Масло в АКПП - реально поменять самому?
Всем салют. Немного пред истории. Сваплю мотор, мотор с акпп, мотор приехал с коробкой, но радиатор автомата был откручен, соответственно не знаю - заводили ли машину без радиатора, или нет, сколько в нем в кпп масла... Вот и думаю сменить масло, коли такое дело. Проблема в том, что тянуть машину к мастеру тоже не оч. хорошо - надо открутить полуоси. Вот и думаю - смогу ли сам сделать данный движ. Подскажите алгоритм, или, всетаки, лучше оттянуть к мастерам?
Спасибо!!!
Я читал, что самому лучше не лазить. Там в АКПП как-то все хитрожопо слишком...
[quote="Nosfer":3gmv9jmj]Я читал, что самому лучше не лазить. Там в АКПП как-то все хитрожопо слишком...[/quote:3gmv9jmj]
:-) Та я туда лезть не собираюсь. Как я понимаю, нужно снять поддон, заменить фильтр (не знаю на сколько єто сложно), прикрутить поддон обратно, залить масло (вот тут вообще не в курсе, как оно делается, просто заливать, или примудрости какие).
[quote="maxwheller":2j67t98o] Подскажите алгоритм[/quote:2j67t98o]
Вот хороший ты человек, а ссылки сохранять на важные ресурсы не любишь.
[size=150:2j67t98o][url=http://tis.bmwcats.com/doc1080529/:2j67t98o]TIS[/url:2j67t98o][/size:2j67t98o] твой друг
[quote="Kulichok":nfmhiuxo][quote="maxwheller":nfmhiuxo] Подскажите алгоритм[/quote:nfmhiuxo]
Вот хороший ты человек, а ссылки сохранять на важные ресурсы не любишь.
[size=150:nfmhiuxo][url=http://tis.bmwcats.com/doc1080529/:nfmhiuxo]TIS[/url:nfmhiuxo][/size:nfmhiuxo] твой друг[/quote:nfmhiuxo]
Вот не ясно - коробка должна быть прогрета, но я не знаю есть ли в ней масло. как то стремно ее греть...Икак ее греть? И главное - надо знать температуру, а я ее не узнаю без доп прибора. Прийдется к мастеру тянуть, но я подозреваю, что и у него нету прибора этого, наверное старым дедовским способом будет руководствоватся.
[quote:3ucjk829]Примечание:
Протереть измерительный участок щупа безворсовой тканью и снова вставить [size=150:3ucjk829]щуп[/size:3ucjk829].
Запустить двигатель.
Нажать на тормоз и на холостом ходу по очереди несколько раз установить рычаг управления в каждое из возможных положений.
Установить рычаг управления в положение "P".
Определить уровень масла (H) по щупу с помощью следующей таблицы.[/quote:3ucjk829]
я не представляю как это будет происходить у мастера. это тебе надо ебстись тащить телегу на сто.... Ну как вариант притащи мастера к себе. хотя по книге все тупо и предельно ясно
[quote="Kulichok":1jis0veb][quote:1jis0veb]Примечание:
Протереть измерительный участок щупа безворсовой тканью и снова вставить [size=150:1jis0veb]щуп[/size:1jis0veb].
Запустить двигатель.
Нажать на тормоз и на холостом ходу по очереди несколько раз установить рычаг управления в каждое из возможных положений.
Установить рычаг управления в положение "P".
Определить уровень масла (H) по щупу с помощью следующей таблицы.[/quote:1jis0veb]
я не представляю как это будет происходить у мастера. это тебе надо ебстись тащить телегу на сто.... Ну как вариант притащи мастера к себе. хотя по книге все тупо и предельно ясно[/quote:1jis0veb]
Мастер не хочет ехать, хоть ехать там 1 км. от силы.
замена это если шилик черный, а если он зеленый... то заливать не через щуп а снизу через пробку и если нет спец заливалки то не реально.
Да, крышка зеленая, думаю "заливалку" я организую.
тогда дело за малым. яма или подъемник и напарник. чтоб сесть за руль пока заливаешь. можешь уточнить допустим у автомастера температурный режим заливки и там вроде на работающий двиг надо делать. хот точно не помню, надо уточнять.
[quote="Griga318i":17pfegxa]тогда дело за малым. яма или подъемник и напарник. чтоб сесть за руль пока заливаешь. можешь уточнить допустим у автомастера температурный режим заливки и там вроде на работающий двиг надо делать. хот точно не помню, надо уточнять.[/quote:17pfegxa]
Та я, вроде как, договорился с мастером на завтра. Мля, не дешовое это удовольствие фильтр + прокладка 360 грн. + 7 литров масла - 8,5 евро /литр.
[quote="maxwheller":1fh2dizz][quote="Griga318i":1fh2dizz] 7 литров масла - 8,5 евро /литр.[/quote:1fh2dizz][/quote:1fh2dizz]
не маловато?

[quote="Kulichok":3myru92g][quote="maxwheller":3myru92g][quote="Griga318i":3myru92g] 7 литров масла - 8,5 евро /литр.[/quote:3myru92g][/quote:3myru92g]
не маловато?

[/quote:3myru92g]
Та ХЗ, масло поменяли - зашло 6 литров, скакзал что потом начнешь ездить - приедешь на прогретой, дольем, если надо.
Что сказать - менять масло а АКПП - нехрен делать, главное чтобы помощник был - передачи переключать. В остальном все просто до пизд...ца. Главное иметь большой шестигранник и вакуумную заправку, так как масло, грубо говоря, заливается в поддон снизу. Как мне кажется, даже проще чем менять масло в моторе, если брать с воздушным масляным, топливным.
[quote="maxwheller":105f4g2q] Что сказать - менять масло а АКПП - нехрен делать, главное чтобы помощник был - передачи переключать. В остальном все просто до пизд...ца. Главное иметь большой шестигранник и вакуумную заправку, так как масло, грубо говоря, заливается в поддон снизу. Как мне кажется, даже проще чем менять масло в моторе, если брать с воздушным масляным, топливным.[/quote:105f4g2q]
Удобно на автоматах до 95-го, там можно залить через шланги охлеждения... после - как я купался в этом масле, юзая дешовый маслянный шприц для заливки...
[quote="jia":1vwk3ujg][quote="maxwheller":1vwk3ujg] Что сказать - менять масло а АКПП - нехрен делать, главное чтобы помощник был - передачи переключать. В остальном все просто до пизд...ца. Главное иметь большой шестигранник и вакуумную заправку, так как масло, грубо говоря, заливается в поддон снизу. Как мне кажется, даже проще чем менять масло в моторе, если брать с воздушным масляным, топливным.[/quote:1vwk3ujg]
Удобно на автоматах до 95-го, там можно залить через шланги охлеждения... после - как я купался в этом масле, юзая дешовый маслянный шприц для заливки...[/quote:1vwk3ujg]
У меня заливная пробка снизу (мотор 2000 г.в.). Ничего сложного нету, если есть насос для заливки, я взял на работе под компрессор, но есть и с ручной накачкой. Мастер взял свой - ручной, чтобы не тарахтеть компрессором.