Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Жидкое масло м52 бензин

Жидкое масло м52 бензин

bmwsharks 2014-03-26 20:30
Всем привет, подскажите что может быть, стал замечать по утрам, что если проверяешь уровень масла, масло жидкое и капает как вода, на что грешить?
fallen_angel 2014-03-26 21:08
А цвет?
sendrod 2014-03-26 21:14
[quote="bmwsharks":2w1rbuge]Всем привет, подскажите что может быть, стал замечать по утрам, что если проверяешь уровень масла, масло жидкое и капает как вода, на что грешить?[/quote:2w1rbuge] грешить на масло,10в40,5в40,5в50,10в60,не как вода должно быть,один раз в м 52 видел 0в30 оно как вода было
bmwsharks 2014-03-26 21:15
Цвет обычного масла, прочитал в и-нете, что может быть антифриз и как проверить поступление антифриза, пошел проверил,открутил крышку с расширительного бачка, по газовал, бульбы не идут, хз что можеть быть. Эмульсии тоже нет, на Щупе. Может свеча не работает и льет бензин,?? пробовал поджигать масло с щупа, не горит.
iShishkin 2014-03-26 21:17
И запах и консистенция...или бензин из не закрытой форсунки или антифриз. При бензине - масло пахнет бензом и можно заметить что переливается что ли. При антифризе - эмульсия на щупе и под крышкой...падает уровень антифриза, поддымливает белым. Как заводится? Какое масло? С чего взял что оно не должно быть такое?
bmwsharks 2014-03-26 21:28
Заводиться отлично, холостой держит отлично нареканий нет, правда дымит на холодную но потом перестает, белый дым, пробовал ладошкой закрыть а потом на вкус попробовать, сладкого вкуса не обнаружил, масло я не знаю какое там залито, но походу старое, не давно машину купили, правда заметил тяга слабоватая на Драйве, не тянет по началу, пробовал на 2 газануть прет что дурная, вот когда газку даешь дымок белый появляется. Кстати да коробка автомат, 2.0 обьем.
fallen_angel 2014-03-26 21:31
ну так поменяй масло блин... может до тебя на нем 50000км наездили пока продали тачку
iShishkin 2014-03-26 21:40
Как вариант пробита прокладка головы(микротрещина) на горячую затягивает трещинку...на холодную дымит белым... Но я бы просто поменял масло для начала...а то чего сразу пугатся...
175 2014-03-26 21:42
[quote="iShishkin":1kahi4x2]Как вариант пробита прокладка головы(микротрещина) на горячую затягивает трещинку...на холодную дымит белым... Но я бы просто поменял масло для начала...а то чего сразу пугатся...[/quote:1kahi4x2] Женя ты много видел пробитых прокладок? вот трещины в голове вот это да :)
iShishkin 2014-03-26 21:43
[quote="175":3ca7ss9f][quote="iShishkin":3ca7ss9f]Как вариант пробита прокладка головы(микротрещина) на горячую затягивает трещинку...на холодную дымит белым... Но я бы просто поменял масло для начала...а то чего сразу пугатся...[/quote:3ca7ss9f] Женя ты много видел пробитых прокладок? вот трещины в голове вот это да :)[/quote:3ca7ss9f] Та бля бывают уникалы...не дожмут голову после ремонта в райколхозе, оно слабину найдет и хуярыть... П.С. Туда если лезть - пахую шо прокладка шо голова. :-D
bmwsharks 2014-03-26 21:58
[quote="iShishkin":25wg4knb]Как вариант пробита прокладка головы(микротрещина) на горячую затягивает трещинку...на холодную дымит белым... Но я бы просто поменял масло для начала...а то чего сразу пугатся...[/quote:25wg4knb] Если пробита прокладка или трещина газы выхлопные я так понимаю в бочке с антифризом бурлило бы???
iShishkin 2014-03-26 22:08
Необязательно...трещина может быть из рубашки охлаждения в масляную магистраль...
175 2014-03-26 22:19
[quote="iShishkin":34l9s0uo]Необязательно...трещина может быть из рубашки охлаждения в масляную магистраль...[/quote:34l9s0uo] Ох ты напугал человека,может там всё нормально? Пусть заедет к спецам проверит,а причины можно росказать любые
iShishkin 2014-03-26 22:21
[quote="175":3ec3uhnj][quote="iShishkin":3ec3uhnj]Необязательно...трещина может быть из рубашки охлаждения в масляную магистраль...[/quote:3ec3uhnj] Ох ты напугал человека,может там всё нормально? Пусть заедет к спецам проверит,а причины можно росказать любые[/quote:3ec3uhnj] Канешна может...я и говорю - масло сначала поменять стоит и все... А шо напугал? Он спросил я сказал... :-D Там скорее всего и есть все нормально. Симптом такой надуманный - масло жидкое :nez-nayu: И шо?
AlexKey 2014-03-27 00:33
так весна, тепло, вот масло и жижеет :-D поменяй масло и будь спок... как по мне, так после покупки ваще все фильтра и жидкости менять в обязательном порядке, ибо неизвестно что там залито? и как давно?