E36 Передаточные КПП 4е цилиндра
Собственно интересует может кто знает есть ли МКПП с разными передаточными на 4е цилиндра.
И вообще кто то по БМВ в курсе по передаточным МКПП. А то не нашел и такое чувство что инфы вообще нет.
Ну и в кратце в чем вопрос: М43В19, КПП от М40, редуктор 4,27. Коротковато получается.
Выход: либо только редукторами игратся если по МКПП разницы нет либо МКПП и редуктора пробовать.
Есть в наличие возможно живой редуктор 3,91 и хочется опробовать 4,1.
В кузове е36,4-ре цилиндра ,нет редукторов с передаткой-4,27,4,1,3,91...Есть-3.38,3.45,4.44
Благодарен за ответ, но хотелось бы по сути вопроса.
В БМВ Е36 нет, а у меня есть

Редуктора сильно короткие. Стандартно 3.38 и 3.45 для м43.
Я так понял, что существует одна МКПП для Е36 в 4х цилиндрах и играться можно только редукторами.
Думаю в кузове Е30 все же были разные МКПП для 4х цилиндров. И такое чувство что ряды в Е30 по длинее чем в Е36.
Тс ,а у тебя случаем не компакт,чтото мне кажется ,что да.Ну если так как я думаю значит редуктор поставили от Е 30 ну как бы другого не дано!
Зад ходовка от Е30 так что выбор у меняя широк.
Вопрос был прост до чертиков: кто знает передаточные МКПП БМВ на 4е цилиндра. Есть ли МКПП с разными рядами или нет. Если нет то подбирать только редукторами.
[quote="ltybc13":32yqflqh]Зад ходовка от Е30 так что выбор у меняя широк.
Вопрос был прост до чертиков: кто знает передаточные МКПП БМВ на 4е цилиндра. Есть ли МКПП с разными рядами или нет. Если нет то подбирать только редукторами.[/quote:32yqflqh]
Коробки на 4 котла практически с одинаковым числом тебе нужно игратся только с редуктором,и как ты написал у тебя есть возможность поставить 3.91 то ставь,если мало ставь 3.64 от Е34,если и этого мало то ставвь что стоит по заводу 3.45 или 3.38 и даже 3.23
А по рядам все жэ инфы нет :(
Сейчас в МКПП 2й нет. С 4,27 2я и не нужна

Вот и задумался: либо колоть либо подобрать МКПП по длинее что бы редуктор рабочий не трогать. А то 3,91 вроде живой, т.е. х.з. живой или нет. Установка покажет.
Вот номер коробки 23 00 1 434 415 она ставилась на моторы М 40,М 42,М 43,М 43 ту,М 44 чего тебе еще?
Будем редуктора подкидывать.