При включении поворотников включается аварийка
Добрый день!
Недавно столкнулся с такой проблемой: при включении поворотника (левого/правого) срабатывает функционал аварийки (т.е. "мигают" обе стороны). Кнопка аварийки не западала, проверил и потыкал предохранители, снял/одел клеммы аккумулятора - все "шо слону драбына".. облазил инет - советуют где-то "попшикать" WDшкой, только вот непонятно толком где, открыл капот, попшикал где можно было, а толку снова нуль. При чем случилось все не в одночасье.. сначала проскакивала проблема раз в 5-6 включений поворотника, потом чаще, чаще и вот поворотники окончательно объявили мне бойкот.
Может кто сталкивался с такой гадостью? Можно ли её решить у себя гаражике или надо гнать к электрику на досмотр? Спасибо за ответы!
вэдэшка не помогла! попробуй дихлофос!
[quote="Angry_johnny":u8cm93vp]вэдэшка не помогла! попробуй дихлофос![/quote:u8cm93vp]
Можно подробнее? Или я не понял юмора?
Попробуй поменять реле аварийной сигнализации.
[quote="318IS":bsbxspyf]Попробуй поменять реле аварийной сигнализации.[/quote:bsbxspyf]
А не подскажешь где его можно побыстрому купить? А то под рукой лишнего нэма..
проблема реально может быть в нем? или это так.. пальцем в небо?
для начала можно просто сигналку отключить. и проверить. без нее.
Кидаться сразу менять не стоит, можно настройки сбросить сигналки.
К16 среднее в нижнем ряду если смотреть с левого крыла
простите, в верхнем ряду))
[quote="AleXXX_Kherson":12ao2abk]простите, в верхнем ряду))[/quote:12ao2abk]
ну я по схеме нашел где это, вопрос в том какова вероятность, что проблема именно в реле.. просто взять новое реле - это ж не 5ти минутное дело, не предохранитель, вот и хочется примерно знать откуда такая версия. Я склоняюсь к тому, что где-то закисли контакты.. но как проверить самому - хз(
Включая, допустим, правый поворот, левый борт в полнакала моргает?
[quote="agat":nyccpoav]Включая, допустим, правый поворот, левый борт в полнакала моргает?[/quote:nyccpoav]
нет, все именно так, как при аварийке.. даже на приборке мигают обе стрелки + в центре там лампочка мигает)
[quote="agat":1olg4twn]Включая, допустим, правый поворот, левый борт в полнакала моргает?[/quote:1olg4twn]
Опа....излагай! У меня все нормально, все работает как надо...но когда работает аварийка - сзади левый моргает в пол накала как то что ли...ну не так как правый. Остальные ОК...
Так что говори к чему ты вел.

[quote="iShishkin":qzvnx0n9][quote="agat":qzvnx0n9]Включая, допустим, правый поворот, левый борт в полнакала моргает?[/quote:qzvnx0n9]
Опа....излагай! У меня все нормально, все работает как надо...но когда работает аварийка - сзади левый моргает в пол накала как то что ли...ну не так как правый. Остальные ОК...

[/quote:qzvnx0n9]
Масса.Тоесть минус.
Допустим. Теперь вопрос ГДЕ? В блок фаре? В реле? где то еще?
Я понял, парни))) излагаю:
Был летом трабл такой:
включая поворот, срабатывал И противоположный борт, т.е как аварийка... НО потом в гараже (или в темное время суток) обнаружил, что именно в пол накала противоположный борт моргал... и на приборке обе стрелочки моргали!
- Перебрал всю кнопочку аварийки(думал там проблема) - нифига!
- перебрал механизм повортника - нифига!
- перечистил все контакты в цоколях лампочек(сзади, сбоку, впереди) - нифига!
Забил трабл в е36.ру... там парень сказал - это "обратный диод сигналки пробит", т.к. сигналка привязана к поворотникам. или самому выпаять и новые впаять, либо на сервис... Но т.к. мне ставили на сервисе - поехал к ним - подтвердили такое - полчаса и забрал машинку -!!! денег не взяли!!! т.к. ставил у них(чек, документы с печатью в бардачке валялись), хотя три года назад!
ОТАКЭ

[quote="agat":1ptgiu8m]Я понял, парни))) излагаю:
Был летом трабл такой:
включая поворот, срабатывал И противоположный борт, т.е как аварийка... НО потом в гараже (или в темное время суток) обнаружил, что именно в пол накала противоположный борт моргал... и на приборке обе стрелочки моргали!
Забил трабл в е36.ру... там парень сказал - это "обратный диод сигналки пробит", т.к. сигналка привязана к поворотникам. или самому выпаять и новые впаять, либо на сервис... Но т.к. мне ставили на сервисе - поехал к ним - подтвердили такое - полчаса и забрал машинку -!!! денег не взяли!!! т.к. ставил у них(чек, документы с печатью в бардачке валялись), хотя три года назад!
ОТАКЭ

[/quote:1ptgiu8m]
а можно как-то это проверить? Ну, эта ли трабла или нет.. там, отсоединить че-то или что-то подобное?)
[quote="Maks":2javl8tf][quote="iShishkin":2javl8tf][quote="agat":2javl8tf]Включая, допустим, правый поворот, левый борт в полнакала моргает?[/quote:2javl8tf]

[/quote:2javl8tf]
Масса.Тоесть минус.[/quote:2javl8tf]

ага, так мне и говорили ВСЕ... все минусовые провода перечистил

маза фака
Добавил чуть позже:
Да шишкин, макс в твоём случае скорее прав! Зачисть контакты цоколя плохоработающего... думаю должно помочь, если другие лампочки светят нормально!
[quote="alexandrikn2":pjb15tcy][quote="agat":pjb15tcy]Я понял, парни))) излагаю:
Был летом трабл такой:
ОТАКЭ

[/quote:pjb15tcy]
а можно как-то это проверить? Ну, эта ли трабла или нет.. там, отсоединить че-то или что-то подобное?)[/quote:pjb15tcy]
Сорри, я не электрик... не подскажу! Узнай у ребят, может кто занимается сигналками - быстрее подскажут! Да и копеечная фигня наверное
блин... парни, действительно эта падла по-разному мигает.. при правом поворотнике - левая слабее мигает (заметил только сейчас, в темное время суток).. как быть?) куда тыкать?
[quote="agat":2j1o3p77][quote="alexandrikn2":2j1o3p77][quote="agat":2j1o3p77]Я понял, парни))) излагаю:
Был летом трабл такой:
ОТАКЭ

[/quote:2j1o3p77]
а можно как-то это проверить? Ну, эта ли трабла или нет.. там, отсоединить че-то или что-то подобное?)[/quote:2j1o3p77]
Сорри, я не электрик... не подскажу! Узнай у ребят, может кто занимается сигналками - быстрее подскажут! Да и копеечная фигня наверное[/quote:2j1o3p77]
Блин была такая фигня минус оказался .

[quote="Maks":j7rn1nn6]

[/quote:j7rn1nn6]
Надо попробовать...
подскажи, пожалуйста, где этот минус под капотом искать?) хоть примерно.. и его обрабатывать WDшкой?
[quote="alexandrikn2":2arnkpul]блин... парни, действительно эта падла по-разному мигает.. при правом поворотнике - левая слабее мигает (заметил только сейчас, в темное время суток).. как быть?) куда тыкать?[/quote:2arnkpul]
езжай к установщикам сигналки!
[quote="Maks":2arnkpul]

[/quote:2arnkpul]
чуть дописал своего поста выше) У шишкина может помочь именно твой совет по массе, т.к. у него только одна лампочка хандрит))) А вот с полным бортом - диоды! Но пусть проведет всю процедуру, которую я привел ДО решения проблемы)))))) Полезно тоже позачищать массу везде!!)))))))))
Окей...проверю минуы СНОВА. Просто это было первое что я сделал...но до разьема не добирался...попробую там.
Про сигналку четко говорят. Едь к электрику...
[quote="iShishkin":sirsuoc2]Окей...проверю минуы СНОВА. Просто это было первое что я сделал...но до разьема не добирался...попробую там.[/quote:sirsuoc2]
Да, почисть место установки лампочки(цоколь), подогнуть может где внутри, заодно и лампочку проверь(поставь заведомо работающую) мало ли

кстати, у меня в габаритах задних одна лампочка так выделывалась, то горит, то не горит... типа тронешь её когда не горит - загорается... итог - перегорела - поставил новую лампочку - трабл пропал!
Так то все понятно

Я уже много чего попробовал и в итоге забил

Я и лампы в сборе менял право лево, и отдельно от цоколей менял и дороги чистил...только разьем не скидывал. В нем еще гляну...
И реле подкидывал, и кнопку аварийки, и напругу мерял...вариантов больше нет как проверить разьем...
П.С. Как моргало до установки сиги - ХЗ

И еще он мало того что с другой яркостью моргает, так еще и с опозданием - не одновременно со вторым.
Когда ставил ксенон и забыл зажать массу то была похожая хрень только еще хуже - при этом загорались габариты. Эта масса расположена между фарой и стаканом по водительской стороне ее хорошо видно.
а проверить в сигналке это или нет можно отключив самый большой разъем с сигналки ну или все большие если их несколько таких
отключив разъем от сигналки не чего не измениться . поедь в электрику , пусть отрежет диоды .