пропала зарядка акумулятора.
В названии все сказано. Погасла лампочка на приборке думал что перегорела но мультиметр мне в помощь . Открыл багажник 12,5 завел 11.96. Уважаемые знатоки, вопрос что надо поменять. Ответ генератор не принимается. Какая его часть нуждается в ремонте-замене?
щётки в гене стёрлись... если руки из плечей, то можно и самому купить новые и перепаять
или же выбор намбер два, снимать гену и нести в генаремонт ))
есть ещё конечно вариант того, что накрылся медным тазиком регулятор зарядки
а вообще вольтаж надо мерять под нагрузкой
включи ближний свет и дай 3 тыщи оборотов, вот тогда и смотри сколько вольт показывает
скоріш за все щітки
якщо генератор з такими щітками як в мене було то краще генератор. в мене стояв Valeo і регулятор до нього 300грн + 2 тижні чекати, поставив зараз БОШ і відразу новий регулятор до нього за 50грн
можна і перепаяти, купити угольки за 10 грн і вуаля, но якщо Valeo, то там не реально, як на мене
что могло сломаца гена выдает 13.6 под нагрузкой
Если в приборке перегорела лампочка или нет контакта,заряда акумы не будет!
была у меня такя херь, оказалось не было массы на корпус, попробуй зачистить контакт - это по крайней мере не требует никаких финансовых затрат

[quote="175":10tiifaj]Если в приборке перегорела лампочка или нет контакта,заряда акумы не будет![/quote:10tiifaj]
Если я правильно понял то надо начинать с приборки? Какая лампочка должна там стоять?
поміняй місцями лампочку дальнього світла і зарядки, і побачиш чи робоча
Valeo:
- регулятор 200 грн
- подшипники 140 грн
и получаешь новый генератор!
Все делается самостоятельно, главное хорошо припоять контакты с обмотки к мосту.
Всем спасибо щетки и колектор под замену. Полет нормальный. 280 с работой.
[quote="175":37keoj6n]Если в приборке перегорела лампочка или нет контакта,заряда акумы не будет![/quote:37keoj6n]
будет, газнуть нада до 4000 и пойдёт
..ага, 2 дня так їздив, народ вже думав що придурок