Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм цены на машины

цены на машины

Серега David 2014-03-05 21:12
интересует упадут или нет цены на авто после вступа до ес ? На сколько ето все реально? Кто что думает на етот счет или может знает???
kozak_ark 2014-03-05 21:13
ты уже вступил в ес? а если будет тс?
Серега David 2014-03-05 21:18
[quote="kozak_ark":t1401eo6]ты уже вступил в ес? а если будет тс?[/quote:t1401eo6] ) тс? ?? ес возможно будет вот и интересно как ето отразится...
Kulichok 2014-03-05 21:21
[quote="Серега David":27tglg0p][quote="kozak_ark":27tglg0p]ты уже вступил в ес? а если будет тс?[/quote:27tglg0p] ) тс? ?? ес возможно будет вот и интересно как ето отразится...[/quote:27tglg0p] Пока отразится, устанешь ждать и пешком ходить. :-D
andry0608 2014-03-05 21:27
Я Вам так скажу при вступлении в ес цены на тачки как в Европе у нас будут через 10-12 лет. Польша Вам для примера.
Kolia_318i 2014-03-05 22:16
при вступлении в ТС - новая Приора - предел мечтаний при подписания ассоциации с ЕС в договоре было указано, что для защиты отечественных автопроизводителей на иностранные первые 5 лет будут действовать прежние пошлины, еще 5 лет чуток меньше и еще на +5 лет могут продлить. итого- через 15 лет если текст соглашение не изменять (что вряд ли - владелец ЗАЗа уже успешно подмазался к новой власти) при вступлении в ЕС - в течении 5 лет - отмена всех пошлин. Но радоваться тоже не долго будем. На старые тачки там действует экологический налог. правда нам он уже покажется песней после нынешней жизни
crash3r 2014-03-05 22:25
[quote="andry0608":19p7f56u]Я Вам так скажу при вступлении в ес цены на тачки как в Европе у нас будут через 10-12 лет. Польша Вам для примера.[/quote:19p7f56u] это откуда такая инфа? снятие таможенных пошлин моментально откроет дорогу импорту, так как каждый сможет поехать и купить себе авто. А это снятие может произойти и до вступления в ЕС, главное это подписание ассоциации и идти по пути открытия рынков ЕС и Украины.
iShishkin 2014-03-05 22:54
Можете писать что хотите а я уверен шо наша власть найдет как наебать нас по тому что Укравто доит половина депутатов. И нах им тут старые иномарки когда надо парить форзы по 12к...
Kulichok 2014-03-05 22:57
Тем не менее я бы не отказался от 46-й 330 за 5 евро :-D
Серега David 2014-03-05 23:04
[quote="Kulichok":2sr1f1yq]Тем не менее я бы не отказался от 46-й 330 за 5 евро :-D[/quote:2sr1f1yq] Вот имено что на даный момент стоимость 36-ой 10тыс$ а потом и за 5 не кому не нужна будет :ny_tik:
Rasp 2014-03-05 23:10
И слава богу, если можно будет купить Е46 за 5 евро, отдам свою Е36 в два раза дешевле сразу же :-D
kozak_ark 2014-03-05 23:19
Главное чтобы зп в ноль не упала, а то е46 выйдет как три 36 по сегодняшним ценам
Kulichok 2014-03-05 23:27
[quote="Серега David":2mn82u03][quote="Kulichok":2mn82u03]Тем не менее я бы не отказался от 46-й 330 за 5 евро :-D[/quote:2mn82u03] Вот имено что на даный момент стоимость 36-ой 10тыс$ а потом и за 5 не кому не нужна будет :ny_tik:[/quote:2mn82u03] Давид? :-D
dream 2014-03-05 23:45
Не в том государстве мы живём, как писали выше про Польшу +10 лет.
kentoto 2014-03-05 23:54
[quote="kozak_ark":f4f2namz]Главное чтобы зп в ноль не упала, а то е46 выйдет как три 36 по сегодняшним ценам[/quote:f4f2namz] ну хоть одна умная мысль
Jmen 2014-03-05 23:55
Если честно то не в тачках щастье))) Вот прикиньте их цены и возможности - и нет нашего любимого клуба( Половина на Х5 пересядет, другие на М-ки сдуру, третьи еще на что то. И что тогда? :ny_tik: Короче. Сидите и перекрашивайте свои любимые е36, а мы бортовики ваши поличтаем :dr_ink: З.Ы. сейчас предполагать что либо рано, ибо неизвестно что кому завтра в голову взбредет. Можем долждать дешового европейского шрота хоть завтра, а можем и через 20-30 лет. Две стороны медали - тут каждый второй студент себе поедет лах купит и во дворах пукнуть негде будет. Кроме свободной границы должно быть регулирование ситуации. В этом плане рулит Китай в котором для покупки авто ты должен предъявить справку про парковочное место где будет стоять твой автомобиль в свободное время.
mcnill 2014-03-06 00:31
[quote="Jmen":2mi5tkan]Если честно то не в тачках щастье))) Вот прикиньте их цены и возможности - и нет нашего любимого клуба( Половина на Х5 пересядет, другие на М-ки сдуру, третьи еще на что то. И что тогда? :ny_tik: Короче. Сидите и перекрашивайте свои любимые е36, а мы бортовики ваши поличтаем :dr_ink: З.Ы. сейчас предполагать что либо рано, ибо неизвестно что кому завтра в голову взбредет. Можем долждать дешового европейского шрота хоть завтра, а можем и через 20-30 лет. Две стороны медали - тут каждый второй студент себе поедет лах купит и во дворах пукнуть негде будет. Кроме свободной границы должно быть регулирование ситуации. В этом плане рулит Китай в котором для покупки авто ты должен предъявить справку про парковочное место где будет стоять твой автомобиль в свободное время.[/quote:2mi5tkan] Так клуб це не машини - це люди. Подивись на 175, купив 46-у (а ще в нього кіа є), а в клюбі і він не один такий :dr_ink: По темі: теж задумувався про це перед купівлею, але інтеграційний процес штука довга і буде проводитись з найменшими стерасами для внутрішнього ринку. А взагалі, може у нас БМВ свій завод відкриє :ps_ih:
Владииир 2014-03-06 01:04
[quote="mcnill":2lpknsnk] А взагалі, може у нас БМВ свій завод відкриє :ps_ih:[/quote:2lpknsnk] Руками наших менеджеров и инженеров с конвеера бмв будут выходить только зазы. Анекдот в тему: Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. !!! снова Жигули! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...
Rasp 2014-03-06 01:30
[quote="kozak_ark":2bg34pvu]Главное чтобы зп в ноль не упала, а то е46 выйдет как три 36 по сегодняшним ценам[/quote:2bg34pvu] Извини конечно, но обычно такие мысли посещают только тех, кто сидит, нихера полезного не делает и толку от его работы ноль - т.е. "типичный эффективный менеджер среднего звена". [quote="Jmen":2bg34pvu]. Две стороны медали - тут каждый второй студент себе поедет лах купит и во дворах пукнуть негде будет.[/quote:2bg34pvu] Жень и сейчас не проблема купить какого-нибудь Жигуля, даже 8-ку 9-ку, точнее у нынешних студентов в этом возможностей на порядок больше чем даже у нас было лет 5-7 назад, я уже не говорю про студентов начала 2000-х, тогда компьютеры не у всех были. Это если вопрос стоит только в колесах и передвижении.
kabir 2014-03-06 07:50
[quote:1428v8sp]Извини конечно, но обычно такие мысли посещают только тех, кто сидит, нихера полезного не делает и толку от его работы ноль - т.е. "типичный эффективный менеджер среднего звена".[/quote:1428v8sp] я бы на вашем месте так не думал. покупательская способность данных людей очень велика. если вы и я, что-то производим, то это что-то ,нужно куда-то и кому-то продавать, эти люди платят деньги и если они перестанут тратить свои "кровные..", то кому мы будем что-то производить, отсюда вывод, что я смогу заработать. более подробно, можете прочитать К. Маркс "Капитал"
jia 2014-03-06 08:32
[quote="Серега David":je14nznc]интересует упадут или нет цены на авто после вступа до ес ? На сколько ето все реально? Кто что думает на етот счет или может знает???[/quote:je14nznc] Какой ЕС? Я то за... НО НАМ НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ ТУДА ВСТУПАТЬ... не путайте с торговой ассоциацией
kozak_ark 2014-03-06 09:19
[quote="Rasp":3sk29yi1][quote="kozak_ark":3sk29yi1]Главное чтобы зп в ноль не упала, а то е46 выйдет как три 36 по сегодняшним ценам[/quote:3sk29yi1] Извини конечно, но обычно такие мысли посещают только тех, кто сидит, нихера полезного не делает и толку от его работы ноль - т.е. "типичный эффективный менеджер среднего звена". [/quote:3sk29yi1] :bra_vo: ой как я люблю такие штампы. я не буду оценивать чью либо работу и насколько она полезна обществу (хотя если за нее платят деньги значит она кому то нужна, но то такое). я вернусь к своему посту выше и для тебя напишу детально что я в него вложил. а ты потом контр аргументируешь. так вот пример из жизни абсолютно простой для усваивания мозгом. чтобы иметь какие то блага человек должен получать зарплату (упускаем за что и тп): скажем получая з/п в сумме 1000 грн сегодня, год назад и пять лет тому мы можем купить определенное количество материальных благ для себя. будь то автомобиль, бензин или еда. с течением времени как в нашем случае за условную 1000 мы могли купить условное кол-во картошки или бензина - за 6 лет кол-во этих материальных благ снижалось вследствие роста цен на эти услуги и товары, как следствие из этой условной 1000 я все больше начал тратить, а проще говоря проедать денег. в результате я должен снижать (уменьшать) свои потребности в каких то других сферах жизни, например, развлечения, откладывать деньки в банку и тп. я думаю это и так понятно. продолжаем. то есть моя условная 1000 обесценилась и для того чтобы я мог жить как пять лет назад мне в моем кармане нужно увеличить денежную массу, причем ее увеличении [u:3sk29yi1]не говорит о том что я стал жить лучше или богаче[/u:3sk29yi1], а только о том что я могу позволить то же что и до повышения цен более чем на 100%. я думаю всем известна страница в жизни нашей страны когда все поголовно были миллионерами но с купонами в кармане? то есть для того чтобы моя жизнь была более мене стабильной у меня пропорционально росту цен (инфляции) должна увеличиваться денежная масса в кармане, а теперь вспомни какая мин зарплата в стране и как часто ее повышают и на сколько она если не опережает, то смотрит в спину инфляции? го.
Серега David 2014-03-06 09:58
[quote="jia":22so12jk][quote="Серега David":22so12jk]интересует упадут или нет цены на авто после вступа до ес ? На сколько ето все реально? Кто что думает на етот счет или может знает???[/quote:22so12jk] Какой ЕС? Я то за... НО НАМ НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ ТУДА ВСТУПАТЬ... не путайте с торговой ассоциацией[/quote:22so12jk] Вопрос не в етом !
Серега David 2014-03-06 10:08
kozak_ark :bra_vo: ой как я люблю такие штампы. я не буду оценивать чью либо работу и насколько она полезна обществу (хотя если за нее платят деньги значит она кому то нужна, но то такое). я вернусь к своему посту выше и для тебя напишу детально что я в него вложил. а ты потом контр аргументируешь. так вот пример из жизни абсолютно простой для усваивания мозгом. чтобы иметь какие то блага человек должен получать зарплату (упускаем за что и тп): скажем получая з/п в сумме 1000 грн сегодня, год назад и пять лет тому мы можем купить определенное количество материальных благ для себя. будь то автомобиль, бензин или еда. с течением времени как в нашем случае за условную 1000 мы могли купить условное кол-во картошки или бензина - за 6 лет кол-во этих материальных благ снижалось вследствие роста цен на эти услуги и товары, как следствие из этой условной 1000 я все больше начал тратить, а проще говоря проедать денег. в результате я должен снижать (уменьшать) свои потребности в каких то других сферах жизни, например, развлечения, откладывать деньки в банку и тп. я думаю это и так понятно. продолжаем. то есть моя условная 1000 обесценилась и для того чтобы я мог жить как пять лет назад мне в моем кармане нужно увеличить денежную массу, причем ее увеличении [u:139tcq7t]не говорит о том что я стал жить лучше или богаче[/u:139tcq7t], а только о том что я могу позволить то же что и до повышения цен более чем на 100%. я думаю всем известна страница в жизни нашей страны когда все поголовно были миллионерами но с купонами в кармане? то есть для того чтобы моя жизнь была более мене стабильной у меня пропорционально росту цен (инфляции) должна увеличиваться денежная масса в кармане, а теперь вспомни какая мин зарплата в стране и как часто ее повышают и на сколько она если не опережает, то смотрит в спину инфляции? го.[/quote] Согласен с написаным . Раньше было веселей с той 1000 можно было и то и ту и туда :-D А еще мне нравится выражение : Нужно учится не економить а зарабатывать что-бы на все хватало :)
Rasp 2014-03-06 10:11
[quote="kabir":348z04vn] я бы на вашем месте так не думал. покупательская способность данных людей очень велика. если вы и я, что-то производим, то это что-то ,нужно куда-то и кому-то продавать, эти люди платят деньги и если они перестанут тратить свои "кровные.."[/quote:348z04vn] Да, но ты мыслишь в пределах нашей страны, а я немного дальше. Благополучие и покупательская способность "эффективного менеджера среднего звена" из Украины, если вдруг, вполне закономерно он оказался никому не нужен - это уже его проблемы. В Европе те кто реально что-то делает голодным не останется 100%. На Польшу посмотрите и ее историю - страну поднял малый и средний бизнес. [quote="kozak_ark":348z04vn] я не буду оценивать чью либо работу и насколько она полезна обществу (хотя если за нее платят деньги значит она кому то нужна, но то такое).[/quote:348z04vn] Очень хорошо необходимость в работнике определяет простой фактор "он уйдет и мы начнем терять деньги" [quote="kozak_ark":348z04vn]а теперь вспомни какая мин зарплата в стране и как часто ее повышают и на сколько она если не опережает, то смотрит в спину инфляции?[/quote:348z04vn] А причем тут страна к работадателю? Хороший работодатель сам индексирует ЗП каждый год, нормальный это делает по требованию, плохой строит себе еще один дом и кричит что денег нет.
kozak_ark 2014-03-06 10:17
[quote="Rasp":2h4f9sxf] Очень хорошо необходимость в работнике определяет простой фактор "он уйдет и мы начнем терять деньги" [/quote:2h4f9sxf] ерунда. нет не заменимых людей. начиная от дворника и заканчивая топ менеджментом. [quote="Rasp":2h4f9sxf]А причем тут страна к работадателю? Хороший работодатель сам индексирует ЗП каждый год, нормальный это делает по требованию, плохой строит себе еще один дом и кричит что денег нет.[/quote:2h4f9sxf] ты можешь жить исключив в своих отношениях с работадателем страну? вообще я люблю говорить цифрами. приведи процент индексивования по отношению к инфляции скажем за 2013 год. смогешь?
Rasp 2014-03-06 10:34
[quote="kozak_ark":3urtujzk] ерунда. нет не заменимых людей. начиная от дворника и заканчивая топ менеджментом. [/quote:3urtujzk] В госслужбе - да, в бизнесе - нет, те кто так считают очень быстро в жопе оказываются. Во-первых нового работника нужно найти, во-вторых обучить, в третьих дать ему время на внедрение и это при условии, что новый как минимум не хуже старого! Все это время и деньги. [quote="kozak_ark":3urtujzk] вообще я люблю говорить цифрами. приведи процент индексивования по отношению к инфляции скажем за 2013 год. смогешь?[/quote:3urtujzk] Индексирования у кого? Я не госслужащий, мне эти официальные данные по бюджетникам - до лампочки.
kozak_ark 2014-03-06 10:45
Вот нафиг этот детсад? Пытаешься писать о индексировани з/п, а на просьбу о примере на мороз. Вообщем контр аргументов не увидел.
crash3r 2014-03-06 10:51
да частным фирмам пох, и мне как сотруднику такой тоже пох. Какое индексирование? Время от времени меняется система мотивации в зависимости от разных причин. Типо уволилось по фирме за год 20 чел, дошло что надо пересмотреть зп, но моя контора в этом конечно не идеал.
alex 27 2014-03-06 10:53
Друзья: СПРОС рождает предложение!!! Это всегда работает, за сколько будет продаваться, такие цены и будут. Дополнительная конкурентная среда из ЕС и их степень ответственности за качество повлияет на местных в первую очередь: или продадут заводы, или модернизируют под новые стандарты и требования, или будут производить гвозди и вёдра!!!
kozak_ark 2014-03-06 10:59
[quote="crash3r":rl354ekd]да частным фирмам пох, и мне как сотруднику такой тоже пох. Какое индексирование? Время от времени меняется система мотивации в зависимости от разных причин. Типо уволилось по фирме за год 20 чел, дошло что надо пересмотреть зп, но моя контора в этом конечно не идеал.[/quote:rl354ekd] Я говорил не в ключе места работы, а о з/п и ее кол-ве для жизни и что влияет на ее качество
crash3r 2014-03-06 11:26
[quote="kozak_ark":tqmo17f9][quote="crash3r":tqmo17f9]да частным фирмам пох, и мне как сотруднику такой тоже пох. Какое индексирование? Время от времени меняется система мотивации в зависимости от разных причин. Типо уволилось по фирме за год 20 чел, дошло что надо пересмотреть зп, но моя контора в этом конечно не идеал.[/quote:tqmo17f9] Я говорил не в ключе места работы, а о з/п и ее кол-ве для жизни и что влияет на ее качество[/quote:tqmo17f9] это ясно. Но речь шла о индексации и о том что кто то ее должен делать. alex 27 правильно пишет, что спрос рождает предложение. Это рынок, и работа это тоже рынок. Так и работодатель, если есть человек который будет делать твою работу за 3000 грн в месяц, то зачем ему платить 5000 и т.д. И в этой ситуации есть такой момент. Я вырос и живу в Киеве, и для меня к примеру необходимый минимум 8000 грн, а есть люди приехавшие других городов и счастливы работать за 3000-4000, вот и все... И мне еще нравится как некоторые считают что тут бандеры в Киеве, продались все гнилому западу, но вот выезжаю в город, стою в пробке смотрю на номера машин, а тут из Донецка и Луганска их больше чем из Киева. А на митингах блин запад и Киев фигня, Россию подавай... Спрашивал тут у одного жителя Луганской области, раз у нас тут все плохие то чего ж ты сюда приехал, а он говорит что в Луганске работы нет :facepalm: А вообще западная система проста. Если хочешь много заработать то надо много работать... Денег низачто в карманы не суют, а если чемто недоволен на работе то надо искать другую, потому как если компанию устраивает текучка кадров, и не важен опыт сотрудников то добиться чегото не получится. В Киеве пока такой подход работает, т.к. рабочей силы хоть отбавляй.
Kulichok 2014-03-06 11:46
[quote="crash3r":2dthhzzi]...Я вырос и живу в Киеве, и для меня к примеру необходимый минимум 8000 грн, а есть люди приехавшие других городов и счастливы работать за 3000-4000, вот и все... [/quote:2dthhzzi] :facepalm: :facepalm: :facepalm: Вот тут ты т акую хуйню спорол, что на голову не оденешь. знаешь прайс на съем жилья?
crash3r 2014-03-06 11:52
ДЯдь знаю! и я знаю как люди снимают в четвером однокомнатную квартиру и работают за такие деньги. :facepalm:
Kulichok 2014-03-06 11:53
[quote="crash3r":39uernpj]ДЯдь знаю! и я знаю как люди снимают в четвером однокомнатную квартиру и работают за такие деньги. :facepalm:[/quote:39uernpj] я снимаю квартиру на семью и работаю один. шо дальше ты мне хочешь рассказать? :popcorn:
Гена) 2014-03-06 11:56
[quote="Kulichok":3sxhy4sx] я снимаю квартиру на семью и работаю один. шо дальше ты мне хочешь рассказать? :popcorn:[/quote:3sxhy4sx] Брехун :-D я знаю, жена тоже работает :men:
Rasp 2014-03-06 11:59
[quote="Kulichok":53mpv2l7] я снимаю квартиру на семью и работаю один. шо дальше ты мне хочешь рассказать? :popcorn:[/quote:53mpv2l7] Олегархи среди нас! :-D
Kulichok 2014-03-06 12:00
[quote="Rasp":1dgvcvfu][quote="Kulichok":1dgvcvfu] я снимаю квартиру на семью и работаю один. шо дальше ты мне хочешь рассказать? :popcorn:[/quote:1dgvcvfu] Олегархи среди нас! :-D[/quote:1dgvcvfu] Это к: [quote="Kulichok":1dgvcvfu]crash3r писал(а): ...Я вырос и живу в Киеве, и для меня к примеру необходимый минимум 8000 грн, а есть люди приехавшие других городов и счастливы работать за 3000-4000, вот и все...[/quote:1dgvcvfu] блять, столько денег уходит на местных олигархов, шоб было где спать :facepalm:
alex 27 2014-03-06 12:04
Из опыта. Я работал наёмным юристом в разных сферах как власти так и бизнесса, и знаком с владельцами фирм разных отраслей. В большинстве случаев проблемы возникают из-за отсутствия баланса мотивации и ответственности кадров. Большинство юридических проблем возникают именно по вине сотрудника, а причиной воровства и сбоя в системе производства- не добросовестностью персонала. По з/п скажу за себя: я всегда ставлю тариф за минимальный объём, при увеличении нагрузки или ответственности оговариваю доплаты. Я не расчитываю доход, а стараюсь зарабатывать за минимум времени, т.е экономлю время для семьи, и трачу это время на семью, работу в доме, доп.заработок и т.п.. Мой лозунг: работа-это инструмент достижения материальных благ, а остальное-это жизнь! Относительно профессиональных кадров скажу: кадры теряют желание и мотивацию совершенствования и самообразования по причине уравниловки и окладного подхода, без учёта личностных качеств. На моём предприятии на одних и тех же должностях люди зарабатывают с разницей в 2 раза. Убеждён что работнику надо проявлять себя и расти, а при отсутствии со стороны директора мотивации, искать возможность себя проявить или дополнительно подработать. По поводу экономии средств скажу, что экономия это способ сохранить баланс потребности и расходов, и перебор с этим приводит к уменьшению стремления повышать расходы и как следствие увеличивать доход.
crash3r 2014-03-06 12:05
[quote="Kulichok":1nyywvfe][quote="crash3r":1nyywvfe]ДЯдь знаю! и я знаю как люди снимают в четвером однокомнатную квартиру и работают за такие деньги. :facepalm:[/quote:1nyywvfe] я снимаю квартиру на семью и работаю один. шо дальше ты мне хочешь рассказать? :popcorn:[/quote:1nyywvfe] а я лично тебе ничего ж не говорю. И не говорю что все такие. У меня есть немало друзей с прошлых работ. Пацаны приехали в Киев учиться в универе, и возвращаться не хотят. Так и кооперируются снимая квартиру втроем/вчетвером уже лет 7-8... Папик мой закинул профессию дальнобойщика, уже возраст, ищет работу в киеве уже несколько лет, куда не всунется 3500 зп, все кто работают не местные... Он тоже спрашивал, какой смысл такой работы, а в ответ только "лучше так чем вообще никак". Живет семья, снимает хату за 4, муж и жена на двоих получают 6, заплатили за жилье, остальное на покушать и все.
Серега David 2014-03-06 12:07
[quote="Kulichok":zu23zoce][quote="crash3r":zu23zoce]...Я вырос и живу в Киеве, и для меня к примеру необходимый минимум 8000 грн, а есть люди приехавшие других городов и счастливы работать за 3000-4000, вот и все... [/quote:zu23zoce] :facepalm: :facepalm: :facepalm: Вот тут ты т акую хуйню спорол, что на голову не оденешь. знаешь прайс на съем жилья?[/quote:zu23zoce] Я 5000 в месяц плачу :nez-nayu: Вообщето те кто приезжают в киев работают за суму 3000-4000 первый год два а потом оставлят такие з\п для лентяев не говорю за всех но большинство . Потому что затраты у приезжих выше чем у коренных жителей и не на погулять а на необходимое изначально, соотвественно и стремление зарабатывать :de_vil:
Kulichok 2014-03-06 12:14
раз уж такая кухня пошла, то 90% знакомых некиевлян зарабатывают минимум в 2 раза больше 70% знакомых местных, ага
Rasp 2014-03-06 12:19
И 50% отдают за хату :)
alex 27 2014-03-06 12:21
[quote="Kulichok":3mm8mziy]раз уж такая кухня пошла, то 90% знакомых некиевлян зарабатывают минимум в 2 раза больше 70% знакомых местных, ага[/quote:3mm8mziy] Соглашусь, необходимость в средствах и отчислений семье в регион-порождает доп.стимул пахать, затем к этому привыкают и зарабатывают ещё больше. Так не только в Киеве, много знаю приезжих из бедных регионов, так они по работе намного лучше себя зарекомендовали и более ответственны.
Kulichok 2014-03-06 12:46
[quote="Rasp":8kovxzwy]И 50% отдают за хату :)[/quote:8kovxzwy] так это в принципе и причина
kst320 2014-03-06 12:56
Начал я было воглубляться в [url=http://comeuroint.rada.gov.ua/komevroint/doccatalog/document?id=56219:2l4qfspe]текст соглашения об ассоциации с ЕС[/url:2l4qfspe], а не вхорждения в ЕС, то понял, что цены не упадут ни на что, а на новые авто будут только расти. Таможенные пошлины будут падать 1% в год, в течении 10 лет. Так что лучше не будет. Будет стабильно плохо. :bra_vo:
crash3r 2014-03-06 12:56
[quote="Серега David":bcb8pwbr] Потому что затраты у приезжих выше чем у коренных жителей и не на погулять а на необходимое изначально, соотвественно и стремление зарабатывать :de_vil:[/quote:bcb8pwbr] не у всех так. Как показывают все эти митинги и разные высказывания, многим достаточно просто "жить". хлеб и соль есть, спокойствие на улицах и больше ничего не надо. Да есть те кто хочет рвать и метать чтобы заработать, но они есть среди всех, и приезжих и местных. Посмотри что говорят и пишут остальные... ктото рад что смог поставить метало-пластиковые окна, ктото рад что таз купил, мол чего вы кипишь на майдане устраиваете, и так жили ж нормально :facepalm: [quote="Kulichok":bcb8pwbr]раз уж такая кухня пошла, то 90% знакомых некиевлян зарабатывают минимум в 2 раза больше 70% знакомых местных, ага[/quote:bcb8pwbr] Паша, все зарабатывают по разному. Есть разные круги. В конторе в которой я работаю зп у грузчиков около 2-х тысяч грн, и все работают с Вышгородского района к примеру. Вобщем, я пытался сказать почему работодателю нет смысла подымать зп... а не для того чтобы обсуждать кто больше зарабатывает. Лень столичных папиных деток известна, но тоже не все такие)
Fighting Irish 2014-03-06 13:00
[quote="crash3r":73k5doj3]Лень столичных папиных деток известна, но тоже не все такие)[/quote:73k5doj3] :+1: 0500! Хотел об этом написать....опередил. Когда хата под попой, ты себя считаешь более привелигерованным что ли, типа нет нужды попу рвать, на расслабоне...а вот у приезжих нет под попой ничего, надо за хату платить, хавчик покупать и т.д.... Вот они входят в тонус, и пашут так, что обходят местных, пока те раскачиваются и думают, куда бы пойти, чтобы побольше платили и поменьше заставляли... :-D
Kulichok 2014-03-06 13:02
[quote="crash3r":rusk637n] Паша, все зарабатывают по разному. Есть разные круги. В конторе в которой я работаю зп у грузчиков около 2-х тысяч грн, и все работают с Вышгородского района к примеру. Вобщем, я пытался сказать почему работодателю нет смысла подымать зп... а не для того чтобы обсуждать кто больше зарабатывает. Лень столичных папиных деток известна, но тоже не все такие)[/quote:rusk637n] Ну вот и получается, что 2 страницы темы - флуд, не по теме, ни о чем, и из-за того, что ты решил, что вот приезжие прям пипец зарабатывают 4к и рады. Нихуя, сказал я, и ты начал уточнять, а зачем это делать? [b:rusk637n] Потому что каждый зарабатывает столько, сколько ему хочется.[/b:rusk637n] :dr_ink:
Fighting Irish 2014-03-06 14:00
Пообещали вон по 2 с половиной штуки распродавать автопарк государственных авто, министерств, АП и прочего...помечтать бы о Камри за эти деньги, но если и распродадут дёшево, то в одни руки, оптом, а эти руки пойдут перепродавать по рыночным ценам...такая уж у нас страна... :nez-nayu:
kst320 2014-03-06 14:10
Ты прав ... и ты прав. Мир вам ребята. :-D
kozak_ark 2014-03-06 14:22
ох и написали. разного. углубились в дебри и трудовой миграции и как сложно (и дорого) приезжим вначале начинать на новом месте. и как все хотят уехать в Киев (или какой-то другой крупный город) поскольку работы дома нет. то есть в стране практически не осталось градообразующих предприятий (к сожалению). я же собственно хотел сказать о том что уровень нашей з/п не поспевает за уровнем инфляции и любые "неспокойности" заставляют ее сильно колебаться. не буду говорить и о том что цена валюты в конечном влияет на цену товаров-услуг уже у нас на рынке.
crash3r 2014-03-06 15:43
[quote="Kulichok":3jclex9m] Ну вот и получается, что 2 страницы темы - флуд, не по теме, ни о чем, и из-за того, что ты решил, что вот приезжие прям пипец зарабатывают 4к и рады. Нихуя, сказал я, и ты начал уточнять, а зачем это делать? [b:3jclex9m] Потому что каждый зарабатывает столько, сколько ему хочется.[/b:3jclex9m] :dr_ink:[/quote:3jclex9m] Паша, я [b:3jclex9m]не писал[/b:3jclex9m], что понаехоло иногородних гастарбайтеров и не дают зарабатывать, нет. Я это написал к вопросу что у частных контор должна быть какаято индексация зп и т.д... Я написал пример что рабочей силы за небольшие деньги хватает и увы в нашей стране есть глубинки в которых работы нет вообще и народ вспахивает поля и рубит дрова за бутылку и за обед. И таким людям ничего не остается как ехать и работать за 3к, из которых 2 отдавать на жильё... Да я могу сказать, что если меня не устраивает работа я могу кинуть все к ебеням и искать другую, потому что мне есть где поспать. А вот человек не местный получив маленькую зп, с тупыми отмазками, будет вынужден смириться, потому что если он все бросит то не сможет заплатить за жильё. А вообще я зато чтобы все приезжали, много зарабатывали, покупали машины себе, и покупали у меня шины :smu:sche_nie: . [quote="kozak_ark":3jclex9m]ох и написали. разного. углубились в дебри и трудовой миграции и как сложно (и дорого) приезжим вначале начинать на новом месте. и как все хотят уехать в Киев (или какой-то другой крупный город) поскольку работы дома нет. то есть в стране практически не осталось градообразующих предприятий (к сожалению). я же собственно хотел сказать о том что уровень нашей з/п не поспевает за уровнем инфляции и любые "неспокойности" заставляют ее сильно колебаться. не буду говорить и о том что цена валюты в конечном влияет на цену товаров-услуг уже у нас на рынке.[/quote:3jclex9m] да это так, но пойми также что пока есть те кто грызут гранит зубами за меньшие деньги никто не будет подымать зарплаты. Вот когда все недовольные страной поразъезжаются кто в Россию, кто в Европу, кто в США и нас в стране будет не 45млн а 25, вот тогда у нас будут ценить людей как специалистов. А так у нас специалистов ничего не делать и кричать про маленькую зп увы куда больше. И конечно такие боятся идти в европу, потому что в европе что бы заработать надо РАБОТАТЬ.
kozak_ark 2014-03-06 15:47
[quote="crash3r":2vcw77w1]пока есть те кто грызут гранит зубами за меньшие деньги[/quote:2vcw77w1] это проблема не только Украины.
crash3r 2014-03-06 16:09
[quote="kozak_ark":cg9r21js][quote="crash3r":cg9r21js]пока есть те кто грызут гранит зубами за меньшие деньги[/quote:cg9r21js] это проблема не только Украины.[/quote:cg9r21js] Ну и всех других государств третьего мира, в том числе и рашки.