Cколько фреона идет в системму е36?
Всем привет. Решил сегодня проверить герметична ли клима, ведь климу я доустанавливал. Системма оказалась герметична, думал заправить, но потом вспомнил что осушитель не поменял, решил отложить. Но дело в другом - мастер глянул в какую то прогу, и там дает два варианта - с какими то плоскими трубками, или хз с чем, и с круглыми. С круглыми - 1000 гр. +/-25, с плоскими 825 +/- 25гр. не подскажете о чем речь? На что смотреть, и как определить, сколько же его там должно быть. Спасибо!
На мастера не гоните - это мастер сервиса рено, я тут работаю, все делалось бесплатно, но точной документации по бмв нету. Еще раз Спасибо!!!
посмотри через ноздри на радиатор кондёра, через пластины радиатора ты увидишь горизонтальные трубки они либо плосские либо круглые

[quote="dimentio":3kgv9fbp]посмотри через ноздри на радиатор кондёра, через пластины радиатора ты увидишь горизонтальные трубки они либо плосские либо круглые

[/quote:3kgv9fbp]
Ага, понял, это просто, я спецом бампер не ставил, чтобы проверить климу, по памяти - плоские. Если не ошибаюсь, те что с круглыми трубками, у них эти трубки еще сбоку торчат, а тот что с плоскими - по бокам просто прямой. Правильно?
именно так

[quote="dimentio":3drbxd7n]именно так

[/quote:3drbxd7n]
Спасибо!
По фреону,если зелёная бирка на птице (после 94 г.в.) то R134-825 грамм,если бирка черная (до 94 г.в) тогда R12 кажись его 1000 грамм,перепутать в принципе невозможно ибо на 12 заправочный порт с резьбой как нипель на колесе,а для r134 используется быстросъёмные переходники.
З.Ы.Не забудь про масло (для 134 и для 12 используются разные масла).В зависимости какая часть контура меняется,разное кол-во нужно добавлять.
[quote="Казий":16suh354]По фреону,если зелёная бирка на птице (после 94 г.в.) то R134-825 грамм,если бирка черная (до 94 г.в) тогда R32 кажись его 1000 грамм,перепутать в принципе невозможно ибо на 32 заправочный порт с резьбой как нипель на колесе,а для r134 используется быстросъёмные переходники.
З.Ы.Не забудь про масло (для 134 и для 32 используются разные масла).В зависимости какая часть контура меняется,разное кол-во нужно добавлять.[/quote:16suh354]
Вот про масло не знал. У меня бирка ничего не скажет. Климу лоустанавливал, но если не ошибаюсь она с машины 97 г.в., моя машина 95 г.в. Значит зеленая.
[quote="Казий":19pqq62g]По фреону,если зелёная бирка на птице (после 94 г.в.) то R134-825 грамм,если бирка черная (до 94 г.в) тогда R32 кажись его 1000 грамм,перепутать в принципе невозможно ибо на 32 заправочный порт с резьбой как нипель на колесе,а для r134 используется быстросъёмные переходники.
З.Ы.Не забудь про масло (для 134 и для 32 используются разные масла).В зависимости какая часть контура меняется,разное кол-во нужно добавлять.[/quote:19pqq62g]
А какое масло надо, если у меня после 95 г.в., и сколько, если клима собиралась по частям? Мне тут наш электрик про какойто ПАГ говорил.
[quote="maxwheller":139pgwxo][quote="Казий":139pgwxo]По фреону,если зелёная бирка на птице (после 94 г.в.) то R134-825 грамм,если бирка черная (до 94 г.в) тогда R32 кажись его 1000 грамм,перепутать в принципе невозможно ибо на 32 заправочный порт с резьбой как нипель на колесе,а для r134 используется быстросъёмные переходники.
З.Ы.Не забудь про масло (для 134 и для 32 используются разные масла).В зависимости какая часть контура меняется,разное кол-во нужно добавлять.[/quote:139pgwxo]
А какое масло надо, если у меня после 95 г.в., и сколько, если клима собиралась по частям? Мне тут наш электрик про какойто ПАГ говорил.[/quote:139pgwxo]
Правильно говорит,PAG (POLYALKYLENE GLYCOL),общее кол-во обычно 10% от объёма фреона т.е. 80 грамм.Замена компрессора,конденсатора,испарителя доливать 40 грамм,замена трубок по 15 грамм,если будет заправлять автомат,он сам заправит сколько нужно и добавит нужное кол-во масла.
Если сам будешь заправлять ищи контору которая торгует холодильным оборудованием типа таких [url:139pgwxo]http://apexltd.com.ua/products/prodsection:components/vendor:material[/url:139pgwxo],у них есть нужное масло,правда мин.тара по моему 1 л.,ну и денег стоит
[quote="Казий":1olmmcnk][quote="maxwheller":1olmmcnk][quote="Казий":1olmmcnk]По фреону,если зелёная бирка на птице (после 94 г.в.) то R134-825 грамм,если бирка черная (до 94 г.в) тогда R32 кажись его 1000 грамм,перепутать в принципе невозможно ибо на 32 заправочный порт с резьбой как нипель на колесе,а для r134 используется быстросъёмные переходники.
З.Ы.Не забудь про масло (для 134 и для 32 используются разные масла).В зависимости какая часть контура меняется,разное кол-во нужно добавлять.[/quote:1olmmcnk]
А какое масло надо, если у меня после 95 г.в., и сколько, если клима собиралась по частям? Мне тут наш электрик про какойто ПАГ говорил.[/quote:1olmmcnk]
Правильно говорит,PAG (POLYALKYLENE GLYCOL),общее кол-во обычно 10% от объёма фреона т.е. 80 грамм.Замена компрессора,конденсатора,испарителя доливать 40 грамм,замена трубок по 15 грамм,если будет заправлять автомат,он сам заправит сколько нужно и добавит нужное кол-во масла.
Если сам будешь заправлять ищи контору которая торгует холодильным оборудованием типа таких [url:1olmmcnk]http://apexltd.com.ua/products/prodsection:components/vendor:material[/url:1olmmcnk],у них есть нужное масло,правда мин.тара по моему 1 л.,ну и денег стоит[/quote:1olmmcnk]
Спасибо. у нас автомат (теща называем, на нем TEXA, написано), и масло у нас PAG, значит ясно все, вроде бы. все должно сложится хорошо. Только осушитель поменяю... Спасибо еще раз.
[quote="maxwheller":fjh60ux5]Спасибо. у нас автомат (теща называем, на нем TEXA, написано), и масло у нас PAG, значит ясно все, вроде бы. все должно сложится хорошо. Только осушитель поменяю... Спасибо еще раз.[/quote:fjh60ux5]
Пжлст

.