Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Клапан печки - интересеный вопрос

Клапан печки - интересеный вопрос

Driveee 2014-04-16 16:45
Всем привет. Стыкнулся с проблемой, печка почти не дует и когда машина хорошо прогреваеться тянет теплом, даже если на панеле стоит на холоде ([b:3vcf3tgz][color=#FF0000:3vcf3tgz]без кондея[/color:3vcf3tgz][/b:3vcf3tgz]). Из этого вывод, клапан печки. Далее я начал искать его под капотом, не нашёл, помогали искать так же не нашли. С этого вывод, что клапан печки находиться под торпедой около радиатора печки. Вопрос: бывали ли такие е36 у которых клапан печки около радиатора печки находиться под торпедой, и как он выглядит (без кондишена) Заранее спасибо за помощь и ответы.
Kulichok 2014-04-16 16:52
вин выложи
Driveee 2014-04-16 16:58
[quote="Kulichok":2eerr1pu]вин выложи[/quote:2eerr1pu] бортовик viewtopic.php?f=16&t=16316 сам вин "Номер шасси WBACB110X0FC04331"
Kulichok 2014-04-16 16:59
:upset: :upset: :upset: да есть вроде клапан, внутрь вряд ли он воткнут, некуда. а может у тебя его тупо выкорчевали и проложили трубки напрямую в радиатор печки?
Tisa 2014-04-16 17:10
Печка сименс или бехер ? Глянуть можно сняв ручки управления печкой и открутив фальш панель !
Driveee 2014-04-16 17:11
[quote="Kulichok":3lr4m36b]:upset: :upset: :upset: да есть вроде клапан, внутрь вряд ли он воткнут, некуда. а может у тебя его тупо выкорчевали и проложили трубки напрямую в радиатор печки?[/quote:3lr4m36b] такие же мысли пробегают. Просто лазил под капотом, тупо два шланга каких то есь в голову и салон, решил что наверно его просто убрали и так продали машину. Тока печка сама дует, начала хуже дуть но дует. Позвонил к мастеру кое какому, сказал на е36 бывают варианты под капотом и варианты под торпедой. Вот сразу темка сюда чирканулась, мб кто видел такие варианты и существуют такие вообще? Сам клапан нашёл на разборе, пока не беру так как незнаю какой он именно у меня стоит на машине. :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Tisa 2014-04-16 17:13
[quote="Driveee":1vuojd6e][quote="Kulichok":1vuojd6e]:upset: :upset: :upset: да есть вроде клапан, внутрь вряд ли он воткнут, некуда. а может у тебя его тупо выкорчевали и проложили трубки напрямую в радиатор печки?[/quote:1vuojd6e] такие же мысли пробегают. Просто лазил под капотом, тупо два шланга каких то есь в голову и салон, решил что наверно его просто убрали и так продали машину. Тока печка сама дует, начала хуже дуть но дует. Позвонил к мастеру кое какому, сказал на е36 бывают варианты под капотом и варианты под торпедой. Вот сразу темка сюда чирканулась, мб кто видел такие варианты и существуют такие вообще? Сам клапан нашёл на разборе, пока не беру так как незнаю какой он именно у меня стоит на машине. :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:[/quote:1vuojd6e] Если на да будет клапан могу продать свой за символические деньги ! Остался после установки климата !
Driveee 2014-04-16 17:14
[quote="Tisa":1rxc1dt7]Печка сименс или бехер ? Глянуть можно сняв ручки управления печкой и открутив фальш панель ![/quote:1rxc1dt7] по печке надо смореть. Разве что по году машины можна сказать какая там стоит (без кондишена).
Driveee 2014-04-16 17:15
[quote="Tisa":3p9inlfa][quote="Driveee":3p9inlfa][quote="Kulichok":3p9inlfa]:upset: :upset: :upset: да есть вроде клапан, внутрь вряд ли он воткнут, некуда. а может у тебя его тупо выкорчевали и проложили трубки напрямую в радиатор печки?[/quote:3p9inlfa] такие же мысли пробегают. Просто лазил под капотом, тупо два шланга каких то есь в голову и салон, решил что наверно его просто убрали и так продали машину. Тока печка сама дует, начала хуже дуть но дует. Позвонил к мастеру кое какому, сказал на е36 бывают варианты под капотом и варианты под торпедой. Вот сразу темка сюда чирканулась, мб кто видел такие варианты и существуют такие вообще? Сам клапан нашёл на разборе, пока не беру так как незнаю какой он именно у меня стоит на машине. :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:[/quote:3p9inlfa] Если на да будет клапан могу продать свой за символические деньги ! Остался после установки климата ![/quote:3p9inlfa] буду иметь ввиду, еси выясню какой он, еси такой же как у тебя, с радостью заберу, если он рабочий ток :smu:sche_nie: :-ok-:
Kulichok 2014-04-16 17:17
да похер, клапан, если 2 шланга, то на 1 вход/1 выход, ставь, единственное, надо понять как по электрике его подключить. посмотри релюху и предохранитель на клапан, и может там хоть проводка осталась в обычном его месте. а производитель радиатора до жопы, не влияет.
Tisa 2014-04-16 17:18
Там был только один вариант клапана на без кондейной это один вход один выход ! И должен у тебя там где то висеть разъем на два или три провода ! Как кого года авто ????
Kulichok 2014-04-16 17:28
[quote="Tisa":wh5isehk]Там был только один вариант клапана на без кондейной это один вход один выход ! И должен у тебя там где то висеть разъем на два или три провода ! Как кого года авто ????[/quote:wh5isehk] ну у меня кондей и тоже 1 вх/1 вых :smu:sche_nie: правда копмакт сцуко загадочный... :hi_hi_hi:
Tisa 2014-04-16 17:37
[quote="Kulichok":xyl2puto][quote="Tisa":xyl2puto]Там был только один вариант клапана на без кондейной это один вход один выход ! И должен у тебя там где то висеть разъем на два или три провода ! Как кого года авто ????[/quote:xyl2puto] ну у меня кондей и тоже 1 вх/1 вых :smu:sche_nie: правда копмакт сцуко загадочный... :hi_hi_hi:[/quote:xyl2puto] У тебя просто кондей ! А меня климат разделенный на две зоны !
Driveee 2014-04-16 17:40
[quote="Tisa":10hzmy8k]Там был только один вариант клапана на без кондейной это один вход один выход ! И должен у тебя там где то висеть разъем на два или три провода ! Как кого года авто ????[/quote:10hzmy8k] Дата пр-ва 1991-02-07
CAPMAT 2014-04-16 20:12
а фото в студию, клапана, хоть глянуть что за зверь такой :mi_ga_et:
Driveee 2014-04-16 21:22
[quote="CAPMAT":3h1fg9k2]а фото в студию, клапана, хоть глянуть что за зверь такой :mi_ga_et:[/quote:3h1fg9k2] его найти надо сначала чтоб сфоткать этого звуря и показать :-D :-D :-D
CAPMAT 2014-04-16 22:02
Даю еще подсказку, у тебя трубки что в салоне к радиатору идут горячии? я так понимаю что у тебя нет в машине тепла? или наоборот есть тепло нет холода? 1 проверь патрубки под капотом 2 поверить трубки внутри салона 3 где то читал что убрали кран и заткнули патрубок подающий тепло варвары :de_vil: стола пробка из под вина :nez-nayu: 4 под капотом должна болтаться фишка от крана 5 набирай по дну расскажи, что нашол подумаем над твоим горем :smu:sche_nie: это под капотом должно быть [img:nb63g7mo]http://i.piccy.info/i7/35a286db9ded4cc86280fc26c11ea490/4-55-688/7689961/1.jpg[/img:nb63g7mo] в салоне трубки [img:nb63g7mo]http://im5-tub-ua.yandex.net/i?id=484241116-39-72&n=21[/img:nb63g7mo]