Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг Подключение Becker Indi. Pro

Подключение Becker Indi. Pro

snoopy 2014-05-14 22:34
Подскажите пожалуйста. У меня с завода стоял BMW business CD 43. На прошлой неделе установил Becker Indianapolis Pro 7953. Антену подключил в 1й вход. 2го входа в беккере небыло, я замерял напряжение на 2 входе от Business CD 43 (показало 12 в) и подал на провод 12 вольт от синего провода магнитолы (управление усилком) и массу. [img:hu4doxon]https://a-a.d-cd.net/28bc634s-480.jpg[/img:hu4doxon] Вопросы: 1. Почему очень плохо ловит радио на Becker? Насколько я узнал из форумов 2й выход просто на 2ю антену (S686A ANTENNENDIVERSITY Разнесенная антенна), это действительно на 2ю антену? В Becker всего 1 выход на антену, какой выход из ситуации? Подключить поочередно обе и выбрать на какой лучше будет ловить? 2. В комплекте с моим Becker небыло родного микрофона. Выход на микрофон из 2х контактов. Я припаял туда другой микрофон- слышно через него только если прамо в него кричать. Какой микрофон припаять чтобы было хорошо слышно? Может активный можно туда впаять — если да — то как? 3. Подключил провод отвечающий за скорость к Becker — изменение громкости в зависимости от скорости не услышал, толя настройки на магнитоле крутил. Почему может не работать данный функционал? Задняя сторона Becker [img:hu4doxon]https://c-a.d-cd.net/65d2634s-480.jpg[/img:hu4doxon] Заранее благоданен за ответы.
Rasp 2014-05-14 23:42
Забыть про штатную разнесенную антенну - ее никак не заставить нормально работать с нештатными магнитолами. Без управляющего сигнала она работает в аварийном режиме, каким-то магнитолам этого хватает, каким-то нет. У меня дешевый пионер стоит, в аварийном режиме ловит радио в пределах 100 км. До этого был Пролоджи, в тех же условиях ловил только километров 30-40 и все. Микрофон нужно просто подобрать с большей чувствительностью.
snoopy 2014-05-14 23:46
[quote="Rasp":3nsmo5i7]Забыть про штатную разнесенную антенну - ее никак не заставить нормально работать с нештатными магнитолами. Без управляющего сигнала она работает в аварийном режиме, каким-то магнитолам этого хватает, каким-то нет. У меня дешевый пионер стоит, в аварийном режиме ловит радио в пределах 100 км. До этого был Пролоджи, в тех же условиях ловил только километров 30-40 и все. Микрофон нужно просто подобрать с большей чувствительностью.[/quote:3nsmo5i7] Для улучшения радио сигнала что делать? покупать и ставить обычную антену
Rasp 2014-05-14 23:53
Если бекеру не хватает штатной в аварийном режиме, то да. Да купи у разборщиков комплект обычной антенны и переставь. Только по-моему там разъемы антенного провода разные и по мимо блока и фильтра нужен будет еще и он.
snoopy 2014-05-14 23:59
[quote="Rasp":2hcvv06g]Если бекеру не хватает штатной в аварийном режиме, то да. Да купи у разборщиков комплект обычной антенны и переставь. Только по-моему там разъемы антенного провода разные и по мимо блока и фильтра нужен будет еще и он.[/quote:2hcvv06g] у меня в штатную магнитолу было подключено 2 провода радио
Rasp 2014-05-15 00:02
Я понимаю, поэтому и говорю тебе купи комплект обычной антенны, не разнесенной. Она на один провод, отличается блоком усилителя слева и блоком фильтра справа. Разъемы на самих блоках вроде бы различаются, поэтому лучше купить с проводкой.
Казий 2014-05-15 10:36
Вопрос не по теме,штатную свою СД продаёшь?
snoopy 2014-05-15 12:38
[quote="Казий":1fhhba7e]Вопрос не по теме,штатную свою СД продаёшь?[/quote:1fhhba7e] Нет. Пока у меня будет
snoopy 2014-05-15 13:11
[quote="Rasp":vkywsp7d]Я понимаю, поэтому и говорю тебе купи комплект обычной антенны, не разнесенной. Она на один провод, отличается блоком усилителя слева и блоком фильтра справа. Разъемы на самих блоках вроде бы различаются, поэтому лучше купить с проводкой.[/quote:vkywsp7d] Можешь на схеме показать какие детали мне необходимо менять. Буду оч. Благодарен.
Rasp 2014-05-16 12:44
Вообщем снимаешь левую и правую накладки на задние стойки, под левой у тебя блок усилителя, под правой фильтр. Тебе нужно поменять фильтр, усилитель и возможно оба провода, от одного блока к другому (вроде бы они одинаковые у обоих типов антенн) и от блока усилителя к магнитоле (эти точно разные) У тебя сейчас так: http://autokit.com.ua/original/bmw/6/LM ... 91/65_0198 А надо так: http://autokit.com.ua/original/bmw/6/LM ... 91/65_0049 т.е. заменить 5 на 2, 4 на 3, 2 на 5 и 1 на 6. Подключение к стеклу там одинаковое, контакты на обоих блоках подписаны. З.Ы. Кстати всем ставящим CD43 нужно будет так же установить комплект разнесенной антенны, иначе радио за городом ловить не будет.
snoopy 2014-05-16 16:08
[quote="Rasp":27u125pf]Вообщем снимаешь левую и правую накладки на задние стойки, под левой у тебя блок усилителя, под правой фильтр. Тебе нужно поменять фильтр, усилитель и возможно оба провода, от одного блока к другому (вроде бы они одинаковые у обоих типов антенн) и от блока усилителя к магнитоле (эти точно разные) У тебя сейчас так: http://autokit.com.ua/original/bmw/6/LM ... 91/65_0198 А надо так: http://autokit.com.ua/original/bmw/6/LM ... 91/65_0049 т.е. заменить 5 на 2, 4 на 3, 2 на 5 и 1 на 6. Подключение к стеклу там одинаковое, контакты на обоих блоках подписаны. З.Ы. Кстати всем ставящим CD43 нужно будет так же установить комплект разнесенной антенны, иначе радио за городом ловить не будет.[/quote:27u125pf] Спасибо. Попробую сначала купить просто универсатьную антену чтобы не крамсать все и оставить родную. Так как бизнес сд э43 я не буду продавать.
Rasp 2014-05-16 16:33
Попробуй просто поставить антенный усилитель, твоя разнесенная антенна при этом будет играть роль палки :)
andry0608 2016-12-29 20:34
Подьниму тему. У меня штатная магнитола BMW Business RDS и плохо ловит радио даже в городе, есть штатный усилитель. Проверял при вкл питание подается. В чем может быть проблема ???????
troiak 2016-12-29 21:30
[quote="andry0608":jg72l1zo]Подьниму тему. У меня штатная магнитола BMW Business RDS и плохо ловит радио даже в городе, есть штатный усилитель. Проверял при вкл питание подается. В чем может быть проблема ???????[/quote:jg72l1zo] возможно у тебя гнездо немного разбитоее,может чуть плохой контакт и будет плохой сигнал
andry0608 2016-12-29 21:57
[quote="troiak":zg394ldm][quote="andry0608":zg394ldm]Подьниму тему. У меня штатная магнитола BMW Business RDS и плохо ловит радио даже в городе, есть штатный усилитель. Проверял при вкл питание подается. В чем может быть проблема ???????[/quote:zg394ldm][/quote:zg394ldm] возможно у тебя гнездо немного разбитоее,может чуть плохой контакт и будет плохой сигнал[/quote Я тоже грешу на гнездо, но шевелил и все равно плохо. Думаю мож его пропаять.
troiak 2016-12-30 01:16
[quote="andry0608":30g77dgz][quote="troiak":30g77dgz][quote="andry0608":30g77dgz]Подьниму тему. У меня штатная магнитола BMW Business RDS и плохо ловит радио даже в городе, есть штатный усилитель. Проверял при вкл питание подается. В чем может быть проблема ???????[/quote:30g77dgz][/quote:30g77dgz] возможно у тебя гнездо немного разбитоее,может чуть плохой контакт и будет плохой сигнал[/quote Я тоже грешу на гнездо, но шевелил и все равно плохо. Думаю мож его пропаять.[/quote:30g77dgz] там получаеться усики в центре нпмного уходят в внутрь,плоэой контакт,тоже такое было маф с шахты вытянул попрвил кабель нормально,с..а в нутрь вставляю не пашет :-D короче наигрался сильно,взял немнооо совсем подогнул иэ с обеех сторон и все о.к