Вопрос по тахометру
Привет! Вообщем тахометр показывает примерно 1100 об\мин на холостых , хотя на самом деле там 800 об\мин(проверено на диагностике) . Проблема пришла сразу после поломки датчика хол.хода.
Вообщем было так: когда этот самый датчик вышел из строя машина стала заводиться дольше , при этом стрелка тахометра прыгала вверх как ей хочется ,и до 5к и до 7к .. а то и дальше , аж на экономазер выскакивала , короче сдурела. После того как машина заводилась тахометр работал спокойно , но уже тогда показывал ложные показания. После замены датчика проблема осталась . Так же замечено , что когда ключ повернут в первое положение то тахометр УЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ 300об\мин .
Менять приборку? Кстати у меня есть еще одна ( там по-моему не показывает температуру и уровень топлива), может возможно оттуда перекрутить сам тахометр? Короче посоветуйте .
З.Ы. Пробывал подключать вторую приборку там все норм показывает
как вариант тупо провернулась стрелка на оси во время скачек, если обладаешь сноровкой, чтобы вернуть обратно - то верни стрелку на место и всё...
так когда ключ вытащен стрелка лежит на своем месте , в этом и прикол. а как только первое положение ключа - сразу поднимаеться
стрелка когда лежит на своем упоре находится под напрягом. тебе надо снять упор стрелки и после этого она должна провернуться ниже упора, если она не упадет, то стрелка сбита. это очень грубо я написал. она должна упасть ну примерно миллиметров 10-15 ниже своего упора. стрелка себя так и ведет, когда снять упор и она опускается, то при включении зажигания, она сразу поднимается примерно до места где ее упор находится.
а навыков чтоб поправить стрелку особо не надо. просто осторожно провернуть ее на своей оси надо и все. а точно ее выставить можно при помощи инпы или у кого доп меню в приборке есть, то при его помощи.
Понял , завтра буду пробывать, заодно и колечки вставлю =)
Спасибо =)