Установка кондиционера на 316 сomp.
Суть вопроса такова: Есть потрепаная жизнью (в основном кузов, салон, едет нормально) Е36 316 компакт, с мотором м43 1994 гола выпуска, без кондера. Дабы вернуть ее более свежее и жизнерадостное состояние приедет донор в таком же кзове более свежих годов, с кондером. Хотелось бы кондер плавно переселить на свое авто, но в замене двигателя надобности нет. Может кто сталкивался с подобным, подскажите какие подводные камни? Кроме разумеется установок радиатора дополнительного, испарителя... Проводку менять придется? или как то можно обойти это? На блок управления компрессор не завязан? и если да то как выйти из положения. Всем заранее спасибо

Печку менять полностью. Проводку если не менять - то провода докладывать палюбому. На мозги (DME) не завязан.
как не завязан, а компрессор что включает?
[quote="dva":4bm6iqyg]как не завязан, а компрессор что включает?[/quote:4bm6iqyg]
Электромуфта на шкиве.
Предвидя вопрос: электромуфту включает кнопка в салоне.
[quote="Alexx-k":abzd6r3i][quote="dva":abzd6r3i]как не завязан, а компрессор что включает?[/quote:abzd6r3i]
Электромуфта на шкиве.
Предвидя вопрос: электромуфту включает кнопка в салоне.[/quote:abzd6r3i]
А еще блок управления климатом,кнопка-крутилка у кого что стоит,несколько температурных датчиков,датчик давления на рессивере,ну и до кучи ТРВ.
[quote="Alexx-k":225uamst][quote="dva":225uamst]как не завязан, а компрессор что включает?[/quote:225uamst]
Электромуфта на шкиве.
Предвидя вопрос: электромуфту включает кнопка в салоне.[/quote:225uamst]
да что вы говорите. схему открой и посмотри, что кнопка в салоне дает сигнал на датчик давления в осушителе, он при нормальном давлении дает сигнал на дме, и дме дает сигнал на реле и реле включает муфту.
нет, я конечно не спорю, что можно заколхозить так чтоб кнопка в салоне управляла сразу релюхой муфты в обход всех защит по давлению и включения определенного режима работы двигателя.
кроме того мозги климы еще программируются под двигатель как приборка и борт комп и асц
Спасибо, я догадывался что скорей всего с мотором и проводкой придется))) Остается решить нужно ли это) так как кондером я почти никогда не пользуюсь даже на рабочих машинах)
в каждом блоке DME предусмотрен климат, и просто по схеме пару проводов на блок от климата и датчика давления, в общем по проводке пару изменений и сама установка железа, мотор менять и блок управления им или проводку не нужно, можете оспаривать, я уже как пару климатов поставил и даже на м40 с кнопками там где его в априори не должно быть и все по феншую стоит
[quote="Грешник":3unyqw28]в каждом блоке DME предусмотрен климат, и просто по схеме пару проводов на блок от климата и датчика давления, в общем по проводке пару изменений и сама установка железа, мотор менять и блок управления им или проводку не нужно, можете оспаривать, я уже как пару климатов поставил и даже на м40 с кнопками там где его в априори не должно быть и все по феншую стоит[/quote:3unyqw28]
так никто и не спорит что дме менять не надо. а проводка это другая история. в лучшем случая на машинах без кондея будет черный штекер. это значит что надо под капотом провода тянуть, а если нет штекера в ногах, то еще и под торпедой.
Тогда сразу же вопрос по теме. Посоветуйте где можно найти схемы проводки

Кодера в частности) ну и в общем... В ТИСе я их что то не нашел

В Гугле есть. И у нас на форуме выкладывали общие схемы, там вроде есть и кондерные.