Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка убрать клапан квкг 52 мотор

убрать клапан квкг 52 мотор

женек 2014-05-18 21:56
кто нибудь убирал с 52-го мотора клапан квкг? я в старом клапане заглушил отверстие во впускной,а для картерных газов вывел трубку через штуцер (типа сапун) в итоге клапан у меня работает как маслоотделитель но газы во впуск не идут-движек работает отлично. Если кто нибудь делал что то подобное и ездил так какое то время поделитесь инфой как работал мотор на разных режимах? (сразу скажу проблема для меня не в клапане-есть новый) так в виде эксперимента
iShishkin 2014-05-18 22:27
Я бы на твоем месте с этим не эксперементировал... Потом прокладку клапанной продавит или еще чего нибудь. Клапан не так дорого стоит что бы его менять...1 раз поменял и на нормальном масле забыл тыщ на 50 минимум... У меня новый уже 30ку проехал, я разберал почистить - как новый. Так и собрал назад...
женек 2014-05-19 08:47
[quote="iShishkin":1vp1yhqz]Я бы на твоем месте с этим не эксперементировал... Потом прокладку клапанной продавит или еще чего нибудь. Клапан не так дорого стоит что бы его менять...1 раз поменял и на нормальном масле забыл тыщ на 50 минимум... У меня новый уже 30ку проехал, я разберал почистить - как новый. Так и собрал назад...[/quote:1vp1yhqz] по технической стороне ничего там не продавит так как сделал с умом (сам моторист) и давление под клапанной крышкой отсутствует (газы выходят через трубку). интересуют отзывы кто уже попробовал в разных режимах как он едет (у меня едет однозначно веселее-надо еще протестировать разгон от 100 до 200) может кто уже тестил?
Alexx-k 2014-05-19 08:55
По хорошему надо поставить маслоотделитель на ветиляцию. А вобще не понимаю сути этой затеи. В чем плюсы от этого? :ne_vi_del:
женек 2014-05-25 15:27
короче поигрался и поставил квкг на место пока-без квкг машина едет однозначно веселее (проверил в разных режимах) маслоотделитель справляеться отлично-расхода масла нет как не было до этого сейчас думаю куда умно вывести картерные газы чтоб не воняло в салон и буду квкг этот убирать однозначно. я понимаю что инженеры бмв не лохи но как моторист понимаю тоже что рециркуляция картерных газов убивает движек и мой знакомый немец из Мюнхена работающий кстати там на баварии сказал мне пару дней назад тоже самое