Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка вой в коробке

вой в коробке

hmc 2014-03-17 23:53
подскажите пожалуйста,непонятный вой в коробке передач,ручная....при выжатом сцепление шума нет,тока отпускаешь появляется вой,на холостом тоже воет....при наборе скорости вой усиливается...куда смотрет ьв первую очередь,спасибо :dr_ink:
Serezha 2014-03-18 00:03
Снимать коробку и менять выжимной.
hmc 2014-03-18 00:27
тоже думал на выжимной,или может маслица подлить для начала?и где уровень масла смотреть,подскажите?
AlexKey 2014-03-18 00:35
выжимной подшипник уровень масла никак не затронет выжимной подшипник смотреть уровень через заливное отверстие (снизу автомобиля)
hmc 2014-03-18 00:38
бляха,гемор менять его(
ZINGER 2014-03-18 01:00
по идее, выжымной должен выть когда его выжымаешь,когда педаль отпускаешь он отходит и незадействован,масло проверить очень просто,открутить маслозаливную пробку и проверить наличие масла,или слить масло и тогда определить его количество
iShishkin 2014-03-18 01:42
[quote="ZINGER":3ow5w2ez]по идее, выжымной должен выть когда его выжымаешь,когда педаль отпускаешь он отходит и незадействован,масло проверить очень просто,открутить маслозаливную пробку и проверить наличие масла,или слить масло и тогда определить его количество[/quote:3ow5w2ez] Я то же думаю что это или первичный вал или мало масла... Проверить уровень как бы нужно доливкой...нужно взять нужное масло и лить в заливное пока оно не польется обратно потом быстренько закрутить. ну или просто пальцем - должно быть до уровня заливной горловины...
AlexKey 2014-03-18 02:14
[quote="iShishkin":1dlpnrpn]Я то же думаю что это или первичный вал или мало масла...[/quote:1dlpnrpn] если это вал, то вой должен оставаться при движении и включенной передаче даже при выжатом сцеплении а поскольку и на холостом есть звук, и при выжиме сцепы звук пропадает, то как показывает практика - выжимной ))
Biker_ 2014-03-18 08:29
Я как бывший владелец такого гемороя, могу авторитетно заявить что нихуа у Вас не получиться, только полная замена мкпп :a_g_a: я поменял выжимной два раза, раскидал мкпп и поменял подшипники, залил масло погуще, поменял подшипник в колене и ничего не поменялось, походу вой дают шестерни, а какие и сколько они стоят :facepalm: кароче замена мкпп и теперь наслаждаюсь выхлопом и звуком мотора.
an391 2014-03-18 08:53
Выжимной воет при выжатом сцеплении, если воет при движении то это коробка к бабке не ходи. Лечится она ее заменой :)
Biker_ 2014-03-18 08:56
[quote="an391":ja0d2acz]Выжимной воет при выжатом сцеплении, если воет при движении то это коробка к бабке не ходи. Лечится она ее заменой :)[/quote:ja0d2acz] :+1: так и есть, а у автора походу когда выжымает сцепу всё тихо, отпускает воет, начинаешь ехать вой сильнее, ну как на жыге редуктор.
ltybc13 2014-03-18 09:02
1. Уровень масла. 2. Подшипник первичного вала. И да надо различать: воют ли шестерни или шумит подшипник. :) У жигулистов все же слух более настроенный :) А так же услуги гадания по шуму треску скрежету вою. Снимание порчи отсутствия масла. Сказал как отрезал :)
iShishkin 2014-03-18 11:13
[quote="AlexKey":1017t8ag][quote="iShishkin":1017t8ag]Я то же думаю что это или первичный вал или мало масла...[/quote:1017t8ag] если это вал, то вой должен оставаться при движении и включенной передаче даже при выжатом сцеплении а поскольку и на холостом есть звук, и при выжиме сцепы звук пропадает, то как показывает практика - выжимной ))[/quote:1017t8ag] C выжимом пропадает нагрузка на первичный вал - не мотор его крутит а он по инерции крутиться...вот и не шумит. А когда мотор передает на вал крутящий момент то воет. Так же имеет место вой на нейтрали - когда шестерни не в зацепе - скорее всего подшипник.
hmc 2014-03-18 16:37
ну начну с масла,а там видно будет)спасибо ребята)
Biker_ 2014-03-18 16:39
[quote="hmc":w2p817h8]ну начну с масла,а там видно будет)спасибо ребята)[/quote:w2p817h8] А я бы уже на тратил ни копейки на эту коробку, лучше направить финнасы на новую заведома не гудящую. как вспомню как я её снимал, розбирал, бегал по городу искал подшипники, и всё в пустую :facepalm:
an391 2014-03-18 18:02
[quote="hmc":1txsmxcs]ну начну с масла,а там видно будет)спасибо ребята)[/quote:1txsmxcs] Правильно начни с масла, если окажется что ты без масла ездил, то однозначно коробке кердык :-D
AlexKey 2014-03-18 18:22
[quote="iShishkin":2pscz54j]C выжимом пропадает нагрузка на первичный вал - не мотор его крутит а он по инерции крутиться...вот и не шумит. А когда мотор передает на вал крутящий момент то воет. Так же имеет место вой на нейтрали - когда шестерни не в зацепе - скорее всего подшипник.[/quote:2pscz54j] Шишкин, внематочно перечитай мой пост :mi_ga_et: [quote="AlexKey":2pscz54j]...[b:2pscz54j]и включенной передаче[/b:2pscz54j]...[/quote:2pscz54j]
Bimer E36 2014-03-18 19:36
Была у меня такая хрень на ланосе,причиной был подшипник первичного вала!
iShishkin 2014-03-18 19:41
[quote="AlexKey":f5tc1hp9][quote="iShishkin":f5tc1hp9]C выжимом пропадает нагрузка на первичный вал - не мотор его крутит а он по инерции крутиться...вот и не шумит. А когда мотор передает на вал крутящий момент то воет. Так же имеет место вой на нейтрали - когда шестерни не в зацепе - скорее всего подшипник.[/quote:f5tc1hp9] Шишкин, внематочно перечитай мой пост :mi_ga_et: [quote="AlexKey":f5tc1hp9]...[b:f5tc1hp9]и включенной передаче[/b:f5tc1hp9]...[/quote:f5tc1hp9][/quote:f5tc1hp9] Так вроде воет при включенной...написал же автор что при разгоне усугубляется... :du_ma_et: А при выжатом он не должен сохранятся потому, что уходит нагрузка - коробка не передает крутящий момент...крутится или по инерции или от дороги накатом...
hmc 2014-03-18 21:51
[quote="Biker_":2cyqxtun][quote="hmc":2cyqxtun]ну начну с масла,а там видно будет)спасибо ребята)[/quote:2cyqxtun] А я бы уже на тратил ни копейки на эту коробку, лучше направить финнасы на новую заведома не гудящую. как вспомню как я её снимал, розбирал, бегал по городу искал подшипники, и всё в пустую :facepalm:[/quote:2cyqxtun] не,разбирать точно не буду,дешевле взять на разборке,живую,масла подолью и на этом закончим)
Biker_ 2014-03-18 22:12
Ну еще можно мего присадку ипонуть, ну хз какую.
iShishkin 2014-03-18 22:19
[quote="Biker_":tk60cqof]Ну еще можно мего присадку ипонуть, ну хз какую.[/quote:tk60cqof] Дажопы...скорее всего...присадка не полечит металл...это привентивные меры. Я подлил за ранее...не знаю шо дало. Просто была - я залил...в коробас и в мост...
AlexKey 2014-03-18 22:34
[quote="iShishkin":w7b0qkwz]Так вроде воет при включенной...написал же автор что при разгоне усугубляется... :du_ma_et:[/quote:w7b0qkwz] ну да, правильно... ток в этот момент сцепление не выжато [quote="iShishkin":w7b0qkwz]А при выжатом он не должен сохранятся потому, что уходит нагрузка - коробка не передает крутящий момент...крутится или по инерции или от дороги накатом...[/quote:w7b0qkwz] от дороги, через задние колеса - редуктор - кардан идёт вращение в коробку, а там если передача включена, то вращается и первичный вал... о чём я и говорил... конечно сам шум бы послушать... больше ясности внесло бы... а вообще... на подъёмник... включаем передачу и едем... и с "ушами" внизу слушать коробку со всех сторон, откуда идёт шум, и сам характер шума
Anderlext 2014-03-18 22:37
Совсем недавно заметил что и у меня тоже воет на холостом. а выжимаешь сцепу то вой проходит. но на ходу все равно слегка слышно вой. это выжимной или коробка?
iShishkin 2014-03-18 22:43
[quote="AlexKey":3qb0h5nr][quote="iShishkin":3qb0h5nr]Так вроде воет при включенной...написал же автор что при разгоне усугубляется... :du_ma_et:[/quote:3qb0h5nr] ну да, правильно... ток в этот момент сцепление не выжато [quote="iShishkin":3qb0h5nr]А при выжатом он не должен сохранятся потому, что уходит нагрузка - коробка не передает крутящий момент...крутится или по инерции или от дороги накатом...[/quote:3qb0h5nr] от дороги, через задние колеса - редуктор - кардан идёт вращение в коробку, а там если передача включена, то вращается и первичный вал... о чём я и говорил... конечно сам шум бы послушать... больше ясности внесло бы... а вообще... на подъёмник... включаем передачу и едем... и с "ушами" внизу слушать коробку со всех сторон, откуда идёт шум, и сам характер шума[/quote:3qb0h5nr] Я понимаю что ты говоришь, прекрасно... В свою очередь пытаюсь донести то, что первичный вал подвергается нагрузке - со стороны мотора. То есть мотор передает на него момент и дает нагрузку на подшипник. Когда мотор этого не делает и вал крутится от колес или по инерции то он несет нагрузку только своего веса...на него нет давления со стороны дороги...он просто повторяет за шестерней и не сопротивляется и не нагружен... Вот. А так то да - надо слушать и смотреть. Я думаю это первичник много процентов :nez-nayu:
Biker_ 2014-03-18 23:59
[quote="Anderlext":2mfshhub]Совсем недавно заметил что и у меня тоже воет на холостом. а выжимаешь сцепу то вой проходит. но на ходу все равно слегка слышно вой. это выжимной или коробка?[/quote:2mfshhub] Коробка :-(
AlexKey 2014-03-19 00:45
[quote="iShishkin":1og37602]Я понимаю что ты говоришь, прекрасно... В свою очередь пытаюсь донести то, что первичный вал подвергается нагрузке - со стороны мотора. То есть мотор передает на него момент и дает нагрузку на подшипник. Когда мотор этого не делает и вал крутится от колес или по инерции то он несет нагрузку только своего веса...на него нет давления со стороны дороги...он просто повторяет за шестерней и не сопротивляется и не нагружен... Вот. А так то да - надо слушать и смотреть. Я думаю это первичник много процентов :nez-nayu:[/quote:1og37602] понял твою мысль... согласен... полюбому надо слушать, поскольку вой вою рознь у меня так вообще иногда хруст какой-то бывает на холостом... выжимаю-отпускаю сцепу - пропадает... маховик штоле? :du_ma_et:
Anderlext 2014-03-19 08:09
Коробка? это печально... сколько стоит живая и сколько замена? и сцепу всю в сборе надо менять да?