Помощь при ДТП (Одесса)
Ув. форумчане, сегодня утром в мою саую близкую подругу, которая ехала на такси, въехал Ford Mustang. Чудом (и блягодаря мастерству таксиста) оказалось, что у нас нет тяжелых повреждений.
Ford Mustang управлялся пьяной молодежью, т.н. мажорами: из имеющихся доказательств у меня есть фотографии Форда, у которого разные передние и задние номера (отдельная песня), по общению они явно считают, что их наибольшая потеря - это разбитый мустанг.
Плюс показания очевидцев о том, что абсолютно все из машины были в сильно нетрезвом состоянии. Я лично водителя не видел, но от всей остальной компании разило очень сильно.
Я прошу помочь советом и помощью, что несмотря на вероятно сфальсифицированные протоколы о мед.экспертизе по водителю форда, попытаться не дать дело замять.
Пишу сумбурно, потому что не могу пока все систематизировать, но не хочу ничего упустить по горячим следам.
Експертизу не перепрешь,- будет трезвый, но вопрос не в этом, - попробуй найти общий язык. Если гайцы их поддерживают, будет трудно.
У меня послевчера ситуация была, - пили пиво, машины на приколе на стоянке такси. Друг семеркой разворачивался и замял крыло в Тазе. А они - битые перебитые и так. Приехал хозяин начал обзывать нас мажорами. Я, Конечно, "обурився" и ответил, что если мы мажоры, т.е., хамы, то он будет сосать вместе со своими машинами. Вызвали гайцов, те подтвердили что я трезвый. С машиной разобрались, а лично у меня осадок остался , - я сказал что за рулем был я, - тот "дирехтор" начал трындеть о том что очень хорошо знает моего отца, - и никогда не мог подумать что я так поступлю.
Подчеркиваю, так, это после 10 лет в органах на репутацию мажора не потяну .
В итоге с таксистом разобрались, хотя могли этого не делать из-за принципа, а осадок к дирехтору остался.
Не люблю быть кому-то должным.
А по ситуации с Мустангом если гайцы ничего не составляли, будет трудно. Было бы в Тернополе, думаю, решили бы. Как вариант, может кто-то решится из клуба, задавили бы репутацией. Удачи.
Гайцы составляли, страховая была, представители таксовпарка были.. пояснения гайцы брали, и не было ощущения что ГАИ сразу против потерпевших
Это фактически покушение на убийство, чудом удалось избежать тяжелых травм - таксисту удалось вырулить между столбом и стеной лишь несильно ударившись о стену правым боком (фото с места попытаюсь достать завтра + видео)
Связи в чинах со стороны виновников ДТП явно имеются, потому что свидетели говорят о съехавшемся в воскресное утро невероятном количества ГАИшников включая полковников, но мы в это время были уже в "скорой" поэтому пока ничего конкретнее не знаем.
Если брать со стороны людей, которые съехались на МП, значит был интерес, он и остался, - приедут решать. Я не хочу судить об остоятельствах ДТП, но, раз приехали, так надо. Дай Бог (или не дай со стороны -), если бы кто-то из нас попал бы в такую ситуацию. Когда попадаеш в замес, лучше бы чтобы рядом с тобой были бы близкие люди, - не рядом, а по факту. Попал, - приехали и поддержали. Лично я поэтому и сказал, что был за рулем семерки. Помог другу и .
Может я и не прав, но Jia отпишется, глядя из прагматичной стороны. Я не о том, чтобы отмазывать бухих мажоров, я о поддержке друзей, которые приедут среди ночи, дня, - прав ты или не прав.
Не знаю, что меня дернуло, но когда увидел, когда толпа подростков начала крушить х5 после какого-то личного конфликта, который перерос "а ты на х5...." тут душа не выдержала....
Все разошлись, и машинку уберег, хотя могли и перевернуть тройку возле х5, при условии, что водитель был не прав. Потом зачинщики "переворота" подходили и жали руку, с подтекстом, неужели бумероводы такие дружные?!! Хотелось, что бы так и было.