Одессы на свою купэ, у него на драйве написано пару строк по этому поводу.
[quote="Mr_nice_guy":3v3ip9l8]Ставили обычный вентилятор с компа, 5см вроде который. Говорят даже в родные места прикручивается. Делал такое себе на нашем форуме Dream из Одессы на свою купэ, у него на драйве написано пару строк по этому поводу.[/quote:3v3ip9l8]
походу да, я ему в "личные сообщения" написал, а он в рейс ушел на пол-года ))) но подход понятен...
спасибо
вобщем кому интересно знать,меня этот вентилятор начал все больше и больше зае...ть своим жжужжанием

тоже думал уже искать на разборке менять и тд.но любопытство взяло верх.полез сегодня дабы разобраться откуда такой противный звук исходит,снял панэльку,блок управления а там пиз..ц

отсоеденил корпус в котором находится вентилятор,открыл там такая маленькая бздюлька крошечный моторчик на вал которого просто втугую надевается крылатка,и ни чем не фиксируется,вобщем со временем просто крылатка сдвинулась ближе к моторчику и начала тереть о корпус в котором он сидит,сдвинул ее на глаз по центру и звук исчез.все собрал обратно и все ок.заняло все минут сорок.