Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Клуб Благотворительность от е36

Благотворительность от е36

Fighting Irish 2011-07-29 01:31
Предлагаю рассмотреть возможность впихивания "кровно заработанных" денег, не только в "новенький глушак", спойлер, кольца в приборку и прочее.... Это как минимум неэтично, когда в Охматдете и других дет. больницах, умирает много детей из-за того, что в нашей сраной стране, не обеспечивают нормально, ни лекарствами, ни мед. обслуживанием. У кого есть дети, думаю смогут понять, что такое услышать от врача: "проживёт максимум пару месяцев" и заглянуть после этого в глаза малыша... Это реально страшно.... :facepalm: Не дай бог никому из нас... У кого нет детей, дай вам их бог, причём здоровых. Но у тех, у кого родились больные дети, из них тоже никто не хотел такого. Поэтому, предлагаю организовать регулярную помощь на постоянной основе. Если кто-то из девочек клуба сможет взять на себя курирование вопроса, было бы супер. Поднял тему не просто так. Сейчас у себя на форуме, поднял такую же тему, так как, как-никак, уже почти 10 тысяч пользователей..., и никакой помощи детям. Наверное стал сентиментальным и более ответственным... :) Но нужно сделать хоть что-то полезное в этой жизни..., подарить кому-то пускай даже пару часов жизни. Для их родителей, это бесценный подарок. В общем, ребята, предлагаю не жлобиться, и постараться посильно помочь, немного ужавшись в наворотах и тюнинге. Детали постараюсь узнать у Даши Корж из БМВ клуба, так как она давно курирует там эти вопросы и думаю знает нюансы.
Sashen'ka 2011-07-29 09:58
Я только за! Главное, чтобы все были активнее, нежели тогда, когда я собирала деньги для Ани (девушки Юры, который на проспекте победы разбился)! :-( Не знаю только на счёт постоянной основы! У нас не так уж много постояльцев....
doping 2011-07-29 10:08
нужно начать с малого шмотки б / у что кому не жалко и денег по 50грн (допустим) на компьютер., и в детский дом, вот вам и подарки. тема хорошая. :respekt:
larunia 2011-07-29 10:34
я как раз задумываюсь отдать много вещей в детские дома, после неудачного магазинного бизнеса столько шмоток осталось, так сделаю доброе дело)))) особенно в детских домах, где много подростков, одежда очень нужна.
doping 2011-07-29 10:40
[quote="larunia":1rhub2qj]я как раз задумываюсь отдать много вещей в детские дома, после неудачного магазинного бизнеса столько шмоток осталось, так сделаю доброе дело)))) особенно в детских домах, где много подростков, одежда очень нужна.[/quote:1rhub2qj] неудачный- это когда в минуса а было то подругому))) :gir_l-fri_end: могу моник подарить 17 рабочий.
larunia 2011-07-29 10:43
:gir_l-fri_end: :ki_ss: хотелось просто мега прибыли))))))))))))))) и в мечтах уже рисовалась сеть магазинов ))))))) ну кто еще чем может помочь)?
Sashen'ka 2011-07-29 10:48
Помощь для детдомов - это тоже супер-мега-круто (можно и это организовать), но я так понимаю, что Ярослав имеет ввиду помощь именно больным деткам (на медикаменты, капельницы и т.д., а совсем маленьким и на памперсы). Будем ждать инфы от Ярослава, что он там разузнает!
rus-ua 2011-07-29 10:50
единственный нюанс: все деньги проводите через счета клиник как благотворительная помощь или меценатство. Никаких денег в руки врачам!
Sashen'ka 2011-07-29 10:58
[quote="rus-ua":2c8be10m]Никаких денег в руки врачам![/quote:2c8be10m] 100 %! Можно даже никаких денег не проводить! Можно связыаться, например, с волонтёрами, узнавать, что конкретно надо, и покупать это самим!
GEKTOR 2011-07-29 11:41
[quote="Sashen'ka":ng432ydz][quote="rus-ua":ng432ydz]Никаких денег в руки врачам![/quote:ng432ydz] 100 %! Можно даже никаких денег не проводить! Можно связыаться, например, с волонтёрами, узнавать, что конкретно надо, и покупать это самим![/quote:ng432ydz] :+1: :a_g_a:
TJ_Tanusha 2011-07-29 12:09
[color=#0000FF:eonru1st][b:eonru1st]Несколько раз ко мне обращался друг который занимался(занимается) благотворительностью с просьбой помочь разработать макеты листовок и плакатов... которые в дальнейшем и печатались.. Когда делаешь макет с лучиком надежды.. что это хоть чуточку поможет.. на душе становиться теплее. Но очень трудно делать плакат со словами: Помним, Любим, Скорбим.. :cry_ing: Так вот.. есть несколько сайтов, где как раз можно подробней узнать, кому какая помощь нужна и как это сделать: 1. http://www.donor.org.ua/ - Ассоциация : Жити Завтра! 2. http://deti.zp.ua/ - Благотворительный фонд "Счастливый ребенок" 3. http://vkontakte.ru/club16742536 - Ініціативна група "Дар Янгола" ім. Даші Євдокимової [/b:eonru1st][/color:eonru1st]
Fighting Irish 2011-07-29 12:11
Вот что пока ответила на этот счёт Даша Корж с БМВ клуба: "Итак, для начала нужно выбрать дет.дом. В Киевской, Житомирской и частично Черниговской области ловить нечего. Все знакомые ездят за 200-300 км от Киева и только туда есть толковая помощь. Я бы тебе посоветовала съездить в одну поездку с Хонда Мафией в Новгород-Северский район в Красный Хутор село. Там ты пойдешь кому нужна помощь. Чтобы найти правильный не частный дет.дом зайди на сайт Дет.инфо... Там по выбранной тобой области отсей все дет.дома или дома малютки. Скажу, что домам малютки сложнее помогать, т.к. туда нужны будут только сертифицированные продукты и памперсы и т.д. Дет.домам с возрастом от 5-ти лет помогать проще, туда и вещи поношенные можно привезти и игрушки тоже..." Но тут сразу нестыковка с тем, что я неготов ехать 200-300 км в другой город. Поэтому рассчитывал поближе где-нить. В той же Боярке, Вишнёвом и т.п. Постараюсь уточнить, почему ближе нет смысла помогать.
Fighting Irish 2011-07-29 12:16
Sashen'ka: не совсем так. Я как бы это видел, как параллельную помощь дет. дому и может сбор денег в помощь на лечение конкретного ребёнка. Недавно ехал в маршрутке и прочитал на ящичке для сбора денег следующее: [b:2lcegsgg]Лагута Настя, 2007-го года рождения Диагноз: лимфобластная лейкемия. В случае отсутствия лечения, девочка умрёт. Мама - Настя Контактный № - 0982919287 Находится в больнице на Багговутовской. Полное название не запомнил. Какой-то онко-что-то центр[/b:2lcegsgg] Предлагаю как-то скинуться и завезти деньги на лечение девочке. Если бы кто-то ещё мог проверить достоверность информации, было бы вообще супер, а то ж частенько бывает, что и ребёнка то такого нет. Не хотелось бы какому-то аферисту деньги дарить.
dariya-korj 2011-08-04 15:53
Ребята, очень приятно, что в рядах людей, которые хотят бескорыстно помогать деткам пополнение, так сказать. В свою очередь могу вам сказать то, что от БМВ клуба Украины 9 сентября будет последняя поездка от моего имени. Сразу уточнюсь, что помогать детям буду и дальше, но не от БМВ клуба. Нет, с клубом мы не поссорились. Да, буду помогать от другого клуба, т.к. там теме благотворительности уделяется больше внимания. :+1: Если вы не готовы ездить за 200-300 км на своей машине, то всегда можно поехать прицепом на заднем сидении, как вариант. Если вы хотите помогать Боярке, Вишневому - удачи! Как мне ответила глав.врач дет.дома в Боярке "Помощь нужна, берем деньгами". Я ж не против, но где гарантия, что деньги пойдут на памперсы, а не на шифер ее нового дома? Нюансов очень много. Ребята, вы знаете, я всегда открыта к диалогу на эту тему. Пишите-звоните, подскажу что знаю :a_g_a:
dariya-korj 2011-08-04 15:58
Также о помощи "На ящичках", на сайте, по ТВ, позвонили-написали. Вы себе представить не можете сколько я проверяла случаев таких просьб в клубе. Было всякое, доходило даже до №"бов среди своих. Когда видите такую табличку, первое о чем вы должны подумать это позвонить по указанному номеру телефона в просьбе о помощи. Дальше узнать больницу, отделение, лечащего врача, глав.врача. Лежит ли лечится там такой ребенок-человек. Что у него болит. Бывает, что перелом ребра выдают за онкологию, с реально открытыми счетами для помощи. Лучше всего сразу просить, чтобы сбросили справки-заключения на почтовый ящик. Тогда у вас будет хоть мини-гарантия, что вы помогаете ребенку, а не организациям на их дивано-компьютеры.
Pahary trahary 2011-08-04 21:04
Хорошая тема. С удовольствием помогу чем смогу. Держите в курсе....
Slicer 2011-08-11 10:56
готов помочь деньгами, но только при 100% уверенности что деньги пойдут на пользу именно детям (а не работникам детдома). Знаю что они даже шмотки забирают, если их не давать конкретно детям. Этим нужно серьезно заниматься.
doping 2011-08-11 11:13
[quote="Slicer":2krpryl8]готов помочь деньгами, но только при 100% уверенности что деньги пойдут на пользу именно детям (а не работникам детдома). Знаю что они даже шмотки забирают, если их не давать конкретно детям. Этим нужно серьезно заниматься.[/quote:2krpryl8] :+1:
kawa750 2011-08-23 05:38
[quote="dariya-korj":1otnfgy6]Ребята, очень приятно, что в рядах людей, которые хотят бескорыстно помогать деткам пополнение, так сказать. В свою очередь могу вам сказать то, что от БМВ клуба Украины 9 сентября будет последняя поездка от моего имени. Сразу уточнюсь, что помогать детям буду и дальше, но не от БМВ клуба. Нет, с клубом мы не поссорились. Да, буду помогать от другого клуба, т.к. там теме благотворительности уделяется больше внимания. :+1: Если вы не готовы ездить за 200-300 км на своей машине, то всегда можно поехать прицепом на заднем сидении, как вариант. Если вы хотите помогать Боярке, Вишневому - удачи! Как мне ответила глав.врач дет.дома в Боярке "Помощь нужна, берем деньгами". Я ж не против, но где гарантия, что деньги пойдут на памперсы, а не на шифер ее нового дома? Нюансов очень много. Ребята, вы знаете, я всегда открыта к диалогу на эту тему. Пишите-звоните, подскажу что знаю :a_g_a:[/quote:1otnfgy6] +100 в сентябре буду в Киеве присоединюсь,опыт есть
dariya-korj 2011-08-23 18:59
Ребята 9 сентября будет поездка в Центр социальной реабилитации детей-инвалидов г. Славутич Киевской области (Черниговская губерния). Приглашаются все желающие. Сбор будет 9 сентября в 7-30 утра на ст.м. Лесная (в кармане маршруток). Выезд ровно в 8-00. Желающие на поездку отписывайтесь здесь или на сайте БМВ клуба Украины. :nez-nayu:
ENERGIZER 2011-11-07 17:06
наткнулся на сайт [url:swwf9qzs]http://www.dogcat.com.ua/ru/cats/info-309.html[/url:swwf9qzs] подумал что люди занимаются реально хорошим и добрым делом. мало кто будет забирать зверушек с улицы :cry_ing: у самого живет периодически питбуль, поэтому забрать котэ не получится [img:swwf9qzs]http://www.dogcat.com.ua/files/pic/f8c85e664e26322.jpg[/img:swwf9qzs] Давайте раз в месяц собираться по 20/15/30грн и покупать корм или медикаменты для зверушек. Я честно*говоря не сторонник слать деньги, но постараюсь пообщаться с руководством проекта относительно нашей посильной помощи. Думаю никто от 20грн в месяц особо не обеднеет :popcorn: :cry_ing:
Slicer 2011-11-07 17:24
:co_ol: только знаю по детским приютам - деньги давать нельзя, нужно сразу продукты/вещи которые нужны, + контролировать чтоб дошли по назначению. К сожалению такая страна ( даже самые ненужные вещи обычно прикарманивают недобросовестные работники. Готов поддержать идею
Alexx-k 2011-11-07 17:25
ИМХО я лучше детдому помогать буду. У нас в стране немеряно деток, которые по празникам мясо видят, уж лучше им помочь :ne_vi_del:
ENERGIZER 2011-11-07 17:29
Леш, так в том*то и дело что для зверушОк приютов просто нет :ne_vi_del:
Anonymous 2011-11-07 17:41
[quote="Alexx-k":3f0g6gnc]ИМХО я лучше детдому помогать буду. У нас в стране немеряно деток, которые по празникам мясо видят, уж лучше им помочь :ne_vi_del:[/quote:3f0g6gnc] можно же и деткам помогать и зверушкам :smu:sche_nie:
Chip 2011-11-07 19:38
ток по телику вчера или позавчера показывали про этот приют! я тоже поддерживаю! :+1: :+1: :+1:
larunia 2011-11-08 09:42
:+1: :co_ol:
Boss318 2012-11-21 18:16
Привет, ребят! Недавно начал свою жизнь социальный проект «Подаруй дитині любов». Я один из координаторов этого проекта. Буду благодарен всем кто пожелает помочь этому проекту. [img:ex1mvgi3]http://cs308730.userapi.com/v308730021/3ada/ygzTSQucleY.jpg[/img:ex1mvgi3] Команда волонтерів Міжнародного Благодійного Фонду "Україна! я за тебе" звертається до тебе за допомогою у благодійному проекті «Подаруй дитині любов». Ціль проекту – зібрати 100 000 грн на: • реконструкцію-ремонт спального корпусу в Пугачівському дитячому будинку-інтернаті для дітей з глибокою розумовою відсталістю; • Укомплектування меблями 40 спальних місць; • Організацію новорічного свята з подарунками та культурно-розважальною програмою для 80 дітей Передати кошти можна на картковий рахунок Приват Банку 4405885016197615 Босенко Роман Миколайович, або особисто координаторам проекту при зустрічі. Координатори проекту: Босенко Роман – 066-422-50-02, 093-586-85-14 Горак Павло - 067-409-32-82 Офіційні групи проекту: http://vk.com/public45928146 http://www.facebook.com/BlagodijnijProe ... itiniLubov
Fighting Irish 2013-01-05 21:29
Апну тему...реально помогать непротив. Кто в нашем клубе может собирать деньги и организовывать передачу? По возможности, я так думаю, что будут подключаться под поездку те, у кого выходит на этот день... У меня к сожалению, полноценно не выйдет отвечать за это....
MASTER 2013-01-05 23:28
В теме! Держите в курсе :co_ol:
Silver 2013-01-05 23:36
недавно ездил с бмв клубом в черниговскую область,помогали больным детям! так что если шо,я в теме!
star-bmw 2013-01-05 23:38
:+1: 093-10-20-30-7)) Чем смогу,тем помогу)
Fighting Irish 2013-01-05 23:59
Ребята, так давайте найдём в клубе организатора, который будет отвечать за тему, как Даша Корж на Всеукраинском... Желательно, чтобы это была девочка, они и аккуратней, и ответственней... Афина я так заметил не безразлична к подобным вопросам...может сможет? ;)
CAPMAT 2013-01-06 01:24
[quote="Fighting Irish":29icgsug]Ребята, так давайте найдём в клубе организатора, который будет отвечать за тему, как Даша Корж на Всеукраинском... Желательно, чтобы это была девочка, они и аккуратней, и ответственней... Афина я так заметил не безразлична к подобным вопросам...может сможет? ;)[/quote:29icgsug] :+1: тему за :+1: Афину ,
GEKTOR 2013-01-07 23:52
[quote="AVTOMASTER":33hgkycj]В теме! Держите в курсе :co_ol:[/quote:33hgkycj] :+1: