Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Электростеклоподъемник водительский седан - замена - вопросы

Электростеклоподъемник водительский седан - замена - вопросы

bumwe 2014-03-28 21:27
Привествую, подскажите, пожалуйста, по замене элеткростеклоподъемника водительского седан 1) чем смазывать прямоугольные пластиковые направляющие что в салазках которые на стекле (а заодно и круглую направляющую? 2) крепить механизм на - винт M6 x 10 - с шайбой Ц 6,4 мм - и гайкой стопорную шайбу под гайку класть? :du_ma_et: думаю так: винт, шайба обычная изнутри - снаружи (сторона обшивки) шайба стопорная, затем гайка 3) направляющие стекла, что по бокам, почистить и забрызгать силиконом 4) на что посадить-приклеить шумку-влагоизоляцию которая прорезиненная? буду благодарен за советы, ньюансы
AlexKey 2014-03-28 22:03
1. У меня была некая Кастроловская смазка зелёного цвета, вот ею и помазал а вообще пофиг каким салидолом, можешь аерозолным силиконом пробрызгать, чтоб получше укрыло всю площадь 2. болты М6... длину не мерял, но на глаз 3см там точно было, и это было в избытке крепил следующим бутербродом болт -> шайба внутри -> шайба снаружи -> гровер-шайба -> гайка 3. я просто продул сжатым воздухом, ничем не брызгал (небыло чем, а так бы пырснул для пущей верности) 4. ничем не клеил, так приложил и сверху накинул карту, а вообще есть специальный герметик-клей для таких работ
Fitcher 2014-03-29 07:24
[quote="bumwe":3r01zuck]Привествую, подскажите, пожалуйста, по замене элеткростеклоподъемника водительского седан 1) чем смазывать прямоугольные пластиковые направляющие что в салазках которые на стекле (а заодно и круглую направляющую? 2) крепить механизм на - винт M6 x 10 - с шайбой Ц 6,4 мм - и гайкой стопорную шайбу под гайку класть? :du_ma_et: думаю так: винт, шайба обычная изнутри - снаружи (сторона обшивки) шайба стопорная, затем гайка 3) направляющие стекла, что по бокам, почистить и забрызгать силиконом 4) на что посадить-приклеить шумку-влагоизоляцию которая прорезиненная? буду благодарен за советы, ньюансы[/quote:3r01zuck] Привета :) 1) Салидолом, графиткой и тд смазывать неззя! На холоде загустевает.. При -5ти стекло закрывали помогая руками и то в конце треснул пластиковый ползун. А вот "литиевая смазка" (как спрей в балончике) на водительской двери пережила зиму нормально :a_g_a: 2) Не сталкивался 3) Знаю что ни в коем случае, уж проверено на себе, нельзя брызгать дешевой силиконовой смазкой (по 15грн тюбик) - через 3 дня высыхает и еще хуже становится.. WD-40 тоже эфект на пару дней. Литиевая смазка хороша, но забивается пылью. Слышал есть нормальные буржуские силиконовые смазки специально для резинок и направляек стекла. Как они на деле не знаю :nez-nayu: 4) Так и называется - " нетвердеющий герметик". Покупал в отделе шумоизоляции. Вещь прикольная. Как пластилин, только в меру липкая. Ею пролепил и штатную шумку и все болтающиеся провода в двери..
bumwe 2014-03-30 10:26
благодарю всех за советы :dr_ink:
bumwe 2014-03-31 23:11
Может кто подскажет какие правильные действия при установке обратно? как вариант: - прикрутить элстеклополдъемник болтами не затягивая - опустить стекло примерно чуть выше середины - вставить в полозья стекла пластиковые ползуны - подключить стеклоподъемник к кнопкам - опустить выступы подъемника до ползунов (кнопкой) - вставить выступы в ползуны и закрепить скобу - поднять стекло до конца вверх - зажать болты - проверять :upset:
bumwe 2014-04-02 08:19
После нескольких проб, наиболее удобный вариант получился следующий: 1) проверить что стекло нормально ходит в направляющих и не зажевывает уплотнители по бокам 2) опустить секло примерно до средины и вставить пластиковые ползуны в направляющие стекла (смазать смазкой) 3) поднять стекло в максимально верхнее положение (закрыть) руками, если опускается то зафиксировать 4) подключить штекеры питания стеклоподъемника и проверить что моторчик работает, затем отключить штекеры обратно 5) стеклоподъемник посадить на болты и наживить гайки но не затягивать 6) подключить штекеры и аккуратно опустить выступы стеклоподъемника почти в самый низ 7) руками опустить вниз стекло прижимая к заднему краю направляющей-уплотнителя (противоположный от зеркала), до момента совпадения с выступами на стеклоподъемнике и зафиксировать чтоб не падало вниз 8) совместить ползуны, вставить выступы и защелкнуть 9) затянуть гайки болтов крепления стеклополдъемника несильно 10) проверить несколько раз нормальный ход стекла кнопкой 11) защелкнуть металлические скобы ползунов 12) поднять стекло в вверх и проверить что полностью зашло в уплотнители вверху 13) затянуть все болты стеклоподъемника и проверить ход максимально вниз и назад вверх теперь проверять нормальный ход и зазоры по бокам стекла, типа точной регулировки ps родной моторчик 95 года работает, сменный 98 года не заработал (хотя вроде исправный, может как то связано с мозгами-проводкой)