Замена катализатора на стронгер
Ребят, вопрос такого плана:
На моем дохлом M40 стоит катализатор , пробег у него 210 000. Думаю ему настал логический конец ибо он столько не должен жить.
1)Имеет ли смысл его замены, живее ли станет мой дохлик?
2)Сколько может стоить сия приблуда?
3)Залил полный бак, покатался в режиме дом- магазин -детский сад - дом 100 км,, с прогревом машины. Расход после повторной заправки до полного бака составил 12.5 литра. Может ли быть катализатор причиной повышенного расхода? + машина во время прогрева слегка дергается.
И вопрос не по теме, сколько могут стоить трубки бочка гидроусилителя?
[quote="Владииир":11r17drp]Ребят, вопрос такого плана:
На моем дохлом M40 стоит катализатор , пробег у него 210 000. Думаю ему настал логический конец ибо он столько не должен жить.
1)Имеет ли смысл его замены, живее ли станет мой дохлик?
2)Сколько может стоить сия приблуда?
3)Залил полный бак, покатался в режиме дом- магазин -детский сад - дом 100 км,, с прогревом машины. Расход после повторной заправки до полного бака составил 12.5 литра. Может ли быть катализатор причиной повышенного расхода? + машина во время прогрева слегка дергается.
И вопрос не по теме, сколько могут стоить трубки бочка гидроусилителя?[/quote:11r17drp]
1) Имеет
2) 200грн
3) Может
4) Поиск рулит
[quote="iShishkin":1vpojuvg]
1) Имеет
2) 200грн
3) Может
4) Поиск рулит[/quote:1vpojuvg]
Ещё читал что выхлоп будет дико вонять.

так ли это?
Какой стронгер лучше брать?
Продает ли их кто то на форуме?
[quote="Владииир":12yjsm5o]

так ли это?
Какой стронгер лучше брать? [/quote:12yjsm5o]
По поводу вонять- бред!
А стронгер, у меня на М52 просто труба с НЖ и все ОК, нет ни звонов ни стонов

баночка АТУ крутит музыку

[quote="roman1444":380hnsj0][quote="Владииир":380hnsj0]

так ли это?
Какой стронгер лучше брать? [/quote:380hnsj0]
По поводу вонять- бред!
А стронгер, у меня на М52 просто труба с НЖ и все ОК, нет ни звонов ни стонов

баночка АТУ крутит музыку

[/quote:380hnsj0]
А звук громче стал?
[quote="Владииир":3mgvfbi3]
А звук громче стал?[/quote:3mgvfbi3]
Врезали еще фюреры, так что не скажу

громче аль нет.
Но по факту- приятный тихий БАС

[quote="roman1444":nhj7uvx0][quote="Владииир":nhj7uvx0]
А звук громче стал?[/quote:nhj7uvx0]

громче аль нет.

[/quote:nhj7uvx0]
Спасибо.

А по длине и сечению кто то подскажет какой брать? двигатель m40 выхлопная система сток.
[quote="roman1444":1abz7rf2][quote="Владииир":1abz7rf2]
А звук громче стал?[/quote:1abz7rf2]

громче аль нет.

[/quote:1abz7rf2]
Что за фюреры такие, подробней можно?
[quote="_VAD_":3d8uwxxp]
Что за фюреры такие, подробней можно?[/quote:3d8uwxxp]
Фюреры- брал машину в Германии(точнее я первый после Герман.), там кулибины и сделали

ЗЫ
Ну и к слову по стронгерам…
Я в свое время защищал диплом по турбулентным потокам сжатого воздуха, кстати очень удачно, имею авторское свидетельство…

Ну в общем не о том…

Объясните мне не отесанному , зачем эти чешуйки в стронгере?
Я понимаю разность диаметров для уравнивания потока, но «чешуйки» денег сбить

[quote="roman1444":1iw3te3c]
Я понимаю разность диаметров для уравнивания потока, но «чешуйки» денег сбить

[/quote:1iw3te3c]
Я читал что то про вихревые потоки, которые в добавок вытягивают отработанные газы.
Чешуйки для гашения пламя по ходу...ну и завихрения там бла бла.
Диаметр трубы померяй штангелем, длинна - бери чем длиннее...так что бы уши ему отрезать и вварить бочку саму...
[quote="iShishkin":232ic3n8]Чешуйки для гашения пламя по ходу...ну и завихрения там бла бла.
Диаметр трубы померяй штангелем, длинна - бери чем длиннее...так что бы уши ему отрезать и вварить бочку саму...[/quote:232ic3n8]
ОК, спасибо

1)Имеет;
2)смотря какого размера тебе нужен стронгер, он же пламегаситель, порядка 200-300 грн + вварка его в выхлопную систему, где то около 150-250 грн, эффект положительный;
3)Может, вырезай его на...

Стронгер лепится туда, где не станет нормальный резонатор. В Е36 становится что-угодно, на М40 есть готовая приемная труба от Polmostrow с просчитанным резонатором. Если не станет целиком, то можно просто переварить сам резонатор с трубой после него.
[quote="Rasp":2q0k7omv]Стронгер лепится туда, где не станет нормальный резонатор. В Е36 становится что-угодно, на М40 есть готовая приемная труба от Polmostrow с просчитанным резонатором. Если не станет целиком, то можно просто переварить сам резонатор с трубой после него.[/quote:2q0k7omv]
Поехал к мастерам , сказали что там много выделываться надо, так как катализатор с резонатором в одном блоке идут.
[quote="Владииир":kk3k9fmh][quote="Rasp":kk3k9fmh]Стронгер лепится туда, где не станет нормальный резонатор. В Е36 становится что-угодно, на М40 есть готовая приемная труба от Polmostrow с просчитанным резонатором. Если не станет целиком, то можно просто переварить сам резонатор с трубой после него.[/quote:kk3k9fmh]
Поехал к мастерам , сказали что там много выделываться надо, так как катализатор с резонатором в одном блоке идут.[/quote:kk3k9fmh]
бля, этот блок режется ножницами по металлу, просто оболочка

[quote="Kulichok":2y7ijndh][quote="Владииир":2y7ijndh][quote="Rasp":2y7ijndh]Стронгер лепится туда, где не станет нормальный резонатор. В Е36 становится что-угодно, на М40 есть готовая приемная труба от Polmostrow с просчитанным резонатором. Если не станет целиком, то можно просто переварить сам резонатор с трубой после него.[/quote:2y7ijndh]
Поехал к мастерам , сказали что там много выделываться надо, так как катализатор с резонатором в одном блоке идут.[/quote:2y7ijndh]
бля, этот блок режется ножницами по металлу, просто оболочка

[/quote:2y7ijndh]
Эй, не обвиняй меня в тупости, суть в том, что мне предложили впихнуть туда резонатор, следом стронгер и большой кусок трубы, так как стронгер длиннее 35 см ставить на отрез отказались
[img:2y7ijndh]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRbOPD5Lm3AEZ7OgMSp_Tx5SeDIZX7-bOZib7G9nzyMc7E-SwBc[/img:2y7ijndh]
Зачем резонатор+стронгер? Резонатор и кусок трубы вварить.
[quote="Rasp":2b9iuyrj]Зачем резонатор+стронгер? Резонатор и кусок трубы вварить.[/quote:2b9iuyrj]
эм, что бы звук сохранить такой же... хотя, я, может быть ,что то и не понял

Стронгер это более дешевая и менее габаритная замена резонатору. Почему их обычно вваривают - зачастую у многих машин нет места для размещения полноценного резонатора вместо катализатора или катализатора+резонатора как на Е36, а так же они более универсальны - можно держать 2-3-5 разновидностей и этого хватит под все машины. Если вварить нормальный резонатор - стронгер нах не нужен, но где его взять? Это ж надо ездить, искать, подбирать по характеристикам, прикидывать по размеру... У меня стоит резонатор от Polmostrow для M43, за исключением криво выгнутой приемной трубы - одни положительные эмоции, звук не изменился вообще.