Уровень топлива
Здраствуйте. Проблема с уровнем топлива, знаю, что на эту тему есть очень много вопросов и ответов, много читал, смотрел на разных сайтах, но толком ни кто не победил эту болячку на е36, но суть проблема такая: показывал уровень топлива всегда стока сколько нужно, потребовалась замена бензонасоса, заменил, и стал уровень нагло врать, как и у многих, показывал то 10, то 20, 60 литров, я снимал по многу раз датчик топлива( с насосом который), осматривал контакты, дорожку (сопротивление), фишку, все нормально, питание подходит, сопротивление датчика есть.
Сегодня я опять решил все проверить, в баке примерно 22-25 л(это 100%), сопротивление на не снятом 148 Ом, снял его, опять все осмотрел, проверил, подключил тестер к выводам датчика и потихонечку двигал поплавок, когда поплавок внизу, т.е. бак пустой сопр. 11.2Ом, когда двигаю поплавок вверх, то значение доходит до 199 Ом и дальше обрыв, дорожку чистил, но не помогло, но я думаю, что до этого момента(где обрыв), по идеи должен уровень нормально показывать…
Проверил второй датчик( который без насоса), проверял таким же образом, сопр. на пустом11.6 Ом, дорожка в хорошем состоянии, провода тоже; и заметил что левая часть бака пустая, а правая полная. После установки назад датчиков, уровень теперь стал меньше почти наполовину показывать, чем на самом деле, а показывало наоборот. Что дальше смотреть, ума не приложу, товарищи электрики, подскажите, что еще можно осмотреть и проверить. Заранее большое спасибо за ответы.
рекомендую померять давление топливного насоса в "стенку" должно быть 5-6 бар. если их нет то насос не может дать напор на обратке и топливо в разных частях разное количество. соответственно могут отличаться уровень.
[quote="Strong2206":vnp7ij37]Здраствуйте. Проблема с уровнем топлива, знаю, что на эту тему есть очень много вопросов и ответов, много читал, смотрел на разных сайтах, но толком ни кто не победил эту болячку на е36, но суть проблема такая: показывал топлива всегда стока сколько нужно, потребовалась замена бензонасоса, заменил, и стал уровень нагло врать, как и у многих, показывал то 10, то 20, 60 литров, я снимал по многу раз датчик топлива( с насосом который), осматривал контакты, дорожку (сопротивление), фишку, все нормально, питание подходит, сопротивление датчика есть.
Сегодня я опять решил все проверить, в баке примерно 22-25 л(это 100%), сопротивление на не снятом 148 Ом, снял его, опять все осмотрел, проверил, подключил тестер к выводам датчика и потихонечку двигал поплавок, когда поплавок внизу, т.е. бак пустой сопр. 11.2Ом, когда двигаю поплавок вверх, то значение доходит до 199 Ом и дальше обрыв, дорожку чистил, но не помогло, но я думаю, что до этого момента(где обрыв), по идеи должен уровень нормально показывать…
Проверил второй датчик( который без насоса), проверял таким же образом, сопр. на пустом11.6 Ом, дорожка в хорошем состоянии, провода тоже; и заметил что левая часть бака пустая, а правая полная. После установки назад датчиков, уровень теперь стал меньше почти наполовину показывать, чем на самом деле, а показывало наоборот. Что дальше смотреть, ума не приложу, товарищи электрики, подскажите, что еще можно осмотреть и проверить. Заранее большое спасибо за ответы.[/quote:vnp7ij37]
если насос высасывает топливо с одной половины бака,то ему не хватает производительности и его надо менять,у меня такое было,поменял и все ок
[quote="igorek 36 coupe":yz1xzfv8][quote="Strong2206":yz1xzfv8]Здраствуйте. Проблема с уровнем топлива, знаю, что на эту тему есть очень много вопросов и ответов, много читал, смотрел на разных сайтах, но толком ни кто не победил эту болячку на е36, но суть проблема такая: показывал топлива всегда стока сколько нужно, потребовалась замена бензонасоса, заменил, и стал уровень нагло врать, как и у многих, показывал то 10, то 20, 60 литров, я снимал по многу раз датчик топлива( с насосом который), осматривал контакты, дорожку (сопротивление), фишку, все нормально, питание подходит, сопротивление датчика есть.
Проверил второй датчик( который без насоса), проверял таким же образом, сопр. на пустом11.6 Ом, дорожка в хорошем состоянии, провода тоже; и заметил что левая часть бака пустая, а правая полная. После установки назад датчиков, уровень теперь стал меньше почти наполовину показывать, чем на самом деле, а показывало наоборот. Что дальше смотреть, ума не приложу, товарищи электрики, подскажите, что еще можно осмотреть и проверить. Заранее большое спасибо за ответы.[/quote:yz1xzfv8]
если насос высасывает топливо с одной половины бака,то ему не хватает производительности и его надо менять,у меня такое было,поменял и все ок[/quote:yz1xzfv8]
насос новый, в декабре менял бош
[quote="Griga318i":1o7xm170]рекомендую померять давление топливного насоса в "стенку" должно быть 5-6 бар. если их нет то насос не может дать напор на обратке и топливо в разных частях разное количество. соответственно могут отличаться уровень.[/quote:1o7xm170]
Спасибо, но насос новый, не думаю что он виновен
Ну дык друже меняй датчик уровня топлива,в нём проблема,а давления насоса вообще не причом

примажусь на обеих машинах одна болячка как стрелка приближается к 15 литрам машина перестает заводится нет бенза-это тоже думаете датчик под замену?
[quote="175":2oa7kwx4]Ну дык друже меняй датчик уровня топлива,в нём проблема,а давления насоса вообще не причом

[/quote:2oa7kwx4]
тот что с насосом?.
[quote="Strong2206":3ler9nz1][quote="175":3ler9nz1]Ну дык друже меняй датчик уровня топлива,в нём проблема,а давления насоса вообще не причом

[/quote:3ler9nz1]
тот что с насосом?.
[/quote:3ler9nz1] да[quote="DrRos":3ler9nz1]примажусь на обеих машинах одна болячка как стрелка приближается к 15 литрам машина перестает заводится нет бенза-это тоже думаете датчик под замену?[/quote:3ler9nz1]
Хватит погнуть ту проволку на которой поплавок в баке,вот тебе будет показывать датчик что типа бенз есть,а его там нет

[/quote] да[quote="DrRos":1oxpjvwp]примажусь на обеих машинах одна болячка как стрелка приближается к 15 литрам машина перестает заводится нет бенза-это тоже думаете датчик под замену?[/quote:1oxpjvwp]
Хватит погнуть ту проволку на которой поплавок в баке,вот тебе будет показывать датчик что типа бенз есть,а его там нет

[/quote]

попробую