подскажите по тормозам
всем привет,думаю тема похожая где-то есть,но чето не могу найти

. в общем зае..ал уже скрип передних тормозов

,и тут вспомнил что у меня есть комплект колодок те что бош,диски вроде как норм...короче думаю хули там менять те колодки,и понеслось,снял супорт а поршень никак не хочет тонуть,резина вся зажеваная,отдал шланг от супорта и забил поршенек

,ну все там почистил,поменял все собрал,и так же со вторым,ну после думаю воздух в сист.есть,а вот как его удалить

жидкость то мы долили.вобщем кто знает подскажите,заранее спасибо
Прокачать тормозную систему надо чтобы выгнать воздух. Принцип прокачки как на любое авто, инструкций в нэте полно.
Ты поршень тормозной вытаскивал из суппорта, смотрел на него? Я к чему... если поршень вдавливался в суппорт очень тяжело, то скорее всего на рабочей поверхности присутствует корозия из за пожованного и не работающего пыльника. У меня такое было на одном из суппортов. Я сразу не обратил внимания, на то как он тяжело задавился, а после установки новых колодок и дисков он начал клинить и всегда тормозить машину и перегревать диск. Пришлось вытаскивать и чистить поршень и ставить ремкомплект. Обычно по нормальному эти поршеньки задавливаются назад отверткой без особых усилий.
[quote="iShishkin":2cmch0rc]Пфффффф...ты жжжошь ппц! Что бы утопить поршень берется отвертка, всталяется упором в диск и отодвигается, потом скидывается скоба и меняются колодки...
Но раз тек то прокачака:
http://tis.bmwcats.com/doc1001184/
Замена колодок:
http://tis.bmwcats.com/doc20884/[/quote:2cmch0rc]
спасибо за ссылочки, по поводу отвертки,я так и пытался сделать,но какой там отвертка я его еле забил туда,там менялось все лет 100 назад

[quote="Mr_nice_guy":3p2bid70]Прокачать тормозную систему надо чтобы выгнать воздух. Принцип прокачки как на любое авто, инструкций в нэте полно.
Ты поршень тормозной вытаскивал из суппорта, смотрел на него? Я к чему... если поршень вдавливался в суппорт очень тяжело, то скорее всего на рабочей поверхности присутствует корозия из за пожованного и не работающего пыльника. У меня такое было на одном из суппортов. Я сразу не обратил внимания, на то как он тяжело задавился, а после установки новых колодок и дисков он начал клинить и всегда тормозить машину и перегревать диск. Пришлось вытаскивать и чистить поршень и ставить ремкомплект. Обычно по нормальному эти поршеньки задавливаются назад отверткой без особых усилий.[/quote:3p2bid70]
спасибо,я так заглянул под манжету вроде там коррозии нет,все блестит

,а вот манжетики не порваны,но как-то непонятно держались на всем этом,я их вобщем отодвинул почистил и поставил все вроде как надо

[quote="igorek 36 coupe":izcamt4s]спасибо,я так заглянул под манжету вроде там коррозии нет,все блестит

,а вот манжетики не порваны,но как-то непонятно держались на всем этом,я их вобщем отодвинул почистил и поставил все вроде как надо

[/quote:izcamt4s]
Может там конечно все ок, ну мало ли. У меня диск тормозной аж синий был от нагрева. Когда соберешь понаблюдай за этим делом. Можно щупать колесный диск на нагрев, на него хорошо передается тепло, если будет гарячее чем соседний тоже повод задуматься. Хотя конечно это условные методы проверки. Еще накат становиться меньше, при этом машину никуда не вело. Как то так в общем..
[quote="Mr_nice_guy":3bmh6jeu][quote="igorek 36 coupe":3bmh6jeu]спасибо,я так заглянул под манжету вроде там коррозии нет,все блестит

[/quote:3bmh6jeu]
Может там конечно все ок, ну мало ли. У меня диск тормозной аж синий был от нагрева. Когда соберешь понаблюдай за этим делом. Можно щупать колесный диск на нагрев, на него хорошо передается тепло, если будет гарячее чем соседний тоже повод задуматься. Хотя конечно это условные методы проверки. Еще накат становиться меньше, при этом машину никуда не вело. Как то так в общем..[/quote:3bmh6jeu]
поездим,поглядим