Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Cколько фреона идет в системму е36?

Cколько фреона идет в системму е36?

maxwheller 2014-05-19 12:17
Всем привет. Решил сегодня проверить герметична ли клима, ведь климу я доустанавливал. Системма оказалась герметична, думал заправить, но потом вспомнил что осушитель не поменял, решил отложить. Но дело в другом - мастер глянул в какую то прогу, и там дает два варианта - с какими то плоскими трубками, или хз с чем, и с круглыми. С круглыми - 1000 гр. +/-25, с плоскими 825 +/- 25гр. не подскажете о чем речь? На что смотреть, и как определить, сколько же его там должно быть. Спасибо! На мастера не гоните - это мастер сервиса рено, я тут работаю, все делалось бесплатно, но точной документации по бмв нету. Еще раз Спасибо!!!
dimentio 2014-05-19 12:26
посмотри через ноздри на радиатор кондёра, через пластины радиатора ты увидишь горизонтальные трубки они либо плосские либо круглые :a_g_a:
maxwheller 2014-05-19 12:38
[quote="dimentio":3kgv9fbp]посмотри через ноздри на радиатор кондёра, через пластины радиатора ты увидишь горизонтальные трубки они либо плосские либо круглые :a_g_a:[/quote:3kgv9fbp] Ага, понял, это просто, я спецом бампер не ставил, чтобы проверить климу, по памяти - плоские. Если не ошибаюсь, те что с круглыми трубками, у них эти трубки еще сбоку торчат, а тот что с плоскими - по бокам просто прямой. Правильно?
dimentio 2014-05-19 13:24
именно так :co_ol:
maxwheller 2014-05-19 13:55
[quote="dimentio":3drbxd7n]именно так :co_ol:[/quote:3drbxd7n] Спасибо!
Казий 2014-05-19 14:16
По фреону,если зелёная бирка на птице (после 94 г.в.) то R134-825 грамм,если бирка черная (до 94 г.в) тогда R12 кажись его 1000 грамм,перепутать в принципе невозможно ибо на 12 заправочный порт с резьбой как нипель на колесе,а для r134 используется быстросъёмные переходники. З.Ы.Не забудь про масло (для 134 и для 12 используются разные масла).В зависимости какая часть контура меняется,разное кол-во нужно добавлять.
maxwheller 2014-05-19 14:35
[quote="Казий":16suh354]По фреону,если зелёная бирка на птице (после 94 г.в.) то R134-825 грамм,если бирка черная (до 94 г.в) тогда R32 кажись его 1000 грамм,перепутать в принципе невозможно ибо на 32 заправочный порт с резьбой как нипель на колесе,а для r134 используется быстросъёмные переходники. З.Ы.Не забудь про масло (для 134 и для 32 используются разные масла).В зависимости какая часть контура меняется,разное кол-во нужно добавлять.[/quote:16suh354] Вот про масло не знал. У меня бирка ничего не скажет. Климу лоустанавливал, но если не ошибаюсь она с машины 97 г.в., моя машина 95 г.в. Значит зеленая.
maxwheller 2014-05-19 14:38
[quote="Казий":19pqq62g]По фреону,если зелёная бирка на птице (после 94 г.в.) то R134-825 грамм,если бирка черная (до 94 г.в) тогда R32 кажись его 1000 грамм,перепутать в принципе невозможно ибо на 32 заправочный порт с резьбой как нипель на колесе,а для r134 используется быстросъёмные переходники. З.Ы.Не забудь про масло (для 134 и для 32 используются разные масла).В зависимости какая часть контура меняется,разное кол-во нужно добавлять.[/quote:19pqq62g] А какое масло надо, если у меня после 95 г.в., и сколько, если клима собиралась по частям? Мне тут наш электрик про какойто ПАГ говорил.
Казий 2014-05-19 14:50
[quote="maxwheller":139pgwxo][quote="Казий":139pgwxo]По фреону,если зелёная бирка на птице (после 94 г.в.) то R134-825 грамм,если бирка черная (до 94 г.в) тогда R32 кажись его 1000 грамм,перепутать в принципе невозможно ибо на 32 заправочный порт с резьбой как нипель на колесе,а для r134 используется быстросъёмные переходники. З.Ы.Не забудь про масло (для 134 и для 32 используются разные масла).В зависимости какая часть контура меняется,разное кол-во нужно добавлять.[/quote:139pgwxo] А какое масло надо, если у меня после 95 г.в., и сколько, если клима собиралась по частям? Мне тут наш электрик про какойто ПАГ говорил.[/quote:139pgwxo] Правильно говорит,PAG (POLYALKYLENE GLYCOL),общее кол-во обычно 10% от объёма фреона т.е. 80 грамм.Замена компрессора,конденсатора,испарителя доливать 40 грамм,замена трубок по 15 грамм,если будет заправлять автомат,он сам заправит сколько нужно и добавит нужное кол-во масла. Если сам будешь заправлять ищи контору которая торгует холодильным оборудованием типа таких [url:139pgwxo]http://apexltd.com.ua/products/prodsection:components/vendor:material[/url:139pgwxo],у них есть нужное масло,правда мин.тара по моему 1 л.,ну и денег стоит
maxwheller 2014-05-19 16:18
[quote="Казий":1olmmcnk][quote="maxwheller":1olmmcnk][quote="Казий":1olmmcnk]По фреону,если зелёная бирка на птице (после 94 г.в.) то R134-825 грамм,если бирка черная (до 94 г.в) тогда R32 кажись его 1000 грамм,перепутать в принципе невозможно ибо на 32 заправочный порт с резьбой как нипель на колесе,а для r134 используется быстросъёмные переходники. З.Ы.Не забудь про масло (для 134 и для 32 используются разные масла).В зависимости какая часть контура меняется,разное кол-во нужно добавлять.[/quote:1olmmcnk] А какое масло надо, если у меня после 95 г.в., и сколько, если клима собиралась по частям? Мне тут наш электрик про какойто ПАГ говорил.[/quote:1olmmcnk] Правильно говорит,PAG (POLYALKYLENE GLYCOL),общее кол-во обычно 10% от объёма фреона т.е. 80 грамм.Замена компрессора,конденсатора,испарителя доливать 40 грамм,замена трубок по 15 грамм,если будет заправлять автомат,он сам заправит сколько нужно и добавит нужное кол-во масла. Если сам будешь заправлять ищи контору которая торгует холодильным оборудованием типа таких [url:1olmmcnk]http://apexltd.com.ua/products/prodsection:components/vendor:material[/url:1olmmcnk],у них есть нужное масло,правда мин.тара по моему 1 л.,ну и денег стоит[/quote:1olmmcnk] Спасибо. у нас автомат (теща называем, на нем TEXA, написано), и масло у нас PAG, значит ясно все, вроде бы. все должно сложится хорошо. Только осушитель поменяю... Спасибо еще раз.
Казий 2014-05-19 16:21
[quote="maxwheller":fjh60ux5]Спасибо. у нас автомат (теща называем, на нем TEXA, написано), и масло у нас PAG, значит ясно все, вроде бы. все должно сложится хорошо. Только осушитель поменяю... Спасибо еще раз.[/quote:fjh60ux5] Пжлст :dr_ink: .