вой в коробке
подскажите пожалуйста,непонятный вой в коробке передач,ручная....при выжатом сцепление шума нет,тока отпускаешь появляется вой,на холостом тоже воет....при наборе скорости вой усиливается...куда смотрет ьв первую очередь,спасибо

Снимать коробку и менять выжимной.
тоже думал на выжимной,или может маслица подлить для начала?и где уровень масла смотреть,подскажите?
выжимной подшипник
уровень масла никак не затронет выжимной подшипник
смотреть уровень через заливное отверстие (снизу автомобиля)
бляха,гемор менять его(
по идее, выжымной должен выть когда его выжымаешь,когда педаль отпускаешь он отходит и незадействован,масло проверить очень просто,открутить маслозаливную пробку и проверить наличие масла,или слить масло и тогда определить его количество
[quote="ZINGER":3ow5w2ez]по идее, выжымной должен выть когда его выжымаешь,когда педаль отпускаешь он отходит и незадействован,масло проверить очень просто,открутить маслозаливную пробку и проверить наличие масла,или слить масло и тогда определить его количество[/quote:3ow5w2ez]
Я то же думаю что это или первичный вал или мало масла...
Проверить уровень как бы нужно доливкой...нужно взять нужное масло и лить в заливное пока оно не польется обратно потом быстренько закрутить. ну или просто пальцем - должно быть до уровня заливной горловины...
[quote="iShishkin":1dlpnrpn]Я то же думаю что это или первичный вал или мало масла...[/quote:1dlpnrpn]
если это вал, то вой должен оставаться при движении и включенной передаче даже при выжатом сцеплении
а поскольку и на холостом есть звук, и при выжиме сцепы звук пропадает, то как показывает практика - выжимной ))
Я как бывший владелец такого гемороя, могу авторитетно заявить что нихуа у Вас не получиться, только полная замена мкпп

я поменял выжимной два раза, раскидал мкпп и поменял подшипники, залил масло погуще, поменял подшипник в колене и ничего не поменялось, походу вой дают шестерни, а какие и сколько они стоят

кароче замена мкпп и теперь наслаждаюсь выхлопом и звуком мотора.
Выжимной воет при выжатом сцеплении, если воет при движении то это коробка к бабке не ходи. Лечится она ее заменой

[quote="an391":ja0d2acz]Выжимной воет при выжатом сцеплении, если воет при движении то это коробка к бабке не ходи. Лечится она ее заменой

[/quote:ja0d2acz]

так и есть, а у автора походу когда выжымает сцепу всё тихо, отпускает воет, начинаешь ехать вой сильнее, ну как на жыге редуктор.
1. Уровень масла.
2. Подшипник первичного вала.
И да надо различать: воют ли шестерни или шумит подшипник.

У жигулистов все же слух более настроенный

А так же услуги гадания по шуму треску скрежету вою. Снимание порчи отсутствия масла.
Сказал как отрезал

[quote="AlexKey":1017t8ag][quote="iShishkin":1017t8ag]Я то же думаю что это или первичный вал или мало масла...[/quote:1017t8ag]
если это вал, то вой должен оставаться при движении и включенной передаче даже при выжатом сцеплении
а поскольку и на холостом есть звук, и при выжиме сцепы звук пропадает, то как показывает практика - выжимной ))[/quote:1017t8ag]
C выжимом пропадает нагрузка на первичный вал - не мотор его крутит а он по инерции крутиться...вот и не шумит. А когда мотор передает на вал крутящий момент то воет.
Так же имеет место вой на нейтрали - когда шестерни не в зацепе - скорее всего подшипник.
ну начну с масла,а там видно будет)спасибо ребята)
[quote="hmc":w2p817h8]ну начну с масла,а там видно будет)спасибо ребята)[/quote:w2p817h8]
А я бы уже на тратил ни копейки на эту коробку, лучше направить финнасы на новую заведома не гудящую.
как вспомню как я её снимал, розбирал, бегал по городу искал подшипники, и всё в пустую

[quote="hmc":1txsmxcs]ну начну с масла,а там видно будет)спасибо ребята)[/quote:1txsmxcs]
Правильно начни с масла, если окажется что ты без масла ездил, то однозначно коробке кердык

[quote="iShishkin":2pscz54j]C выжимом пропадает нагрузка на первичный вал - не мотор его крутит а он по инерции крутиться...вот и не шумит. А когда мотор передает на вал крутящий момент то воет.
Так же имеет место вой на нейтрали - когда шестерни не в зацепе - скорее всего подшипник.[/quote:2pscz54j]
Шишкин, внематочно перечитай мой пост

[quote="AlexKey":2pscz54j]...[b:2pscz54j]и включенной передаче[/b:2pscz54j]...[/quote:2pscz54j]
Была у меня такая хрень на ланосе,причиной был подшипник первичного вала!
[quote="AlexKey":f5tc1hp9][quote="iShishkin":f5tc1hp9]C выжимом пропадает нагрузка на первичный вал - не мотор его крутит а он по инерции крутиться...вот и не шумит. А когда мотор передает на вал крутящий момент то воет.
Так же имеет место вой на нейтрали - когда шестерни не в зацепе - скорее всего подшипник.[/quote:f5tc1hp9]
Шишкин, внематочно перечитай мой пост

[quote="AlexKey":f5tc1hp9]...[b:f5tc1hp9]и включенной передаче[/b:f5tc1hp9]...[/quote:f5tc1hp9][/quote:f5tc1hp9]
Так вроде воет при включенной...написал же автор что при разгоне усугубляется...

А при выжатом он не должен сохранятся потому, что уходит нагрузка - коробка не передает крутящий момент...крутится или по инерции или от дороги накатом...
[quote="Biker_":2cyqxtun][quote="hmc":2cyqxtun]ну начну с масла,а там видно будет)спасибо ребята)[/quote:2cyqxtun]
А я бы уже на тратил ни копейки на эту коробку, лучше направить финнасы на новую заведома не гудящую.
как вспомню как я её снимал, розбирал, бегал по городу искал подшипники, и всё в пустую

[/quote:2cyqxtun]
не,разбирать точно не буду,дешевле взять на разборке,живую,масла подолью и на этом закончим)
Ну еще можно мего присадку ипонуть, ну хз какую.
[quote="Biker_":tk60cqof]Ну еще можно мего присадку ипонуть, ну хз какую.[/quote:tk60cqof]
Дажопы...скорее всего...присадка не полечит металл...это привентивные меры. Я подлил за ранее...не знаю шо дало. Просто была - я залил...в коробас и в мост...
[quote="iShishkin":w7b0qkwz]Так вроде воет при включенной...написал же автор что при разгоне усугубляется...

[/quote:w7b0qkwz]
ну да, правильно... ток в этот момент сцепление не выжато
[quote="iShishkin":w7b0qkwz]А при выжатом он не должен сохранятся потому, что уходит нагрузка - коробка не передает крутящий момент...крутится или по инерции или от дороги накатом...[/quote:w7b0qkwz]
от дороги, через задние колеса - редуктор - кардан идёт вращение в коробку, а там если передача включена, то вращается и первичный вал... о чём я и говорил...
конечно сам шум бы послушать... больше ясности внесло бы...
а вообще... на подъёмник... включаем передачу и едем... и с "ушами" внизу слушать коробку со всех сторон, откуда идёт шум, и сам характер шума
Совсем недавно заметил что и у меня тоже воет на холостом. а выжимаешь сцепу то вой проходит. но на ходу все равно слегка слышно вой. это выжимной или коробка?
[quote="AlexKey":3qb0h5nr][quote="iShishkin":3qb0h5nr]Так вроде воет при включенной...написал же автор что при разгоне усугубляется...

[/quote:3qb0h5nr]
ну да, правильно... ток в этот момент сцепление не выжато
[quote="iShishkin":3qb0h5nr]А при выжатом он не должен сохранятся потому, что уходит нагрузка - коробка не передает крутящий момент...крутится или по инерции или от дороги накатом...[/quote:3qb0h5nr]
от дороги, через задние колеса - редуктор - кардан идёт вращение в коробку, а там если передача включена, то вращается и первичный вал... о чём я и говорил...
конечно сам шум бы послушать... больше ясности внесло бы...
а вообще... на подъёмник... включаем передачу и едем... и с "ушами" внизу слушать коробку со всех сторон, откуда идёт шум, и сам характер шума[/quote:3qb0h5nr]
Я понимаю что ты говоришь, прекрасно...
В свою очередь пытаюсь донести то, что первичный вал подвергается нагрузке - со стороны мотора. То есть мотор передает на него момент и дает нагрузку на подшипник. Когда мотор этого не делает и вал крутится от колес или по инерции то он несет нагрузку только своего веса...на него нет давления со стороны дороги...он просто повторяет за шестерней и не сопротивляется и не нагружен...
Вот.
А так то да - надо слушать и смотреть. Я думаю это первичник много процентов

[quote="Anderlext":2mfshhub]Совсем недавно заметил что и у меня тоже воет на холостом. а выжимаешь сцепу то вой проходит. но на ходу все равно слегка слышно вой. это выжимной или коробка?[/quote:2mfshhub]
Коробка

[quote="iShishkin":1og37602]Я понимаю что ты говоришь, прекрасно...
В свою очередь пытаюсь донести то, что первичный вал подвергается нагрузке - со стороны мотора. То есть мотор передает на него момент и дает нагрузку на подшипник. Когда мотор этого не делает и вал крутится от колес или по инерции то он несет нагрузку только своего веса...на него нет давления со стороны дороги...он просто повторяет за шестерней и не сопротивляется и не нагружен...
Вот.
А так то да - надо слушать и смотреть. Я думаю это первичник много процентов

[/quote:1og37602]
понял твою мысль... согласен...
полюбому надо слушать, поскольку вой вою рознь
у меня так вообще иногда хруст какой-то бывает на холостом...
выжимаю-отпускаю сцепу - пропадает... маховик штоле?

Коробка? это печально... сколько стоит живая и сколько замена? и сцепу всю в сборе надо менять да?