Подключение Becker Indi. Pro
Подскажите пожалуйста.
У меня с завода стоял BMW business CD 43.
На прошлой неделе установил Becker Indianapolis Pro 7953.
Антену подключил в 1й вход. 2го входа в беккере небыло, я замерял напряжение на 2 входе от Business CD 43 (показало 12 в) и подал на провод 12 вольт от синего провода магнитолы (управление усилком) и массу.
[img:hu4doxon]https://a-a.d-cd.net/28bc634s-480.jpg[/img:hu4doxon]
Вопросы:
1. Почему очень плохо ловит радио на Becker? Насколько я узнал из форумов 2й выход просто на 2ю антену (S686A ANTENNENDIVERSITY Разнесенная антенна), это действительно на 2ю антену? В Becker всего 1 выход на антену, какой выход из ситуации? Подключить поочередно обе и выбрать на какой лучше будет ловить?
2. В комплекте с моим Becker небыло родного микрофона. Выход на микрофон из 2х контактов.
Я припаял туда другой микрофон- слышно через него только если прамо в него кричать.
Какой микрофон припаять чтобы было хорошо слышно? Может активный можно туда впаять — если да — то как?
3. Подключил провод отвечающий за скорость к Becker — изменение громкости в зависимости от скорости не услышал, толя настройки на магнитоле крутил. Почему может не работать данный функционал?
Задняя сторона Becker
[img:hu4doxon]https://c-a.d-cd.net/65d2634s-480.jpg[/img:hu4doxon]
Заранее благоданен за ответы.
Забыть про штатную разнесенную антенну - ее никак не заставить нормально работать с нештатными магнитолами.
Без управляющего сигнала она работает в аварийном режиме, каким-то магнитолам этого хватает, каким-то нет. У меня дешевый пионер стоит, в аварийном режиме ловит радио в пределах 100 км. До этого был Пролоджи, в тех же условиях ловил только километров 30-40 и все.
Микрофон нужно просто подобрать с большей чувствительностью.
[quote="Rasp":3nsmo5i7]Забыть про штатную разнесенную антенну - ее никак не заставить нормально работать с нештатными магнитолами.
Без управляющего сигнала она работает в аварийном режиме, каким-то магнитолам этого хватает, каким-то нет. У меня дешевый пионер стоит, в аварийном режиме ловит радио в пределах 100 км. До этого был Пролоджи, в тех же условиях ловил только километров 30-40 и все.
Микрофон нужно просто подобрать с большей чувствительностью.[/quote:3nsmo5i7]
Для улучшения радио сигнала что делать? покупать и ставить обычную антену
Если бекеру не хватает штатной в аварийном режиме, то да. Да купи у разборщиков комплект обычной антенны и переставь. Только по-моему там разъемы антенного провода разные и по мимо блока и фильтра нужен будет еще и он.
[quote="Rasp":2hcvv06g]Если бекеру не хватает штатной в аварийном режиме, то да. Да купи у разборщиков комплект обычной антенны и переставь. Только по-моему там разъемы антенного провода разные и по мимо блока и фильтра нужен будет еще и он.[/quote:2hcvv06g]
у меня в штатную магнитолу было подключено 2 провода радио
Я понимаю, поэтому и говорю тебе купи комплект обычной антенны, не разнесенной. Она на один провод, отличается блоком усилителя слева и блоком фильтра справа. Разъемы на самих блоках вроде бы различаются, поэтому лучше купить с проводкой.
Вопрос не по теме,штатную свою СД продаёшь?
[quote="Казий":1fhhba7e]Вопрос не по теме,штатную свою СД продаёшь?[/quote:1fhhba7e]
Нет. Пока у меня будет
[quote="Rasp":vkywsp7d]Я понимаю, поэтому и говорю тебе купи комплект обычной антенны, не разнесенной. Она на один провод, отличается блоком усилителя слева и блоком фильтра справа. Разъемы на самих блоках вроде бы различаются, поэтому лучше купить с проводкой.[/quote:vkywsp7d]
Можешь на схеме показать какие детали мне необходимо менять. Буду оч. Благодарен.
Вообщем снимаешь левую и правую накладки на задние стойки, под левой у тебя блок усилителя, под правой фильтр.
Тебе нужно поменять фильтр, усилитель и возможно оба провода, от одного блока к другому (вроде бы они одинаковые у обоих типов антенн) и от блока усилителя к магнитоле (эти точно разные)
У тебя сейчас так:
http://autokit.com.ua/original/bmw/6/LM ... 91/65_0198
А надо так:
http://autokit.com.ua/original/bmw/6/LM ... 91/65_0049
т.е. заменить 5 на 2, 4 на 3, 2 на 5 и 1 на 6. Подключение к стеклу там одинаковое, контакты на обоих блоках подписаны.
З.Ы. Кстати всем ставящим CD43 нужно будет так же установить комплект разнесенной антенны, иначе радио за городом ловить не будет.
[quote="Rasp":27u125pf]Вообщем снимаешь левую и правую накладки на задние стойки, под левой у тебя блок усилителя, под правой фильтр.
Тебе нужно поменять фильтр, усилитель и возможно оба провода, от одного блока к другому (вроде бы они одинаковые у обоих типов антенн) и от блока усилителя к магнитоле (эти точно разные)
У тебя сейчас так:
http://autokit.com.ua/original/bmw/6/LM ... 91/65_0198
А надо так:
http://autokit.com.ua/original/bmw/6/LM ... 91/65_0049
т.е. заменить 5 на 2, 4 на 3, 2 на 5 и 1 на 6. Подключение к стеклу там одинаковое, контакты на обоих блоках подписаны.
З.Ы. Кстати всем ставящим CD43 нужно будет так же установить комплект разнесенной антенны, иначе радио за городом ловить не будет.[/quote:27u125pf]
Спасибо. Попробую сначала купить просто универсатьную антену чтобы не крамсать все и оставить родную. Так как бизнес сд э43 я не буду продавать.
Попробуй просто поставить антенный усилитель, твоя разнесенная антенна при этом будет играть роль палки

Подьниму тему.
У меня штатная магнитола BMW Business RDS и плохо ловит радио даже в городе, есть штатный усилитель. Проверял при вкл питание подается. В чем может быть проблема ???????
[quote="andry0608":jg72l1zo]Подьниму тему.
У меня штатная магнитола BMW Business RDS и плохо ловит радио даже в городе, есть штатный усилитель. Проверял при вкл питание подается. В чем может быть проблема ???????[/quote:jg72l1zo]
возможно у тебя гнездо немного разбитоее,может чуть плохой контакт и будет плохой сигнал
[quote="troiak":zg394ldm][quote="andry0608":zg394ldm]Подьниму тему.
У меня штатная магнитола BMW Business RDS и плохо ловит радио даже в городе, есть штатный усилитель. Проверял при вкл питание подается. В чем может быть проблема ???????[/quote:zg394ldm][/quote:zg394ldm]
возможно у тебя гнездо немного разбитоее,может чуть плохой контакт и будет плохой сигнал[/quote
Я тоже грешу на гнездо, но шевелил и все равно плохо. Думаю мож его пропаять.
[quote="andry0608":30g77dgz][quote="troiak":30g77dgz][quote="andry0608":30g77dgz]Подьниму тему.
У меня штатная магнитола BMW Business RDS и плохо ловит радио даже в городе, есть штатный усилитель. Проверял при вкл питание подается. В чем может быть проблема ???????[/quote:30g77dgz][/quote:30g77dgz]
возможно у тебя гнездо немного разбитоее,может чуть плохой контакт и будет плохой сигнал[/quote
Я тоже грешу на гнездо, но шевелил и все равно плохо. Думаю мож его пропаять.[/quote:30g77dgz]
там получаеться усики в центре нпмного уходят в внутрь,плоэой контакт,тоже такое было маф с шахты вытянул попрвил кабель нормально,с..а в нутрь вставляю не пашет

короче наигрался сильно,взял немнооо совсем подогнул иэ с обеех сторон и все о.к