Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка При включении поворотников включается аварийка

При включении поворотников включается аварийка

alexandrikn2 2014-03-11 12:51
Добрый день! Недавно столкнулся с такой проблемой: при включении поворотника (левого/правого) срабатывает функционал аварийки (т.е. "мигают" обе стороны). Кнопка аварийки не западала, проверил и потыкал предохранители, снял/одел клеммы аккумулятора - все "шо слону драбына".. облазил инет - советуют где-то "попшикать" WDшкой, только вот непонятно толком где, открыл капот, попшикал где можно было, а толку снова нуль. При чем случилось все не в одночасье.. сначала проскакивала проблема раз в 5-6 включений поворотника, потом чаще, чаще и вот поворотники окончательно объявили мне бойкот. Может кто сталкивался с такой гадостью? Можно ли её решить у себя гаражике или надо гнать к электрику на досмотр? Спасибо за ответы!
Angry_johnny 2014-03-11 13:01
вэдэшка не помогла! попробуй дихлофос!
alexandrikn2 2014-03-11 13:04
[quote="Angry_johnny":u8cm93vp]вэдэшка не помогла! попробуй дихлофос![/quote:u8cm93vp] Можно подробнее? Или я не понял юмора?
318IS 2014-03-11 13:10
Попробуй поменять реле аварийной сигнализации.
alexandrikn2 2014-03-11 14:23
[quote="318IS":bsbxspyf]Попробуй поменять реле аварийной сигнализации.[/quote:bsbxspyf] А не подскажешь где его можно побыстрому купить? А то под рукой лишнего нэма.. проблема реально может быть в нем? или это так.. пальцем в небо?
Angry_johnny 2014-03-11 15:11
для начала можно просто сигналку отключить. и проверить. без нее. Кидаться сразу менять не стоит, можно настройки сбросить сигналки.
AleXXX_Kherson 2014-03-11 16:19
К16 среднее в нижнем ряду если смотреть с левого крыла
AleXXX_Kherson 2014-03-11 16:21
простите, в верхнем ряду))
alexandrikn2 2014-03-11 20:09
[quote="AleXXX_Kherson":12ao2abk]простите, в верхнем ряду))[/quote:12ao2abk] ну я по схеме нашел где это, вопрос в том какова вероятность, что проблема именно в реле.. просто взять новое реле - это ж не 5ти минутное дело, не предохранитель, вот и хочется примерно знать откуда такая версия. Я склоняюсь к тому, что где-то закисли контакты.. но как проверить самому - хз(
agat 2014-03-11 21:33
Включая, допустим, правый поворот, левый борт в полнакала моргает?
alexandrikn2 2014-03-11 21:34
[quote="agat":nyccpoav]Включая, допустим, правый поворот, левый борт в полнакала моргает?[/quote:nyccpoav] нет, все именно так, как при аварийке.. даже на приборке мигают обе стрелки + в центре там лампочка мигает)
iShishkin 2014-03-11 21:36
[quote="agat":1olg4twn]Включая, допустим, правый поворот, левый борт в полнакала моргает?[/quote:1olg4twn] Опа....излагай! У меня все нормально, все работает как надо...но когда работает аварийка - сзади левый моргает в пол накала как то что ли...ну не так как правый. Остальные ОК... Так что говори к чему ты вел. :bra_vo:
Maks 2014-03-11 21:40
[quote="iShishkin":qzvnx0n9][quote="agat":qzvnx0n9]Включая, допустим, правый поворот, левый борт в полнакала моргает?[/quote:qzvnx0n9] Опа....излагай! У меня все нормально, все работает как надо...но когда работает аварийка - сзади левый моргает в пол накала как то что ли...ну не так как правый. Остальные ОК... Так что говори к чему ты вел. :bra_vo:[/quote:qzvnx0n9] Масса.Тоесть минус.
iShishkin 2014-03-11 21:42
Допустим. Теперь вопрос ГДЕ? В блок фаре? В реле? где то еще?
agat 2014-03-11 21:44
Я понял, парни))) излагаю: Был летом трабл такой: включая поворот, срабатывал И противоположный борт, т.е как аварийка... НО потом в гараже (или в темное время суток) обнаружил, что именно в пол накала противоположный борт моргал... и на приборке обе стрелочки моргали! - Перебрал всю кнопочку аварийки(думал там проблема) - нифига! - перебрал механизм повортника - нифига! - перечистил все контакты в цоколях лампочек(сзади, сбоку, впереди) - нифига! Забил трабл в е36.ру... там парень сказал - это "обратный диод сигналки пробит", т.к. сигналка привязана к поворотникам. или самому выпаять и новые впаять, либо на сервис... Но т.к. мне ставили на сервисе - поехал к ним - подтвердили такое - полчаса и забрал машинку -!!! денег не взяли!!! т.к. ставил у них(чек, документы с печатью в бардачке валялись), хотя три года назад! ОТАКЭ :nez-nayu:
alexandrikn2 2014-03-11 21:46
[quote="agat":1ptgiu8m]Я понял, парни))) излагаю: Был летом трабл такой: включая поворот, срабатывал И противоположный борт, т.е как аварийка... НО потом в гараже (или в темное время суток) обнаружил, что именно в пол накала противоположный борт моргал... и на приборке обе стрелочки моргали! - Перебрал всю кнопочку аварийки(думал там проблема) - нифига! - перебрал механизм повортника - нифига! - перечистил все контакты в цоколях лампочек(сзади, сбоку, впереди) - нифига! Забил трабл в е36.ру... там парень сказал - это "обратный диод сигналки пробит", т.к. сигналка привязана к поворотникам. или самому выпаять и новые впаять, либо на сервис... Но т.к. мне ставили на сервисе - поехал к ним - подтвердили такое - полчаса и забрал машинку -!!! денег не взяли!!! т.к. ставил у них(чек, документы с печатью в бардачке валялись), хотя три года назад! ОТАКЭ :nez-nayu:[/quote:1ptgiu8m] а можно как-то это проверить? Ну, эта ли трабла или нет.. там, отсоединить че-то или что-то подобное?)
agat 2014-03-11 21:47
[quote="Maks":2javl8tf][quote="iShishkin":2javl8tf][quote="agat":2javl8tf]Включая, допустим, правый поворот, левый борт в полнакала моргает?[/quote:2javl8tf] Опа....излагай! У меня все нормально, все работает как надо...но когда работает аварийка - сзади левый моргает в пол накала как то что ли...ну не так как правый. Остальные ОК... Так что говори к чему ты вел. :bra_vo:[/quote:2javl8tf] Масса.Тоесть минус.[/quote:2javl8tf] :-D ага, так мне и говорили ВСЕ... все минусовые провода перечистил :-D маза фака Добавил чуть позже: Да шишкин, макс в твоём случае скорее прав! Зачисть контакты цоколя плохоработающего... думаю должно помочь, если другие лампочки светят нормально!
agat 2014-03-11 21:48
[quote="alexandrikn2":pjb15tcy][quote="agat":pjb15tcy]Я понял, парни))) излагаю: Был летом трабл такой: включая поворот, срабатывал И противоположный борт, т.е как аварийка... НО потом в гараже (или в темное время суток) обнаружил, что именно в пол накала противоположный борт моргал... и на приборке обе стрелочки моргали! - Перебрал всю кнопочку аварийки(думал там проблема) - нифига! - перебрал механизм повортника - нифига! - перечистил все контакты в цоколях лампочек(сзади, сбоку, впереди) - нифига! Забил трабл в е36.ру... там парень сказал - это "обратный диод сигналки пробит", т.к. сигналка привязана к поворотникам. или самому выпаять и новые впаять, либо на сервис... Но т.к. мне ставили на сервисе - поехал к ним - подтвердили такое - полчаса и забрал машинку -!!! денег не взяли!!! т.к. ставил у них(чек, документы с печатью в бардачке валялись), хотя три года назад! ОТАКЭ :nez-nayu:[/quote:pjb15tcy] а можно как-то это проверить? Ну, эта ли трабла или нет.. там, отсоединить че-то или что-то подобное?)[/quote:pjb15tcy] Сорри, я не электрик... не подскажу! Узнай у ребят, может кто занимается сигналками - быстрее подскажут! Да и копеечная фигня наверное
alexandrikn2 2014-03-11 21:49
блин... парни, действительно эта падла по-разному мигает.. при правом поворотнике - левая слабее мигает (заметил только сейчас, в темное время суток).. как быть?) куда тыкать?
Maks 2014-03-11 21:50
[quote="agat":2j1o3p77][quote="alexandrikn2":2j1o3p77][quote="agat":2j1o3p77]Я понял, парни))) излагаю: Был летом трабл такой: включая поворот, срабатывал И противоположный борт, т.е как аварийка... НО потом в гараже (или в темное время суток) обнаружил, что именно в пол накала противоположный борт моргал... и на приборке обе стрелочки моргали! - Перебрал всю кнопочку аварийки(думал там проблема) - нифига! - перебрал механизм повортника - нифига! - перечистил все контакты в цоколях лампочек(сзади, сбоку, впереди) - нифига! Забил трабл в е36.ру... там парень сказал - это "обратный диод сигналки пробит", т.к. сигналка привязана к поворотникам. или самому выпаять и новые впаять, либо на сервис... Но т.к. мне ставили на сервисе - поехал к ним - подтвердили такое - полчаса и забрал машинку -!!! денег не взяли!!! т.к. ставил у них(чек, документы с печатью в бардачке валялись), хотя три года назад! ОТАКЭ :nez-nayu:[/quote:2j1o3p77] а можно как-то это проверить? Ну, эта ли трабла или нет.. там, отсоединить че-то или что-то подобное?)[/quote:2j1o3p77] Сорри, я не электрик... не подскажу! Узнай у ребят, может кто занимается сигналками - быстрее подскажут! Да и копеечная фигня наверное[/quote:2j1o3p77] Блин была такая фигня минус оказался . :nez-nayu:
alexandrikn2 2014-03-11 21:52
[quote="Maks":j7rn1nn6] Блин была такая фигня минус оказался . :nez-nayu:[/quote:j7rn1nn6] Надо попробовать... подскажи, пожалуйста, где этот минус под капотом искать?) хоть примерно.. и его обрабатывать WDшкой?
agat 2014-03-11 21:54
[quote="alexandrikn2":2arnkpul]блин... парни, действительно эта падла по-разному мигает.. при правом поворотнике - левая слабее мигает (заметил только сейчас, в темное время суток).. как быть?) куда тыкать?[/quote:2arnkpul] езжай к установщикам сигналки! [quote="Maks":2arnkpul] Блин была такая фигня минус оказался . :nez-nayu:[/quote:2arnkpul] чуть дописал своего поста выше) У шишкина может помочь именно твой совет по массе, т.к. у него только одна лампочка хандрит))) А вот с полным бортом - диоды! Но пусть проведет всю процедуру, которую я привел ДО решения проблемы)))))) Полезно тоже позачищать массу везде!!)))))))))
iShishkin 2014-03-11 22:40
Окей...проверю минуы СНОВА. Просто это было первое что я сделал...но до разьема не добирался...попробую там. Про сигналку четко говорят. Едь к электрику...
agat 2014-03-11 23:04
[quote="iShishkin":sirsuoc2]Окей...проверю минуы СНОВА. Просто это было первое что я сделал...но до разьема не добирался...попробую там.[/quote:sirsuoc2] Да, почисть место установки лампочки(цоколь), подогнуть может где внутри, заодно и лампочку проверь(поставь заведомо работающую) мало ли :) кстати, у меня в габаритах задних одна лампочка так выделывалась, то горит, то не горит... типа тронешь её когда не горит - загорается... итог - перегорела - поставил новую лампочку - трабл пропал!
iShishkin 2014-03-11 23:19
Так то все понятно :-D Я уже много чего попробовал и в итоге забил :nez-nayu: Я и лампы в сборе менял право лево, и отдельно от цоколей менял и дороги чистил...только разьем не скидывал. В нем еще гляну... И реле подкидывал, и кнопку аварийки, и напругу мерял...вариантов больше нет как проверить разьем... П.С. Как моргало до установки сиги - ХЗ :-D И еще он мало того что с другой яркостью моргает, так еще и с опозданием - не одновременно со вторым.
Pahanium 2014-03-12 14:38
Когда ставил ксенон и забыл зажать массу то была похожая хрень только еще хуже - при этом загорались габариты. Эта масса расположена между фарой и стаканом по водительской стороне ее хорошо видно. а проверить в сигналке это или нет можно отключив самый большой разъем с сигналки ну или все большие если их несколько таких
Sid-simferopol 2014-03-12 15:22
отключив разъем от сигналки не чего не измениться . поедь в электрику , пусть отрежет диоды .
BMW_e36 2014-03-12 15:30
[quote="alexandrikn2":2axwnm46]Добрый день! Недавно столкнулся с такой проблемой: при включении поворотника (левого/правого) срабатывает функционал аварийки (т.е. "мигают" обе стороны). Кнопка аварийки не западала, проверил и потыкал предохранители, снял/одел клеммы аккумулятора - все "шо слону драбына".. облазил инет - советуют где-то "попшикать" WDшкой, только вот непонятно толком где, открыл капот, попшикал где можно было, а толку снова нуль. При чем случилось все не в одночасье.. сначала проскакивала проблема раз в 5-6 включений поворотника, потом чаще, чаще и вот поворотники окончательно объявили мне бойкот. Может кто сталкивался с такой гадостью? Можно ли её решить у себя гаражике или надо гнать к электрику на досмотр? Спасибо за ответы![/quote:2axwnm46] ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) я упал, под капотом нужно было пшикать там где стаканы