плавают и зависают обороты периодически....
Вроде как не обсуждалось...
Периодически, зависают обороты, при переключении секунд так на 5-7, потом стремительно падают и либо же начинают плавать в районе холостого хода (или ниже), либо же совсем глохнем

.
Двигатель М52.
Подскажите куда копать, куда смотреть?
Смотреть трос педали газа на застрявание, регулятор холостого хода на загрязненность, дросельную заслонку на загрязненность, ошибки по датчику положения дроселя и регулятору ХХ...можно показания по воздуху глянуть на всякий случай...
Как только начались происшествия с оборотами диагностика показала древнюю ошибку по расходомеру...
А переодически єто как? какая-то закономерность должна быть
[quote="fallen_angel":36me1wcu]А переодически єто как? какая-то закономерность должна быть[/quote:36me1wcu]
нет закономерности.
[quote="baricello":s44ebfpc]Как только начались происшествия с оборотами диагностика показала древнюю ошибку по расходомеру...[/quote:s44ebfpc]
Попробуй другой расходомер подкинуть...
Я думаю что или зависает заслонка в регуляторе ХХ или не до конца закрывается дросельная из за загрязнения или подвисающего троса...

Еще одно уточнение или момент....
В штатном месте установлен KN фильтр.

[quote="baricello":obabb2fr]Еще одно уточнение или момент....

[/quote:obabb2fr]
а если глохнем - сразу заводим - все нормально?
думаю не в фильтре дело.
датчик какой-то
[quote="baricello":oodayeyl]Еще одно уточнение или момент....

[/quote:oodayeyl]
КН фильтр мог засрать маслом расходомер и имеем ложные поазания по воздуху, а значит и по смеси...то же имеет право на жизнь.
Нужен комп осмотр и чистка вышеупомянутых узлов.
[quote="baricello":1jgnma14]Вроде как не обсуждалось...
Периодически, зависают обороты, при переключении секунд так на 5-7, потом стремительно падают и либо же начинают плавать в районе холостого хода (или ниже), либо же совсем глохнем

.
Двигатель М52.
Подскажите куда копать, куда смотреть?[/quote:1jgnma14]
Была похожа ситуация. Только мне поменяли блок управления. В момент переключения само газовало секунд 3 и на холостых плавали где-то от 500 до 1200 но не глохла. решилось перепрошивкой блока. И еще согласен на счет расходометра и чистки клапана хх
А почему не подсос воздуха по впуску никто ничего не говорит? Я бы начал с этого

Оказалось клапан картерных газов работает не правильно.
[quote="baricello":2o8qd0a5]Оказалось клапан картерных газов работает не правильно.[/quote:2o8qd0a5]
и че сделали?
[quote="Kulichok":36px7xlu][quote="baricello":36px7xlu]Оказалось клапан картерных газов работает не правильно.[/quote:36px7xlu]
и че сделали?[/quote:36px7xlu]
Купим новый о поменяем

Ждем поставки баблисча!!