Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Щелчки ... Что это и как бороться?

Щелчки ... Что это и как бороться?

KiRich 2014-03-24 19:37
Или я начал пристально прислушиваться или они появились ... Не могу понять что за щелчки и откуда они происходят. Проявляется следующим образом: 1. При торможении или разгоне. 2. При небольших неровностях (при этом или притормаживаешь или разгоняешься). 3. На горячую и холодную машину (но чаще на горячую). 4. Чувствуется вроде как звук происходит в разным местах по автомобилю но точно не в салоне (скрипы и трески панелей исключаются). 5. Непостоянно, не с одинаковой частотой, и не с одинаковой силой звука (т.е. проследить какую-то закономерность вообще невозможно). 6. Не проявляется вообще когда едешь постоянно по прямой. Щелчки не сильные и не слабые но ярко выраженные (уловить и распознать на слух можно), чуть-чуть ощущается что ли на машине ... (т.е. не просто озвук, а создает какое-то воздействие). Короче, устал все время ездить и выслушивать, подскажите что это, и если кто-то сталкивался, как бороться? Вариант - музыку погромче не принимается :) Может реле какое клацает? Спасибо.
iShishkin 2014-03-24 19:47
А шо гадать? Едь к Автомастеру искать... Надо слушать...тут все от гранат до пистона валяющегося в пустоте кузова...
ZINGER 2014-03-24 20:01
было похоже,щелкали клапана печки,отчетливо слышно в салоне,но не громко
KiRich 2014-03-24 21:47
[quote="ZINGER":20o3esk9]было похоже,щелкали клапана печки,отчетливо слышно в салоне,но не громко[/quote:20o3esk9] А при этом печка работает или нет? У меня щелкает при рабочей и выключеной.
175 2014-03-24 21:47
Знакомые щелчки,знаю что за северный олень и где он живёт :a_g_a: