Торохтят супорта либо колодки
Подскажите как можно ликведировать проблему, что нужно сделать или поменять чтобы не торохтели колодки или супорт? Езжу как погримушка...
Спереди или сзади?
Если спереди то вероятнее всего оторвался тормоной щит - его надо подварить
если сзади то 2 варианта
- сломались усики колоки, которыми она крпится к суппорту - лечится заменой колодки
- выработка суппорта - ремкомплект толкателей супорта. Но мне помогло только на год. Если выработка сильная то замена супорта целиком.
[quote="Nosfer":arprwhhf]Если спереди то вероятнее всего оторвался тормоной щит - его надо подварить[/quote:arprwhhf]
залезь рукой за колесо переднее, и подёргай защиту тормозных дисков
вероятность, что это они тарахтят, стремится к ста процентам

У меня усики колодки отломались и так же тарахтело шо підвода... Поменял колодки и горя не знаю))
[quote="AlexKey":clyi8fi1][quote="Nosfer":clyi8fi1]Если спереди то вероятнее всего оторвался тормоной щит - его надо подварить[/quote:clyi8fi1]
залезь рукой за колесо переднее, и подёргай защиту тормозных дисков
вероятность, что это они тарахтят, стремится к ста процентам

[/quote:clyi8fi1]
[quote="zavoychinskiy":clyi8fi1]У меня усики колодки отломались и так же тарахтело шо підвода... Поменял колодки и горя не знаю))[/quote:clyi8fi1]
У меня просто было и то и другое

[quote="Nosfer":i1lksmm4]Спереди или сзади?
Если спереди то вероятнее всего оторвался тормозной щит - его надо подварить
если сзади то 2 варианта
- сломались усики колодки, которыми она крепится к суппорту - лечится заменой колодки
- выработка суппорта - ремкомплект толкателей супорта. Но мне помогло только на год. Если выработка сильная то замена супорта целиком.[/quote:i1lksmm4]
А почему спереди усики колодки не могли отломаться?
могли наверное....
У меня тоже торохтело. Причина - ослабленые усики колодки. Чуть больше повыгинал усики и уже 2 года всё ок.
торохтит спереди, защита диска приварена намертво... вот едиш по каменке, если не держать тормоза то торохтит ужасно, нажал немного на тормоза и переста'т торохтеть...
может ли быть причина в направляющих супорта?
[quote="chapchaps":3eezx3fb]торохтит спереди, защита диска приварена намертво... вот едиш по каменке, если не держать тормоза то торохтит ужасно, нажал немного на тормоза и переста'т торохтеть...
может ли быть причина в направляющих супорта?[/quote:3eezx3fb]
Пружинки колодки да и только

У меня колодки спереди гремели. Как пояснили на СТО в суппортах выработка со временем. Вылечилось тем, что кончики (усики) колодок чуть-чуть расклепали они шире чуток стали и все гуд. У тебя скорее всего такая же болячка. По затратам минимум. Можно и самому такую процедуру сделать если есть где.
у такое было и усики целые и вроде все хорошо а гремит поменял колодки и все прошло
Мужики та-же беда, только вот колодки у меня почти нулячие, на выходных снимал смотрел они ваше практически не стертые, можете поподробнее объяснить какие именно усики и какие пружинки
[quote="Jacksotnik":kb1mpuku]Мужики та-же беда, только вот колодки у меня почти нулячие, на выходных снимал смотрел они ваше практически не стертые, можете поподробнее объяснить какие именно усики и какие пружинки[/quote:kb1mpuku]
вобщем решил проблему таким образом: подогнул скобу на супортах №8 на рисунке [img:kb1mpuku]http://s43.radikal.ru/i101/1405/f5/5be1cbce0fbb.png[/img:kb1mpuku]
бля піпєц, хотів сьогодні нові пальці замовляти, то ж буду пробувати розкльопувати - підгинати))), на бруківці з однієї сторони як цимбали бринькає, аж стрьомно коли бачать що БМВ так цокотить))))
Всем привет. Такая же хрень справа впереди... будем решать спасибо за хорошую тему

Вчера поджал пружинку и звон ушел

Но заметил зазор в одной колодке
[img:1y2c8q3y]http://s002.radikal.ru/i200/1405/94/cb9f5d1029c2.jpg[/img:1y2c8q3y]
[img:1y2c8q3y]http://s018.radikal.ru/i517/1405/d4/c557da892f4e.jpg[/img:1y2c8q3y]
Подскажите это нормально? Все остальные колодки стоят как следует а у этой зазоры непонятные какието сверху и снизу

колодки TEXTAR
[img:161m0wx2]http://i6.pixs.ru/thumbs/3/3/0/5be1cbce0f_4750315_12464330.jpg[/img:161m0wx2] 8 у меня вообще нет , сильно торохтят - это из-за этого , 320 i 97 года , и где можно приобрести его ?