Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Вопрос по печке

Вопрос по печке

Zayats 2014-03-26 09:39
Всем привет. Зимой было много обсуждений как добиться тепла в салоне автомобиля. Но вот стало тепло и возникла проблема не могу закрыть печку. У меня стоит климат на крутилках. Первым проверил предохранитель все ок. Сняв фишку с клапанов печки подсоединил контрольку. Повернул крутилки в синюю зону контролька не загорелась, тоесть нет подачи тока фишку клапанов.Взял - на фишке + от аккумулятора контролька тоже не сработала.Может кто-то сталкивался или подскажет,что еще можно проверить,прозвонить своими силами.Всем спасибо.
zvezdyn 2014-03-26 09:44
Открой дверцу печки и загляни если есть красные угольки то притуши их.
Kulichok 2014-03-26 09:46
[quote="zvezdyn":2hc5mt3w]Открой дверцу печки и загляни если есть красные угольки то притуши их.[/quote:2hc5mt3w] ;;-))) ;;-))) ;;-))) на них шашель удобно готовить, как раз сезон ;;-))) ;;-))) ;;-)))
AlexKey 2014-03-26 10:06
ну клапана какбэ не приоткрыты в каком-то фиксированном положении соответствующем заданой температуре а временно открываются, и сразу закрываются, впуская немного тёплой жижи в радиатор печки чем выше температуру задал, тем чаще будут открываться-закрываться, потому и контролька твоя должна не постоянно гореть, а в момент когда управляющий сигнал на катушки клапанов печек приходит кароч как по мне, проблема в клапанах, разбухшие внутри клапанов резинки не дают клапанам нормально закрыться, таким образом есть ход для горячей жижи, ну потому печка и даёт тепло
Kulichok 2014-03-26 10:08
AlexKey, открою страшную тайну, когда нет питалова на клапанах - они открыты :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Zayats 2014-03-26 10:58
Подавая питание на прямую от аккомулятора клапан работает изумительо.
Maks 2014-03-27 16:17
Я такую проблемку решил заменой печки на электронную(тоже стояла на крутилках :facepalm: )