Вопрос по печке
Всем привет. Зимой было много обсуждений как добиться тепла в салоне автомобиля. Но вот стало тепло и возникла проблема не могу закрыть печку. У меня стоит климат на крутилках. Первым проверил предохранитель все ок. Сняв фишку с клапанов печки подсоединил контрольку. Повернул крутилки в синюю зону контролька не загорелась, тоесть нет подачи тока фишку клапанов.Взял - на фишке + от аккумулятора контролька тоже не сработала.Может кто-то сталкивался или подскажет,что еще можно проверить,прозвонить своими силами.Всем спасибо.
Открой дверцу печки и загляни если есть красные угольки то притуши их.
ну клапана какбэ не приоткрыты в каком-то фиксированном положении соответствующем заданой температуре
а временно открываются, и сразу закрываются, впуская немного тёплой жижи в радиатор печки
чем выше температуру задал, тем чаще будут открываться-закрываться, потому и контролька твоя должна
не постоянно гореть, а в момент когда управляющий сигнал на катушки клапанов печек приходит
кароч как по мне, проблема в клапанах, разбухшие внутри клапанов резинки не дают клапанам
нормально закрыться, таким образом есть ход для горячей жижи, ну потому печка и даёт тепло
Подавая питание на прямую от аккомулятора клапан работает изумительо.
Я такую проблемку решил заменой печки на электронную(тоже стояла на крутилках

)