При свапе двигатель лег на балку. В чем прикол?
Всем привет. Кто в курсе - подскажите. Меняю двигатель с м43б16 механика, на м52б25 акпп (от компакта е36 2000 г.в.). После того как установил двигатель, обратил внимание, что он лежит на балке. В чем прикол - может опорники разные? Опорники остались от 1,6. Или, может, подрамник другой? Больше причин не вижу. Разве что рейка другая. По етк опорники разные, но разные они по высоте, или жесткости - хз...
Спасибо!!!
По ЕТК подрамники тоже разные, только в чем эта разница, и принципиальна ли она??? По етк 323 седан и 323 компакт - одинаковй номер подрамника, у 316 седан - другой номер, но что под этим, другим номером, подразумевается, точнее в чем разница - хз. Толи геометрия подрамника другая, толи подушки ниже...
Балки одинаковые,а вот подушки двигла однозначно разные
[quote="175":2p141y1v]Балки одинаковые,а вот подушки двигла однозначно разные[/quote:2p141y1v]
По етк разные, причем интересно так - у компакта балка как у праворульного седана. Но надеюсь, всетаки, что одинаковые, так как менять балку, ой как впадлу, хоть донорская и лежит в гараже. Подушки проще сменить, одна даже осталась от донора - вторая порвана. Завтра возьму домкрат, поеду выберу родную, сравню с компактовской.
Всетаки - есть кто, кто однозначно может сказать, к примеру. "У 6 шилиндровых двигателей подушки выше, либо жоще, изза чего не так сильно проседают". Спасибо!
а лапы какие стоят? балки одинаковые
[quote="maxwheller":x2jlklqa][quote="175":x2jlklqa]Балки одинаковые,а вот подушки двигла однозначно разные[/quote:x2jlklqa]
По етк разные, причем интересно так - у компакта балка как у праворульного седана. Но надеюсь, всетаки, что одинаковые, так как менять балку, ой как впадлу, хоть донорская и лежит в гараже. Подушки проще сменить, одна даже осталась от донора - вторая порвана. Завтра возьму домкрат, поеду выберу родную, сравню с компактовской.
Всетаки - есть кто, кто однозначно может сказать, к примеру. "У 6 шилиндровых двигателей подушки выше, либо жоще, изза чего не так сильно проседают". Спасибо![/quote:x2jlklqa]
Я думаю мало кто точно даст ответ
[quote="VIP87":27hkmduy]а лапы какие стоят? балки одинаковые[/quote:27hkmduy]
Что значит какие? С какими с компакта сняли, такие и стоят... Они что разные бывают?
[quote="175":20nvw1oj][quote="maxwheller":20nvw1oj][quote="175":20nvw1oj]Балки одинаковые,а вот подушки двигла однозначно разные[/quote:20nvw1oj]
Всетаки - есть кто, кто однозначно может сказать, к примеру. "У 6 шилиндровых двигателей подушки выше, либо жоще, изза чего не так сильно проседают". Спасибо![/quote:20nvw1oj]
Я думаю мало кто точно даст ответ[/quote:20nvw1oj]
Неужели никто не сталкивался с таким. ведь свап 4-6 цылиндров не одинок, очень даже не одинок.
На сервисе, он же разборка, сказали что не слышали такого, сказали что подушки (б/у) продают без разбору 4, или 6 цылиндров...
[quote="maxwheller":3oiaupfj]На сервисе, он же разборка, сказали что не слышали такого, сказали что подушки (б/у) продают без разбору 4, или 6 цылиндров...[/quote:3oiaupfj]
бред... недавно менял себе подушки - они 100% разные под разные движки...
типу на СТО доверяю - это его бывшая машина)
[quote="VuZ":89z22bkp][quote="maxwheller":89z22bkp]На сервисе, он же разборка, сказали что не слышали такого, сказали что подушки (б/у) продают без разбору 4, или 6 цылиндров...[/quote:89z22bkp]
типу на СТО доверяю - это его бывшая машина)[/quote:89z22bkp]
Пойду сегодня в гаражик - выбару опорную от 1,6 и сравню с родной от донора. Прикол в том, что они визуально могут не отличатся, просто под весом проседать по разному. В любом случае одну сменю, она у меня есть - посмотрю как оно, если станет выше - пойду куплю и другую.
Если речь о гидравлических подушках то они 100% разные. 4х цилиндровая подушка короче и вероятность задевания балки есть... Правда не балки а в первую очередь рейки. Поэтому желательно ставить подушки 6 цилиндров.
Так же у тебя должен был стабилизатор упереться в поддон или приблизится на миллиметровое расстояние... 4х цилиндровый стабилизатор полюбому под замену.
[quote="SID_":1c7lb8se]Если речь о гидравлических подушках то они 100% разные. 4х цилиндровая подушка короче и вероятность задевания балки есть... Правда не балки а в первую очередь рейки. Поэтому желательно ставить подушки 6 цилиндров.
Так же у тебя должен был стабилизатор упереться в поддон или приблизится на миллиметровое расстояние... 4х цилиндровый стабилизатор полюбому под замену.[/quote:1c7lb8se]
Да, Вы правы - упирается в рейку, причем скорее даже в трубку ГУР-а. Стаб никуда не уперся. стаб (оба стаба) у меня м - тех. От какой машины не скажу, кажется от 320, или 318.
[quote="maxwheller":3rwctk1e][quote="SID_":3rwctk1e]Если речь о гидравлических подушках то они 100% разные. 4х цилиндровая подушка короче и вероятность задевания балки есть... Правда не балки а в первую очередь рейки. Поэтому желательно ставить подушки 6 цилиндров.
Так же у тебя должен был стабилизатор упереться в поддон или приблизится на миллиметровое расстояние... 4х цилиндровый стабилизатор полюбому под замену.[/quote:3rwctk1e]
Да, Вы правы - упирается в рейку, причем скорее даже в трубку ГУР-а. Стаб никуда не уперся. стаб (оба стаба) у меня м - тех. От какой машины не скажу, кажется от 320, или 318.[/quote:3rwctk1e]
Все правильно. Установите подушки 6цил. и будет норм.
Стаб 320 наверное, ибо должен упираться. Но не мешает и хорошо.
[quote="SID_":2t6qdtp1][quote="maxwheller":2t6qdtp1][quote="SID_":2t6qdtp1]Если речь о гидравлических подушках то они 100% разные. 4х цилиндровая подушка короче и вероятность задевания балки есть... Правда не балки а в первую очередь рейки. Поэтому желательно ставить подушки 6 цилиндров.
Так же у тебя должен был стабилизатор упереться в поддон или приблизится на миллиметровое расстояние... 4х цилиндровый стабилизатор полюбому под замену.[/quote:2t6qdtp1]
Да, Вы правы - упирается в рейку, причем скорее даже в трубку ГУР-а. Стаб никуда не уперся. стаб (оба стаба) у меня м - тех. От какой машины не скажу, кажется от 320, или 318.[/quote:2t6qdtp1]
Все правильно. Установите подушки 6цил. и будет норм.
Стаб 320 наверное, ибо должен упираться. Но не мешает и хорошо.[/quote:2t6qdtp1]
Однозначно - либо 320 либо 318, от другой быть не может, если от 318 упирался бы, значит этот от 320. Ну, значит вечером в гараж - буду жонглировать опорниками.
Что интересно. В последствии, если бы Вы не обратили внимание или подушки были новыми (что автоматом делает их на пару миллиметров выше) трубка ГУРа перетерла бы поддон до сквозного отверстия....
[quote="SID_":1yzxignz]Что интересно. В последствии, если бы Вы не обратили внимание или подушки были новыми (что автоматом делает их на пару миллиметров выше) трубка ГУРа перетерла бы поддон до сквозного отверстия....[/quote:1yzxignz]
Думаю оно сразу, при заводке двигателя, проявилось бы вибрацией.
[quote="maxwheller":ectz3qo4][quote="VuZ":ectz3qo4][quote="maxwheller":ectz3qo4]На сервисе, он же разборка, сказали что не слышали такого, сказали что подушки (б/у) продают без разбору 4, или 6 цылиндров...[/quote:ectz3qo4]
типу на СТО доверяю - это его бывшая машина)[/quote:ectz3qo4]
Пойду сегодня в гаражик - выбару опорную от 1,6 и сравню с родной от донора. Прикол в том, что они визуально могут не отличатся, просто под весом проседать по разному. В любом случае одну сменю, она у меня есть - посмотрю как оно, если станет выше - пойду куплю и другую.[/quote:ectz3qo4]
подушки лучше парой менять...
так износ разный будет - ничего хорошего из этого не получится...
Пойду сегодня в гаражик - выбару опорную от 1,6 и сравню с родной от донора. Прикол в том, что они визуально могут не отличатся, просто под весом проседать по разному. В любом случае одну сменю, она у меня есть - посмотрю как оно, если станет выше - пойду куплю и другую.[/quote]
подушки лучше парой менять...
так износ разный будет - ничего хорошего из этого не получится...[/quote]
Та я бы все поменял. Только вот бабла ушло уже море. Пока потерпит. Да и цены сейчас... А з/п в гривнах так и осталась.
на М43 и м520/52 разные подушки
м43
Общая
Материал
Резина/металл
Тип установки
Гидроопора
Габариты, мм
187x120x110
Вес, г
773
на м52
Общая
Материал
Резина/металл
Тип установки
Гидроопора
Габариты, мм
114x100x100
Вес, г
796
[quote="pava-odessa":3vbaxjrm]на М43 и м520/52 разные подушки
м43
Общая
Материал
Резина/металл
Тип установки
Гидроопора
Габариты, мм
187x120x110
Вес, г
773
на м52
Общая
Материал
Резина/металл
Тип установки
Гидроопора
Габариты, мм
114x100x100
Вес, г
796[/quote:3vbaxjrm]
Оо! Знать бы еще где ширина, где высота, и где там еще чтото (диаметр - наверное). Позвонил в магаз знакомому - он взял 6 и 4-х цылиндровую, и говорит что разница порядка 5 мм повысоте
Ну что. У меня уже есть ответ. Только пришел с гаража. Выбрав из под опоры подушку от 1,6, и приложив ее к подушке от 2,5 засомневался - разница в высоте около 5 мм. Но установив подушку от 2,5 и опустив мотор - появился уже зазор между рейкой и мотором, и это при том, что подушка поменяна только одна (видимо помимо разницы в высоте, у них и "грузоподъемность" разная). Вторую попросил знакомого, из автомагазина, захватить с собой домой, но после работы так и не смог до него дозвонится, а так поменял бы уже две.
Еще одна проблема снята. Всем спасибо за высказывания предположений, и утверждений. Теперь можно переключится на остальные траблы, а из еще хватает.
Чтобы окончательно закрыть вопрос. Сегодня сменил и вторую подушку, теперь двигатель стал еще выше, зазор не вызывает сомнения, что что либо будет цеплять на кочках, ямах ... Подушки визуально не сильно отличаются (около 5 мм), но проседают под весом более тяжелого двигателя меньше.
Еще раз всем спасибо. Удачи!
с позволения автора. А левая и правая одинаковые?
Эдик, на сколько я знаю нет никакой разницы