Рычаги е46 идентичны 36-м.
Здраствуйте. Что то я завис на свапе, изза задней ходовки. Запарился искать живые рычаги. Мне тут подсказали что задние рычаги е46 идентичны 36-м. Подскажите - правда ли это? Левый рычаг у меня есть - идеальный, даже не ржавый, подшипник, сайленты... А вот правый - не могу найти, все хлам какой то. вот подворачиваются переодически 46-е, они еще встречаются живые. Так вот - они абсолютно идентичны, или есть разница? Не оч. хочу отказыватся от своего левого рычага е36.
Спасибо!!!
А я знаю

175 спроси
Так я же и спрашиваю... что мне толку что кто то знает, если он не делится инфой...?
Или продайте правый живой рычаг от е36 под дисковые тормоза.
если ты имеешь ввиду продольный рычаг (цапфу)
то для варианта с дисковыми тормозами рычаги шо е36, шо е46 одинаковые
так для справки поперечный рычаг нижний который тоже одинаковый
[quote="AlexKey":2vkwkrg3]если ты имеешь ввиду продольный рычаг (цапфу)
то для варианта с дисковыми тормозами рычаги шо е36, шо е46 одинаковые
так для справки поперечный рычаг нижний который тоже одинаковый[/quote:2vkwkrg3]
Ты ставил на Е 36 рычаг от Е 46?
[quote="AlexKey":3py0u91g]если ты имеешь ввиду продольный рычаг (цапфу)
[/quote:3py0u91g]
Давай начнем с того что продольный рычаг и цапфа - это две разные детали!!! Ты сейчас о какой говоришь?
[quote="175":2c0dzjk9]Ты ставил на Е 36 рычаг от Е 46?[/quote:2c0dzjk9]
нет, не ставил, а что?
[quote="Alexx-k":2c0dzjk9]Давай начнем с того что продольный рычаг и цапфа - это две разные детали!!! Ты сейчас о какой говоришь?[/quote:2c0dzjk9]
ну цапфа это вообще вал...
просто есть люди у которых существуют "сайлентблоки задних фар"
поэтому на всякий случай написал, чтоб было понимание, что речь идёт о рычаге в котором ступица
по ходу только больше запутал

Задние рычаги одинаковые что у Е46 что у Е36. Единственное посмотри что бы полуось заходила в ступицу.
Одинаковые что Е36 что Е46. Но от Е46 330 точно не встанет. Точнее встанет, но шлицы шруса у Е 46 больше. Поэтому нужно смотреть от маленьких объемов.
[quote="AlexKey":28hrme8z][quote="175":28hrme8z]Ты ставил на Е 36 рычаг от Е 46?[/quote:28hrme8z]
нет, не ставил, а что?[/quote:28hrme8z]
Ну если не ставил то не нужно утверждать что они одинаковые,там как бы одинаковое ,но не всё!
По рычагам, вроде как, решил ставить два 46-х. подгоните правую полуось от е36 323/328

а не проще перебрать свой рычаг(один плавающий и два сайлента)
[quote="ZINGER":20eton7d]а не проще перебрать свой рычаг(один плавающий и два сайлента)[/quote:20eton7d]
Какой свой? Барабанный - проще, только я диски сваплю (тормоза), вместе с мотором. а на счет проще - я уже влил бабла в эту машину... и еще предстоит. А сайленты сегодня покупал (и это со скидкой). Плавающий 25 евро, остальные два по 7,5. получается - 40 евро на сторону. 80 на обе, умножаем еще и на курс... кроме того - два новых тормозных шланга - 15 евро, + масло в редуктор - 24 евро. И это только то что связано с задней ходовкой, ито не все. Еще надо два диска с супортами. А на задней ходовке машина не заканчивается...
[quote="maxwheller":1c18rmra][quote="ZINGER":1c18rmra]а не проще перебрать свой рычаг(один плавающий и два сайлента)[/quote:1c18rmra]
Какой свой? Барабанный - проще, только я диски сваплю (тормоза), вместе с мотором. а на счет проще - я уже влил бабла в эту машину... и еще предстоит. А сайленты сегодня покупал (и это со скидкой). Плавающий 25 евро, остальные два по 7,5. получается - 40 евро на сторону. 80 на обе, умножаем еще и на курс... кроме того - два новых тормозных шланга - 15 евро, + масло в редуктор - 24 евро. И это только то что связано с задней ходовкой, ито не все. Еще надо два диска с супортами. А на задней ходовке машина не заканчивается...[/quote:1c18rmra]
я по лемфу менял всю заднюю подвеску,позавчера только поставил,цены точно дешевле,только что смотрел на экзисте 462гр,(меньше чем 25 евро,и это не самый дешовый сайт),я уверен на форуме предложили бы дешевле.
[quote="AlexKey":2aolpcps][quote="iShishkin":2aolpcps][quote="AlexKey":2aolpcps]
ну цапфа это вообще вал...
[/quote:2aolpcps]

Евгений, объяснитесь!

Выучиш терминологию, что есть что - объяснения не потребуются.
ПыСы: цапфа, если простыми словами, это железяка, которая висит на рычагах, в ней стоит ступица, на ней "висят" тормоза.
Вал - изначально он крутится. Валы бывают разные. Возле цапфы есть только один "вал", зовется полуось.
ПыПыСы: вставил - бы фотку, но с телефона не удобно.
[quote="ZINGER":1t6oxbnw][quote="maxwheller":1t6oxbnw][quote="ZINGER":1t6oxbnw]а не проще перебрать свой рычаг(один плавающий и два сайлента)[/quote:1t6oxbnw]
Какой свой? Барабанный - проще, только я диски сваплю (тормоза), вместе с мотором. а на счет проще - я уже влил бабла в эту машину... и еще предстоит. А сайленты сегодня покупал (и это со скидкой). Плавающий 25 евро, остальные два по 7,5. получается - 40 евро на сторону. 80 на обе, умножаем еще и на курс... кроме того - два новых тормозных шланга - 15 евро, + масло в редуктор - 24 евро. И это только то что связано с задней ходовкой, ито не все. Еще надо два диска с супортами. А на задней ходовке машина не заканчивается...[/quote:1t6oxbnw]
я по лемфу менял всю заднюю подвеску,позавчера только поставил,цены точно дешевле,только что смотрел на экзисте 462гр,(меньше чем 25 евро,и это не самый дешовый сайт),я уверен на форуме предложили бы дешевле.[/quote:1t6oxbnw]
Ну, не знаю. Завтра попрошу своего запчастника с работы - пробить цены по городу. Но не думаю что развели, хотя не знаю кому сейчас можно верить...
[quote="ZINGER":1w46w3b8][quote="maxwheller":1w46w3b8][quote="ZINGER":1w46w3b8]а не проще перебрать свой рычаг(один плавающий и два сайлента)[/quote:1w46w3b8]
Какой свой? Барабанный - проще, только я диски сваплю (тормоза), вместе с мотором. а на счет проще - я уже влил бабла в эту машину... и еще предстоит. А сайленты сегодня покупал (и это со скидкой). Плавающий 25 евро, остальные два по 7,5. получается - 40 евро на сторону. 80 на обе, умножаем еще и на курс... кроме того - два новых тормозных шланга - 15 евро, + масло в редуктор - 24 евро. И это только то что связано с задней ходовкой, ито не все. Еще надо два диска с супортами. А на задней ходовке машина не заканчивается...[/quote:1w46w3b8]
я по лемфу менял всю заднюю подвеску,позавчера только поставил,цены точно дешевле,только что смотрел на экзисте 462гр,(меньше чем 25 евро,и это не самый дешовый сайт),я уверен на форуме предложили бы дешевле.[/quote:1w46w3b8]
Кстати - 462 грн. это и есть +/- 25 евро, от курса зависит. Так же не факт что на экзисте цены актуальны. Они от курса зависят, а курс у нас сейчас... не стабильный, в общем.
[quote="175":2nvrgs60]Ну если не ставил то не нужно утверждать что они одинаковые,там как бы одинаковое ,но не всё![/quote:2nvrgs60]
я вот бля не поленился, заморочился, и захерачил таблицу

[url=http://f.io.ua/img_aa/full/2776/30/27763032_f.jpg:2nvrgs60][img:2nvrgs60]http://s.io.ua/img_aa/small/2776/30/27763032_0.jpg[/img:2nvrgs60][/url:2nvrgs60]
[quote="Alexx-k":2nvrgs60]Выучиш терминологию, что есть что - объяснения не потребуются.
ПыСы: цапфа, если простыми словами, это железяка, которая висит на рычагах, в ней стоит ступица, на ней "висят" тормоза.
Вал - изначально он крутится. Валы бывают разные. Возле цапфы есть только один "вал", зовется полуось.
ПыПыСы: вставил - бы фотку, но с телефона не удобно.[/quote:2nvrgs60]
Цапфа, Лёха, это поверхность ОСИ!!! (коей является вал) на которую опирается обойма подшипника... это так если чё вдруг на секундочку

но кулак, о котором ты говоришь, ошибочно тоже называют цапфой, отакие пирожки с котятами

а вообще конечно о терминах не спорят, о них договариваются

[quote="175":1bgx3sjj]Внимательно читаем что под №1 рычаг выпускался до декабря 97 года и под тем же номером но с изминениями после декабря 97 года
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E3 ... #6774777_1
А то будем долго спорить,а вообще учите мат часть,чтоб не было сомнений у вас![/quote:1bgx3sjj]
Серёга, я видел этот момент, и...
рычаг под номером 33326774777 в принципе начал выпускаться с 01 февраля 2006 года!
до этого были
33321136643 - производился с 01 сентября 1990 - по 02 февраля 1998
33321094457 - 01.12.1997 - 15.06.2005
33326770803 - 02.05.2005 - 28.02.2006
я не умаляю твоего опыта и знаний, ты наверняка побольше бимеров покрутил, чем я или многие здесь
расскажи в чём отличия рычагов, мне просто действительно любопытно и интересно
Вот смотрю на два рычага, они передо мной. Хоть убейте, но разницы между е36-м, и е46-м не вижу, кроме того, что в 36-м на одну дырку меньше.
[quote="AlexKey":31aiww8n]
[quote="Alexx-k":31aiww8n]Выучиш терминологию, что есть что - объяснения не потребуются.
ПыПыСы: вставил - бы фотку, но с телефона не удобно.[/quote:31aiww8n]
Цапфа, Лёха, это поверхность ОСИ!!! (коей является вал) на которую опирается обойма подшипника... это так если чё вдруг на секундочку

но кулак, о котором ты говоришь, ошибочно тоже называют цапфой, отакие пирожки с котятами

а вообще конечно о терминах не спорят, о них договариваются

[/quote:31aiww8n]
Согласен, о терминах договариваются. И да кулак называют цапфой именно потому что он выполняет ту-же функцию, а именно к нему (или в нем) крепится подшипник ступицы.
И далеко не каждая Ось является валом. Вал — деталь, предназначенная для передачи механической энергии. Цапфа энергию не передает, а следовательно она НЕ вал

И если совсем точно соблюдать терминологию - то у нас в машинах цапфы нету вобще!!! Ибо нету такого вала на который опирается обойма подшипника.

[quote="AlexKey":3mm2fe9g][quote="175":3mm2fe9g]Внимательно читаем что под №1 рычаг выпускался до декабря 97 года и под тем же номером но с изминениями после декабря 97 года
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E3 ... #6774777_1
А то будем долго спорить,а вообще учите мат часть,чтоб не было сомнений у вас![/quote:3mm2fe9g]
Серёга, я видел этот момент, и...
рычаг под номером 33326774777 в принципе начал выпускаться с 01 февраля 2006 года!
до этого были
33321136643 - производился с 01 сентября 1990 - по 02 февраля 1998
33321094457 - 01.12.1997 - 15.06.2005
33326770803 - 02.05.2005 - 28.02.2006
я не умаляю твоего опыта и знаний, ты наверняка побольше бимеров покрутил, чем я или многие здесь
расскажи в чём отличия рычагов, мне просто действительно любопытно и интересно[/quote:3mm2fe9g]
Оличие в креплении тормозного шланга,креплении проводов АВС и датчика колодок,ну и по выплавке рычага на пару дырок больше
[quote="175":fx6vdvr2]Оличие в креплении тормозного шланга,креплении проводов АВС и датчика колодок,ну и по выплавке рычага на пару дырок больше[/quote:fx6vdvr2]
ото я так и подозревал... мелочные моменты, которые, как говорится, на скорость не влияют
принципиальный конструктив одинаков
спасибо