Электростеклоподъемник водительский седан - замена - вопросы
Привествую,
подскажите, пожалуйста, по замене элеткростеклоподъемника водительского седан
1) чем смазывать прямоугольные пластиковые направляющие что в салазках которые на стекле (а заодно и круглую направляющую?
2) крепить механизм на
- винт M6 x 10
- с шайбой Ц 6,4 мм
- и гайкой
стопорную шайбу под гайку класть?

думаю так: винт, шайба обычная изнутри - снаружи (сторона обшивки) шайба стопорная, затем гайка
3) направляющие стекла, что по бокам, почистить и забрызгать силиконом
4) на что посадить-приклеить шумку-влагоизоляцию которая прорезиненная?
буду благодарен за советы, ньюансы
1. У меня была некая Кастроловская смазка зелёного цвета, вот ею и помазал
а вообще пофиг каким салидолом, можешь аерозолным силиконом пробрызгать, чтоб получше укрыло всю площадь
2. болты М6... длину не мерял, но на глаз 3см там точно было, и это было в избытке
крепил следующим бутербродом
болт -> шайба внутри -> шайба снаружи -> гровер-шайба -> гайка
3. я просто продул сжатым воздухом, ничем не брызгал (небыло чем, а так бы пырснул для пущей верности)
4. ничем не клеил, так приложил и сверху накинул карту, а вообще есть специальный герметик-клей для таких работ
[quote="bumwe":3r01zuck]Привествую,
подскажите, пожалуйста, по замене элеткростеклоподъемника водительского седан
1) чем смазывать прямоугольные пластиковые направляющие что в салазках которые на стекле (а заодно и круглую направляющую?
2) крепить механизм на
- винт M6 x 10
- с шайбой Ц 6,4 мм
- и гайкой
стопорную шайбу под гайку класть?

думаю так: винт, шайба обычная изнутри - снаружи (сторона обшивки) шайба стопорная, затем гайка
3) направляющие стекла, что по бокам, почистить и забрызгать силиконом
4) на что посадить-приклеить шумку-влагоизоляцию которая прорезиненная?
буду благодарен за советы, ньюансы[/quote:3r01zuck]
Привета

1) Салидолом, графиткой и тд смазывать неззя! На холоде загустевает.. При -5ти стекло закрывали помогая руками и то в конце треснул пластиковый ползун. А вот "литиевая смазка" (как спрей в балончике) на водительской двери пережила зиму нормально

2) Не сталкивался
3) Знаю что ни в коем случае, уж проверено на себе, нельзя брызгать дешевой силиконовой смазкой (по 15грн тюбик) - через 3 дня высыхает и еще хуже становится.. WD-40 тоже эфект на пару дней. Литиевая смазка хороша, но забивается пылью.
Слышал есть нормальные буржуские силиконовые смазки специально для резинок и направляек стекла. Как они на деле не знаю

4) Так и называется - " нетвердеющий герметик". Покупал в отделе шумоизоляции. Вещь прикольная. Как пластилин, только в меру липкая. Ею пролепил и штатную шумку и все болтающиеся провода в двери..
благодарю всех за советы

Может кто подскажет какие правильные действия при установке обратно?
как вариант:
- прикрутить элстеклополдъемник болтами не затягивая
- опустить стекло примерно чуть выше середины
- вставить в полозья стекла пластиковые ползуны
- подключить стеклоподъемник к кнопкам
- опустить выступы подъемника до ползунов (кнопкой)
- вставить выступы в ползуны и закрепить скобу
- поднять стекло до конца вверх
- зажать болты
- проверять

После нескольких проб, наиболее удобный вариант получился следующий:
1) проверить что стекло нормально ходит в направляющих и не зажевывает уплотнители по бокам
2) опустить секло примерно до средины и вставить пластиковые ползуны в направляющие стекла (смазать смазкой)
3) поднять стекло в максимально верхнее положение (закрыть) руками, если опускается то зафиксировать
4) подключить штекеры питания стеклоподъемника и проверить что моторчик работает, затем отключить штекеры обратно
5) стеклоподъемник посадить на болты и наживить гайки но не затягивать
6) подключить штекеры и аккуратно опустить выступы стеклоподъемника почти в самый низ
7) руками опустить вниз стекло прижимая к заднему краю направляющей-уплотнителя (противоположный от зеркала), до момента совпадения с выступами на стеклоподъемнике и зафиксировать чтоб не падало вниз
8) совместить ползуны, вставить выступы и защелкнуть
9) затянуть гайки болтов крепления стеклополдъемника несильно
10) проверить несколько раз нормальный ход стекла кнопкой
11) защелкнуть металлические скобы ползунов
12) поднять стекло в вверх и проверить что полностью зашло в уплотнители вверху
13) затянуть все болты стеклоподъемника и проверить ход максимально вниз и назад вверх
теперь проверять нормальный ход и зазоры по бокам стекла, типа точной регулировки
ps родной моторчик 95 года работает, сменный 98 года не заработал (хотя вроде исправный, может как то связано с мозгами-проводкой)