Жидкость по мкпп
У меня Седан 98 год мкпп 2.0 меняю коробку и нужно масло незнаю какое лить на коробке нет никаких наклеек помогите и еще нужно долить масло в ГУр тож незнаю какое лить помогите
ATF DEXRON 2 применяется и в МКПП и в ГУР

[quote="SID_":2c8wevbl]
правда, 75W140 лучшее масло для трансмиссий, но немного утяжелится включение передач. Можно взять ATF от них же. В ассортименте этой компании есть все, со всеми допусками, на любой вкус.[/quote:2c8wevbl]
Я так понял это больше зависит от температуры и состояния синхронизаторов. Если машина ночует в теплом гараже и на улице не мерзнет - кпп и 75W140 будет нипочем. В идеале конечно ATF с допусками MTF, но шум полностью не уйдет как на трансмиссионке.
[quote="318IS":3ev1frs5]ATF DEXRON 2 применяется и в МКПП и в ГУР

[/quote:3ev1frs5]
ток не 2-ой, а 3ий дексрон лучше лить
[quote="AlexKey":3fy63mr3][quote="318IS":3fy63mr3]ATF DEXRON 2 применяется и в МКПП и в ГУР

[/quote:3fy63mr3]
ток не 2-ой, а 3ий дексрон лучше лить[/quote:3fy63mr3]
А реально пох шо 2 или шо 3 они смешиваются
[quote="175":3dinwa1c][quote="AlexKey":3dinwa1c][quote="318IS":3dinwa1c]ATF DEXRON 2 применяется и в МКПП и в ГУР

[/quote:3dinwa1c]
ток не 2-ой, а 3ий дексрон лучше лить[/quote:3dinwa1c]
А реально пох шо 2 или шо 3 они смешиваются[/quote:3dinwa1c]
третий можно лить во второй, но не наоборот
второй так то вообще минералка на основе масла жожоба )))... антикоррозийные свойства как бы не альо
их там было потом ещё несколько модификаций... 2Е и 2Д...
3-ий реально лучше по свойствам, при несильном отрыве в цене
по честноку, для меня вообще в своё время было открытием как в ручную коробку можно лить АВТОМАТИК трансмишен флюд (АТФ), тем не менее однако

у меня залита Мотюловская МултиАТФ... всё прекрасно работает... а главное зимой не мёрзнет!

[quote="AlexKey":1916f8er]
третий можно лить во второй, но не наоборот
[/quote:1916f8er]
Та пофиг, я лил второй в третий и наоборот, потом еще раз наоборот и ничего не произошло, все работает как часы