Потеряла секретку. Как подобрать?
Господа... нид хелп. В общем потеряла секретку. Дай думаю сегодня проверю, открыла - и офигела. Потеряла... иль забыла где, суть дела не меняет. Вот прямо сейчас не нужно, но.... всяко бывает.
вопроса собственно два:
1. Возможно на сходке чья-то подойдет? так я номерок перепишу.

Буду признательна, если в пятницу поможете мне ее подобрать. Ну чем черт не шутит

2. Существует ли каталог? с картинками? или каким образом можно узнать свою секретку? Для фольцов видела тему, где по фоткам они подбираются. Может у нас по ВИН коду, может каталог есть? просветите? а?

С меня пиво!

С машиной на Баварию ,20 минут и ты в с новой секреткой гдето от 200 ре и выше
Сереж, спасибо! я уже думала об этом. так наверное и сделаю...

На рыгинальной секретке есть номерок...двухзначный - типо как стиль дисков. Я свой переписал. А так да - на баварию на подбор.
Покупал на авторынке, взял жменю, оставил задаток и ушел на стоянку мерить, 3-и четко подошли, прайс 35гр. шт. Наши штатные секретки одни из самых легко подбираемых.
ЗЫ потом заказал на Баварии, чисто для феншуя

[quote="roman1444":3qwcgwxl]Покупал на авторынке, взял жменю, оставил задаток и ушел на стоянку мерить, 3-и четко подошли, прайс 35гр. шт. Наши штатные секретки одни из самых легко подбираемых.

[/quote:3qwcgwxl]
оооооооо!

спасибо
Та поехать на разборку, да за сотню взять комплект новых... Тоже мне проблема...

[quote="Fighting Irish":2f6b0wcj]Та поехать на разборку, да за сотню взять комплект новых... Тоже мне проблема...

[/quote:2f6b0wcj]
комплект новых - да , НО. снять то их нужно? так вот легче секретку подобрать, ну я так думаю
[quote="Afina":mptgd3q3][quote="Fighting Irish":mptgd3q3]Та поехать на разборку, да за сотню взять комплект новых... Тоже мне проблема...

[/quote:mptgd3q3]
комплект новых - да , НО. снять то их нужно? так вот легче секретку подобрать, ну я так думаю[/quote:mptgd3q3]
Да высверлить я думаю. Такое может сделать 175-й, а секретки взять у Бишоффа в Петровском. Это как вариант. Бавария врядли дёшево обойдётся. Хотя, хз.
По поводу номера, вычитал на одном из форумов что если суммировать последние 5-ть цифр WINа получится номер секретки, может это бред но я думаю можно проверить, у кого секретка под рукой

ЗЫ свою вечером гляну.
Если секретка с этой машины. Я например брал из того что было на разборке...)) Не думаю, что ВИН поможет

Если оригинальные секретки - то на баварию и потом запомнить номер

Самы секретки я заказывал через Генчика - 44грн кажись были за штучку (сам ключик).... Болты тоже с разборки но были с одним ключиком - второй для феншуя заказал
А у тебя на секретках пластмассовые крышечки есть? ;)
[quote="Nosfer":24vd9rgf]Если оригинальные секретки - то на баварию и потом запомнить номер

Самы секретки я заказывал через Генчика - 44грн кажись были за штучку (сам ключик).... Болты тоже с разборки но были с одним ключиком - второй для феншуя заказал
А у тебя на секретках пластмассовые крышечки есть? ;)[/quote:24vd9rgf]
нету:(
[quote="Nosfer":2v9wmpc5]
А у тебя на секретках пластмассовые крышечки есть? ;)[/quote:2v9wmpc5]
Это типа зарисовался?

А у самого они есть?) И зачем они нужны?

[quote="Fighting Irish":30eiuiuu][quote="Afina":30eiuiuu][quote="Fighting Irish":30eiuiuu]Та поехать на разборку, да за сотню взять комплект новых... Тоже мне проблема...

[/quote:30eiuiuu]
комплект новых - да , НО. снять то их нужно? так вот легче секретку подобрать, ну я так думаю[/quote:30eiuiuu]
Да высверлить я думаю. Такое может сделать 175-й, а секретки взять у Бишоффа в Петровском. Это как вариант. Бавария врядли дёшево обойдётся. Хотя, хз.[/quote:30eiuiuu]
Ярик ну вот зачем ты пишеш то чего не знаеш??? Ты хоть раз хоть какой-то болт высверливал?
175-й может, но прое... сори, промучается, с ними не как не час и не два, а эту работу кто-то должен оплатить. Так что "как вариант" он выйдет самый дорогой

[quote="Fighting Irish":30eiuiuu][quote="Nosfer":30eiuiuu]
А у тебя на секретках пластмассовые крышечки есть? ;)[/quote:30eiuiuu]
Это типа зарисовался?

[/quote:30eiuiuu]
Они нужны что-бы грани у секреток не пачкались
У меня есть

Но металические, потому что секретки вот такие
[img:30eiuiuu]http://www.wrc.com.ua/wrc/editor/assets/sale/oz_bolt_lock.jpg[/img:30eiuiuu]
Та да, высверлить оригинальную секретку я представляю сколько сверел надо запороть. Нормальная секретка минут 30 высверливается, так то не немецкая, родом из 90-х...
в общем подытожу,
[b:1hy2z5qq]самый быстрый вариант[/b:1hy2z5qq] - Бавария. Уточняла секретка-162 грн, подбор 71. Ну и если есть в наличие, то сразу, если нет, то ждать.
[b:1hy2z5qq]самый дешевый вариант[/b:1hy2z5qq] - подобрать на Перова.
[b:1hy2z5qq]самый геморный [/b:1hy2z5qq]- высверлить, наварить болт и выкрутить,ну в общем это самый печальный вариант, как по мне.
Итого, номер секретки есть на самом болте, который вкручен и который без секретки не откроешь. Немцы блин

В общем суббота - Перова, буду пробовать.
Хотя есть вариант, что секретка не оригинальная... вот тогда придется

[quote="Afina":3h921d8n]в общем подытожу,
[b:3h921d8n]самый быстрый вариант[/b:3h921d8n] - Бавария. Уточняла секретка-162 грн, подбор 71. Ну и если есть в наличие, то сразу, если нет, то ждать.
[b:3h921d8n]самый дешевый вариант[/b:3h921d8n] - подобрать на Перова.
[b:3h921d8n]самый геморный [/b:3h921d8n]- высверлить, наварить болт и выкрутить,ну в общем это самый печальный вариант, как по мне.
Итого, номер секретки есть на самом болте, который вкручен и который без секретки не откроешь. Немцы блин

[/quote:3h921d8n]
Базар не вариант вообще !ИМХО! Кроме как у беемвешников,но цена может быть дороже чем на Баварии!
[quote="roman1444":1brwzyqv]Покупал на авторынке, взял жменю, оставил задаток и ушел на стоянку мерить, 3-и четко подошли, прайс 35гр. шт. Наши штатные секретки одни из самых легко подбираемых.

[/quote:1brwzyqv]

я тоже так делал на мазде. На Чапаевка . 20грн болт стоил,взял кучу,и сразу на стоянке под магазином выбрал себе

[quote="Afina":1o4pn3og]в общем подытожу,
[b:1o4pn3og]самый быстрый вариант[/b:1o4pn3og] - Бавария. Уточняла секретка-162 грн, подбор 71. Ну и если есть в наличие, то сразу, если нет, то ждать.
[b:1o4pn3og]самый дешевый вариант[/b:1o4pn3og] - подобрать на Перова.
[b:1o4pn3og]самый геморный [/b:1o4pn3og]- высверлить, наварить болт и выкрутить,ну в общем это самый печальный вариант, как по мне.

[/quote:1o4pn3og]
Дык если у Вас на колесном болте есть номер то на Баварии платить за подбор не нужно...можно и купить. А если нет в наличии то можно под заказ дешевле Баварии привезти

Не проблема вообще...
[quote="iShishkin":8x16k0s7][quote="Afina":8x16k0s7]в общем подытожу,
[b:8x16k0s7]самый быстрый вариант[/b:8x16k0s7] - Бавария. Уточняла секретка-162 грн, подбор 71. Ну и если есть в наличие, то сразу, если нет, то ждать.
[b:8x16k0s7]самый дешевый вариант[/b:8x16k0s7] - подобрать на Перова.
[b:8x16k0s7]самый геморный [/b:8x16k0s7]- высверлить, наварить болт и выкрутить,ну в общем это самый печальный вариант, как по мне.

[/quote:8x16k0s7]
Дык если у Вас на колесном болте есть номер то на Баварии платить за подбор не нужно...можно и купить. А если нет в наличии то можно под заказ дешевле Баварии привезти

Не проблема вообще...[/quote:8x16k0s7]
Так чтобы номер прочитать нужно болт выкрутить? правда? а без секретки это сложно)))
[quote="Afina":2as7455m][quote="iShishkin":2as7455m][quote="Afina":2as7455m]в общем подытожу,
[b:2as7455m]самый быстрый вариант[/b:2as7455m] - Бавария. Уточняла секретка-162 грн, подбор 71. Ну и если есть в наличие, то сразу, если нет, то ждать.
[b:2as7455m]самый дешевый вариант[/b:2as7455m] - подобрать на Перова.
[b:2as7455m]самый геморный [/b:2as7455m]- высверлить, наварить болт и выкрутить,ну в общем это самый печальный вариант, как по мне.

[/quote:2as7455m]

Не проблема вообще...[/quote:2as7455m]
Так чтобы номер прочитать нужно болт выкрутить? правда? а без секретки это сложно)))[/quote:2as7455m]
Женька, ты путаешь - номер секретки не на болте а на самом ключике ;)
[quote="Fighting Irish":2as7455m][quote="Nosfer":2as7455m]
А у тебя на секретках пластмассовые крышечки есть? ;)[/quote:2as7455m]
Это типа зарисовался?

[/quote:2as7455m]

нужны как Алекс написал.... ну и для феншуя ессесно:)
[spoiler=:2as7455m][img:2as7455m]https://c-a.d-cd.net/ccff07u-960.jpg[/img:2as7455m][/spoiler:2as7455m]
кстати только что сфоткала секретка у меня такая
[img:2dddk1l2]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/v/t34.0-12/1558554_607675842655375_8542018901182333507_n.jpg?oh=cb7724b0eec1e5d051b518383b9794fe&oe=5351B507&__gda__=1397838487_d0a101ba4f4c0c8e451f562f42a2ae9f[/img:2dddk1l2]
чето мне кажется, что она не оригинальная

UPD нашла такое кто знает де купить можно?
[img:2dddk1l2]http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3869060&d=1381458400[/img:2dddk1l2]
это не оригинал....
Как вариат заедь на какой-нибудь большой шиномонтаж типа вианора.
У них как раз для твоего случая может быть такая вот головка:
[img:2dviqa2s]https://a-a.d-cd.net/b2fec9u-960.jpg[/img:2dviqa2s]
тогда встречный вопрос, у кого есть мне продать или подарить за пиво 4 обычных болта? ) ну чтобы сразу заехать и заменить...

да она не оригинальная. Что бы открутить их и выкинуть можно подъехать на рынок Перова, там на точках где продают болты и секретки есть умельцы их откручивать. Я както терял ключик к оригинальной секретке, подъехал дал дядечке 50 грн и он за пару минут мне их выкрутил.
ну а дальше какие секретки ставить уже конечно дело личное, но скажу что оригинал и всякое дешевое барахло, как я уже писал выше откручивается за пару минут, и могут испугать только залетных наричей, если на авто стоят дорогие диски и с хорошими шинами и за ними придет профи, то они не защитят.
на правах небольшой рекламы могу посоветовать из этой темы
[url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=16513:2a7q7tbb]Продам секретки[/url:2a7q7tbb].
Занимается мой младший брат, там цена конечно несколько кусается, но и конструкция уже достаточно сложное, и без какого-то спец инструмента просто скрутить их не выйдет. Тему он забросил потому что несколько нет времени заниматься, поэтому при желании могу узнать что сейчас есть и почем, так как цены там писались еще при курсе доллара 8.
[quote="Afina":2ftgkums]тогда встречный вопрос, у кого есть мне продать или подарить за пиво 4 обычных болта? ) ну чтобы сразу заехать и заменить...

[/quote:2ftgkums]
У меня лежат болты после установки секреток запасные

Завтра на встрече могу отдать )))
[quote="Nosfer":ewjhqzcq][quote="Afina":ewjhqzcq]тогда встречный вопрос, у кого есть мне продать или подарить за пиво 4 обычных болта? ) ну чтобы сразу заехать и заменить...

[/quote:ewjhqzcq]
У меня лежат болты после установки секреток запасные

Завтра на встрече могу отдать )))[/quote:ewjhqzcq]
буду признательна.
[quote="crash3r":ewjhqzcq]
на правах небольшой рекламы могу посоветовать из этой темы
[url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=16513:ewjhqzcq]Продам секретки[/url:ewjhqzcq].
Занимается мой младший брат, там цена конечно несколько кусается, но и конструкция уже достаточно сложное, и без какого-то спец инструмента просто скрутить их не выйдет. Тему он забросил потому что несколько нет времени заниматься, поэтому при желании могу узнать что сейчас есть и почем, так как цены там писались еще при курсе доллара 8.[/quote:ewjhqzcq]
спасибо. я наверное оригинал позже прикуплю.
[quote="Afina":seb7ffe8]тогда встречный вопрос, у кого есть мне продать или подарить за пиво 4 обычных болта? ) ну чтобы сразу заехать и заменить...

[/quote:seb7ffe8]
У мну оригинальных болтов три комплекта, могу 4 шт выделить.
[quote="Alexx-k":75us7uwc][quote="Afina":75us7uwc]тогда встречный вопрос, у кого есть мне продать или подарить за пиво 4 обычных болта? ) ну чтобы сразу заехать и заменить...

[/quote:75us7uwc]
У мну оригинальных болтов три комплекта, могу 4 шт выделить.[/quote:75us7uwc]
спасибо.

буду иметь ввиду.

[quote="roman1444":2t2ju7aw]По поводу номера, вычитал на одном из форумов что если суммировать последние 5-ть цифр WINа получится номер секретки, может это бред но я думаю можно проверить, у кого секретка под рукой.[/quote:2t2ju7aw]
Кста проверил- бред...
[quote="roman1444":obzl7uet][quote="roman1444":obzl7uet]По поводу номера, вычитал на одном из форумов что если суммировать последние 5-ть цифр WINа получится номер секретки, может это бред но я думаю можно проверить, у кого секретка под рукой.[/quote:obzl7uet]
Кста проверил- бред...[/quote:obzl7uet]
Ага - особенно если секретки с разборки и с завода их не было

[quote="Afina":2bw0gzxz][quote="Alexx-k":2bw0gzxz][quote="Afina":2bw0gzxz]тогда встречный вопрос, у кого есть мне продать или подарить за пиво 4 обычных болта? ) ну чтобы сразу заехать и заменить...

[/quote:2bw0gzxz]
У мну оригинальных болтов три комплекта, могу 4 шт выделить.[/quote:2bw0gzxz]
спасибо.

буду иметь ввиду.

[/quote:2bw0gzxz]
Так ты скажи шо-б я взял, если надо. Я их в багажнике не катаю
[quote="Alexx-k":g15q02yp]
Так ты скажи шо-б я взял, если надо. Я их в багажнике не катаю[/quote:g15q02yp]
чуть выше мне Носфер предложил свои. Спасибо я пока у Носфера заберу.

[quote="Afina":3dhjfjco]в общем подытожу,
[b:3dhjfjco]самый быстрый вариант[/b:3dhjfjco] - Бавария. Уточняла секретка-162 грн, подбор 71. Ну и если есть в наличие, то сразу, если нет, то ждать.
[b:3dhjfjco]самый дешевый вариант[/b:3dhjfjco] - подобрать на Перова.
[b:3dhjfjco]самый геморный [/b:3dhjfjco]- высверлить, наварить болт и выкрутить,ну в общем это самый печальный вариант, как по мне.

[/quote:3dhjfjco]
Мой тебе совет - приедь на встречу!
Чья-то да подойдёт.
Вот и номер узнаешь.
А потом привезём тебе дешевле Баварии оригинал.
А если подойдёт моя запасная - так вообще огонь.
[quote="GEKTOR":3p6ckn09]
Чья-то да подойдёт.
Вот и номер узнаешь.
А если подойдёт моя запасная - так вообще огонь.[/quote:3p6ckn09]
Ген, на встрече буду.

[quote="GEKTOR":1qgmdkwe][quote="Afina":1qgmdkwe]в общем подытожу,
[b:1qgmdkwe]самый быстрый вариант[/b:1qgmdkwe] - Бавария. Уточняла секретка-162 грн, подбор 71. Ну и если есть в наличие, то сразу, если нет, то ждать.
[b:1qgmdkwe]самый дешевый вариант[/b:1qgmdkwe] - подобрать на Перова.
[b:1qgmdkwe]самый геморный [/b:1qgmdkwe]- высверлить, наварить болт и выкрутить,ну в общем это самый печальный вариант, как по мне.

[/quote:1qgmdkwe]
Чья-то да подойдёт.
Вот и номер узнаешь.
А если подойдёт моя запасная - так вообще огонь.[/quote:1qgmdkwe]
Гена ты что то упустил, секретка не BMW, так что

[quote="Nosfer":defh96sa]
Женька, ты путаешь - номер секретки не на болте а на самом ключике ;)[/quote:defh96sa]
Номер секрктки есть что на болте ,что на ключике ,так что молодые люди учите мат часть

[quote="roman1444":1xtkygxs]

[/quote:1xtkygxs]
Ничего я не упустил - секретка оригинальная!
[quote="GEKTOR":2ci19xxc][quote="roman1444":2ci19xxc]

[/quote:2ci19xxc]
Ничего я не упустил - секретка оригинальная![/quote:2ci19xxc]
Сомневаюсь я однако, рыгинал вот
[url=http://piccy.info/view3/6266122/ecf84b9b55210dac3a4d23406000b8d3/:2ci19xxc][img:2ci19xxc]http://i.piccy.info/i9/176daa7ebbdee2160cca5547815d1dc0/1397975452/38463/711716/960_500.jpg[/img:2ci19xxc][/url:2ci19xxc][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-04-20-06-30/i9-6266122/500x282-r:2ci19xxc][img:2ci19xxc]http://i.piccy.info/a3/2014-04-20-06-30/i9-6266122/500x282-r/i.gif[/img:2ci19xxc][/url:2ci19xxc]
[url=http://piccy.info/view3/6266126/60de39ff992791c76253d38b25267637/:2ci19xxc][img:2ci19xxc]http://i.piccy.info/i9/053b91393ebd47f917373e85dad7916f/1397975644/33306/711716/DSC07841_500.jpg[/img:2ci19xxc][/url:2ci19xxc][url=http://i.piccy.info/a3c/2014-04-20-06-34/i9-6266126/472x354-r:2ci19xxc][img:2ci19xxc]http://i.piccy.info/a3/2014-04-20-06-34/i9-6266126/472x354-r/i.gif[/img:2ci19xxc][/url:2ci19xxc]
Других увы не встречал

Это оригинал совпадающий по годам выпуска с рестайлом Е36, поэтому тут так известен

На самом деле у БМВ было очень много разновидностей секреток. Самую крутую, что я видел это под настоящий ключ, как от квартиры.
[quote="Rasp":116hn2mv]Это оригинал совпадающий по годам выпуска с рестайлом Е36, поэтому тут так известен

На самом деле у БМВ было очень много разновидностей секреток. Самую крутую, что я видел это под настоящий ключ, как от квартиры.[/quote:116hn2mv]
Да я не спорю, просто не видал других

Ткните где глянуть

[quote="Afina":1wkwl13x]
так а смысл два раза покупать?
[/quote:1wkwl13x]
Так хватит и одного... Я доволен б/у-шными...думаю, может ты очень моднявые хочешь с Баварии... Там с ключём говорили есть.
Можно брать БУ если они не задроченые

[quote="iShishkin":snb57p6d]Можно брать БУ если они не задроченые

[/quote:snb57p6d]
а какие они должны быть для понимания
[quote="kozak_ark":3lndcx14][quote="iShishkin":3lndcx14]Можно брать БУ если они не задроченые

[/quote:3lndcx14]
а какие они должны быть для понимания[/quote:3lndcx14]
Ну вот есть такие, которые какой то умник затянул, а когда откручивал то на половину провернул...грани прилизанные, подогнутые, с заусенками...такие страшно затягивать бо не уверен открутишь ли...
А можно купить нормальные красивые, что бы плотно в ключик ставали...думаю понятно изложил...

Та гавно эти секретки бмвшные старые, выкручиваются на раз.
Предпочитаю что-то из серии:
[img:30yf349r]http://img13.slando.ua/images_slandocomua/93132017_3_644x461_sekretki-na-kolesa-bolty-shiny-diski_rev002.jpg[/img:30yf349r]
[img:30yf349r]http://novanews.com.ua/uploads/posts/2013-04/1366785214_44sekretka_na_avtomobil.jpg[/img:30yf349r]
[quote="Kulichok":2xwwyuve]Та гавно эти секретки бмвшные старые, выкручиваются на раз.
Предпочитаю что-то из серии:
[img:2xwwyuve]http://img13.slando.ua/images_slandocomua/93132017_3_644x461_sekretki-na-kolesa-bolty-shiny-diski_rev002.jpg[/img:2xwwyuve]
[img:2xwwyuve]http://novanews.com.ua/uploads/posts/2013-04/1366785214_44sekretka_na_avtomobil.jpg[/img:2xwwyuve][/quote:2xwwyuve]
А это откуда?!
И откуда инфа, что выкручиваются на раз?!

У прожженного чувака любые практически выкручиваются...

Набить на секретку гайку побольше и снять ее нах..й

[quote="Лось_Данил":js1p04yr]Набить на секретку гайку побольше и снять ее нах..й

[/quote:js1p04yr]

[quote="Лось_Данил":2hwjq8v7]Набить на секретку гайку побольше и снять ее нах..й

[/quote:2hwjq8v7]
нехерасебе

у меня болт затянули на колесе я дома порвал 3 головки( инструментальных) поломал балоник верней он просто покрутился, на шиномантажке ударную насадку ушатали

, а болту хоть бы хны

отогнал ребятам они за 10 минут высверлили но при этом 2 раза точили сверло и под конец поломали, что за болты фирменные из чего сделаны я не знаю, думаю и с секреткой не так все просто
[quote="Лось_Данил":vh93koqx]Набить на секретку гайку побольше и снять ее нах..й

[/quote:vh93koqx]
тут все понятно,просто гайку надо взять с секретом побольше,и набить ее на х..й,главное что бы с первого раза,