Помогите определиться!Стоит менять АКП на МКП!
Вообщем вопрос такой, задумал менять АКП на МКП , давно хотел и вот уже почти готов, машину использую каждый день особо не гоняю, да что особо, вообще не гоняю!Но иногда хочется понасыпать , а автомат не сильно этому способствует, что ли стало не хватать "драйва"! На автомате откатал уже 2.5 года , по нему вопросов нет работает хорошо, но мысль о замене на МКП не даёт спокойно жить!
Вопросы по установке не стоят, уже знаю все с чем придёться столкнуться, да и свап комплект уже вроде нашел!
Теперь просто начинаю меньжеваться (
Глупый вопрос но все-же, нет ли дискомфорта зимой на МКП, на автомате есть чудо кнопка которая переключает коробку в зимний режим, я до сих пор думаю что это помогает !Многие друзья говорят , что после замены, я скажу что "Как это я раньше, не догадался поменять" !
Вообщем стоит менять или нет!
Повторюсь в основном езжу по городу, не гоняю, но иногда по вечерам бывает)))

За все мнения и критику за ранее спасибо!
Бля зимой механика решает - можно в раскачку выехать, а кнопку зимнего режима меняет педаль сцепления...
я бы менял - автомат старый все таки...иногда тупит. Был бы стептрон или DSG крутой какой нить - можно и не менять.
Ну я как бы фанат механики...ну а так - чего автомат не дает насыпать? Спорт и погнал

[quote="iShishkin":y6shzbqu]Бля зимой механика решает - можно в раскачку выехать, а кнопку зимнего режима меняет педаль сцепления...
я бы менял - автомат старый все таки...иногда тупит. Был бы стептрон или DSG крутой какой нить - можно и не менять.
Ну я как бы фанат механики...ну а так - чего автомат не дает насыпать? Спорт и погнал

[/quote:y6shzbqu]
Согласен, но на спорте я с трудом объезжаю 2.5 на механике, в ходу начинает ехать, старт проигрывает пипец как...

А автомата иногда не хватает, хотя всегда думал что в спорте автомат переключит передачу быстрее чем человек, но все равно кажеться что за счет механики машина поедет веселее и быстрее набор что-ли...
Тогда ты для себя все решил...бери механику, ставь, и к ней добавь короткую кулису на пример от Z3 3.0 - будет клацать быстрее автомата...и агонь!
выбрось дурные мысли из головы, оставь автомат... я пока по механике не скучаю совершенно, при живой коробке на 2и8 драйва хватает, даже спорт режим не всегда включаю. А вот стоя в пробке вообще благодать. У меня объезжала живой 2.5 на механике даже с дохлым мотором. Кстати тупой старт это может скорее просто признак усталости акпп, у меня с места втягивает в сиденье. И кстати мозг с стептроном можно приделать и к нашей акпп, она идентична тем что стоят на е46 и т.д.
[quote="crash3r":3hrpvab6]выбрось дурные мысли из головы, оставь автомат... я пока по механике не скучаю совершенно, при живой коробке на 2и8 драйва хватает, даже спорт режим не всегда включаю. А вот стоя в пробке вообще благодать. У меня объезжала живой 2.5 на механике даже с дохлым мотором. Кстати тупой старт это может скорее просто признак усталости акпп, у меня с места втягивает в сиденье. И кстати мозг с стептроном можно приделать и к нашей акпп, она идентична тем что стоят на е46 и т.д.[/quote:3hrpvab6]
Спасибо за мнение!

за механику!!!
У меня тоже АКПП и я тоже уже давно для себя решил ставить МКПП вот только материально не созрею.
Вот некоторые мысли которыми я руковожусь может сподвигнет к замене:
- Нету жестких переключений между передачами(когда на механнике резко бросаешь сцепление), и при резком нажатии на газ реакции мягкие(да вжимает,да быстро ну не впечатывает молниеносно), то есть все передается через масло и это удручает (лично меня).
- Нельзя резво понизить передачу когда тебе нужно, как бы там не было даже с кикдауном нужно некоторое время чтоб коробка подумала,даже долю секунды но очень порой бесит.
- Зимой всячески ловишь себя на мысли что надо бы поберечь коробку если возникают мысли подрифтить (подурачиться) длительное время. Если застрянешь то хз как на ней выезжать.
- Вес АКПП на 50кг (если не ошибаюсь) больше чем механники. Вроде бы вместе с девушкой постоянно ездиш

Как мне кажется вес на морде на управляемость положительно не сказывается.
- Долгое переключение на заднюю передачу и назад в драйв. Надо дождаться полной остановки авто.
- Немного больше расход топлива, может на чуток ну он больше.
Может кому то это все покажется параноей или не так уж и страшно, но лично меня бесит ужасно, так как я люблю что машина была дерганой а не мягкой. Жаль не знал про вся эти нюансы когда брал машину с автоматом.
А когда у тебя в пробке нога отваливается педали дрочить, думаешь, а может сцуко вкорячить автомат?!

[quote="Kulichok":2hfrpbah]А когда у тебя в пробке нога отваливается педали дрочить, думаешь, а может сцуко вкорячить автомат?!

[/quote:2hfrpbah]
Ну здесь согласен, нужно учитывать специфику города в котором живешь. В нашем "супермегаполисе" такое понятие как пробки отсутствует напрочь.
если автомат работает нормально никаких проблем) катаю на 2.5 автомат отлично и едет бодро) хочешь скинуть передачу кик даун тебе в тапок) правда на шриках но все же я за автомат)))))
Переделка с автомата на механику менее затратна чем наоборот,так что можно менять,сам катаю на автомате и собираю гайки что бы перейти на механику,а то меня бесит эта ленивая машина и не чуствую того полноценного драйва.
За механику двумя руками!
[quote="DIMA3332":1umjo8xt] кажеться что за счет механики машина поедет веселее и быстрее набор что-ли...[/quote:1umjo8xt]

у механики значительно меньше потери на трансмиссию (калошу-то крутить надо), а значит больше кобылок "достанется" колесам
Мое мнение - если не спортсмен и автомат живой, то стоит его оставить.
Если ты 90% ездишь спокойно и 10%хочешь драйва то:
- на автомате это 90% то что надо и 10% легкого дискомфорта, хотя тоже едет.
- на механике это 90% напряга и 10% удовольствия.
Про напряг конечно преувеличение, но при простой повседненой эксплуатации автомат намного удобнее. Сам пока не купил машину на АКПП был ярым адептом механики... потом прохавал

То что динамики и драйва на механике больше спору нет, особенно по сравнению со старыми автоматами... Но нужно для себя понимать что важнее, и будешь ли ощущать эту разницу, ведь она проявляется только на пределе. а ездишь ли на этом пределе постоянно? тут каждому виднее лично. Второй момент, я для себя усвоил уже давненько, что когда машина достаточно мощная и обладает хорошим крутящим моментом, что можно свободно говорить о м52 2и8, и разных дизелях современных, то негативное влияние недостатков автомата весьма небольшое. Для примера на авто с двигателем 1.6-2.0 езда на автомате, как по мне, это сущий ад. А вот для трехлитрового дизеля механика не нужна напрочь, как и для авто с большими объемами, для меня от 3л. Там даже если автомат протупит с переключением тяги хватает в любом режиме, поэтому пофиг. Но это все работает только в случае если авто играет в жизни обычную повседневную роль. Конечно если машина нужна сугубо для удовлетворения плотских потребностей в драйве, адреналине то механика лучше, ну и есть категория людей которые автомат не приемлют. Хотя как показывает мировая практика - все больше авто производятся уже в базе на акпп, роботах и т.д., и такой пункт как мкпп могут даже не иметь в списки опций, и среди них очень много крутых, мощных, спортивных авто, и все любителя драйва ездят на автоматах, и ручной режим в них используют только изредка по выходным.
Конечно в будущем свою машину тоже планирую перевести на механику, но это будет только после того как будет вторая повседневная машина, дизельная и на автомате, маленькая и экономичная, а эта получит статус зажигалки для души по выходным.
[quote="Nosfer":2i6hfou0]Мое мнение - если не спортсмен и автомат живой, то стоит его оставить.
Если ты 90% ездишь спокойно и 10%хочешь драйва то:
- на автомате это 90% то что надо и 10% легкого дискомфорта, хотя тоже едет.
- на механике это 90% напряга и 10% удовольствия.
Про напряг конечно преувеличение, но при простой повседненой эксплуатации автомат намного удобнее.[/quote:2i6hfou0]

, каждый только процентовку может слегка подрегулировать, но суть именно такая.
[quote="Nosfer":2i6hfou0]
Сам пока не купил машину на АКПП был ярым адептом механики... потом прохавал

[/quote:2i6hfou0]

00500
[quote="crash3r":xheij4uz] Для примера на авто с двигателем 1.6-2.0 езда на автомате, как по мне, это сущий ад.[/quote:xheij4uz]
2литра - норм!
Тебя пустить покататся?

[quote="Nosfer":28u5jwga][quote="crash3r":28u5jwga] Для примера на авто с двигателем 1.6-2.0 езда на автомате, как по мне, это сущий ад.[/quote:28u5jwga]
2литра - норм!
Тебя пустить покататся?

[/quote:28u5jwga]
Миш, не в куем случае не хотел кидать камень в чейто огород, так просто обобщенное мнение. Плюс у каждого человека требования могут отличатся, и чем больше этого объема тем меньше недостатков у автомата

И кстати, у разных машин оно по разному, у бмв автоматы относительно других очень недурственно едут. К примеру Рено Меган 2,0 на автомате не едет... И если сравнивать ТХ разных машин на ручке и автомате то разница в динамике на малых объемах больше чем на больших, а у современных авто вообще уже бывают даже наоборот показатели, дизель так вообще...
так вот и я о томже, Бмвшный автомат по сравнению с некоторыми шедеврами просто пулемет Гатлинга.
[quote="DIMA3332":2mqa87e9]Вообщем вопрос такой, задумал менять АКП на МКП , давно хотел и вот уже почти готов, машину использую каждый день особо не гоняю, да что особо, вообще не гоняю!Но иногда хочется понасыпать , а автомат не сильно этому способствует, что ли стало не хватать "драйва"! На автомате откатал уже 2.5 года , по нему вопросов нет работает хорошо, но мысль о замене на МКП не даёт спокойно жить!
Вопросы по установке не стоят, уже знаю все с чем придёться столкнуться, да и свап комплект уже вроде нашел!
Теперь просто начинаю меньжеваться (
Глупый вопрос но все-же, нет ли дискомфорта зимой на МКП, на автомате есть чудо кнопка которая переключает коробку в зимний режим, я до сих пор думаю что это помогает !Многие друзья говорят , что после замены, я скажу что "Как это я раньше, не догадался поменять" !
Вообщем стоит менять или нет!
Повторюсь в основном езжу по городу, не гоняю, но иногда по вечерам бывает)))

За все мнения и критику за ранее спасибо![/quote:2mqa87e9]
вчера брал у родителей е38 740 на механике.... она за час меня достала нереально в пробках (хотя и пробкой то не назовешь.... я за автомат...
[quote="BMW_3xx_i":3fqzojp0]
вчера брал у родителей е38 740 на механике.... [/quote:3fqzojp0]
у тебя отец гурман?
а можно по подробнее про этот шедевр?
Была в семье е38 740 ат. Кааайф. В эту машину механику не надо, дури хватает вполне и передачи щелкает очень не дурно.
Я даже не представляю как можно ездить с таким мотором на механике. К хорошему привыкаешь быстро.
Терь по теме. Е36 328. Как по мне, они едут одинаково. Ну плюс минус там.
Если любишь драйв, в городе мало пробок, достают типочки на 2.5 со словами *хаа ябьехал твой 2и8*-выкинь тот автомат.
Но ты пишешь, вроде как не гоняешь. Иногда, там, вечерами. То нафига козе баян? Езди на автомате и балдей дальше, вверь в ту *кнопочку* которая помогает зимой.
Да, может у тя просто коробка устала? Наверное пришло время....выбора

[quote="crash3r":iu8kif6d][quote="BMW_3xx_i":iu8kif6d]
вчера брал у родителей е38 740 на механике.... [/quote:iu8kif6d]
у тебя отец гурман?
а можно по подробнее про этот шедевр?[/quote:iu8kif6d]
2 месяц 98 года, меха (родная) телек, память всего, кароч норм аппарат... но меха меня напрягла....
автомат для комфорта, погоняться с ним понту нету... ну разве что с полными овощами.... там 0.79 5-я передача... на сотке реально 2000 оборотов, и остальные длинные... у меня после 30-ти начало пузо расти и я начал воспринимать автомат... думаете есть связь ?....
[quote="BMW_3xx_i":1d6311ie]автомат для комфорта, погоняться с ним понту нету... ну разве что с полными овощами.... там 0.79 5-я передача... на сотке реально 2000 оборотов, и остальные длинные... у меня после 30-ти начало пузо расти и я начал воспринимать автомат... думаете есть связь ?....[/quote:1d6311ie]
Я тебе скажу после 30ти

[quote="BMW_3xx_i":fm4rrtep]автомат для комфорта, погоняться с ним понту нету... ну разве что с полными овощами.... там 0.79 5-я передача... на сотке реально 2000 оборотов, и остальные длинные... у меня после 30-ти начало пузо расти и я начал воспринимать автомат... думаете есть связь ?....[/quote:fm4rrtep]
Ты знаешь, наверное таки есть... Пузо начало расти после женитьбы и автомат я понял примерно в тоже время...
...а Шишкин вон худой как велосипед и аццки против автомата...
...стоит задуматся...

Макс, у тебя с пузом как дела?

Всем спасибо за мнения ! Не думал даже что все так поддерживают автомат ! Но решение уже принято , буду ставить механику ! Но автомат оставлю на всякий случай)))
[quote="Nosfer":3l6fb6yl][quote="BMW_3xx_i":3l6fb6yl]автомат для комфорта, погоняться с ним понту нету... ну разве что с полными овощами.... там 0.79 5-я передача... на сотке реально 2000 оборотов, и остальные длинные... у меня после 30-ти начало пузо расти и я начал воспринимать автомат... думаете есть связь ?....[/quote:3l6fb6yl]
Ты знаешь, наверное таки есть... Пузо начало расти после женитьбы и автомат я понял примерно в тоже время...
...а Шишкин вон худой как велосипед и аццки против автомата...
...стоит задуматся...

[/quote:3l6fb6yl]

Шишкин приемлит АКПП, и да же приветствует только на ленивой 90% жизни 5ке или 7ке которая дарит комфорт...с М57 например... А в 328 априори драйв и механика...
[quote="BMW_3xx_i":3698gtj0]автомат для комфорта, погоняться с ним понту нету... ну разве что с полными овощами.... там 0.79 5-я передача... на сотке реально 2000 оборотов, и остальные длинные... у меня после 30-ти начало пузо расти и я начал воспринимать автомат... думаете есть связь ?....[/quote:3698gtj0]
та ладно тебе, нагибает автомат на ура, и не знаю насколько там передаточные числа отличаются но в целом на первых передачах разница не очень большая, а ведь в городе все гонки на них и происходят. На 323 на механике в городе на второй передаче я выкручивал около 110 км/ч по спидометру, где-то также со второй передачи выкручивает и автомат на спорте и кикдауне на 328. а вот то что верхние передачи длиннее да, на трассе прикольнее и тише и расход меньше.
[quote="Nosfer":3698gtj0]

[/quote:3698gtj0]
да как... хреново, наверно как и у большинства после свадьбы. РАньше ходил в качалку чтобы набрать вес, а сейчас вот взял абонемент в спортлайф и полным ходом беговая дорожка, хотя бегать всю жизнь ненавидел, бассейн. 97 кг на сегодня

[quote="iShishkin":3698gtj0]
Шишкин приемлит АКПП, и да же приветствует только на ленивой 90% жизни 5ке или 7ке которая дарит комфорт...с М57 например... А в 328 априори драйв и механика...[/quote:3698gtj0]
кстати м57 на автомате так шпарит что далеко не каждая механика за ним угонится.
так что о каком дополнительном весе акпп тут можно говорить? когда сам тянешь за себя и за того... пуза. Алонсо вон весит 68 кг))) как его ветром из болида не выдувает

Сколько надо денег для замены АКП на МКП ?
[quote="an391":2mvx1fjb]Сколько надо денег для замены АКП на МКП ?[/quote:2mvx1fjb]
Я прикидывал, что тудым-сюдым со всеми пасочками и работой около 800-1000 баксов.... Ну и плюс свое добром можно потом распродать.
Или эконом вариант - найти человека который хочет АКПП и коробки у вас совместимы - и поменяться

На форуме уже была успешная практика.
Фиеста это что-то.Я менял АКПП на МКПП в 2.8,звони подскажу что и как! 0936199545
[quote="DIMA3332":2v90g4ix]!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!
http://www.drive2.ru/l/3467864/[/quote:2v90g4ix]
Прочитал твои коменты,мне сейчас этого и не хватает
[color=#4040FF:2v90g4ix]Первая, вторая, третья мы просто с дикими буксами валим так что прохожие с выпучеными глазами не могут понять что это за нах…
Пацаны честно, я не знал что моя машина может так валить, да именно валить я просто обалдел от ощущений, друг который рядом сидел, так смеялся, когда видел как с каждой передачей улыбка у меня увеличивалась)))
Блин такого эффекта от какой-то доработки или ништяка я давно не испытывал, не жалею ни доллара, ни одного нерва потраченного на эту процедуру!
Пацаны это БОМБА и не спасет катакомба ))))[/color:2v90g4ix]
Но мы-то знаем где лежит механика))))
[quote="Kulichok":qy62ak8r]Но мы-то знаем где лежит механика))))[/quote:qy62ak8r]
Нехватает пару ништяков ,а то был бы уже давно отжиг