Стеклоподьемник ,су..а,сломался
Короче, такая история, всё время косился стеклоподьемник, кнопка водителя, та что с доводчиком, срабатывала через раз на автоматическую доводку стекла.
Снял карту двери и увидел вот такую картину:
[img:idzr2wp2]https://lh3.googleusercontent.com/-fAVDaJHhB-0/Uy3MbNhWZwI/AAAAAAAAA1Q/yUA7bE_WMpo/w688-h516-no/CAM00304.jpg[/img:idzr2wp2]
[img:idzr2wp2]https://lh4.googleusercontent.com/-6mUkDKpxZ54/Uy3Mgni5zeI/AAAAAAAAA1c/lX6z8ggS3qE/w688-h516-no/CAM00305.jpg[/img:idzr2wp2]
И при движениях стекла весь механизм прыгал внутри двери.
Вопрос, что за материал использовали немцы при изготовлении стеклоподьемников? Поддается ли он сварке? Или уже замена?
О_о, он у тебя еще и на заклепках. не снимали еще наверное
[quote="kozak_ark":vcnxvcfw]О_о, он у тебя еще и на заклепках. не снимали еще наверное[/quote:vcnxvcfw]
Угу, сталкивался с подобным?
[quote="Владииир":1n0lpm04][quote="kozak_ark":1n0lpm04]О_о, он у тебя еще и на заклепках. не снимали еще наверное[/quote:1n0lpm04]
Угу, сталкивался с подобным?[/quote:1n0lpm04]
ну их высверливать надо будет ,а вообще напиши 175-му
[quote="kozak_ark":2lflrtj0][quote="Владииир":2lflrtj0][quote="kozak_ark":2lflrtj0]О_о, он у тебя еще и на заклепках. не снимали еще наверное[/quote:2lflrtj0]
Угу, сталкивался с подобным?[/quote:2lflrtj0]
ну их высверливать надо будет ,а вообще напиши 175-му[/quote:2lflrtj0]
Зачем высверливать? с одной стороны обварить, если можно, и всё... сантиметр сварочного шва малоуглеродистой стали выдерживает 3 тонны на разрыв, это я ещё с института помню
у меня в этом же самом месте подваривали, та же самая хрень была (на старом стеклоподъёмнике), варить можно короче
[quote="p82988":e323r9wf]у меня в этом же самом месте подваривали, та же самая хрень была (на старом стеклоподъёмнике), варить можно короче[/quote:e323r9wf]
Отлично, спасибо. А чем варили не в курсе?
[quote="Владииир":3l746jtx][quote="p82988":3l746jtx]у меня в этом же самом месте подваривали, та же самая хрень была (на старом стеклоподъёмнике), варить можно короче[/quote:3l746jtx]
Отлично, спасибо. А чем варили не в курсе?[/quote:3l746jtx]
у меня такая же тема, только в добавок ещё и пластиковая кругляха направляющая лопнула...
вот руки дойдут выточить новую
а потом варить трещину... по идее люминька, сварка аргоном в помощь

Варится та трещина обычной сваркой и ничего не нужно там придумывать
[quote="AlexKey":2a9ubm72]у меня такая же тема, только в добавок ещё и пластиковая кругляха направляющая лопнула...
вот руки дойдут выточить новую[/quote:2a9ubm72]
тоже лопнула кругляха и перекосило стекло ...

отдельно они вообще бывают или только вариант точить ?
[quote="Владииир":2gchqk9k][quote="p82988":2gchqk9k]у меня в этом же самом месте подваривали, та же самая хрень была (на старом стеклоподъёмнике), варить можно короче[/quote:2gchqk9k]
Отлично, спасибо. А чем варили не в курсе?[/quote:2gchqk9k]
обычной сваркой варили, магнит приложи к механизму и всё поймёшь
Получилось , всем спасибо. Действительно варить можно чем угодно. 175 отдельное спасибо.
Но есть одно "но" , метал оцинкованный и отлично горит при сварке, так что только прихватки.
[img:1m3g8g2t]https://lh4.googleusercontent.com/-MQzTtsb-2t4/Uy9ciOA9ptI/AAAAAAAAA2M/hORYI_9XD14/w387-h516-no/CAM00306.jpg[/img:1m3g8g2t]
Так, а сплошняком там нечего варить, оно лучше держаться от этого не будет.
[quote="bumwe":1yvv7lnd]тоже лопнула кругляха и перекосило стекло ...

отдельно они вообще бывают или только вариант точить ?[/quote:1yvv7lnd]
нет, отдельно не бывает... идут все эти "ножницы" в сборе... вариантов по-большому счёту два...
1. купить целые б/у-шные "ножницы" в сборе, и заменить
2. Серёга 175-ый предлагает от механических "ножниц" отрезать кусок "лапы" и приварить к своим родным
3. мне просто чисто по приколу попробовать выточить новую втулку, поэтому скоро сделаю

[quote="AlexKey":p0ylfz97][quote="bumwe":p0ylfz97]тоже лопнула кругляха и перекосило стекло ...

отдельно они вообще бывают или только вариант точить ?[/quote:p0ylfz97]
нет, отдельно не бывает... идут все эти "ножницы" в сборе... вариантов по-большому счёту два...
1. купить целые б/у-шные "ножницы" в сборе, и заменить
2. Серёга 175-ый предлагает от механических "ножниц" отрезать кусок "лапы" и приварить к своим родным
3. мне просто чисто по приколу попробовать выточить новую втулку, поэтому скоро сделаю

[/quote:p0ylfz97]
Не забудь отписать как получилось с люфтом или нет!
[quote="AlexKey":17yr9q3d]3. мне просто чисто по приколу попробовать выточить новую втулку, поэтому скоро сделаю

[/quote:17yr9q3d]
Если получится, выточи пожалуйста еще одну,
Я пока не нашел варианта замены ... надо только она
[quote="175":1vzm02yv]Не забудь отписать как получилось с люфтом или нет![/quote:1vzm02yv]
обовъязково!
и с фоточками даже
только надо доехать купить материал и дядьку сваво схватить, чтоб поколдовал на токарном станке