Жидкое масло м52 бензин
Всем привет, подскажите что может быть, стал замечать по утрам, что если проверяешь уровень масла, масло жидкое и капает как вода, на что грешить?
А цвет?
[quote="bmwsharks":2w1rbuge]Всем привет, подскажите что может быть, стал замечать по утрам, что если проверяешь уровень масла, масло жидкое и капает как вода, на что грешить?[/quote:2w1rbuge]
грешить на масло,10в40,5в40,5в50,10в60,не как вода должно быть,один раз в м 52 видел 0в30 оно как вода было
Цвет обычного масла, прочитал в и-нете, что может быть антифриз и как проверить поступление антифриза, пошел проверил,открутил крышку с расширительного бачка, по газовал, бульбы не идут, хз что можеть быть. Эмульсии тоже нет, на Щупе. Может свеча не работает и льет бензин,?? пробовал поджигать масло с щупа, не горит.
И запах и консистенция...или бензин из не закрытой форсунки или антифриз.
При бензине - масло пахнет бензом и можно заметить что переливается что ли.
При антифризе - эмульсия на щупе и под крышкой...падает уровень антифриза, поддымливает белым.
Как заводится? Какое масло? С чего взял что оно не должно быть такое?
Заводиться отлично, холостой держит отлично нареканий нет, правда дымит на холодную но потом перестает, белый дым, пробовал ладошкой закрыть а потом на вкус попробовать, сладкого вкуса не обнаружил, масло я не знаю какое там залито, но походу старое, не давно машину купили, правда заметил тяга слабоватая на Драйве, не тянет по началу, пробовал на 2 газануть прет что дурная, вот когда газку даешь дымок белый появляется. Кстати да коробка автомат, 2.0 обьем.
ну так поменяй масло блин... может до тебя на нем 50000км наездили пока продали тачку
Как вариант пробита прокладка головы(микротрещина) на горячую затягивает трещинку...на холодную дымит белым...
Но я бы просто поменял масло для начала...а то чего сразу пугатся...
[quote="iShishkin":1kahi4x2]Как вариант пробита прокладка головы(микротрещина) на горячую затягивает трещинку...на холодную дымит белым...
Но я бы просто поменял масло для начала...а то чего сразу пугатся...[/quote:1kahi4x2]
Женя ты много видел пробитых прокладок? вот трещины в голове вот это да

[quote="175":3ca7ss9f][quote="iShishkin":3ca7ss9f]Как вариант пробита прокладка головы(микротрещина) на горячую затягивает трещинку...на холодную дымит белым...
Но я бы просто поменял масло для начала...а то чего сразу пугатся...[/quote:3ca7ss9f]
Женя ты много видел пробитых прокладок? вот трещины в голове вот это да

[/quote:3ca7ss9f]
Та бля бывают уникалы...не дожмут голову после ремонта в райколхозе, оно слабину найдет и хуярыть...
П.С. Туда если лезть - пахую шо прокладка шо голова.

[quote="iShishkin":25wg4knb]Как вариант пробита прокладка головы(микротрещина) на горячую затягивает трещинку...на холодную дымит белым...
Но я бы просто поменял масло для начала...а то чего сразу пугатся...[/quote:25wg4knb]
Если пробита прокладка или трещина газы выхлопные я так понимаю в бочке с антифризом бурлило бы???
Необязательно...трещина может быть из рубашки охлаждения в масляную магистраль...
[quote="iShishkin":34l9s0uo]Необязательно...трещина может быть из рубашки охлаждения в масляную магистраль...[/quote:34l9s0uo]
Ох ты напугал человека,может там всё нормально? Пусть заедет к спецам проверит,а причины можно росказать любые
[quote="175":3ec3uhnj][quote="iShishkin":3ec3uhnj]Необязательно...трещина может быть из рубашки охлаждения в масляную магистраль...[/quote:3ec3uhnj]
Ох ты напугал человека,может там всё нормально? Пусть заедет к спецам проверит,а причины можно росказать любые[/quote:3ec3uhnj]
Канешна может...я и говорю - масло сначала поменять стоит и все...
А шо напугал? Он спросил я сказал...

Там скорее всего и есть все нормально. Симптом такой надуманный - масло жидкое

И шо?
так весна, тепло, вот масло и жижеет

поменяй масло и будь спок...
как по мне, так после покупки ваще все фильтра и жидкости менять в обязательном порядке,
ибо неизвестно что там залито? и как давно?