m40 1.8 не шкребэ
Всем привет. Не знаю как это назвать проблемой или разочарованием.
Недавно вроде как поборол плавающие обороты, мать их. До этого машина разгонялась тупо и иногда при наборе оборотов троила. В общем, проверяю сегодня вечером как машина с места едет. Обороты набрал около 4-5к и резко отпустил сцепу ииииииииии, колеса даже не прошкреблись, начали по чучуть падать обороты до опр. скорости и далее пошел набор скорости, но сцепа не скользила. Не пойму, проблема с движком осталась? Или м40 с объемом 1.8 ни у кого не шкребет? На педаль реагирует вроде бодренько, но со старта фуууу. Диски 15, редуктор я хз ,на 3 переключаюсь в районе 60-70 км/ч. Сцепа вроде жива, всего пару раз скользила. Подскажите, поделитесь советом у кого как да что, а то видео в интернете есть как с 1.6 боком по асфальту едут, а тут такая печалька. Ланосы меня дрючат по прямой, обидно...

У меня так шребе чутно запах резини, что то у тебя не те.
Да что там,сцепы уже всё таки,а то шо лайносы вставляют,дык делай голову (ГБЦ) распред меняй и рокера с компенсаторами.
Я на М 40 б16 много вставлял ланосы и ланосы спорт тоже
мое корыто ,хоть одним колесом, но дым пускает

Такое чувство что машина захлебывается просто. Неужели распредвалу настал конец? В каком направлении копать?
[quote="Dobrik":23cjbzbi]Такое чувство что машина захлебывается просто. Неужели распредвалу настал конец? В каком направлении копать?[/quote:23cjbzbi]
Сними клапанную крышку и посмотри на распредвал
[quote="175":35axidx0][quote="Dobrik":35axidx0]Такое чувство что машина захлебывается просто. Неужели распредвалу настал конец? В каком направлении копать?[/quote:35axidx0]
Сними клапанную крышку и посмотри на распредвал[/quote:35axidx0]
Что я должен увидеть до того как биться об стену головой считать ожидаемые расходы и плакать?

[quote="Dobrik":akfdp3sk]Ланосы меня дрючат по прямой, обидно...

[/quote:akfdp3sk]
Что?!

я 1.6 ланос "спорт" обьезжал на своей 1.8 м40.
кстати,на днях я на своей шкоде октавии 1.6 11.500км пробег стал со светофора со своей бывшей 36й 1.8 м40.
И что ты думаешь?!я на шкоде нюхал.я аж обрадовался,что старуха 36 с м40 едет лучше

м40 1.8 едет лучше ланоса 1.6,лучше нового Киа Сид 1.6 авт,лучше Лашпети 1.8.но хуже октавии 2.0,и камри 2.4(которая начала 2000х).Это то,что я лично проверял
с 2 разными е39 2.0 ехал нос в нос.
Аааа,еще с ланцером10 со светофора ехал,проехали мы с ним метров 300-350,он вытащил "нос".какой мотор и коробка не знаю.думаю 2.0авт
[quote="aRTm23":agik9abo][quote="Dobrik":agik9abo]Ланосы меня дрючат по прямой, обидно...

[/quote:agik9abo]
Что?!

я 1.6 ланос "спорт" обьезжал на своей 1.8 м40.
кстати,на днях я на своей шкоде октавии 1.6 11.500км пробег стал со светофора со своей бывшей 36й 1.8 м40.
И что ты думаешь?!я на шкоде нюхал.я аж обрадовался,что старуха 36 с м40 едет лучше

м40 1.8 едет лучше ланоса 1.6,лучше нового Киа Сид 1.6 авт,лучше Лашпети 1.8.но хуже октавии 2.0,и камри 2.4(которая начала 2000х).Это то,что я лично проверял[/quote:agik9abo]
Ткните носом что не так, мой суповой набор для диагностики гдето в море плывет, через неделю в лучшем случае будет, а ланУсы обижают мою малышку.
[quote="Dobrik":30lgz2tx]
Ткните носом что не так, мой суповой набор для диагностики гдето в море плывет, через неделю в лучшем случае будет, а ланУсы обижают мою малышку.[/quote:30lgz2tx]
я в моторах не волоку,это вон лучше 175 помучай.но ехать он хоть как-то должен!!!я тебе привел свои личные наблюдения.
еще я с рестайловой е46 с мотором n42 2.0 авт ехал с нуля до 180км.и с ходу до 160км.я на м40 уехал!
Новая приора нюхает.и самое нереальное,это то,что форд мондео 2011г 2.0 145л.с мех по трассе на 160-200км\ч просто замер со мной на ровне и всё...
[quote="Dobrik":1w4hsmfe][quote="175":1w4hsmfe][quote="Dobrik":1w4hsmfe]Такое чувство что машина захлебывается просто. Неужели распредвалу настал конец? В каком направлении копать?[/quote:1w4hsmfe]
Сними клапанную крышку и посмотри на распредвал[/quote:1w4hsmfe]
Что я должен увидеть до того как биться об стену головой считать ожидаемые расходы и плакать?

[/quote:1w4hsmfe]
Смотри на выработку в распредвале на кулачках,если она есть около 1 мм,то готовь капусту на распред и на рокера как минимум
Мёртвый 1.6 м43 шкрябает 225-кальоса ашбегом.

Но недолго

посмотри на выработку на кулачках распредвала.
и на гидрокомпенсаторы.
они со временем в высоте на пару мм уменшаются.
Может что то с зажиганием (свечи, провода,бегунок). Если решиш напиши.
Распредвал примерно от 1000-15000грн
Гидрики от 100грн за шт
Рокера 100-150шт
Это я к тому,сколько примерно готовить.

[quote="aRTm23":23fhkfb8]Распредвал примерно от 1000-15000грн
Гидрики от 100грн за шт
Рокера 100-150шт

[/quote:23fhkfb8]
Негони. Верхняя живая половина м43 1000 грн и день поковырять. А, ещё новая прокладка крышки и новые сальники клапанов. Это при условии, что масла не жрет.
[quote="Kulichok":27o3lfhb][quote="aRTm23":27o3lfhb]Распредвал примерно от 1000-15000грн
Гидрики от 100грн за шт
Рокера 100-150шт

[/quote:27o3lfhb]
Негони. Верхняя живая половина м43 1000 грн и день поковырять. А, ещё новая прокладка крышки и новые сальники клапанов. Это при условии, что масла не жрет.[/quote:27o3lfhb]
Ну как вариант

[quote="Kulichok":49l6sjdy][quote="aRTm23":49l6sjdy]Распредвал примерно от 1000-15000грн
Гидрики от 100грн за шт
Рокера 100-150шт

[/quote:49l6sjdy]
Негони. Верхняя живая половина м43 1000 грн и день поковырять. А, ещё новая прокладка крышки и новые сальники клапанов. Это при условии, что масла не жрет.[/quote:49l6sjdy]
Не ровняй М 40 с М 43,две разные вещи!
У меня когда-то тоже при разгоне тупила чмиха пукала и т. д. особено в сирую погоду, как оказалось проблема била в ВВ проводах некоторие в окислились а некоторие пускали искри под капотом, купил комплект Bremi 464/100 и проблему как рукой сняло.
[quote="175":24f2xskh][quote="Kulichok":24f2xskh][quote="aRTm23":24f2xskh]Распредвал примерно от 1000-15000грн
Гидрики от 100грн за шт
Рокера 100-150шт

[/quote:24f2xskh]
Негони. Верхняя живая половина м43 1000 грн и день поковырять. А, ещё новая прокладка крышки и новые сальники клапанов. Это при условии, что масла не жрет.[/quote:24f2xskh]
Не ровняй М 40 с М 43,две разные вещи![/quote:24f2xskh]
Да сорри, чета там точить надо
viewtopic.php?f=7&t=26509
Ну тогда то же самое только м40.
[quote="yvitaliy":1jwqsyeq]Может что то с зажиганием (свечи, провода,бегунок). Если решиш напиши.[/quote:1jwqsyeq]
Свечи новые бош 4 контакта, те что снял были очень даже живые. Временно поставил ВВ провод (1) от авео т.к. у меня от старого хозяина стоял не родной. ПРовода ,бегунок и крышку уже ищу и готов заказывать, если поможет отпишусь.
Сегодня понял что распредвал без снятия клапанной крышки я не увижу, в субботу и туда заглянем.
Есть еще варианты ? как насчет датчика коленвала? может давать такой эффект?
[quote="Dobrik":19fjo41a]
Есть еще варианты ? как насчет датчика коленвала? может давать такой эффект?[/quote:19fjo41a]
да, причем и датчик распреда тоже. заедь сначала на диагностику
[quote="Kulichok":30ctqenj][quote="Dobrik":30ctqenj]
Есть еще варианты ? как насчет датчика коленвала? может давать такой эффект?[/quote:30ctqenj]
да, причем и датчик распреда тоже. заедь сначала на диагностику[/quote:30ctqenj]
Скоро адаптер с китая приедет, сам попробую, а пока хочу заменить относительно дешевые з.ч.
[quote="Dobrik":3qetlqav][quote="Kulichok":3qetlqav][quote="Dobrik":3qetlqav]
Есть еще варианты ? как насчет датчика коленвала? может давать такой эффект?[/quote:3qetlqav]
да, причем и датчик распреда тоже. заедь сначала на диагностику[/quote:3qetlqav]
Скоро адаптер с китая приедет, сам попробую диагностировать, а пока хочу заменить относительно дешевые з.ч.[/quote:3qetlqav]
[quote="Dobrik":2kojfaoc]на 3 переключаюсь в районе 60-70 км/ч.[/quote:2kojfaoc]
посмотри какое передаточное на редукторе и что за коробка.
Я на 3-ю переключаюсь уже на 30-40 км/ч в спокойном режиме.
4-ю включаю уже когда 50 км/ч.
На 70-80 км/ч уже 5-я передача.
[quote="S@nEk":1jbh1ba8][quote="Dobrik":1jbh1ba8]на 3 переключаюсь в районе 60-70 км/ч.[/quote:1jbh1ba8]
На 70-80 км/ч уже 5-я передача.[/quote:1jbh1ba8]
У меня двигатель и на низах плохо тянет, посмотрю в субботу что на нем написано.
[quote="S@nEk":3khnzcux]
На 70-80 км/ч уже 5-я передача.[/quote:3khnzcux]
М40B16 аналогично. 60-70 для 3ей как-то моноговато
[quote="Jacksotnik":sppyvmgu][quote="S@nEk":sppyvmgu]
На 70-80 км/ч уже 5-я передача.[/quote:sppyvmgu]
М40B16 аналогично. 60-70 для 3ей как-то моноговато[/quote:sppyvmgu]
Какой редуктор должен быть на 1.8 ? 3.45 ?
[quote="Dobrik":147wxsyb]
Какой редуктор должен быть на 1.8 ? 3.45 ?[/quote:147wxsyb]
3.45 или 3.38

[quote="318IS":3fwxtwbw][quote="Dobrik":3fwxtwbw]
Какой редуктор должен быть на 1.8 ? 3.45 ?[/quote:3fwxtwbw]
3.45 или 3.38

[/quote:3fwxtwbw]
для этого надо было в каталог глянуть, но зачем?

[quote="S@nEk":2bn9yutw][quote="Dobrik":2bn9yutw]на 3 переключаюсь в районе 60-70 км/ч.[/quote:2bn9yutw]
На 70-80 км/ч уже 5-я передача.[/quote:2bn9yutw]
парни Вы что?!ну так если переключаться,то точно будем у лануса нюхать

2я до 80+\- но это уже 6200об
[quote="aRTm23":3c01nyax]
2я до 80+\- но это уже 6200об[/quote:3c01nyax]
дальше 80-ти и не должно быть на 2-й

[quote="aRTm23":2zzix9r8][quote="S@nEk":2zzix9r8][quote="Dobrik":2zzix9r8]на 3 переключаюсь в районе 60-70 км/ч.[/quote:2zzix9r8]
На 70-80 км/ч уже 5-я передача.[/quote:2zzix9r8]
парни Вы что?!ну так если переключаться,то точно будем у лануса нюхать

2я до 80+\- но это уже 6200об[/quote:2zzix9r8]
также 1-40+, 2-80, 3-120..
у меня хоть и уваленый м40 но ланосы.., жигули

не ровня. кемри 2.4 автомат на 402 в конце уходит на 1.5 корпуса, также форт ескорт 1.8 типо спорт нюхает у бабишкиного м40

У меня на работе есть у коллеги ланос с опелевским 2.2л мотором, равнодлинником, нулевиком и чипом.
Не желаете на бабушкином м40 покатацца?

3 передача на бензе отсечка 165 кмч. Бляьь я кирпичей наложил...

короче ланос валит!
[quote="Kulichok":3ahp5wti]У меня на работе есть у коллеги ланос с опелевским 2.2л мотором, равнодлинником, нулевиком и чипом.

[/quote:3ahp5wti]
поставлю нулевик, спойлер и осечка 170 будет

[size=85:3ahp5wti]а бортовик ланоса можно найти?[/size:3ahp5wti]
[quote="Angry_johnny":qf2pmik5]короче ланос валит![/quote:qf2pmik5]
в зеркале заднего вида?

[quote="Kulichok":ulux5l9i]У меня на работе есть у коллеги ланос с опелевским 2.2л мотором, равнодлинником, нулевиком и чипом.

[/quote:ulux5l9i]
когда у меня была е34 с м50 2.5 и длинным редуктором,так она на 2й 120км,3я 175км

[quote="aRTm23":2d9a6cl3][quote="Kulichok":2d9a6cl3]У меня на работе есть у коллеги ланос с опелевским 2.2л мотором, равнодлинником, нулевиком и чипом.

[/quote:2d9a6cl3]
когда у меня была е34 с м50 2.5 и длинным редуктором,так она на 2й 120км,3я 175км

[/quote:2d9a6cl3]
И разгон до 100 за пол часа

[quote="Angry_johnny":13mtmgf7]
И разгон до 100 за пол часа

[/quote:13mtmgf7]
неее

С тем авто меня связывает еще больше воспоминаний!заездов со светофора было масса.опять таки очень повезло с мотором,при такой езде на 9тыс доливал 700-1000мл масла
Я от не парюсь,просто собираю бабл-гам на м44,и усё,нах вваливать в него бабло,если толку=0!
А нах дрючить-деньгов много на бенз?

Как итог 30-ка у дружбана с мотором м40б16-рвёт мой м40б18 как тузик грелку,и что интерестное без прогазовки просто кинул сцепу и газ в пол и резина дымит

!
За*бало меня это говно с машиной и поехал я сегодня в гараж смотреть что у меня за редуктор. Парт номер у него 1212665 , гугл говорит что передаточное число там 3.45, на металлической шильде которая гайкой прижимается выбито 3542 (хз что это такое) ,еще гдето сбоку другу показалась надпись "01". Просмотрев еще раз все шланги на рызрыв и возможный подсос воздуха понял что его нет. Датчик распредвала не проверял но провод явно не порван и изоляция в норме, хз как с его работосособностью. Не знаю уже что проще выкинуть этот двиг и поставить м50b20 или мурыжить этот. Надеюсь к выходным поменять бегунок и крышку трамблера, посмотрю на эффект. Сегодня проверил, машину трусит уже значительно меньше, старт со светофора унылый очень, шкреет развечто на кучке пыли, о разгон вроде как норм, может это быть топливный насос? обороты ,мне кажется, както медленно набираются, но до отсечки крутит.
Что еще вспомнил. Когда ездил чистить инжектор оказалось одна форсунка мертва и я заказал планку у mayor'a, одну форсунку оттуда решил ставить. Так когда откручивал с планки ,что на машине топливные шланги оттуда напором потек бензин, т.е. давление в системе было и не ушло за 15 минут простоя машины. Не может ли это быть забита обратка ? Может ли изза этого херово моя зеленуха ехать?
[quote="Dobrik":2r2qylfb]Что еще вспомнил. Когда ездил чистить инжектор оказалось одна форсунка мертва и я заказал планку у mayor'a, одну форсунку оттуда решил ставить. Так когда откручивал с планки ,что на машине топливные шланги оттуда напором потек бензин, т.е. давление в системе было и не ушло за 15 минут простоя машины. Не может ли это быть забита обратка ? Может ли изза этого херово моя зеленуха ехать?[/quote:2r2qylfb]
Так и должно быть