Авто завышено
Всем привет!
Ситуация такая: у меня завышено авто, клиренс примерно 18 см. Заглянув под стаканы и пружины никаких проставок не нашёл. Может ли быть завышено авто из того что стоят пружины от 6 цилиндровой машины? Какие негативные последствия завышения?
[quote="Peloponess":3iaxz5er] Может ли быть завышено авто из того что стоят пружины от 6 цилиндровой машины? Какие негативные последствия завышения?[/quote:3iaxz5er]
От того, что стоят пружины от 6цилиндров, вполне вероятно, что машина из-за этого приподнялась, проверенно на личном опыте.
Якраз нічого вона не завишена.))) Я думаю, що в Тебе стоять стокові пружини , висота яких 36см або навіть пакет "погані дороги". В мене така сама фігня була. Доречі це її серійна висота. Я поставив пружини висота яких 33см., і все стало втему. Подивись по ссилці
viewtopic.php?f=7&t=26510
там все описано. Є розміри різних комплектацій і радіусів дисків. І взагалі як треба правильно виміряти.
[quote="Shushyk":30mrbpqg]Якраз нічого вона не завишена.))) Я думаю, що в Тебе стоять стокові пружини , висота яких 36см або навіть пакет "погані дороги". В мене така сама фігня була. Доречі це її серійна висота. Я поставив пружини висота яких 33см., і все стало втему. Подивись по ссилці
там все описано. Є розміри різних комплектацій і радіусів дисків. І взагалі як треба правильно виміряти.[/quote:30mrbpqg]
да причем тут высота пружин??? тебе в твоей теме все тщательно разжевали, а ты и не понял ничего.
например высота пружин 4 и 6 котлов одинакова, а их толщина, жесткость и что-то еще разные, вот все, теория о высоте пружин пошла в лес.
А то, что лично тебе не нравится занижение - это твое личное мнение. а пакет плохие дороги в каталоге видел? нет? Намбер 14
[img:30mrbpqg]http://ills.bmwfans.info/2qp4.png[/img:30mrbpqg]
Еще один нюанс: поставив на 4 котла пружины от 6 котлов - будет неправильно нагружена подвеска, и в плане комфорта/управляемости и все такое получится полная хрень.
[quote="Kulichok":2v7ty5uu]Еще один нюанс: поставив на 4 котла пружины от 6 котлов - будет неправильно нагружена подвеска, и в плане комфорта/управляемости и все такое получится полная хрень.[/quote:2v7ty5uu]
А что значить ухудшение комфорта? При попадании в яму у меня такое впечатление что подвеска их вообще не отрабатывает, бъёт по всему кузову. Это может считаться ухудшением комфорта?
а тебе при этом комфортно? Конечно можно))
[quote="Peloponess":fxu1rden][quote="Kulichok":fxu1rden]Еще один нюанс: поставив на 4 котла пружины от 6 котлов - будет неправильно нагружена подвеска, и в плане комфорта/управляемости и все такое получится полная хрень.[/quote:fxu1rden]
А что значить ухудшение комфорта? При попадании в яму у меня такое впечатление что подвеска их вообще не отрабатывает, бъёт по всему кузову. Это может считаться ухудшением комфорта?[/quote:fxu1rden]
ну конечно! пружины работают в неправильном диапазоне
[quote="Kulichok":33zg1w9a][quote="Shushyk":33zg1w9a]Якраз нічого вона не завишена.))) Я думаю, що в Тебе стоять стокові пружини , висота яких 36см або навіть пакет "погані дороги". В мене така сама фігня була. Доречі це її серійна висота. Я поставив пружини висота яких 33см., і все стало втему. Подивись по ссилці
там все описано. Є розміри різних комплектацій і радіусів дисків. І взагалі як треба правильно виміряти.[/quote:33zg1w9a]
да причем тут высота пружин??? тебе в твоей теме все тщательно разжевали, а ты и не понял ничего.
например высота пружин 4 и 6 котлов одинакова, а их толщина, жесткость и что-то еще разные, вот все, теория о высоте пружин пошла в лес.
А то, что лично тебе не нравится занижение - это твое личное мнение. а пакет плохие дороги в каталоге видел? нет? Намбер 14
[img:33zg1w9a]http://ills.bmwfans.info/2qp4.png[/img:33zg1w9a]
Еще один нюанс: поставив на 4 котла пружины от 6 котлов - будет неправильно нагружена подвеска, и в плане комфорта/управляемости и все такое получится полная хрень.[/quote:33zg1w9a]
До чого тут моє заниження. Я не даремно дав людині ссилку по якій вона може правильно поміряти і зоріентуватися по підвісці. У мене на другій фотографії стояли пружини при яких розмір від нижньої кромки диска до арки 575мм., при радіусі 15" що якраз співпадає з серійною категорїєю по TIS, висота кліренса тоже 18 см як і у автора. То що, це значить що у мене пружини з 6-ти циліндрової? Зараз у мене стоять пружини BMW 1090768RBW, (може хто знає де глянути, що це за пружини, бо на скільки я зрозумів то це М-Тех) і висота від диска до арки 563мм. До речі, мені так толком ніхто і не дав відповіді що значть -40 чи -30. А Тобі треба бути по простіше. Не всі такі обізнані як Ти. Я просто хотів допомогти.
А теперь я тебя вообще порву: стоковый дорожный просвет bmw e36 -11см.

Мени може простише треба бути, а тоби пропоную самостийно видповисти на питання: що также минус 30 чи минус 40.
[quote="Shushyk":3480rb7c] Ти мені більше подобався з аватаркою Брюса.

[/quote:3480rb7c]
времена другие

[quote="Shushyk":124vjqrh]Якраз нічого вона не завишена.))) Я думаю, що в Тебе стоять стокові пружини , висота яких 36см або навіть пакет "погані дороги". В мене така сама фігня була. Доречі це її серійна висота. Я поставив пружини висота яких 33см., і все стало втему. Подивись по ссилці
там все описано. Є розміри різних комплектацій і радіусів дисків. І взагалі як треба правильно виміряти.[/quote:124vjqrh]
Спасибо за помощь

Та нема за що! Правда я вже сам ніфіга не пойму.

Подскажите.
Зад машины сильно поднят, хотя установлены более высокие шины (235/45R17) от них до арок см ~5!

Думал стоят проставки, снял сегодня колесо, поставок нет (верхняя прокладка ~1см), [b:1m2r6dw6]пружины[/b:1m2r6dw6] бочки с [b:1m2r6dw6]зеленой маркировкой[/b:1m2r6dw6], т.к. их не снимал, замеры с авто - длинна ~24см, диаметр ~14,6см, толщина центрального витка ~16мм, они хоть с e36 или с другой модели?

ps мотор 2.8

могут быть не только с другой модели,а вообще с другой марки машины,например в опеле точно такие
[quote="ZINGER":5orh34tj]могут быть не только с другой модели,а вообще с другой марки машины,например в опеле точно такие[/quote:5orh34tj]
Какие характеристики (размеры) у родных пружин e36 купе 2.8, не Мтехник?
По [url=http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47431/19971100/M/L/33/33_0460:5orh34tj]ETK[/url:5orh34tj] нет данных.

Смотрел по каталогам:
Bilstein 350x170x170
Lesjofors 400x160x160
Кстати чем на практики отличается усиленное исполнение?
У меня перед занижением тоже стояли передние какие-то выше чем сток, хотя проставок никаких не было. Мотор 6 котлов
Підніму тему.
В мене авто також завишене - Е36 318 ІС седан. Ззаду стояли верхні гумки пружини товщиною десь в 4 см. Сьогодні поставив рідні, товщиною 1 см, ніби все ок.
Проблема з передком - там нема ніяких проставок, та перед всерівно задертий вгору. Підозрюю, що стоять пружини з 6-ти циліндрової. Як взнати де істина? Можливо хтось знає параметри пружин, товщину витка, або може в себе заміряти?
В себе заміряв діаметр витка - 13 мм.
Допоможіть розібратися.
Диаметр витка не причем. Нужен номер что бы понять что за пружины. А вообще зачем? Их все равно надо менять если высоко и нет проставок.... Так что похер что оно такое.
Я згідний і хочу ті що стоять викинути і поставити токові під 4 циліндри. Та, наприклад, як мені знати, що я купую пружини з 4-х цил.(б/в) окрім як повірити на слово.
По каталогу кіллен я знайшов, що на 4 цил. йшли одні пружини, а на 6 - ще 2 види. Так от, всі вони відрізнялися по висоті та діаметру витка. От думаю чи рідні також мають ці відмінності.
Там діаметр витка вказано на 4 цил - 12,5 мм, на 6 (91-92) - 13, на 6(93-98) - 12,75. Ну і висота різна також.
А як з рідними?
Пружины до 93 и после разные. По витку не станут на тарелку. Проще всего купить новые, если бу то у нормальных разборщиков. Ну и как бы на слово только. Бери под свой год и все.
Я бы наоборот поднял машину по максимуму - мне вообще ралли вариант больше импонирует чем пузотерка ))
Тебе кто-то запрещает это сделать?