Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Вибрация на прогретый двигатель м52 2.0бензин

Вибрация на прогретый двигатель м52 2.0бензин

bmwsharks 2014-04-20 23:31
Всем привет, ребят, подскажите в чем проблема!!!!??, суть такова. Была проблема в прокладке клапанной крышке, были потеки, прокладку заменили, после замены прокладки начились проблемы. Двигатель прогревается, и начинается вибрация. на холостом ходу работает как та странно, начинается вибрация, потом прекращается, потом опять начинается итд. То работает нормально ,то вибрирует. Посоветовали проверить Клапан выхлопных газов. Открываешь горловину обороты падают, и такое впечатление что сейчас заглохнет, ладошку прикладываешь к горловине, ладошку всасывает. Что может быть??? Все таки клапан??
AlexKey 2014-04-20 23:47
сначала убедись, что нигде нет подсоса воздуха (после расходомера разумеется)
bmwsharks 2014-04-21 09:01
[quote="AlexKey":2gboov65]сначала убедись, что нигде нет подсоса воздуха (после расходомера разумеется)[/quote:2gboov65] А Как определить??
777monah777 2014-04-21 09:29
гофру рукой закрой и смотри. Но можно и жидкостью для промывки карбюратора попшикать.
zvezdyn 2014-04-21 12:44
Может у тебя датчик коленвала умирает,лучше начни с диагностики чтобы не менять всё подряд.
Mr_nice_guy 2014-04-21 13:19
При открытой горловине обороты и должны падать и немного присасывать ладошку, по крайней мере у всех М52 что я пробывал так было. Лучше заехать на диагностику. Если после замены прокладки началось то может как-то неправильно подключили катушки зажигания, не полностью одели на свечу или типа того. Можно начать с этого.
iShishkin 2014-04-21 13:48
Я бы начал с проверки Клапана вентиляции отработаных газов и трубок к нему. Прокладку могло давить из за него...теперь давит новую... Так же не помешает проверить подсос воздуха, глянуть компом на ошибки и зажигание... В каком городе сие щастье?
bmwsharks 2014-04-21 14:43
[quote="iShishkin":1spe7q6v]Я бы начал с проверки Клапана вентиляции отработаных газов и трубок к нему. Прокладку могло давить из за него...теперь давит новую... Так же не помешает проверить подсос воздуха, глянуть компом на ошибки и зажигание... В каком городе сие щастье?[/quote:1spe7q6v] В том то и дело, что когда была течь, работало все ок, как только все заменили началась такая хрень, глянул я на патрубки резиновые квкг, они треснутые и замотаны изолентой :facepalm: :facepalm: , как проверить на работоспособность этот квкг???
bmwsharks 2014-04-22 08:46
Спасибо всем, я вчера разобрался, я отсоединил патрубок пластмассовый который идет от крышки клапанной до квкг, пластмассовый патрубок заглушил, завел работает отлично. нет вибрации и тд. Причина в КВКГ