Шум в районе Ваноса
Ребят, может кто подскажет. Вообщем как только завёл и машина прогревается на холостых, слышен цокот в районе Ваноса. При чём не цыкличекий, а раз цокнет , потом секунды через 3-4 . Со временем (минуты через 2) прекращается. Но когда даёшь газу на горячей, слышно какой-то шкрегот тоже в районе Ваноса (цокота уже нет). Что это и стоит ли волноваться? Спасибо. Двигатель М50В20
начну первый) (свои предположения) . Может ли это быть изношенный натяжитель цепи?
Привет! Возможно и натяжители, кстати их там полно и натяжителей цепи грм, и натяжители цепи ванос. Успокоители, да и сами цери, ты даже не представляешь какой на них износ:) а еще бывает когда это все имеет большой износ и розтянуты цепи , то цепь грм начинает хренячить по гбц и от того цокот. Но это мои предположения

там на каждую цепь по одному натяжителю. возможно рассыпался башмак на натяжителе основной цепи-либо на этой же цепи с другой стороны стоит еще один успокоитель. В любом случае надо снимать крышку и смотреть-так тебе никакие советы не помогут. С ремонтом не тяни-если рассыпался башмак натяжителя то цепь может скакнуть и клепануть по клапанам
[quote:1xaytqfa]там на каждую цепь по одному натяжителю. возможно рассыпался башмак на натяжителе основной цепи-либо на этой же цепи с другой стороны стоит еще один успокоитель. В любом случае надо снимать крышку и смотреть-так тебе никакие советы не помогут. С ремонтом не тяни-если рассыпался башмак натяжителя то цепь может скакнуть и клепануть по клапанам[/quote:1xaytqfa]

Клепанет иль не клепанет-дело случая. У меня было улетел успокоитель вместе с башмаком натяжытеля в поддон, картина не из самых приятных. Ванос? Да не вопрос, рассыпались уплотнительные кольца и вот, мы имеем легкий цокот в этом районе и потерю тяги двигателя во всем диапазоне, особенно на низах.
В общем не затягивай с ремонтом и обратись к Dobermanu, он же Олександр, СТО BMW Motorsport на Новомастицкой.

Удачи

[quote="koddy-and1":3e3mrjd0][quote:3e3mrjd0]там на каждую цепь по одному натяжителю. возможно рассыпался башмак на натяжителе основной цепи-либо на этой же цепи с другой стороны стоит еще один успокоитель. В любом случае надо снимать крышку и смотреть-так тебе никакие советы не помогут. С ремонтом не тяни-если рассыпался башмак натяжителя то цепь может скакнуть и клепануть по клапанам[/quote:3e3mrjd0]

Клепанет иль не клепанет-дело случая. У меня было улетел успокоитель вместе с башмаком натяжытеля в поддон, картина не из самых приятных. Ванос? Да не вопрос, рассыпались уплотнительные кольца и вот, мы имеем легкий цокот в этом районе и потерю тяги двигателя во всем диапазоне, особенно на низах.
В общем не затягивай с ремонтом и обратись к Dobermanu, он же Олександр, СТО BMW Motorsport на Новомастицкой.

Удачи

[/quote:3e3mrjd0]
да дело случая-я и написал что может, ане сто процентов случиться. и человек как я понял находиться в Кривом роге и я не думаю что он метнеться в Киев чтоб снять крышку

[quote="sashok93":50e70un5]Ребят, может кто подскажет. Вообщем как только завёл и машина прогревается на холостых, слышен цокот в районе Ваноса. При чём не цыкличекий, а раз цокнет , потом секунды через 3-4 . Со временем (минуты через 2) прекращается. Но когда даёшь газу на горячей, слышно какой-то шкрегот тоже в районе Ваноса (цокота уже нет). Что это и стоит ли волноваться? Спасибо. Двигатель М50В20[/quote:50e70un5]
Я, чурка, проехал 135тыщ на таком шуршании... а потом купил ремкомплект, принес еще один ванос свой и в Гектора с двух сделали один, но не шуршащий...
Почему чурка?
ПЯТЬ ЛЕТ Я ЕЗДИЛ БЕЗ ВЫСТРЕЛА С НИЗКИХ ОБОРОТОВ... как же кайфово, когда она пуляет уже на 2000
[quote:3em8yglb]Я, чурка, проехал 135тыщ на таком шуршании... а потом купил ремкомплект, принес еще один ванос свой и в Гектора с двух сделали один, но не шуршащий...
Почему чурка?
ПЯТЬ ЛЕТ Я ЕЗДИЛ БЕЗ ВЫСТРЕЛА С НИЗКИХ ОБОРОТОВ... как же кайфово, когда она пуляет уже на 2000[/quote:3em8yglb]

Ремонт ваноса на сегодняшний день не дешевое удовольствие, ориентировочно с работой 2100-2300 грн.сам хочу сделать реставрацию ваноса, но цена кусается.
[quote="kentoto":1nfnx0ko]Ремонт ваноса на сегодняшний день не дешевое удовольствие, ориентировочно с работой 2100-2300 грн.сам хочу сделать реставрацию ваноса, но цена кусается.[/quote:1nfnx0ko]
ни****а себе. раньше ж до 1000грн ремкомплект полный был ну и плюс работа.
Или работа 1000+грн стоит?

[quote="taiken":389o97hc][quote="kentoto":389o97hc]Ремонт ваноса на сегодняшний день не дешевое удовольствие, ориентировочно с работой 2100-2300 грн.сам хочу сделать реставрацию ваноса, но цена кусается.[/quote:389o97hc]

[/quote:389o97hc]
Раньше курс был другой)) 70 баксов сам ремкомплект, на то время это 560 грн плюс-минус, а сегодня это почти 900 грн. и плюс по мелочи прокладку подклапонной крышки менять тоже нужно, плюс всякие резиночки вот и выбегает по новому курсу такая вот не интересная цена.
[quote="kentoto":3vl98jt3][quote="taiken":3vl98jt3][quote="kentoto":3vl98jt3]Ремонт ваноса на сегодняшний день не дешевое удовольствие, ориентировочно с работой 2100-2300 грн.сам хочу сделать реставрацию ваноса, но цена кусается.[/quote:3vl98jt3]

[/quote:3vl98jt3]
Раньше курс был другой)) 70 баксов сам ремкомплект, на то время это 560 грн плюс-минус, а сегодня это почти 900 грн. и плюс по мелочи прокладку подклапонной крышки менять тоже нужно, плюс всякие резиночки вот и выбегает по новому курсу такая вот не интересная цена.[/quote:3vl98jt3]
тоскапечаль

.... тоже надо в скором времени это делать
Всем на заметку, рем. комплект синглваноса стоит 70-75 доляров, себе вот уже заказал. Да, по нынешнему курсу цена кусается

но чего не сделаешь ради малышки