Заклинило металопластиковое окно
Такая проблема, заклинило металопластиковое окно. Как это с ними обычно и бывает, в откинутом положении не заметил и закрыл.
Прошерстил кучу информации, пытался снять с петель, но не выходит.
Кто-то занимается этой темой и может посоветовать или помочь?
В конторы звонил, приедут не сегодня, денег хотят впоряде. Хотя понимаю, что там для знающего человека работы на 10 минут максимум.
Териториально - Киев, Святошин.
[quote="Fighting Irish":3a5paewh]Такая проблема, заклинило металопластиковое окно. Как это с ними обычно и бывает, в откинутом положении не заметил и закрыл.
Прошерстил кучу информации, пытался снять с петель, но не выходит.
Кто-то занимается этой темой и может посоветовать или помочь?
В конторы звонил, приедут не сегодня, денег хотят впоряде. Хотя понимаю, что там для знающего человека работы на 10 минут максимум.
Териториально - Киев, Святошин.[/quote:3a5paewh]
прижми "собачку" чем-то узким в районе ручки с торца окна. А потом пробуй открыть.
[quote="S@nEk":2lqgn88b]
прижми "собачку" чем-то узким в районе ручки с торца окна. А потом пробуй открыть.[/quote:2lqgn88b]
Та проблематично. 9-й этаж....снуружи подлезть никак, а изнутри ничем добраться не могу...
Пытался по совету опустить рамку, но ни фига, прокручивается но вниз не идёт. Штифт на верхней петле выдернул...
Шо его ещё придумывать - хз...
в оба положения клинет??
Спасибо, но только ушёл мастер. Вызвал таки после полудня попыток решить самому.
3 часа провозился. Я ж ещё своим творчеством натворил...Усугубил только всё.
И оказалось, что надо их раз в года - два как максимум, обслуживать. А я с момента установки, лет за 8-9, не делал этого ни разу... Поэтому, проблема зрела, так сказать. Теперь нужно ещё и балконные окна обслужить. Пока писец не пришёл им.
У кого есть - задумайтесь. Дешевле ТО сделать и проще, чем потом вот так вот)
так распиши как обслуживать, что там у тя поломалось.
[quote="kozak_ark":urf5abr0]так распиши как обслуживать, что там у тя поломалось.[/quote:urf5abr0]
Так не я ж буду обслуживать. Те конторы, что устанавливают, и не только в принципе. Ещё куча сервисов есть, приезжают и делают так сказать "ТО".
Заключается оно в регулировке окна по горизонтали и по вертикали, так как за время пользования может появляться крен/люфт/неплотное прилегание и как следствие задувание. Ну или ещё какие проблемы нароют. Может где выработка механизма будет, что-то может поменять.
Рублей где-то по 50-60 и более за одну откидную рамку берут.
Можно и самостоятельно всё сделать, инфы в И-нете валом. Я вон тоже начитался, думал сам расклиню окно. В итоге только добавил работы мастеру и хорошо, что не поломал механизм.
Что у меня было? Стандартная болячка поворотно-откидных рамок окна, когда не докрутил, а точнее повернул ручку пару раз при открытом окне и оно открылось как бы в двух плоскостях. И я идиот, глядя на новости сутра и офигевая от них, на тормозе, взял и закрыл так вот окно, повернувши ручку. Оно закрылось. Только ручка стала поворачиваться градусов на 15, верхний правый угол стал на микропроветривание, а остальные прилегли. Механизм, так называемые "ножницы" заклинило и ручка не открывалась.
Начитался, что можно, либо потолкать рамку в разные стороны, чтобы цапфы сошли со своих мест и оно разблокировалось.
Либо же вынять штифт из верхней петли, а потом опустить рамку за счёт регулировки на нижней петле и ножницы отпустит. Короче, не знаю, в нете помогало, у меня не вышло. Только сместил рамку порядочно, упёр её в раму, так что спец. ещё и с этим промудохался. Пришлось даже вынимать стеклопакет.
Зато заодно уже отрегулировал окно, почистил и смазал.

И взял у него номер, договорился его позвать, чтобы и балконные окна привёл в чувство...)))