10w60 TWS Castrol
Кто сталкивался с маслом 10w60 TWS Castrol? есть смыл лить его ? M42B18

Просто мне местный мастер очень советует лить это масло ,мол если двиг периодически выгребает нужно лить масло с такой вязкостью

цену на него видел?
[url=http://www.e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=9413:1v3bb0nx][b:1v3bb0nx]Меняю масло - что лучше?[/b:1v3bb0nx][/url:1v3bb0nx]
в м42? выгребает?

лей любое.
лил такое масло в м43 1,8 два года подряд -давал прикурить,но после вскрытие клапанной крышки офигел-пластилин сплошной внутри-такое масло под м-моторы онли
а так просто деньги на ветер
Никто не напишет, а я напишу - КАСТРОЛ ГОВНО. В Жигули не лил бы его.
[quote="Kostyayn1003":16zx3rka]Просто мне местный мастер очень советует лить это масло ,мол если двиг периодически выгребает нужно лить масло с такой вязкостью

[/quote:16zx3rka]
Если выгребает иногда - то не надо, а вот если всегда (я имею ввиду что тахометр вобще не опускается ниже 4-х тыс об) выгребает - то можно и залить.
Но надо четко понимать особенности эксплуатации такого масла, иначе мотор помрет очень быстро. Масло очень густое, а система смазки под такое масло не рассчитана и высока вероятность возникновения масляного голодания в некоторых точках смазки.
ИМХО: если хочешь давать люлей - лей [b:16zx3rka]Motul 300v Power 5w40[/b:16zx3rka]. Оно по вязкости подходит и мотор защитит лучше.
Сея тема холиварчик знатный))))
Масло, как написал Rasp, действительно оставляет желать лучшего... Мягко говоря))) Но в целом 10W60 гуще обычного и лить его можно без проблем. Расход масла действительно должен упасть. Хотя, как я из текста понял, "выгребает" значит что машина эксплуатируется иногда в красную зону тахометра... В таком случае я бы просто посоветовал бы чаще менять то, что заливал до этого. Или перейти на гарантированно хорошее масло.
[quote:3qf8gruh]ИМХО: если хочешь давать люлей - лей Motul 300v Power 5w40. Оно по вязкости подходит и мотор защитит лучше.[/quote:3qf8gruh]
Совершенно верно

[quote="Kulichok":1qdv9s56][quote="Rasp":1qdv9s56]Никто не напишет, а я напишу - КАСТРОЛ ГОВНО. В Жигули не лил бы его.[/quote:1qdv9s56]
у тебя есть жигули?

[/quote:1qdv9s56]
У него есть Жигули!)))) Шестерочка)))) Только она пока не в Херсоне, в Бериславе ждет....))))))))))))))
Крыльями пурхает в ожидании

Я лил такое масло в м43б16 четыре года,если честно проблем не было,сейчас друг заливает ликви молли TOP TEC 4200 5w30,от замены до замены 0.Насчёт Motul-это да +100500,сам думаю на него перейти.Всё что я написал-лично моё мнение
[quote="Rasp":1fojou3p]Никто не напишет, а я напишу - КАСТРОЛ ГОВНО. В Жигули не лил бы его.[/quote:1fojou3p]
Готов поспорить

[quote="Doberman303":1xzovd4g][quote="Rasp":1xzovd4g]Никто не напишет, а я напишу - КАСТРОЛ ГОВНО. В Жигули не лил бы его.[/quote:1xzovd4g]
Готов поспорить

[/quote:1xzovd4g]
И спорить нечего с этим фактом!))
То есть выходит немцы дураки и заливают в новые серии м моторов говно, как то интересно получается.
А никто не пробовал заливать нормальный кастрол который стоит по дороже чем там где все привыкли покупать говно?
Вот те кто говорит что кастрол говно , вы сначало ждобитесь купить хорошее масло и покупаете паганую бадягу , труситесь за каждые 2 гривны, а потом кричите что кастрол говно!
У меня 3 года была е36 м3, и она все 3 года ездила на tws, причем в нещадных режимах, и эта машина до сех пор ездит на tws, и за определенные деньги если кто то сильно упёртый я готов пригнать машину и при вас снять клапанную кришку, и все вопросы сразу отпадут! Все как зеркало!
А еще у меня есть десятки клиентов не только с s50 моторами , а и с обычными m50 и м52 , а еще я заливаю это масло долгое время в не бмв шные моторы, в опеля, турбовые и атмосферные двигателя, да во многие моторы, и у всех та же ситуация, все чисто, все отлично работает! Кстати у меня сейчас не лучший автомобиль, mitsubishi sigma 3.0 24v . Заливаю tws, кому то показать что под клапанной кришкой?
Да, оно стоит дорого, но оно того стоит!
[quote="Rasp":zwz5jue7]Никто не напишет, а я напишу - КАСТРОЛ ГОВНО. В Жигули не лил бы его.[/quote:zwz5jue7]
Не згоден! Меняй вовремя.
[quote="AVTOMASTER":3v5zlf9h][quote="Rasp":3v5zlf9h]Никто не напишет, а я напишу - КАСТРОЛ ГОВНО. В Жигули не лил бы его.[/quote:3v5zlf9h]
Не згоден! Меняй вовремя.[/quote:3v5zlf9h]

Менял на Эмме (с) масло, 10w60 TWS. Брал на бавари по 267грн/1л
И еще про кастрол. Всю жизнь на оригинале езжу, замена от 8-10 тыс. Двиг капиталил 150 000 назад, M50, прошлой весной снимал голову. Внутри чистота чисто Тайд. Мотор в буквальном смысле белого алюминиевого цвета.
Про бодягу вообще никто не говорит. Когда говорим что Кастрол гавно, то подразумеваем именно настоящий немецкий кастрол! Он же и у официалов на сервисе и на прилавке Баварии... Спор бесполезен на самом деле. Любите кастрол, катайте, моторы то ваши..