расход топлива
Нереальный расход топлива на М50 2.0 ; Форсунки чистил,фильтра менял, датчики лямбда и расходомер работают, насос давит отлично. Говорят расходомер может ниправильно работать? Подскажите :
Подсказываю - может
Нужно смотреть что расходомер показывает это рас... Что с катализатором это два. И как работают лямбды это 3...если по ним нет ошибок то это не значит что все в порядке...
Так же может подсос воздуха влиять на смесь...
Жека, как смотреть "что с катализатором"?

[quote="Kulichok":1rfodjmz]Жека, как смотреть "что с катализатором"?

[/quote:1rfodjmz]
Есть хитрый метод замера подпора выхлопных газов - вместо лямбды вкручивают манометр и сравнивают значения бла бла - ну так по немецки, с спец преспасобами...
Но хер у нас кто так делает. Он или звенит когда уже все или шуршит когда осыпался и постучать по нему чем то...
Прощеговоря если он на таком пробеге есть - вырезать нахер.
[quote="iShishkin":2l1msr3g][quote="Kulichok":2l1msr3g]Жека, как смотреть "что с катализатором"?

[/quote:2l1msr3g]
Есть хитрый метод замера подпора выхлопных газов - вместо лямбды вкручивают манометр и сравнивают значения бла бла - ну так по немецки, с спец преспасобами...
Но хер у нас кто так делает. Он или звенит когда уже все или шуршит когда осыпался и постучать по нему чем то...
Прощеговоря если он на таком пробеге есть - вырезать нахер.[/quote:2l1msr3g]
Делают у нас замеры,я даже знаю 2 канторы где такое делают
Это супер хорошо...можно и сделать только ИМХО - результат ясен до замера если пробег за 300...

Ну смотря сколько корч в Украине...если она пол года как была немкой - то ХЗ...
[quote="iShishkin":2zzxsy77]
Есть хитрый метод .[/quote:2zzxsy77]
Мне мастер залез под машину, послушал звук глушителя при нажатии не акселератор и сказал что все ок

[quote="Владииир":lqz4u9tn][quote="iShishkin":lqz4u9tn]
Есть хитрый метод .[/quote:lqz4u9tn]
Мне мастер залез под машину, послушал звук глушителя при нажатии не акселератор и сказал что все ок

[/quote:lqz4u9tn]
Он гуру...

[quote="iShishkin":kotgk0pe]Он гуру...

[/quote:kotgk0pe]
Я тоже был в шоке и задал ему вопрос "Как!!!" , он ответил что газы в забитом катализаторе проделывают себе дырку и свистят через неё при нажатии педали газа

Нихера. Отслаивается от стенки и там свистит и дребезжит. Как газы могут 20 лет не проделать дырку, а потом ррраз и проделали?!

[quote="Kulichok":365wz1el]Нихера. Отслаивается от стенки и там свистит и дребезжит. Как газы могут 20 лет не проделать дырку, а потом ррраз и проделали?!

[/quote:365wz1el]
Где твоя картинка про "Время охренительных историй" ?

Та ссукка с телефона неудобно. И вчера постил в теме про газ и сушеный двигатель.

Да вырежи ты тот катализатор нах..

[quote="koddy-and1":2fv94yto]Да вырежи ты тот катализатор нах..

[/quote:2fv94yto]
Только если подпирает.
[quote="koddy-and1":li112icn]Да вырежи ты тот катализатор нах..

[/quote:li112icn]

[quote="koddy-and1":39gll8kt]Да вырежи ты тот катализатор нах..

[/quote:39gll8kt]
Только если подпирает.
Хотя вчера по тунингу листал, все с него начинают
175, а с чем ты не согласен. Я се на первой убрал, вварил стронгер, расход стал заметно меньше, понятное дело, смотря еще как наступать, малышке легче дышать, сейчас после полного СВАПа, так как и выхлопную поставил с донора, тоже буду полностью вырезать всю эту хрень, так что

в твою сторону

[quote="koddy-and1":170yej9i]175, а с чем ты не согласен. Я се на первой убрал, вварил стронгер, расход стал заметно меньше, понятное дело, смотря еще как наступать, малышке легче дышать, сейчас после полного СВАПа, так как и выхлопную поставил с донора, тоже буду полностью вырезать всю эту хрень, так что

в твою сторону

[/quote:170yej9i]
Если тебе нравится без ката то радуйся, шо сделал из машины корч,только не нужно таких советов как ты даёш,кат не просто так стоит в машине

Понятно, что не для эстетики он там стоит. Причем здесь "строить корчь". Это не совет, а деление собственным опытом и результатом. А человек, уверен, сам решит, как ему поступить лучше

[quote="koddy-and1":1dtcu71r]Понятно, что не для эстетики он там стоит. Причем здесь "строить корчь". Это не совет, а деление собственным опытом и результатом. А человек, уверен, сам решит, как ему поступить лучше

[/quote:1dtcu71r]
Лучше-это когда старый забитый выкинул,а такойже б\у поставил только не забитый!Вот это я понимаю совет!

[quote="175":2da9wq7i][quote="koddy-and1":2da9wq7i]Понятно, что не для эстетики он там стоит. Причем здесь "строить корчь". Это не совет, а деление собственным опытом и результатом. А человек, уверен, сам решит, как ему поступить лучше

[/quote:2da9wq7i]
Лучше-это когда старый забитый выкинул,а такойже б\у поставил только не забитый!Вот это я понимаю совет!

[/quote:2da9wq7i]
Он там стоит из экологических соображений. Все.

Побочным эффектом является более тихий звук выхлопа. Ну и подпор газов с снижением качества продувки цилиндров.
[quote="Kulichok":315drmtt][quote="175":315drmtt][quote="koddy-and1":315drmtt]Понятно, что не для эстетики он там стоит. Причем здесь "строить корчь". Это не совет, а деление собственным опытом и результатом. А человек, уверен, сам решит, как ему поступить лучше

[/quote:315drmtt]

[/quote:315drmtt]
Он там стоит из экологических соображений. Все.

Побочным эффектом является более тихий звук выхлопа. Ну и подпор газов с снижением качества продувки цилиндров.[/quote:315drmtt]
Побочный эфект это громкий звук выхлопа ,кода вырезан кат
[quote="175":1glfn0y4]
Побочный эфект это громкий звук выхлопа ,кода вырезан кат[/quote:1glfn0y4]
А есть опыт установки резонатора вместо катализатора на M40? Стронгер я перегорел ставить, сказали звук как у Волги будет

в том то и дело ката нет давно вварен резонатор . Все началось месяц назад по городу не успеваю заправлять но трасса все ок