Какое масло, и как лить в редуктор с самоблоком?
Всем привет. Купил редуктор с самоблокирующимся дифференциалом. Хочу провести ему профилактику, перед установкой. Подскажите
1. Какое в него лить масло? Сколько +/- оно стоит, и сколько его покупать?
2. Как бы его промыть - перед заливкой нового масла?
3. Как заливать масло? Есть две пробки - верхняя, и нижняя. Лить, пока не начнет лится с верхней? Лить на машине? Можно налить и больше, если наклонить его вперед, этого лучше не делать?
Любая инфа будет полезна, не только та что я спрашиваю. Может я чего то не знаю?
если с блоком, то нужно масло 75w140 для редукторов с блокировкой!
сливается через нижнюю пробку, заливается через верхнюю, до момента , пока не потечет!
по количеству дето литра полтора! продается в литровых емкостях, я брал кастрол, стоил он еще тогда по 170 грн. литр, щас боюсь представить скока!
[quote="pava-odessa":35z8chwr]если с блоком, то нужно масло 75w140 для редукторов с блокировкой!
сливается через нижнюю пробку, заливается через верхнюю, до момента , пока не потечет!
по количеству дето литра полтора! продается в литровых емкостях, я брал кастрол, стоил он еще тогда по 170 грн. литр, щас боюсь представить скока![/quote:35z8chwr]
Ок, спасибо. Вы подтвердили имеющуюся у меня инфу. Собираюсь тоже кастрол лить SAF-XJ 75W-140
[quote="maxwheller":1ahswhuj]Всем привет. Купил редуктор с самоблокирующимся дифференциалом. Хочу провести ему профилактику, перед установкой. Подскажите
3. Как заливать масло? Есть две пробки - верхняя, и нижняя. Лить, пока не начнет лится с верхней? Лить на машине? Можно налить и больше, если наклонить его вперед, этого лучше не делать?
Любая инфа будет полезна, не только та что я спрашиваю. Может я чего то не знаю?[/quote:1ahswhuj]
1. масло надо 75W140 для самоблока... могу предложить Motul GearCompetition 75W140 (сделано по стандарту API GL5 - круче тока варенные яйца

) цена литровой канистры 21,63евро, объём заливки в районе 1,7л
2. снимать заднюю крышку и бензином мыть внутрянку, после хорошо продуть сжатым воздухом, поставить крышку обратно, при этом понадобиться новая прокладка - могу привезти под заказ 3,15евро, ставить на герметик
3. слив масла через нижнюю пробку, залив через верхнюю, лить пока из верхней не начнёт выливаться, я себе заливал на снятом редукторе, просто выставил его в горизонт, можно и на машине потом заливать, просто неудобно будет, канистра масла начнёт упираться в нишу для запаски, да, пробки ставить на новые уплотнительные шайбы, опять же, если надо могу привезти 0,88евро (упаковка 10шт)
так же помни о правильности сборки, порядок и моменты затяжки болтов

[quote="AlexKey":4n9vj2v5][quote="maxwheller":4n9vj2v5]Всем привет. Купил редуктор с самоблокирующимся дифференциалом. Хочу провести ему профилактику, перед установкой. Подскажите
Любая инфа будет полезна, не только та что я спрашиваю. Может я чего то не знаю?[/quote:4n9vj2v5]
1. масло надо 75W140 для самоблока... могу предложить Motul GearCompetition 75W140 (сделано по стандарту API GL5 - круче тока варенные яйца

) цена литровой канистры 21,63евро, объём заливки в районе 1,7л
2. снимать заднюю крышку и бензином мыть внутрянку, после хорошо продуть сжатым воздухом, поставить крышку обратно, при этом понадобиться новая прокладка - могу привезти под заказ 3,15евро, ставить на герметик
3. слив масла через нижнюю пробку, залив через верхнюю, лить пока из верхней не начнёт выливаться, я себе заливал на снятом редукторе, просто выставил его в горизонт, можно и на машине потом заливать, просто неудобно будет, канистра масла начнёт упираться в нишу для запаски, да, пробки ставить на новые уплотнительные шайбы, опять же, если надо могу привезти 0,88евро (упаковка 10шт)
так же помни о правильности сборки, порядок и моменты затяжки болтов

[/quote:4n9vj2v5]
А если не разбирая редуктор, из пульвика, точнее не пульвика, а есть такая банка, с трубкой, в нее наливаем бензин, и дуем компрессором, короче - она просто фигачит напором. откручиваем верхнюю пробку и нижнюю, ну и напором, в верхнюю льем бенз, а грязный будет выливатся через нижнюю. Так не? Можно одновременно прокручивать хвостовик, чтобы лучше вымылось. ну и оставляем на пару дней в вертикальном положении, чтобы стекло, и выветрилось.
посмотри какое масло выльется из редуктора. у меня было 2 опыта: 1- масло темное и со стружкой, мыли, мыли, в общем поменял редуктор. 2 - вылил девственно желтое масло и не вымывая залил новое. как-то так.

Да, сопун надо хорошенько вычистить.
Я менял масло не промывая ничего. Вылилось чистое потемневшее масло коричневого цвета. Лил Castrol "Syntrax Limited Slip 75W-140", сейчас порядка 185 грн на Экзисте за литр. Перед установкой не мешало бы в редукторе проверить остаток блокировки так сказать, путем замера динамоключем. Всякое бывает, если редуктор дохлый то нету смысла лить в него дорогое масло.
[quote="Mr_nice_guy":24udmvo0]Я менял масло не промывая ничего. Вылилось чистое потемневшее масло коричневого цвета. Лил Castrol "Syntrax Limited Slip 75W-140", сейчас порядка 185 грн на Экзисте за литр. Перед установкой не мешало бы в редукторе проверить остаток блокировки так сказать, путем замера динамоключем. Всякое бывает, если редуктор дохлый то нету смысла лить в него дорогое масло.[/quote:24udmvo0]
Ну, редуктор я купил, вроде как у авторитетного на БМВ клубе человека MDU, возможно и вы его знаете. Он гарантировал состояние редуктора, сказал что он держит около 120 ньютонов.
Редуктор приехал со слитым маслом, так как новая почта заставляет сливать - чтобы не разливалось.
[quote="Kulichok":89j7186h]посмотри какое масло выльется из редуктора. у меня было 2 опыта: 1- масло темное и со стружкой, мыли, мыли, в общем поменял редуктор. 2 - вылил девственно желтое масло и не вымывая залил новое. как-то так.

Да, сопун надо хорошенько вычистить.[/quote:89j7186h]
Что такое сапун?
А сколько масло идет в редуктор? +/-? Гдето читал что около 1250 грамм. Но они же разные бывают.
[quote="maxwheller":28mulwr7][quote="Mr_nice_guy":28mulwr7]Я менял масло не промывая ничего. Вылилось чистое потемневшее масло коричневого цвета. Лил Castrol "Syntrax Limited Slip 75W-140", сейчас порядка 185 грн на Экзисте за литр. Перед установкой не мешало бы в редукторе проверить остаток блокировки так сказать, путем замера динамоключем. Всякое бывает, если редуктор дохлый то нету смысла лить в него дорогое масло.[/quote:28mulwr7]
Ну, редуктор я купил, вроде как у авторитетного на БМВ клубе человека MDU, возможно и вы его знаете. Он гарантировал состояние редуктора, сказал что он держит около 120 ньютонов.
Редуктор приехал со слитым маслом, так как новая почта заставляет сливать - чтобы не разливалось.[/quote:28mulwr7]
Кстати - 120 ньютонов - не дохрена ли? Может он 50%-й? Я слышал что должен держать около 60-70 ньютонов.
[quote="maxwheller":3cr8y6ge]
Что такое сапун?[/quote:3cr8y6ge]
это такая трубочка с боковым отверстием вверху редуктора. нормализует внутреннее давление в редукторе. забивается регулярно грязью
Себе недавно менял масло (редуктор с блокировкой), объём 1.1 литра у меня вроде бы.
Покупал в ноябре 2013 года масло в редуктор с блокировкой 75W140 CASTROL Syntrax Limited Slip - 120 грн за литр, сейчас цена конечно же другая, замена на подъёмнике на СТО в прошлом месяце - 30 грн., делов на 10-15 минут
[quote="Kulichok":23vj0bth][quote="maxwheller":23vj0bth]
Что такое сапун?[/quote:23vj0bth]
это такая трубочка с боковым отверстием вверху редуктора. нормализует внутреннее давление в редукторе. забивается регулярно грязью[/quote:23vj0bth]
У меня там не наблюдается никакой трубочки...
[quote="maxwheller":274khcoe]
У меня там не наблюдается никакой трубочки...[/quote:274khcoe]
может это только у копмакта такое

[img:274khcoe]http://static.baza.farpost.ru/v/1350215471357_bulletin[/img:274khcoe]
[quote="Kulichok":x9gaslca][quote="maxwheller":x9gaslca]
У меня там не наблюдается никакой трубочки...[/quote:x9gaslca]

[/quote:x9gaslca]
Не, нету такого. Может еще от года зависит.
[quote="maxwheller":2d44bmox]А если не разбирая редуктор, из пульвика, точнее не пульвика...[/quote:2d44bmox]
можешь не везде достать... вытекать будет и из отверстий, где фланцы торчат... если они конечно там торчат ))
как уже сказали выше, если остатки старого масла не сильно серые, без крупной металлической дисперсии
то можно смело заливать новое масло и кататься
[quote="p82988":2d44bmox]Себе недавно менял масло (редуктор с блокировкой), объём 1.1 литра у меня вроде бы[/quote:2d44bmox]
если редуктор узкий, то таки 1,1л заливка
[quote="p82988":2d44bmox]замена на подъёмнике на СТО в прошлом месяце - 30 грн., делов на 10-15 минут[/quote:2d44bmox]
цена шара... там вроде ничего сложного, но я бы брал за это минимум 100грн
на шиномонтаже снять поставить колёса уже насчитают 40грн

... дифф менять и болтов больше, и крутить их сложнее...
[quote="Kulichok":2d44bmox][quote="maxwheller":2d44bmox]
У меня там не наблюдается никакой трубочки...[/quote:2d44bmox]

[/quote:2d44bmox]
Паша, у тя на компакте другая крышка, да и сам редуктор - как на Е30
а в 36-ом кузове cапун типа как единое целое с самой крышкой
снаружи просто дырдочка видна и всё
на верхней части там отлив есть видна эта дырка - на узких и широких диффах этот отлив разнится
сегодня купил масло в редуктор - кастрол 75w140 - 24 евро за два литра. Слил остатки масла с редуктора, оно черное, стружки не обнаружил. Сейчас ХЗ что делать - мыть его, или просто лить новое? С одной стороны - как бы бензин не повредил сальники, с другой стороны - хочется помыть, но разбирать не охота.
Мнения разделились, но большинство говорит - "лей новое, и не парся - солько там того масла осталось (грязного)".
Главный вопрос. Сколько его лить, и не будет ли много 1,5 литра. чем грозит перелив?
Спасибо!
лей пока не будет теч с заливного отверстия,мыть не стоит

[quote="maxwheller":a9ja2hv0]сегодня купил масло в редуктор - кастрол 75w140 - 24 евро за два литра. Слил остатки масла с редуктора, оно черное, стружки не обнаружил. Сейчас ХЗ что делать - мыть его, или просто лить новое? С одной стороны - как бы бензин не повредил сальники, с другой стороны - хочется помыть, но разбирать не охота.
Мнения разделились, но большинство говорит - "лей новое, и не парся - солько там того масла осталось (грязного)".
Главный вопрос. Сколько его лить, и не будет ли много 1,5 литра. чем грозит перелив?
Спасибо![/quote:a9ja2hv0]
по тису 1.7л. Может так сделать? отмерЯешь 1.7л, оставшееся льешь в редуктор, поболтал, покрутил, слил, влил свежак.

[quote="димарик":tfcfjc52]лей пока не будет теч с заливного отверстия,мыть не стоит

[/quote:tfcfjc52]
Дело в том, что нижняя пробка уже откручена, верхнюю не оч. хочу трогать. Думал перевернуть его хвостовиком вниз, налить (как уже оказалось 1,7 л). Закрутить нижнюю пробку и все. Ну и интересно сколько же его лить то. Слышал что 1250, 1300, а тут уже и 1700 грамм. Мне ближе 1700, так как смотрю на него, оно такое огромное, там 1,25 - по стенка намазать.
[quote="Kulichok":22zt2nx4][quote="maxwheller":22zt2nx4]сегодня купил масло в редуктор - кастрол 75w140 - 24 евро за два литра. Слил остатки масла с редуктора, оно черное, стружки не обнаружил. Сейчас ХЗ что делать - мыть его, или просто лить новое? С одной стороны - как бы бензин не повредил сальники, с другой стороны - хочется помыть, но разбирать не охота.
Спасибо![/quote:22zt2nx4]
по тису 1.7л. Может так сделать? отмерЯешь 1.7л, оставшееся льешь в редуктор, поболтал, покрутил, слил, влил свежак.

[/quote:22zt2nx4]
Вариант конечно, но 300 грамм - понты для промывки...
[quote="Kulichok":1o2tkfcm]http://tis.bmwcats.com/doc31360/[/quote:1o2tkfcm]
Спасибо! Если память не изменяет - у меня 8 болтов, значит 1,3 литра...
[quote="maxwheller":24ghuj7r][quote="димарик":24ghuj7r]лей пока не будет теч с заливного отверстия,мыть не стоит

[/quote:24ghuj7r]
Дело в том, что нижняя пробка уже откручена, верхнюю не оч. хочу трогать. Думал перевернуть его хвостовиком вниз, налить (как уже оказалось 1,7 л). Закрутить нижнюю пробку и все. Ну и интересно сколько же его лить то. Слышал что 1250, 1300, а тут уже и 1700 грамм. Мне ближе 1700, так как смотрю на него, оно такое огромное, там 1,25 - по стенка намазать.[/quote:24ghuj7r]
в этом есть логика,поставил машину на опрокидыватель,отмерял 4 литра(1.8),опрокинул на левую сторону и залил через сливную пробку отмерянное масло,зачем еще что-то откручивать,если одну уже открутили.
В широкий 1.7,,если нет стружки мыть не надо,так как мизерное количество масла не повлияет на вязкостные характеристики нового.
Я бы не мыл. Залей масло, катни и поменяй его в 2 раза раньше...он замена за заменой будет мыться. Я у себя слил нефть...а в ней выпадал солидол...накатал 5ку наверное или чуть больше...думаю скоро еще разок сменить.
[quote="ZINGER":1z3osvfk]
в этом есть логика,поставил машину на опрокидыватель,отмерял 4 литра(1.8),опрокинул на левую сторону и залил через сливную пробку отмерянное масло,зачем еще что-то откручивать,если одну уже открутили.
В широкий 1.7,,если нет стружки мыть не надо,так как мизерное количество масла не повлияет на вязкостные характеристики нового.[/quote:1z3osvfk]
налить масло в редуктор - нужен опрокидыватель?

он же не на каждой заправке стоит, и не минутное это дело.
[quote="ZINGER":248ct2o2][quote="maxwheller":248ct2o2][quote="димарик":248ct2o2]лей пока не будет теч с заливного отверстия,мыть не стоит

[/quote:248ct2o2]
Дело в том, что нижняя пробка уже откручена, верхнюю не оч. хочу трогать. Думал перевернуть его хвостовиком вниз, налить (как уже оказалось 1,7 л). Закрутить нижнюю пробку и все. Ну и интересно сколько же его лить то. Слышал что 1250, 1300, а тут уже и 1700 грамм. Мне ближе 1700, так как смотрю на него, оно такое огромное, там 1,25 - по стенка намазать.[/quote:248ct2o2]
В широкий 1.7,,если нет стружки мыть не надо,так как мизерное количество масла не повлияет на вязкостные характеристики нового.[/quote:248ct2o2]
У меня редуктор снят с машины, потому не вижу проблем, чтобы залить через нижнюю пробку, если точно уверен в необходимом количестве. Зато не прийдется менять еще одну шайбу, надо еще нижнюю найти...
Что касается количества - 1,7 по тису, как бросили выше, в редуктор с крышкой на 6 болтов, у меня, если не ошибаюсь - 8, а в него, снова таки по ТИС-у - 1,3. что вкладывается в понятие "широкий", и чем оно определяет широкий, он или нет?
[quote="Kulichok":2ehq7drt][quote="ZINGER":2ehq7drt]
В широкий 1.7,,если нет стружки мыть не надо,так как мизерное количество масла не повлияет на вязкостные характеристики нового.[/quote:2ehq7drt]

он же не на каждой заправке стоит, и не минутное это дело.[/quote:2ehq7drt]
я имел ввиду замену масла в двигателе 1.8,зачем морочиться откручиванием заливной пробки,если сливную уже открутили,машину на опрокидыватель и прям туда откуда сливали,только масла строго по тису

[emoji3][emoji3][emoji3][emoji3][emoji592][emoji592][emoji592] жгуны!
[quote="ZINGER":329z2qh9][quote="Kulichok":329z2qh9][quote="ZINGER":329z2qh9]
В широкий 1.7,,если нет стружки мыть не надо,так как мизерное количество масла не повлияет на вязкостные характеристики нового.[/quote:329z2qh9]

он же не на каждой заправке стоит, и не минутное это дело.[/quote:329z2qh9]
я имел ввиду замену масла в двигателе 1.8,зачем морочиться откручиванием заливной пробки,если сливную уже открутили,машину на опрокидыватель и прям туда откуда сливали,только масла строго по тису

[/quote:329z2qh9]
Мысль ясна, только не уместна.
так вот к чему я веду,чтобы было уместно(без обид) у самого стоит на столе такой редуктор,со слитым маслом,завтра буду ставить на машину,и заливать масло,так вот по теме,берешь сливной болт идешь на хоз или автобазар и там где хотел купить одну, покупаешь две медные шайбы (цена 2-3грн,макс.5)и не надо думать сколько лить масла,однозначно больше литра,поэтому покупать надо все таки две,а 3грн(тоесть медная шайба)решают головную боль лучше аспирина и тиса.(льеш литру,потом еще чуть чуть,потом еще пока не начнет вытекать,а так без фото какой у тебя тип редуктора 188 или другой не понятно,и еще если в масле с редуктора нет стружки и это все таки масло,а не салидол,мыть не надо)
[quote="ZINGER":1xj573gz]так вот к чему я веду,чтобы было уместно(без обид) у самого стоит на столе такой редуктор,со слитым маслом,завтра буду ставить на машину,и заливать масло,так вот по теме,берешь сливной болт идешь на хоз или автобазар и там где хотел купить одну, покупаешь две медные шайбы (цена 2-3грн,макс.5)и не надо думать сколько лить масла,однозначно больше литра,поэтому покупать надо все таки две,а 3грн(тоесть медная шайба)решают головную боль лучше аспирина и тиса.(льеш литру,потом еще чуть чуть,потом еще пока не начнет вытекать,а так без фото какой у тебя тип редуктора 188 или другой не понятно,и еще если в масле с редуктора нет стружки и это все таки масло,а не салидол,мыть не надо)[/quote:1xj573gz]
На сколько я понимаю, там не просто медная шайба, а вальцующаяся. У меня под гайкой была алюминиевая. И дело тут не в шайбах, точнее не в их стоимости, а во времени поиска. Понятие "идешь на базар", для меня не так просто, как для других, в какой то мере. В гараж я иду в 7 вечера после работы, либо в воскресение, суббота у меня выходная через раз. Так что пойти на базар - будние некогда, выходные - просрать пол дня.
Фото редуктора сделаю завтра. Чтобы понимать какого он типа, ато я в этом не оч. секу. фолькцваген уже перековырял от а до я, а с бмв не так плотно знаком.
[quote="iShishkin":3lfx8aun]Я бы не мыл. Залей масло, катни и поменяй его в 2 раза раньше...он замена за заменой будет мыться. Я у себя слил нефть...а в ней выпадал солидол...накатал 5ку наверное или чуть больше...думаю скоро еще разок сменить.[/quote:3lfx8aun]
я б тож не мыл... залил бы масло нужного стандарта и вязкости... в спокойном режиме катнул бы тысячу км,
и потом уж заменил бы на новое правильное масло
по поводу верхней пробки... ну экономить пару рублей на недорогой шайбочке... на фоне остальных затрат... это уже просто смешно

если с походом на базар не судьба... заказываешь оригинальные шайбы... я думаю их можно будет забрать и после 19 нуль-нуль... будет относительно быстро, удобно с работой, и наверняка то что надо, а значит наступит щастя!

Менял масло, забыл купить шайбы, закрутил на старые, ничего не бежит не потеет.
[quote="AlexKey":1qx8tx41][quote="iShishkin":1qx8tx41]Я бы не мыл. Залей масло, катни и поменяй его в 2 раза раньше...он замена за заменой будет мыться. Я у себя слил нефть...а в ней выпадал солидол...накатал 5ку наверное или чуть больше...думаю скоро еще разок сменить.[/quote:1qx8tx41]
я б тож не мыл... залил бы масло нужного стандарта и вязкости... в спокойном режиме катнул бы тысячу км,
и потом уж заменил бы на новое правильное масло
по поводу верхней пробки... ну экономить пару рублей на недорогой шайбочке... на фоне остальных затрат... это уже просто смешно

если с походом на базар не судьба... заказываешь оригинальные шайбы... я думаю их можно будет забрать и после 19 нуль-нуль... будет относительно быстро, удобно с работой, и наверняка то что надо, а значит наступит щастя!

[/quote:1qx8tx41]
Та не в экономии дело, точнее в экономии, но не денег, а времени - мне шайбу эту, ждать пару дней. А деталь не стратегическая.
Запчасти я итак прошу знакомого из магазина забрать с собой, а потом еду к нему домой, и забираю у него. уже достал его - он сегодня целый пакован домой принес. Поскольку работаю в сфере тех обслуживания авто, постараюсь завтра подобрать шайбу от маслосливной пробки, другой марки авто, на нее оч. расчитываю. На крайняк - закручу старую шайбу, она еще сносно выглядит. Что то я подозреваю, что даже без нее не потело бы, но всетаки...
[quote="Mr_nice_guy":2nh72sn5]Менял масло, забыл купить шайбы, закрутил на старые, ничего не бежит не потеет.[/quote:2nh72sn5]
Скорее всего сделаю так же.
[quote="maxwheller":2p2c3b5g]Та не в экономии дело, точнее в экономии, но не денег, а времени[/quote:2p2c3b5g]
я тя понял... по большому счёту можно собрать хоть на высокотехнологичную паклю, главное чтоб не текло
для информации... размеры стандартного оригинального кольца 27,1*22,3*2,4
то что ты говорил "вальцующаяся"... пофиг обжимная та шайба, медная или люминявая... любмая в размер подойдёт... не ну правда если стальная будет, то всётаки лучше чтоб обжимная, иначе "попиздит" алюминиевую крышку, но опять же... смотря с какой дурью зажимать...

[quote="maxwheller":jchjv24t][quote="Mr_nice_guy":jchjv24t]Менял масло, забыл купить шайбы, закрутил на старые, ничего не бежит не потеет.[/quote:jchjv24t]
Скорее всего сделаю так же.[/quote:jchjv24t]
тоже закрутил на старые, причём два раза менял масло за два года владения авто и оба раза закручивал на старые (два раза - чтоб промыть редуктор и забыть), не течёт, не потеет, всё сухо. Откручивали обе пробки, в сливную слили (нижнюю), в верхнюю залили, откручиваются без проблем и закручиваются тоже без проблем
[quote="AlexKey":3arn0jb6][quote="maxwheller":3arn0jb6]Та не в экономии дело, точнее в экономии, но не денег, а времени[/quote:3arn0jb6]
я тя понял... по большому счёту можно собрать хоть на высокотехнологичную паклю, главное чтоб не текло
для информации... размеры стандартного оригинального кольца 27,1*22,3*2,4
то что ты говорил "вальцующаяся"... пофиг обжимная та шайба, медная или люминявая... любмая в размер подойдёт... не ну правда если стальная будет, то всётаки лучше чтоб обжимная, иначе "попиздит" алюминиевую крышку, но опять же... смотря с какой дурью зажимать...

[/quote:3arn0jb6]
За размеры спасибо. Думаю что что то придумаю.
[quote="p82988":3fa3jr1q][quote="maxwheller":3fa3jr1q][quote="Mr_nice_guy":3fa3jr1q]Менял масло, забыл купить шайбы, закрутил на старые, ничего не бежит не потеет.[/quote:3fa3jr1q]
Скорее всего сделаю так же.[/quote:3fa3jr1q]
тоже закрутил на старые, причём два раза менял масло за два года владения авто и оба раза закручивал на старые (два раза - чтоб промыть редуктор и забыть), не течёт, не потеет, всё сухо. Откручивали обе пробки, в сливную слили (нижнюю), в верхнюю залили, откручиваются без проблем и закручиваются тоже без проблем[/quote:3fa3jr1q]
Ну и отлично, значит не буду сильно заморачиваться, если легким путем не решу завтра проблему шайб - закручу на старые. Спасибо!
Поменял сегодня масло. Если верить тису, то верить ему не стоит :-). В общем - редуктор у меня на 8 болтов, зайти должно было 1,3 литра, а зашло около 1,8. Шайбы оставил старые, затянул хорошенько, не думаю что будет потеть. Редуктор еле запихнул в подрамник - тяжолый пиппец, весь покоцался, сам так и не смог - звал кореша.
Вопрос в следующем. - (была тема про взаимозаменяемость). Пробовал ставить полуось от 328 е46, возникли траблы. Полуось не заходит в фланец редуктора, не заходит из за формы задней крышки шруза. Причем форма этой крышки, и форма крышки у полуоси 1,6 одинаковы, просто диаметр разный. Но, на фланцах редуктора 1,6 есть выборки под эту крышку, а на широком редукторе, их нету. В общем - добавляю фото, думаю по ним ясно будет. Есть фото как полуось стыкуется с редуктром, точнее не стыкуется.
[url=http://uaimage.com/image/21fbad9b:f5zhm4tq][img:f5zhm4tq]http://uaimage.com/t/3837885_21fbad9b.jpg[/img:f5zhm4tq][/url:f5zhm4tq] [url=http://uaimage.com/image/5b292f33:f5zhm4tq][img:f5zhm4tq]http://uaimage.com/t/3837886_5b292f33.jpg[/img:f5zhm4tq][/url:f5zhm4tq] [url=http://uaimage.com/image/5bc187a4:f5zhm4tq][img:f5zhm4tq]http://uaimage.com/t/3837887_5bc187a4.jpg[/img:f5zhm4tq][/url:f5zhm4tq] [url=http://uaimage.com/image/20c5493a:f5zhm4tq][img:f5zhm4tq]http://uaimage.com/t/3837888_20c5493a.jpg[/img:f5zhm4tq][/url:f5zhm4tq] [url=http://uaimage.com/image/cea804d9:f5zhm4tq][img:f5zhm4tq]http://uaimage.com/t/3837889_cea804d9.jpg[/img:f5zhm4tq][/url:f5zhm4tq] [url=http://uaimage.com/image/aeaf5b09:f5zhm4tq][img:f5zhm4tq]http://uaimage.com/t/3837890_aeaf5b09.jpg[/img:f5zhm4tq][/url:f5zhm4tq] [url=http://uaimage.com/image/6baa9fef:f5zhm4tq][img:f5zhm4tq]http://uaimage.com/t/3837891_6baa9fef.jpg[/img:f5zhm4tq][/url:f5zhm4tq] [url=http://uaimage.com/image/7123fc54:f5zhm4tq][img:f5zhm4tq]http://uaimage.com/t/3837892_7123fc54.jpg[/img:f5zhm4tq][/url:f5zhm4tq]
У кого, какие мысли? Может полуось, таки не та, может можно заменить только заднюю крышку внутр. шруза? Или что еще может быть?
Подскажите плиз, ато устал от поиска запчастей, и их нестыковок. Спасибо!!!
[quote="maxwheller":v7s3oax5]В общем - редуктор у меня на 8 болтов, зайти должно было 1,3 литра, а зашло около 1,8[/quote:v7s3oax5]
то ты не те болты посчитал... имелось ввиду там где фланцы выходят, а не задняя крышка
мне кажется проще всего и быстрее, и наверное дешевле, это поменять фланцы в редукторе на соответствующие - с выборкой под выпуклости на гранате

а от чего вообще этот дифф?!
на чём стоял?
[quote="AlexKey":1l1qnqbq][quote="maxwheller":1l1qnqbq]В общем - редуктор у меня на 8 болтов, зайти должно было 1,3 литра, а зашло около 1,8[/quote:1l1qnqbq]
то ты не те болты посчитал... имелось ввиду там где фланцы выходят, а не задняя крышка
мне кажется проще всего и быстрее, и наверное дешевле, это поменять фланцы в редукторе на соответствующие - с выборкой под выпуклости на гранате

на чём стоял?[/quote:1l1qnqbq]
Та хз от чего, на подрамник е36 стал как родной. Передаточное 3,15. А что эти фланцы какие то эксклюзивные?
[img:2grlf0sy]http://img.photobucket.com/albums/v297/gizmo316i/Differential/SDC10811.jpg[/img:2grlf0sy]
на фотке справа два редуктора от 36-го
я чаще встречал фланцы как на самом правом, ну и полуоси соотвтественно тоже
с чем собственно и ты столкнулся
[quote="maxwheller":33gb4swo][quote="AlexKey":33gb4swo][quote="maxwheller":33gb4swo]В общем - редуктор у меня на 8 болтов, зайти должно было 1,3 литра, а зашло около 1,8[/quote:33gb4swo]

на чём стоял?[/quote:33gb4swo]
Та хз от чего, на подрамник е36 стал как родной. Передаточное 3,15. А что эти фланцы какие то эксклюзивные?[/quote:33gb4swo]
Спасибо. мне сказал продавец, что редуктор с 325 91 г.в. и там фланцы редкие. Надо либо менять фланцы, либо искать его полуося. Возможно, можно обойтись заменой только крышек внутр. гранаты. но тут я не уверен.
[quote="maxwheller":q7vw99ra]Возможно, можно обойтись заменой только крышек внутр. гранаты. но тут я не уверен.[/quote:q7vw99ra]
нема полуоси разобрать посмотреть чё внутри
но наверняка эти выступающие части не просто так, видимо при определённых углах,
с внутренней стороны в эти пазы может часть детали входить
в любом случае, я ж говорю, проще найти два правильных фланца, дешевле,
да и замена "чпок" вытащил фланец, и "чпок" вставил

[quote="AlexKey":6xue9ecb][quote="maxwheller":6xue9ecb]Возможно, можно обойтись заменой только крышек внутр. гранаты. но тут я не уверен.[/quote:6xue9ecb]
нема полуоси разобрать посмотреть чё внутри
но наверняка эти выступающие части не просто так, видимо при определённых углах,
с внутренней стороны в эти пазы может часть детали входить
в любом случае, я ж говорю, проще найти два правильных фланца, дешевле,
да и замена "чпок" вытащил фланец, и "чпок" вставил

[/quote:6xue9ecb]
Та я этого и боялся, что в выступ этот, может попадать шарик, при обольших углах вывешивания рычага. По фланцам - вроде бы договорился - доплачу 150 грн. мне нужные поменяют на мои.
А я бы,раз есть возможность,помыл бы редуктор со съемом задней крышки,ибо на датчике скорости может намагнитится стружка,я даже не помыл бы-а я его и помыл

Вот мой до
[spoiler=:3tfp75ea][url=http://www.radikal.ru:3tfp75ea][img:3tfp75ea]http://s019.radikal.ru/i637/1404/de/07a6f9ca3abc.jpg[/img:3tfp75ea][/url:3tfp75ea]
[url=http://www.radikal.ru:3tfp75ea][img:3tfp75ea]http://s006.radikal.ru/i215/1404/98/1ca16a7ec1f8.jpg[/img:3tfp75ea][/url:3tfp75ea]
[url=http://www.radikal.ru:3tfp75ea][img:3tfp75ea]http://s020.radikal.ru/i710/1404/cc/f89aa6928f41.jpg[/img:3tfp75ea][/url:3tfp75ea][/spoiler:3tfp75ea]
И после+покрасил злой военной краской для танков

[spoiler=:3tfp75ea][url=http://www.radikal.ru:3tfp75ea][img:3tfp75ea]http://s020.radikal.ru/i722/1404/2c/7317ac5cc4b6.jpg[/img:3tfp75ea][/url:3tfp75ea]
[url=http://www.radikal.ru:3tfp75ea][img:3tfp75ea]http://s006.radikal.ru/i213/1404/9b/8f31b78b23e2.jpg[/img:3tfp75ea][/url:3tfp75ea]
[url=http://www.radikal.ru:3tfp75ea][img:3tfp75ea]http://i038.radikal.ru/1404/6e/009214f0d85f.jpg[/img:3tfp75ea][/url:3tfp75ea][/spoiler:3tfp75ea]