Снятие задних фонарей: не откручиваются
Решил восстановить задние фонари, но они отказались выниматься:
4 гайки на винтах, которые держат фонарь - банально не откручиваются!
Сначала была мысль, что винт проворачивается вместе с гайкой, убрал трещётку, взял рожковый ключ:
винт не вращается(!), гайка крутится (в любую сторону, довольно трудно, пальцами не удаётся только ключом), но ни на один виток не приближается к концу винта. И эта же ситуация на всех 4х крепежных винтах заднего фонаря.
Я такого никогда не видел, такого просто не может быть, потому что не может быть никогда!

Я очень внимательно убедился, что винты не вращаются, но гайки, в какую сторону ни крути, вдоль винта не перемещаются.
Оч жду вашей помощи, иначе все винты дремелем отрежу под корень к чертям!

При установке фонарей походу поставили хреновые китайские гайки да еще не по резьбе, в последствии она наверно потянулась. Попробуйте пасатижами откручивать как бы с усилием на себя.
можно попробовать аккуратно ножевкой спелить саму гайку, сделать глубокий надпил и разогнуть её отверткой
Я бы там болгаркой прогулялся, ток окуратно, чисто по гайкам.
ну можно попробовать с усилием отломать. болгаркой оно конечно веселее будет.
[quote="Biker_":7m63ybx1]Я бы там болгаркой прогулялся, ток окуратно, чисто по гайкам.[/quote:7m63ybx1]

отпили вокруг фонарей металл, потом ввариш

Крути за гайки на выкручивание ,выкрутится вместе со шпильками,и фонарь снимется,потом возьмёш ключ на 10 и на 8 и повыкручиваеш свои гайки ,а шпильки назад в фонари
А кому сварки болгарки,если незнаете,то лучше у меня спрашивайте!