После замены резины машина стала не управляемой!
Очень нужен совет или подсказка что делать ...

Вчера поменял резину ... Поставил лето 225/45/17 резина не новая, остаток 4,5мм... Думал откатать сезон на ней ...
В итоге, выехал с шиномонтажа - а меня видает из стороны в сторону, тянет руль то вправо, то влево ... держать его приходиться с усилием ... С горем пополам доехал домой ... У меня в паркинге есть шиномонтаж, делают очень качественно и ответственно! Обратился к ним! Сняли все 4 колеса, прокатали все 4 диска ( что мне на 17 радиусе стоило немало!) обули назад ... Отбалансировали! В итоге на стенде ничего не гуляет, не идет волнами, не прыгает и т.д.
Выехал ....

Та же хрень ... Тупо не могу удержать машину на дороге ... Только еще и добавилось то, что на скорости где-то от 70км/час начала отбивать педаль газа ... Как бы вибрирует ...
Что это может быть ??? Очень нужна помощь так как ездить так просто не возможно ...

Все очень просто. Предельно просто. Ты обул лето, еще холодно, оно твердое и дубовое + уставшее. Борта резины и протектор не сглаживают колебаний от дороги. Кароче если оставить лирику - у тебя устала ходовая. Когда потеплеет станет чуть легче, но ходвку нужно потрусить. У меня это решилось заменой рулевых тяг и потом, но уже не обязательно, сайлентов на Мочные. Так же имеет место развал - он смещен то ли просто то ли из за уставшей ходовой.
А узнал ты это потому что поменял мягкую резину на жесткую. Я то же через это прошел

а до этого какой типоразмер был?
чем шире резина, тем более выражена коллейность (виляет из стороны в сторону)
может есть грыжа на области где протектор, получается, что каждый раз как бы наезжаешь на бугорок,
потому руль и дёргает в стороны, и вибрации есть
попробуй для начала передние колёса поменять с задними
Пересыпаем ходовую
Развал
Резина
Несезон
Пысы: как я жду острой рулежки на 17х кальосах после 15й зимы...

[quote="AlexKey":2zkdp2s1]а до этого какой типоразмер был?
чем шире резина, тем более выражена коллейность (виляет из стороны в сторону)
может есть грыжа на области где протектор, получается, что каждый раз как бы наезжаешь на бугорок,
потому руль и дёргает в стороны, и вибрации есть
попробуй для начала передние колёса поменять с задними[/quote:2zkdp2s1]
Отвечу за автора - стояла того же размера зима. Грыжу думаю на станке бы увидели за 2 прокрутки на разных точках то да...
[quote="Kulichok":3raz0z28]Пересыпаем ходовую
Развал
Резина
Несезон
Пысы: как я жду острой рулежки на 17х кальосах после 15й зимы...

[/quote:3raz0z28]
ПыСы - ооооо да! Зима уже не держит...2 раза уже дрихтил на подьеме на развязку

ПыПыСы А какое лллыыысое у меня лето....ооо...как ты Брюс

Жень, я так понимаю мне сначала надо на диагностику и ремонт ходовой, потом развал, и если ниче не поменяется - замена резины

Или все же подождать пока немного потеплеет.

Купи новую резину и будет тебе счастье, с БУ как повезет - у тебя неравномерный износ скорее всего вот ее и водит по всей дороге.
какой размер резины был зимой? какие шины, производитель и модель?
какие шины поставил, производитель и модель?
какие диски, ширина и вылет?
Скажу в двух простых словах : чем спортивнее колесо тем более чувствительным становится всё на руле. Возможно надо просто привыкнуть.
Зима и лето были в они размер ...225/45/17 ... Парадокс в том, что зима была распаровка, еще и на переднем правом с внешней стороны было 4 !!!!! грыжы ... И управлялась машины при этом отлично! А тут все колеса одинаковые, практически с одной степенью износа!

Давление проверь!
Я осенью как-то перекачал бо был неисправный манометр на СТО - колейность была пиздецовая.
Резина так влиять не должна.
да лан прям)истерика
я позапрошлую весну поменял зимние 15-е на летние 17..и такую колейность ловил шо трындец..день-два и все прошло...резина типа притерлась
[quote="kravaz":wohrkgdm]да лан прям)истерика
я позапрошлую весну поменял зимние 15-е на летние 17..и такую колейность ловил шо трындец..день-два и все прошло...резина типа притерлась[/quote:wohrkgdm]
Привыкли просто руки

Игорь, надо проверить ходовую. Проверенно какая бы не была резина старая и уставшая - на исправной ходовке все ок. У меня 225/45/17 ДанслопСП 2007 года с остатком спереди 5 сзади 4мм...и ничего. Все хорошо.

Когда температура уйдет за +10 станет полегче, но это тебе сигнал о скором "Приезде" ходовки.

[quote="iShishkin":16snqq3y]Игорь, надо проверить ходовую. Проверенно какая бы не была резина старая и уставшая - на исправной ходовке все ок. У меня 225/45/17 ДанслопСП 2007 года с остатком спереди 5 сзади 4мм...и ничего. Все хорошо.

Когда температура уйдет за +10 станет полегче, но это тебе сигнал о скором "Приезде" ходовки.

[/quote:16snqq3y]

Я на днях тоже поставил 17 колеса ( ездил до этого все время на 15), ходовка у меня новая так вот два раза балансировал и не хера колейность была такая что аж очковал но за два дня прывык и уже даже не замечаю.
Спасибо, товарищи ...

За советы ))
Что бы не было колейности ооочень помогает:
1) Цельнотельные сайленты от М3
2) внешние шаровые от Е30 или Майле ХД
3) Амортики пожоще...но не обязательно.
У меня в такой конфигурации - просто песня. Ну и конечно же задок в норме...и стоят плавающие МайлеХД - но на сколько они влияют я не почувствовал...
Могу себе только представить во сколько мне сие счастье обойдется

))
[quote="Igor4666":1xdi6qht]Могу себе только представить во сколько мне сие счастье обойдется

))[/quote:1xdi6qht]
Ето же для любимой сегодня 8 марта

[quote="Серега David":290qkn0i][quote="Igor4666":290qkn0i]Могу себе только представить во сколько мне сие счастье обойдется

))[/quote:290qkn0i]
Ето же для любимой сегодня 8 марта

[/quote:290qkn0i]

Около 300 сайленты, 400 шаровые внешние 250 внутренние плюс работа не знаю сколько. Это передок. Задок смотреть надо...
себе покупал внешние мале 306гр . сайленты 350
Я сейчас как раз собираюсь перетрусить по деньгам получается :
1. Реставрация рычагов 2х300=600 (внутреняя шаровая-100 внешняя 200 причем сделанная по принципу Mille HD)
2.Реставрация наконечников и тяг 2х200=400
3.Саленты цельнозалитые 2х125=250 (спасибо 175)
4.Стойки стаба 2х140=280 (рувиль)
Итого=1530
+работа сколько сам Х.З

Вообщем почти ДВУНДЕЛЬ получается как не крути

[quote="Kulichok":wuwke7kl]это только по морде.

а еще по жопе надцать сайлентов

в компакте заебись, 5 вечных сайлентов, менять не надо никада

[/quote:wuwke7kl]
О нухоть здесь сєкономим

[quote="Doss":1fviylqn]Я сейчас как раз собираюсь перетрусить по деньгам получается :
1. Реставрация рычагов 2х300=600 (внутреняя шаровая-100 внешняя 200 причем сделанная по принципу Mille HD)
2.Реставрация наконечников и тяг 2х200=400
3.Саленты цельнозалитые 2х125=250 (спасибо 175)
4.Стойки стаба 2х140=280 (рувиль)
Итого=1530
+работа сколько сам Х.З

Вообщем почти ДВУНДЕЛЬ получается как не крути

[/quote:1fviylqn]
А шо значит реставрация тяг и наконечников?
И почему блин Рувиль? Такое гавно шоянимагу...
С технологическим процессом не знаком , приносиш свои забираеш готовые при условии что свои не китай.
а состойками лажа весной покупал профит

теперь в этом же магазине попросил полутьше дали

То, что не менее 2 тысч. я где-то в глубине души догадывался

В очередной раз понял одно - скупой платит дважды!!!
Хотел немного под экономить на резине ... В итоге на выходе ... Уже потрачено 2 тыс.( резина с пересылкой 920, первый раз переобулся 220, потом проката всех дисков 17!!!! и балансировка с установкой 740 = 1880 ) и полностью неуправляемая машина

А еще чуть-чуть добавить - и новая резина, а самое главное - без всего этого геморроя!!!!!
Так дело же не в резине совсем... БУ резина имеет право на жизнь...
[quote="iShishkin":78jdawas]Так дело же не в резине совсем... БУ резина имеет право на жизнь...[/quote:78jdawas]
Имеет право, но лично у меня были с ней проблемы в 15-м диаметре.
Уже сам не знаю с чем у меня проблемы

Может подскажете к кому подъехать что б уже точно определить ?
Может и подсказал бы чего, но на мои вопросы ты не ответил. Живешь в каком районе?
[quote="crash3r":2f0e6q4h]какой размер резины был зимой? какие шины, производитель и модель?
какие шины поставил, производитель и модель?
какие диски, ширина и вылет?
Скажу в двух простых словах : чем спортивнее колесо тем более чувствительным становится всё на руле. Возможно надо просто привыкнуть.[/quote:2f0e6q4h]
И зима и лето один и тот же размер 225/45/17
Зимой было распаровка : зад Пирелли, перед Гудьер
Лето взял производства Китай, как я понял ... Название не очень известное ...
[quote="crash3r":1kr6bnww]какой размер резины был зимой? какие шины, [b:1kr6bnww]производитель и модель[/b:1kr6bnww]?
какие шины поставил, [b:1kr6bnww]производитель и модель[/b:1kr6bnww]?
какие диски, [b:1kr6bnww]ширина и вылет[/b:1kr6bnww]?
Скажу в двух простых словах : чем спортивнее колесо тем более чувствительным становится всё на руле. Возможно надо просто привыкнуть.[/quote:1kr6bnww]
таже самая проблема. ходовая и розвал в норме
найди ровную дорогу и покатайся если проблема не пропадет тогда смотри ходовку и розвал. У меня на ровной дороге как танк,а на кривой как "бык по дороге с.....т" , руль очень тянет
[quote="Igor4666":3sdnubb0]Уже сам не знаю с чем у меня проблемы

Может подскажете к кому подъехать что б уже точно определить ?[/quote:3sdnubb0]
Давление проверял?
Сам вчера обул лето. резина крепко б/у 225/45/17 ЕТ35 после 195/65/15 ет42. Думал будет песдец - а нифига. Колейность минимальная.
а не рано вы надумали переобуться?
[quote="crash3r":39madbxr]а не рано вы надумали переобуться?[/quote:39madbxr]
Не думаю шо такая фигня в марте может быть два года подряд )
та оно в целом еще только пара теплых деньков, а дальше похолодание. Да и ночью морозец...
думаю таки рановато переобуваться

[img:2nnw72j3]http://i.piccy.info/i9/c55f594ff7d2ad1ede3d651f0635319f/1394535185/16258/710366/Bezymiannyi.png[/img:2nnw72j3]
так и я о том же. утром и вечером то холодновато) ездить на холодных и скользких пластмассках, ладно еще когда сухо, а если еще будут осадки то совсем...
Блин я вот то же не знаю...хотел сегодня кинуть лето...жалко зиму шкрябать в +15 да и не держит она нехера... Надо еще пару дней подумать...
[quote="iShishkin":12zhnset]Надо еще пару дней подумать...[/quote:12zhnset]
доже самое решил. Всеравно в рабочие дни на работу утром холодно, сегодня выезжал со стоянки было +3, а вечером уже не жарко. Западло в очередное утро оказаться как корова на льду.