Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка автосигнализацыя

автосигнализацыя

АртемиЧ 2014-03-05 20:36
Всем привет! Хочу установить сигнализацыю. Кто может посоветовать какую поставить: двухстороннею бюджет 500-800 гривень... и кто может установить в Киеве.
kravaz 2014-03-05 20:37
привет.есть знакомый. поставил мне шериф. качественно.установка то ли 600 то ли 800 грн. если надо то кину контакт в личку.
АртемиЧ 2014-03-05 20:53
Я тоже смотрел на сто от 400 до 600. А по качеству как там будет :ne_vi_del:
kravaz 2014-03-05 20:54
[quote="АртемиЧ":15yrx3q1]Я тоже смотрел на сто от 400 до 600. А по качеству как там будет :ne_vi_del:[/quote:15yrx3q1] я с этой сигналкой 3-й год.тьфу-тьфу ни одного глюка
АртемиЧ 2014-03-05 20:57
А какая сигналка?
kravaz 2014-03-05 20:58
[quote="АртемиЧ":1o3swxrj]А какая сигналка?[/quote:1o3swxrj] шериф какой-то.под рукой нету инструкции
iShishkin 2014-03-05 22:34
[quote="kravaz":w0890tjy][quote="АртемиЧ":w0890tjy]А какая сигналка?[/quote:w0890tjy] шериф какой-то.под рукой нету инструкции[/quote:w0890tjy] Опять ты за свое? Куплю грабер и каждый день буду у тебя шо то пиздить и отдавать потом. Можете кидать в меня камнями - такая сига шаг на встречу угонщику. Штатный ключ грабером поймать на много сложнее чем дешевую сигу ширпотреб. На парковке супермаркета или в крыму открывают, берут что надо и закрывают. 1человек пасет хазяина что бы брелок вышел из зоны - зашел в супермаркет например...второй по созвону открывает тачку...и усе... С штатным ключем придется ломать замки, это занимает больше времени и привлекает внимание...а ночью шо с сигой шо без хер вы шо успеете сделать и кто то успеет если вокруг не души... Далее флуд - не стесняйтесь...
AlexKey 2014-03-05 23:58
солидарен с Шишкиным :+1: Артёмыч, не трать бабосы или не ставь ваще ничего, или ставь Пандору, правда там ценик в районе 500 бачей только за саму сигналку лично я вот ваще подумываю отключить от сигналки подвязку открытия центрального замка хочу, чтоб с сигналки только закрывалась, а открывать приходилось ключиком :men:
kentoto 2014-03-06 04:03
Староайн из той же серии что и пандора, ток чуть дешевле. Себе ставил старлайн с автозаводом - доволен.
troiak 2014-03-06 12:06
[quote="AlexKey":pfwvwexi]солидарен с Шишкиным :+1: Артёмыч, не трать бабосы или не ставь ваще ничего, или ставь Пандору, правда там ценик в районе 500 бачей только за саму сигналку лично я вот ваще подумываю отключить от сигналки подвязку открытия центрального замка хочу, чтоб с сигналки только закрывалась, а открывать приходилось ключиком :men:[/quote:pfwvwexi] :+1: Pandora. себе поставил,говорят хорошая сига.
iShishkin 2014-03-06 12:22
Я тоже скажу честно...сига охеренная, но быывают проблемы с брелоком... :nez-nayu: К самой сиге вопросов нет - все четко. И еще не советую покупать их автономную сирену - тихая ппц...
АртемиЧ 2014-03-06 12:25
[quote="iShishkin":xfhtghot]Я тоже скажу честно...сига охеренная, но быывают проблемы с брелоком... :nez-nayu: К самой сиге вопросов нет - все четко. И еще не советую покупать их автономную сирену - тихая ппц...[/quote:xfhtghot] Дороговато блин........
kravaz 2014-03-06 12:26
[quote="АртемиЧ":1v5yu2ng][quote="iShishkin":1v5yu2ng]Я тоже скажу честно...сига охеренная, но быывают проблемы с брелоком... :nez-nayu: К самой сиге вопросов нет - все четко. И еще не советую покупать их автономную сирену - тихая ппц...[/quote:1v5yu2ng] Дороговато блин........[/quote:1v5yu2ng] тогда шериф)
iShishkin 2014-03-06 12:42
Я советую поставить шериф или шо угодно на что падет глаз в режиме Слейв - она будет слушатся ЦЗ. Штатным ключем закрыл - замки опустились и стала под охрану...или ключем личинку провернул, замки закрылись и под охрану сама...так школьник с грабером по цене сиги не откроет авто. Можно на выбор с обраткой и без. Вот так во советую...
Fighting Irish 2014-03-06 12:56
[quote="AlexKey":2uc96673]солидарен с Шишкиным :+1: Артёмыч, не трать бабосы или не ставь ваще ничего, или ставь Пандору, правда там ценик в районе 500 бачей только за саму сигналку лично я вот ваще подумываю отключить от сигналки подвязку открытия центрального замка хочу, чтоб с сигналки только закрывалась, а открывать приходилось ключиком :men:[/quote:2uc96673] :facepalm: Пля! Ребята, шо вы гоните....У вас тачка за 20+ штук зелени?! У вас там какие-то крутые дивайсы внутри?! На кой чёрт сигналка за 500 у.е.?! Типа никто не откроет?! Так глушат и крутейшие системы со спутниковым слежением, джиэсэм линиями, автосигналом на пульт охраны/в ментовке и ещё не бог весть чем... Кому нужен 20-тилетний корч?! На разборку?! Те риски окупятся?! Я б уже брал на месте угонщиков 46-й, и то какой-нить М3, а то и новее...там запчасти стоят не по 30-50 баков. А если снять бампер, бленду или ещё что, так это можно и так, без угона...что подтверждает опыт с ютуба и того же Алекса кей... На кой такие бешеные бабки тратить?! Ну может где-то в глубинке, в регионах, это ещё и ого-го какая тачила...мечта пацанчиков с района...А в милионниках, это уже что-то с родни ладам со спальных районах с тонированными стёклами, на которых расеры носятся вечерами... :nez-nayu: Стоит Шериф. Не выбирал, купили с машиной. С обраткой, без автозаводов, прогревов и прочего... В моём понимании, его задача - пугать дебилов, нарков, неадекватов и сообщить о подобных хозяину, а также о даунах, которые не умеют парковаться...с чем, с успехом система и справляется. Так что ещё нужно?! Нарасказываете людям ужасов... Угонят, угонят...угонят итак, если захотят...и не поможет ваша пандора...вот только те, кто могут, подобным ретро не интересуются... :-D Как почитать, так поди де, все бедные, нету на замену ходовки, запчасти ищут б/у....а сигналки берут по 500 бачей... :du_ma_et: Кучеряво живёте господа... :ps_ih:
Kulichok 2014-03-06 13:07
[quote="Fighting Irish":1tw8j0pm]......[/quote:1tw8j0pm] Главное шоб не насрали внутрь, да? :-D :-D :-D Я вот не представляю как я раньше жил без автозапуска. :ne_vi_del: в ближайшее время буду реализовывать и добавлять датчик положения и перемещения, автодотяжка люка и стекол, открытие только багажника, вежливую подсветку фарами. Нахуа? Хочу. :hi_hi_hi:
iShishkin 2014-03-06 13:12
Я тебе с удовольствием отвечу. Цена продукта в данном случае на прямую связанна с его качеством и функционалом. И так займемся противовесами. Авто без сигналки: Штатный ключ с иммо и управлением ЦЗ. Довольно старый, тяжело читается грабером, да и грабер для него уже как динозавр. Вероятность угона - не велика. Недостатки - не имеем обратной связи, пугалки для дибилов итд. Авто с дешевой сигналкой, управляемой брелоком от нее: Легко читается грабером, открывается, берется магнитола, клима, БК, сиденья и все что угодно, снимаются колеса итд. Сигналка молчит, ты спокойно спиш. Из плюсов - пугалка для дибилов, херовых парковщиков и куча воя в случае этого, мнимая обратка с маленькой зоной действия. Добавим сюда автопуск двигателя: Отключение штатного иммо несет собой угон авто да же без ключа! Стоит только снять авто с охраны и не хитрыми средствами наебать автопуск и блок сиги и авто само едет... Авто с дорогой Пандорой, Старлайн итд. Сигналка с огромной стоимостью грабера, если он вообще существует для некоторых сигналок, исключает его наличие у нариков, школьников, заинтересованых твоим авто. Угонщики с таким оборудованием целятся на премиум авто. Наличие доп датчиков - например наклона перемещения обеспечит срабатывание при попытке снятия моих дорогих катков 24стиля, покушение от эвакуаторов итд. обратная связь работает на поражающей дистанции. Автозапуск интегрируется с иммобилайзером Пандект - без метки авто хер куда поедет, если иммо наебут - он обратится к штатному и авто снова хер куда поедет... В наличии и сирена и пугалка для нарков итд. То есть ты защищен довольно не плохо за такой бабос. Так что решай сам зачем такие бабки. Я если бы не нашел денег то купил бы дешевую сигу, но в режим Слейв как я и написал ранее и управлял бы ключем. Так получил бы пугалку и сирену без чтения грабером. А защита от дебилов - это ваша иллюзия. Я с пандорой поменял 2 боковых стекла. Схема такая - у меня срабатывает сига. Я выглядываю - никого. Я сижу. Снова - я выхожу к машине. Он засекает время...потом ждет час - ебашит стекло и у него есть его замерянные секунд 90 пока я иду или бегу...он берет шо ему надо и привет... Или схема нарик - просто ебашит стекло и надеется на удачу. Нарикам просто насрать. Сигналка его за руку не ловит...
iShishkin 2014-03-06 13:13
[quote="Kulichok":tigla4qg][quote="Fighting Irish":tigla4qg]......[/quote:tigla4qg] Главное шоб не насрали внутрь, да? :-D :-D :-D Я вот не представляю как я раньше жил без автозапуска. :ne_vi_del: в ближайшее время буду реализовывать и добавлять датчик положения и перемещения, автодотяжка люка и стекол, открытие только багажника, вежливую подсветку фарами. Нахуа? Хочу. :hi_hi_hi:[/quote:tigla4qg] :+1: Красавец. Я без автопуска - выхожу, завожу, оставляю ключ и забираю брелок - спец функция охрана с работающим пихлом. При движении глохнет и орет...блокируетсся до ввода пин кода...
Kulichok 2014-03-06 13:14
[quote:1uzeths5]Добавим сюда автопуск двигателя: Отключение штатного иммо несет собой угон авто да же без ключа! Стоит только снять авто с охраны и не хитрыми средствами наебать автопуск и блок сиги и авто само едет...[/quote:1uzeths5] :facepalm: тут ты неправ
iShishkin 2014-03-06 13:17
[quote="Kulichok":1tcum3i2][quote:1tcum3i2]Добавим сюда автопуск двигателя: Отключение штатного иммо несет собой угон авто да же без ключа! Стоит только снять авто с охраны и не хитрыми средствами наебать автопуск и блок сиги и авто само едет...[/quote:1tcum3i2] :facepalm: тут ты неправ[/quote:1tcum3i2] Частично согласен - многое зависит от метода обхода иммо и установщика. Но 50% это такой сука колхож шо я просто в шоке. Конечно качественно установленный продукт не особо приводит к опасности. :dr_ink:
kravaz 2014-03-06 13:19
купи сигналку за 5 000 грн и М обвес новый с завода на машину цена которй в европе 3-4 000 евро) зато обвес в косарь станет..а толку?)) все равно больше 4 не дадут
iShishkin 2014-03-06 13:22
[quote="kravaz":3e9fctch]купи сигналку за 5 000 грн и М обвес новый с завода на машину цена которй в европе 3-4 000 евро) зато обвес в косарь станет..а толку?)) все равно больше 4 не дадут[/quote:3e9fctch] Я пока думаю что авто у меня надолго...долго долго... Да и снять сигу не проблема. П.С. Я вообще не понял шо ты там накалякал...набор слов. П.П.С - я не призываю ставить дорогую сигу. Я призываю не ставить говна - это шаг на встречу вору... Есть варианты не дорого и то что поможет.
Kulichok 2014-03-06 13:45
[quote="kravaz":2jzq3zly]купи сигналку за 5 000 грн и М обвес новый с завода на машину цена которй в европе 3-4 000 евро) зато обвес в косарь станет..а толку?)) все равно больше 4 не дадут[/quote:2jzq3zly] блин, Изя, давай сначала понимать с какой целью у тебя тазик. если на перепродажу - эт одно, если для себя - сам понял.
Fighting Irish 2014-03-06 13:51
[quote="kravaz":39p6lbc9]купи сигналку за 5 000 грн и М обвес новый с завода на машину цена которй в европе 3-4 000 евро) зато обвес в косарь станет..а толку?)) все равно больше 4 не дадут[/quote:39p6lbc9] А это то, о чём говорил Silver....так называемый конструктор... Покупаешь за 7 к примеру, как в моём случае, устраняешь колхоз, меняешь ходовку, салон, делаешь электрику, акустику и т.д. и т.п., вкладываешь 140% стоимости за 4,5 года владения, потом хочешь продать, а тебе говорят "та ты её за 8 ещё попробуй продать"... И остаётся выбор, либо кататься на ней до конца своих дней, вложивши в неё ещё 300-400% стоимости, аргументируя это тем, что 36-я окуенна, либо сознаться себе в том, что ты свои деньги просто просрал....пардон за формулировку...взял и выкинул... Также сознаться себе в том, что ты кому-то сделал подарок, которого, в своё время не сделали тебе... :nez-nayu: :ps_ih: Говорите, что хотите, пускай я лох, а вы пистец какие умные, но сути зарытых денег, это не меняет. И, да, Паша, я тебя понимаю, как владелец 36-й и такой же больной на голову, который впихнул денег чёрти куда, а кузов всё равно стреляет, то тут, то там и это уже заипало вкрай... :facepalm: :ps_ih: Но любой другой человек, дружащий с экономикой и логикой, покрутит у виска, и будет прав. Имеет смысл покупки, владения и вложения на "ништяки" в 36-ю, только если ты её купил в идеале, без вопросов по кузову, мотору и салону, а дальше меняешь расходники, докупаешь ништяки и катаешься. Но так везёт очень редко, и с каждым годом всё реже...и то, либо фанатам марки, которые знают того, кто хочет продать такой образец, либо ярым перекупам....парочка есть у нас в клубе...остальные просто занимаются садо-мазо за свои деньги... :ps_ih:
Kulichok 2014-03-06 13:54
Ярик, в таком случае почему бы не купить себе фабию? сОваешься и сОваешься, че?
Fighting Irish 2014-03-06 13:54
[quote="iShishkin":19lb73xt] Я пока думаю что авто у меня надолго...долго долго... [/quote:19lb73xt] В нём тебя и похоронят?! ;;-))) С улыбкой и брелком в руке, от Пандоры, лет после 70-ти?! :ps_ih: [quote="iShishkin":19lb73xt] Да и снять сигу не проблема. [/quote:19lb73xt] И повесить на гвоздик над кроватью, шоб душу грела.... :-D [quote="iShishkin":19lb73xt] Я призываю не ставить говна - это шаг на встречу вору... Есть варианты не дорого и то что поможет.[/quote:19lb73xt] Лет 5-7 назад, Шерифф был супер-пупер, когда не было всех этих Пандор, Пантер, Алигаторов и чего там ещё... Сейчас уже морально устарел...но лично мне пока хватает... А вор, как ты правильно заметил, ложить хотел на твоё спокойствие за 500 бачей. Не успел выбежать, смотришь на орущую машину, разбитое стекло и выкорчеванную магнитолу.... :nez-nayu:
Fighting Irish 2014-03-06 13:57
[quote="Kulichok":1abtuiuh]Ярик, в таком случае почему бы не купить себе фабию? сОваешься и сОваешься, че?[/quote:1abtuiuh] Фабия для меня слишком мелкая, хоть и не сидел внутри, тебе видней на этот счёт...Да и новая она не будет 8-9 штук, а б/у Шкода тоже не ахти... Октавию бы взял. Дизель. Кто бы там что не говорил, свежий кузов, хороший расход, клиренс не в пример 36-му... Года 3-4 поездил и продал.... В планах... Как будет бюджет, так и буду думать, на что хватит... Соваюсь уже не так часто. Щас ищу работу и есть вероятность, что на новой, машина будет вообще не нужна, тогда машина будет так как у Краваза, вечерком за пивком, на сходняк и на выходных по магазинам... :-D
Angry_johnny 2014-03-06 14:02
Вор - подельнику Я вчера бумер вскрыл, и достает кассетник ;;-))) так за него в ламбарде и на пиво не хватит.
Kulichok 2014-03-06 14:16
[quote="Angry_johnny":2vlxuwhn]Вор - подельнику Я вчера бумер вскрыл, и достает кассетник ;;-))) так за него в ламбарде и на пиво не хватит.[/quote:2vlxuwhn] так на форуме можно как редчайший ништяк продать :-D
iShishkin 2014-03-06 17:29
[quote="Fighting Irish":1h2h8gqm][quote="kravaz":1h2h8gqm]купи сигналку за 5 000 грн и М обвес новый с завода на машину цена которй в европе 3-4 000 евро) зато обвес в косарь станет..а толку?)) все равно больше 4 не дадут[/quote:1h2h8gqm] А это то, о чём говорил Silver....так называемый конструктор... Покупаешь за 7 к примеру, как в моём случае, устраняешь колхоз, меняешь ходовку, салон, делаешь электрику, акустику и т.д. и т.п., вкладываешь 140% стоимости за 4,5 года владения, потом хочешь продать, а тебе говорят "та ты её за 8 ещё попробуй продать"... И остаётся выбор, либо кататься на ней до конца своих дней, вложивши в неё ещё 300-400% стоимости, аргументируя это тем, что 36-я окуенна, либо сознаться себе в том, что ты свои деньги просто просрал....пардон за формулировку...взял и выкинул... Также сознаться себе в том, что ты кому-то сделал подарок, которого, в своё время не сделали тебе... :nez-nayu: :ps_ih: Говорите, что хотите, пускай я лох, а вы пистец какие умные, но сути зарытых денег, это не меняет. И, да, Паша, я тебя понимаю, как владелец 36-й и такой же больной на голову, который впихнул денег чёрти куда, а кузов всё равно стреляет, то тут, то там и это уже заипало вкрай... :facepalm: :ps_ih: Но любой другой человек, дружащий с экономикой и логикой, покрутит у виска, и будет прав. Имеет смысл покупки, владения и вложения на "ништяки" в 36-ю, только если ты её купил в идеале, без вопросов по кузову, мотору и салону, а дальше меняешь расходники, докупаешь ништяки и катаешься. Но так везёт очень редко, и с каждым годом всё реже...и то, либо фанатам марки, которые знают того, кто хочет продать такой образец, либо ярым перекупам....парочка есть у нас в клубе...остальные просто занимаются садо-мазо за свои деньги... :ps_ih:[/quote:1h2h8gqm] Это тупо политика жлоба... любая машина просит денег... Или ты можешь не делать ходовую, не менять аморты, не менять текучие прокладки и сальники и другие расходники? Да же в свежих Шкодах что то со временем потечет, застучит... Это называется "Затраты на содержание"...и у каждой машины они есть. Вложить 140% в 36ю? Хотел бы я на нее посмотреть. Это 36я за 10к получает 14к вложений? Покажи мне эту пулю! И не неси глупостей. Каждый вкладывает по мере свох желаний...можно поставить аморты дешевле дороже и так же любую комплектуху...и так с любой машиной. Ништяки - по желанию... И опять - ты не понял моего посыла. Я не говорю никому ставить пандору...я говорю не ставить то, что поможет вору или не дай бог угонщику. И говорю ставить ПРАВИЛЬНО. А я поставил - бо хотел. И бильштайны за 600 баксов поставил бо хотел...и 24й стиль за много бо хотел и так далее. И я не вижу ничего плохого что бы ездить на 36й долго. У меня все хорошо...она меня возит, не ломается...мне все нравится. А когда я выросту в дорогой Е90 то она станет корчем с 3,2 или 4,4 и будет меня радовать дальше...или жена будет кататся или или или... А вашу политику купить на год не вложить продать купить снова оставьте кому то другому - это не для меня...
AlexKey 2014-03-06 20:25
[quote="Fighting Irish":gsxd5qiq]много текста :) [/quote:gsxd5qiq] [quote="Fighting Irish":gsxd5qiq]ещё раз много текста :) [/quote:gsxd5qiq] эка тебя понесло спаканей, товарищь :dr_ink: [quote="iShishkin":gsxd5qiq]П.П.С - я не призываю ставить дорогую сигу. Я призываю не ставить говна - это шаг на встречу вору... Есть варианты не дорого и то что поможет.[/quote:gsxd5qiq] я вот как бы о том и говорил кстати, если потом 20+ - летний корч продавать, то никто за руки не держит снять сигналку и поставить на новое авто... так, если чё :nez-nayu: мне сигналка досталась при покупке от прошлого хозяина если бы небыло сигналки, так я бы и не ставил вообще потому как они все вскрываются, так что толку мало
kentoto 2014-03-06 20:42
Один я заметил тенденцию, Fighting Irish когда высказывается, в его постах практически всегда присутствует юнешеский максимализм, это чёрное, а это белое, и неёпет. Мой старлайн меня выручал уже 4 раза, 2 раза стекло пытались выдавить, датчик удара сработал, два раза диски хотели спиздить срабатывал датчик наклона. Так что с Шишкиноым согласен на 100%.
Kulichok 2014-03-06 20:49
[quote="kentoto":1a4jn2q7]Один я заметил тенденцию, Fighting Irish когда высказывается, в его постах практически всегда присутствует юнешеский максимализм, это чёрное, а это белое, и неёпет. [/quote:1a4jn2q7] не поверишь, в жизни он не такой зануда :ne_vi_del: :-D
kravaz 2014-03-06 21:01
а началось все с вопроса где сигналку поставить
iShishkin 2014-03-06 21:28
[quote="kravaz":2uh4shb5]а началось все с вопроса где сигналку поставить[/quote:2uh4shb5] А вот на этот вопрос сука не ответит никто. По тому что блеать официальный установщик Пандора с дохуасертификатов и лицензий, сука, просверлил крыло пидар горбатый. :co_ol:
Fighting Irish 2014-03-06 21:40
[quote="iShishkin":3urbtrgy] Это тупо политика жлоба... любая машина просит денег... [/quote:3urbtrgy] Расскажи это например Андрюхе Сэндроду... :-D А он так делает, и молодец, я ему завидую...но так нужно уметь... Или когда с Димой МДУ общался...пригнал е21 со Швейцарии, и года полтора, или два, если мне не изменяет память, не менял даже расходники, потому что выбирал нормально... :nez-nayu: [quote="iShishkin":3urbtrgy] Или ты можешь не делать ходовую, не менять аморты, не менять текучие прокладки и сальники и другие расходники? Да же в свежих Шкодах что то со временем потечет, застучит... [/quote:3urbtrgy] Вот именно, "со временем"...а у меня вышло, что взял, а уже всё...нужно менять с добрую половину всего...фактически сразу...остальное чуть попизже.... :nez-nayu: [quote="iShishkin":3urbtrgy] Это называется "Затраты на содержание"...и у каждой машины они есть. Вложить 140% в 36ю? Хотел бы я на нее посмотреть. Это 36я за 10к получает 14к вложений? Покажи мне эту пулю! И не неси глупостей. [/quote:3urbtrgy] Да валом... Саня с клуба, Серпрок, Гена) насколько я слышал...и т.д. [quote="iShishkin":3urbtrgy] Каждый вкладывает по мере свох желаний...можно поставить аморты дешевле дороже и так же любую комплектуху...и так с любой машиной. Ништяки - по желанию... [/quote:3urbtrgy] Речь была именно о выебонах с ходовой и электрикой, а также о ништяках.... [quote="iShishkin":3urbtrgy] И опять - ты не понял моего посыла. Я не говорю никому ставить пандору...я говорю не ставить то, что поможет вору или не дай бог угонщику. И говорю ставить ПРАВИЛЬНО. [/quote:3urbtrgy] Я понял правильно...ты сказал, что у меня с Кравазом - гуана, а у тебя реальная аццкая защита... [quote="iShishkin":3urbtrgy] И я не вижу ничего плохого что бы ездить на 36й долго. У меня все хорошо...она меня возит, не ломается...мне все нравится. А когда я выросту в дорогой Е90 то она станет корчем с 3,2 или 4,4 и будет меня радовать дальше...или жена будет кататся или или или... [/quote:3urbtrgy] Согласен, но многие выросли много раньше... Вопрос ведь в чём, только в деньгах.... :a_g_a: [quote="iShishkin":3urbtrgy] А вашу политику купить на год не вложить продать купить снова оставьте кому то другому - это не для меня...[/quote:3urbtrgy] Не моя вышла...а жаль....поздно я понял эту истину...но ещё не всё потеряно...)))
Fighting Irish 2014-03-06 21:41
[quote="AlexKey":17x5gv1s]ещё раз много текста :) эка тебя понесло спаканей, товарищь :dr_ink: [/quote:17x5gv1s] Много текста никто не запрещал...у кого-то мыслей на потролить и поржать, у кого-то больше... И да, я спокоен! :a_g_a: Выразил своё мнение....кто-то против?)
Fighting Irish 2014-03-06 21:43
[quote="kentoto":3ioyofu7]Один я заметил тенденцию, Fighting Irish когда высказывается, в его постах практически всегда присутствует юнешеский максимализм, это чёрное, а это белое, и неёпет. Мой старлайн меня выручал уже 4 раза, 2 раза стекло пытались выдавить, датчик удара сработал, два раза диски хотели спиздить срабатывал датчик наклона. Так что с Шишкиноым согласен на 100%.[/quote:3ioyofu7] Меня моя Шериф тоже выручала не один раз. И я убеждён в её полезности...а также в том, что дорогая сигналка на годовалом корче, это самые новые кросы от Адидас на пенсионере...красиво типа, но не в тему...да и без толку... :-D Насчёт максимализма - давай без диагнозов.... :men: :-D
iShishkin 2014-03-06 21:52
[quote="Fighting Irish":3r989ikp][quote="iShishkin":3r989ikp] Это тупо политика жлоба... любая машина просит денег... [/quote:3r989ikp] Расскажи это например Андрюхе Сэндроду... :-D А он так делает, и молодец, я ему завидую...но так нужно уметь... Или когда с Димой МДУ общался...пригнал е21 со Швейцарии, и года полтора, или два, если мне не изменяет память, не менял даже расходники, потому что выбирал нормально... :nez-nayu: [quote="iShishkin":3r989ikp] Или ты можешь не делать ходовую, не менять аморты, не менять текучие прокладки и сальники и другие расходники? Да же в свежих Шкодах что то со временем потечет, застучит... [/quote:3r989ikp] Вот именно, "со временем"...а у меня вышло, что взял, а уже всё...нужно менять с добрую половину всего...фактически сразу...остальное чуть попизже.... :nez-nayu: [quote="iShishkin":3r989ikp] Это называется "Затраты на содержание"...и у каждой машины они есть. Вложить 140% в 36ю? Хотел бы я на нее посмотреть. Это 36я за 10к получает 14к вложений? Покажи мне эту пулю! И не неси глупостей. [/quote:3r989ikp] Да валом... Саня с клуба, Серпрок, Гена) насколько я слышал...и т.д. [quote="iShishkin":3r989ikp] Каждый вкладывает по мере свох желаний...можно поставить аморты дешевле дороже и так же любую комплектуху...и так с любой машиной. Ништяки - по желанию... [/quote:3r989ikp] Речь была именно о выебонах с ходовой и электрикой, а также о ништяках.... [quote="iShishkin":3r989ikp] И опять - ты не понял моего посыла. Я не говорю никому ставить пандору...я говорю не ставить то, что поможет вору или не дай бог угонщику. И говорю ставить ПРАВИЛЬНО. [/quote:3r989ikp] Я понял правильно...ты сказал, что у меня с Кравазом - гуана, а у тебя реальная аццкая защита... [quote="iShishkin":3r989ikp] И я не вижу ничего плохого что бы ездить на 36й долго. У меня все хорошо...она меня возит, не ломается...мне все нравится. А когда я выросту в дорогой Е90 то она станет корчем с 3,2 или 4,4 и будет меня радовать дальше...или жена будет кататся или или или... [/quote:3r989ikp] Согласен, но многие выросли много раньше... Вопрос ведь в чём, только в деньгах.... :a_g_a: [quote="iShishkin":3r989ikp] А вашу политику купить на год не вложить продать купить снова оставьте кому то другому - это не для меня...[/quote:3r989ikp] Не моя вышла...а жаль....поздно я понял эту истину...но ещё не всё потеряно...)))[/quote:3r989ikp] Эта просто ПИЗДЕЦ какой то шо ты пишешь...я ввожу эмбарго на общение с тобой. Я теперь уверен что я не донесу свой посыл до тебя, ибо похую мне на каком ведре и сколько ты катаешься, и хуй я ложил на то что кто то вырос, и на то что там у тебя с кравазом...ибо чужда близость с железом для тебя, а только деньги будоражат твою душу...и да будет тот день свят когда ты продашь свою 36ю и станешь наездником, а не истинным владельцем авто...и много для тебя теперь называтся "Автолюбителем". Я все сказал и ушел...
Kulichok 2014-03-06 22:01
:-D Шишкин объявил себе импичмент
iShishkin 2014-03-06 22:03
[quote="Kulichok":288a7hao]:-D Шишкин объявил себе импичмент[/quote:288a7hao] Та я не могу с этим твердолобым...еще смеет в пример приводить тачки с бюджетом за 20...типа Гены и LSB,..еще бы за Z3_V8 вспомнил и бабушку...я в шоке причем тут это вообще. Как раз опровергает мнение о ежегодной смене машин, которую он выдвинул...ибо люди ездят на том что любят при том что есть бабос... :facepalm:
АртемиЧ 2014-03-06 22:55
Кароче я все понял.! :facepalm: Но кто сможет установить я так и не услышал :ne_vi_del:
Fighting Irish 2014-03-06 23:39
[quote="iShishkin":2s12ri2s] Эта просто ПИЗДЕЦ какой то шо ты пишешь...я ввожу эмбарго на общение с тобой. Я теперь уверен что я не донесу свой посыл до тебя, ибо похую мне на каком ведре и сколько ты катаешься, и хуй я ложил на то что кто то вырос, и на то что там у тебя с кравазом...ибо чужда близость с железом для тебя, а только деньги будоражат твою душу...и да будет тот день свят когда ты продашь свою 36ю и станешь наездником, а не истинным владельцем авто...и много для тебя теперь называтся "Автолюбителем". Я все сказал и ушел...[/quote:2s12ri2s] Ой, давай без этих всех "не подходи ко мне, я обиделся!".... ::yaz-yk: :-D Ты сам напросился....я лишь ответил... Перечти свой мэссэдж! Ты там спрашивал, показать тебе те пули, куда столько бабла может быть вложено, я ответил... И тут начинается..."при таком бюджете"... :facepalm: Ты этого не уточнял. А отличает тебя от тех владельцев, как впрочем и меня, чего греха таить - недостаток этого самого бюджета. :a_g_a: А железо это железо и я это уже понял. Слава богу! Да, нужно следить, да нужно обслуживать, но не поклоняться и не идеализировать... Я тоже всем рассказывал, как машина катает, выручает, спасает порой...но! при нормальном обслуживании, нормальная машина именно это и должна делать, а не подиопывать хозяина по поводу и без... И нужно быть, не только готовым продать, но и сменить на машину поновее. Пускай даже бэху. А может и нет... А все эти "она самая офигенная, нравится по дизайну..." и т.п., сорри, но как говорил Станиславский - не верю! У меня тоже нет на е60,или хотя бы е39..., но никогда не поверю, что если б у тебя завтра возникла возможность сменить, ты бы сказал - вот вам куй, она мне так нравится, не поменяю ни за что... Не хош - не отвечай! Но в этой переписке, юношеский максимализм проявляю уж точно не я...я уж как-то перегорел этим бредом поклонения модели... :nez-nayu:
iShishkin 2014-03-06 23:47
:facepalm: Пилять...шо ты вообще знаешь про мой бюджет и мой максимализм... Я тебе обьясню на пальцах - я фанат марки. Купил 36ю что бы ездить. Продавать не собираюсь...если и соберусь то на другую 36ю... Если будет бюджет то будет +30ка +34ка +39ка и понслась...в коллекционном состоянии сдувая пылинки. Я ЛЮБЛЮ СТАРЫЕ РЖАВЫЕ ИНОМАРКИ. БОЛЬШИЕ СТАРЫЕ КВАДРАТНЫЕ //М КОЛЕСА И давай без я обиделся и все такое. Ты просто в упор не слышишь что тебе говорят. Это все началось с дорогой сигнализации... Я не призываю ее ставить...я призываю не ставить что попало.(и не обязательно это твой с Кравазом Шериф)...есть еще куча всякого говна.
Kolia_318i 2014-03-06 23:50
[quote="Kulichok":2nkogqcg][quote="Fighting Irish":2nkogqcg]......[/quote:2nkogqcg] Главное шоб не насрали внутрь, да? :-D :-D :-D Я вот не представляю как я раньше жил без автозапуска. :ne_vi_del: в ближайшее время буду реализовывать и добавлять датчик положения и перемещения, автодотяжка люка и стекол, открытие только багажника, вежливую подсветку фарами. Нахуа? Хочу. :hi_hi_hi:[/quote:2nkogqcg] Это все можно реализовать силами одной хорошей сигналки :a_g_a:
iShishkin 2014-03-06 23:52
Почитайте на досуге... http://www.avtoscaner.net/
Fighting Irish 2014-03-06 23:56
iShishkin: Жека, прости, не признал сразу, что ты эстет...тогда да...был напуган, прошу прощенья...свою речь вёл к тому "как не проипать до куа денег, желая ездить на хорошей машине".... Себя увидел в этом, потому решил просто дать совет тем, кто ещё не "закопал" в машине много.... :-D Надеюсь без обид, была дискуссия... :dr_ink:
Kulichok 2014-03-07 00:00
[quote="Kolia_318i":uzsl0dyp][quote="Kulichok":uzsl0dyp][quote="Fighting Irish":uzsl0dyp]......[/quote:uzsl0dyp] Главное шоб не насрали внутрь, да? :-D :-D :-D Я вот не представляю как я раньше жил без автозапуска. :ne_vi_del: в ближайшее время буду реализовывать и добавлять датчик положения и перемещения, автодотяжка люка и стекол, открытие только багажника, вежливую подсветку фарами. Нахуа? Хочу. :hi_hi_hi:[/quote:uzsl0dyp] Это все можно реализовать силами одной хорошей сигналки :a_g_a:[/quote:uzsl0dyp] Кто говорил, что двумя? Моя все это может при наличии доп релюшек.
iShishkin 2014-03-07 00:00
Без обид...и мозги то зря ебали... Вот список ДИАЛОГОВЫХ сиг которые или не по силам граберу или по силам таковому за 3 штуки баксов на базе ноутбука наверное. Цену смотрите сами. И не советуйте больше шерифы... http://hotline.ua/auto/avtosignalizacii/67687/?sort=0
Kolia_318i 2014-03-07 00:05
[quote="Kolia_318i":37td66cg][quote="Kulichok":37td66cg][quote="Fighting Irish":37td66cg]......[/quote:37td66cg] Главное шоб не насрали внутрь, да? :-D :-D :-D Я вот не представляю как я раньше жил без автозапуска. :ne_vi_del: в ближайшее время буду реализовывать и добавлять датчик положения и перемещения, автодотяжка люка и стекол, открытие только багажника, вежливую подсветку фарами. Нахуа? Хочу. :hi_hi_hi:[/quote:37td66cg] Это все можно реализовать силами одной хорошей сигналки :a_g_a:[/quote:37td66cg] Про кроссовки - есть у меня пенсионер-друг 62 года, покупает себе самые окуенные кроссы. Ходит в них и бегает по 10 километров каждый день. Веришь, в тему они ему, ну в тему. Хотел бы Ярик посмотреть как бы тебе в тему были самые крутые кроссы на 10-километровом забеге. Многие вкладывают в 20-летние корчи не от того что они ломаются, а потому что хочется. И поверь в клубе очень много тачек где бюджет больше 100 процентов стоимости самого авто. И при этом люди не покупают е39 е60- - хотя имеют на это средства. На охране экономить не стоит. Не только на сигналке. Можно еще машину на стоянку охраняемую ставить, мультилок и т.д. Кричать кому нах нужен 20 летний корч будет прикольно когда с утра выйдеш, а его нет. тогда поймешь всю ценность 20-летнего куска метала. Соглашусь с Шишкином, что Шериф, как и любая другая сигналка до 200 баксов - это так, бомжей и малолеток попугать. Поставить сигналку - тебе в личку телефон сейчас чиркну. Чувак очень толковый, цена средння, но подход к делу :co_ol:
Fighting Irish 2014-03-07 00:09
Коля - ты на Шишкина не ссылайся, с ним всё ясно...у тебя что за сигналка?! :-D А на счёт "украли", сорри, но тот, кто это сделает, либо как Шишкин - эстет, либо - клинический идиот... Третьего не вижу... :nez-nayu: Чтобы было понятно, машину купили без имобилайзера, только дырка в ключе и обратка Шериф... :nez-nayu:
Kolia_318i 2014-03-07 00:12
У меня Шерхан куплен за 347 долларов. + установил мультилок на коробку передач. +не жалею денег на стоянку - хотя можно ставить тупо под окном и фонарем. сработает ли твой Шериф например при аккуратном снятии дисков? Отака моя политики охраны.
kentoto 2014-03-07 00:25
[quote="Fighting Irish":objg913a]Коля - ты на Шишкина не ссылайся, с ним всё ясно...у тебя что за сигналка?! :-D А на счёт "украли", сорри, но тот, кто это сделает, либо как Шишкин - эстет, либо - клинический идиот... Третьего не вижу... :nez-nayu: Чтобы было понятно, машину купили без имобилайзера, только дырка в ключе и обратка Шериф... :nez-nayu:[/quote:objg913a] Ржавый корч, на 15х катках в стоке никому не нужен, а вот яркий экземпляр привлекает к себе внимание. Мне вот когда я сигналку выбирал, автолюбители вроде тебя советывали не парится, а брать типа шерифа, а знающие посоветывали не сигнале не экономить, так вот ни разу ещё не пожалел о том, что послушал знающих людей.
kentoto 2014-03-07 00:32
А вообще, Ирландец :-D , не вижу смысла для дискуссии, у тебя все суждения основываются на личном опыте, мол у меня шериф и все нормально уже 5ть лет, а мне вот свои озеты за штуку баксов жалко, по сему и сигнала соответствующая.
Fighting Irish 2014-03-07 00:39
[quote="kentoto":3r9jvxit]А вообще, Ирландец :-D , не вижу смысла для дискуссии, у тебя все суждения основываются на личном опыте, мол у меня шериф и все нормально уже 5ть лет, а мне вот свои озеты за штуку баксов жалко, по сему и сигнала соответствующая.[/quote:3r9jvxit] У тебя твои суждения такие же...и у Шишкина, и у Коли...и это нормально...так дискуссии и организовываются... :-D
Fighting Irish 2014-03-07 00:43
[quote="kentoto":1rrnvivm] Ржавый корч, на 15х катках в стоке никому не нужен, а вот яркий экземпляр привлекает к себе внимание. Мне вот когда я сигналку выбирал, автолюбители вроде тебя советывали не парится, а брать типа шерифа, а знающие посоветывали не сигнале не экономить, так вот ни разу ещё не пожалел о том, что послушал знающих людей.[/quote:1rrnvivm] 1. Не знаешь/не видел - не говори!... Кто как оценит твой - вопрос! 2. "Яркий" это твоё мнение, как владельца... У меня рядом стоит Ха6М, так тоже очень ярко...а у тебя на фоне него "ржавый корч"...Всё познаётся в сравнении... :nez-nayu: 3. Люди на Шерифе тоже не жалели, это видимо коньюктивит... :nez-nayu: :-D Никто из вас так и не смог обьяснить, чем конкретно, в отличии от Шерифа, спасла, крутая сига... Видимо ничем, по факту... :nez-nayu:
kentoto 2014-03-07 02:20
[quote="Fighting Irish":tue63twa][quote="kentoto":tue63twa] Ржавый корч, на 15х катках в стоке никому не нужен, а вот яркий экземпляр привлекает к себе внимание. Мне вот когда я сигналку выбирал, автолюбители вроде тебя советывали не парится, а брать типа шерифа, а знающие посоветывали не сигнале не экономить, так вот ни разу ещё не пожалел о том, что послушал знающих людей.[/quote:tue63twa] 1. Не знаешь/не видел - не говори!... Кто как оценит твой - вопрос! 2. "Яркий" это твоё мнение, как владельца... У меня рядом стоит Ха6М, так тоже очень ярко...а у тебя на фоне него "ржавый корч"...Всё познаётся в сравнении... :nez-nayu: 3. Люди на Шерифе тоже не жалели, это видимо коньюктивит... :nez-nayu: :-D Никто из вас так и не смог обьяснить, чем конкретно, в отличии от Шерифа, спасла, крутая сига... Видимо ничем, по факту... :nez-nayu:[/quote:tue63twa] :facepalm: , я теперь Шишкина понимаю на все 100, ты просто не пробиваем! ;;-))) причём тут я и мой "ржавый корч" на фоне твоего соседского Хм6? И вообще спорить с человеком катающим псевдо ббс с пятерочным вылетом на тему яркости авто не вижу смысла. По факту, ещё раз: меня моя сига благодаря датчику наклона (чего я уверен в шерифе за 100 куе нет) спасла от утраты дисков за 1к куе, благодаря трёх уровнему датчику наклона(про шериф выше писал), я избежал выдавленного стёкла и вырваной магнитолы.
Fighting Irish 2014-03-07 02:54
[quote="kentoto":1i6x1igj] :facepalm: , я теперь Шишкина понимаю на все 100, ты просто не пробиваем! ;;-))) причём тут я и мой "ржавый корч" на фоне твоего соседского Хм6? И вообще спорить с человеком катающим псевдо ббс с пятерочным вылетом на тему яркости авто не вижу смысла. По факту, ещё раз: меня моя сига благодаря датчику наклона (чего я уверен в шерифе за 100 куе нет) спасла от утраты дисков за 1к куе, благодаря трёх уровнему датчику наклона(про шериф выше писал), я избежал выдавленного стёкла и вырваной магнитолы.[/quote:1i6x1igj] Та хоть бластером из космоса! :-D Не переходи на личности... Шишкина знают все, а кто знает тебя - хз!, чтобы ты подобное писал?! :du_ma_et: Про "псевдо", так они ББС. Не верится - приедь - я тебе покажу штамповку. Не нравится - так это вопрос вкуса и не нужно тут делать лицо экспэрта, бо будут вопросы и разочарования... :-D Трёхуровневый датчик наклона, в режиме не меняющейся Борщаговки и её планктона - до кизды! И если не было куда денег пихнуть - я за тебя рад! В остальном - ИМХО нах не нужные понты.... :-D ЗЫ: тоже, "избежал" - благодаря тонировке и макс. чувствительности...через минут 5-7 был у машины, оппоненты окуели.... :nez-nayu:
Kulichok 2014-03-07 07:38
[quote="kentoto":3luo3zre] По факту, ещё раз: меня моя сига благодаря датчику наклона (чего я уверен в шерифе за 100 куе нет) спасла от утраты дисков за 1к куе, благодаря трёх уровнему датчику наклона(про шериф выше писал), я избежал выдавленного стёкла и вырваной магнитолы.[/quote:3luo3zre] у меня в старлайне этого датчика нет. 250 рублёв - и есть, какие проблемы?
kentoto 2014-03-07 09:54
Fighting Irish Как можно такой бред нести, "шишкина знаю все, а кто знает тебя -хз", и причем тут Борщага и ещё планктон, курите меньше Ирландец ;;-))) , я тебе факты а ты мне в ответ про Борщагу и тонировку :facepalm: Вообще все понятно, иду в гараж снимать свой старлайн, поставлю шериф - один хрен, как сказал проффесионал местный. ;;-))) Kulichok А если за 800 р. Джсм модуль воткнуть чаще проблем не будет :)
Kulichok 2014-03-07 10:01
[quote="kentoto":34woosg6] Kulichok А если за 800 р. Джсм модуль воткнуть чаще проблем не будет :)[/quote:34woosg6] [b:34woosg6]kentoto[/b:34woosg6], ты на Ярика не гони, просто прими как есть. Причем тут GSM? это вид обращения/поддержания связи. датчики все равно нужны :-D
kentoto 2014-03-07 10:11
Лучше телефон заменил на чаще, согласен что датчики полюбому нужны, а модуль хорош тем что связь в больших ТРЦ не пропадает, у мну пару раз попадала.
iShishkin 2014-03-07 10:42
Бля, а я тут популярен по ходу :-D Я теперь буду говорить "Епта, Айриш сказал что меня все знают, а ты кто такой а? Давай досвиданья" ;;-))) ;;-))) ;;-))) По теме хватит спорить окей? Пусть все останутся при своих. Я там чуть выше для ТС и всех заинтересованных кинул ссылку на ДИАЛОГОВЫЕ сигналки от 100 баксов. Ставьте и не кашляйте - не дорого, грабер не откроет, набор датчиков выбирайте какой хотите... :co_ol: П.С. Крайне рекомендую купить микроволновый датчик обьема... Когда по тонировке давят стекло так аккуратно, что наклон и удар не срабатывает, то обьем будет кричать как только рука в салоне... :co_ol:
Fighting Irish 2014-03-07 11:26
[quote="kentoto":9lj4pqsi]Fighting Irish Как можно такой бред нести, "шишкина знаю все, а кто знает тебя -хз", и причем тут Борщага и ещё планктон, курите меньше Ирландец ;;-))) , я тебе факты а ты мне в ответ про Борщагу и тонировку :facepalm: Вообще все понятно, иду в гараж снимать свой старлайн, поставлю шериф - один хрен, как сказал проффесионал местный. ;;-))) [/quote:9lj4pqsi] Бред/не бред - не тебе судить... :men: Не курю и тебе не советую! :-D Ты на личности не переходи...не тебе судить о моей машине, дисках и моей персоне. Высказываешься по сигнализациям, вот по ним и высказывайся. :a_g_a: Что ставить - твоё дело. А выпендриваться, за сколько баков у тебя лапти и за сколько сигналка, и какая вах! шайтан, навороченая - дело не хитрое. Имея до куа лишних бабок, всегда найдётся дырка, куда их впихнуть. А разницы, пока ты добежишь к разбитому стеклу орущей машины, будет это старлайн, или шериф - в принципе никакой...
Fighting Irish 2014-03-07 11:28
[quote="iShishkin":7webhbax]Бля, а я тут популярен по ходу :-D Я теперь буду говорить "Епта, Айриш сказал что меня все знают, а ты кто такой а? Давай досвиданья" ;;-))) ;;-))) ;;-))) [/quote:7webhbax] А чё, неплохо! Как я тебя популяризовал! :-D [quote="iShishkin":7webhbax] П.С. Крайне рекомендую купить микроволновый датчик обьема... Когда по тонировке давят стекло так аккуратно, что наклон и удар не срабатывает, то обьем будет кричать как только рука в салоне... :co_ol:[/quote:7webhbax] К чему он подключается? Просто к сигналке дополнительно? И где размещается? :du_ma_et:
iShishkin 2014-03-07 16:41
Подключается к сиге если она умеет им управлять. Размещается согласно его покрытия, обычно в центре салона...по дальше от металла и чего то помехонаводящего - методом тыка...
roman1444 2014-03-07 17:00
Все такие продвинутые в "сигах :ras_pal_cov_ka: " :-D Вот вы мне скажите что до установить штатного к моему ЦЗ с ДУ(блок ZKE) что-бы оно орало когда его беспокоят :-D Тока не надо мне современных шерифопандористых старлайнов :hi_hi_hi: И палкой( :poke2: ) не тыкать :-D
iShishkin 2014-03-07 17:10
Я писал - сигналку с необходимым набором датчиков, без обратки, установить в Слейв и управлять ключем от тачки. Орет когда беспокоят, никаких брелков. Стоимость до 100 баков...+ поставить.
roman1444 2014-03-07 17:15
[quote="iShishkin":33vn5i3m]Я писал - сигналку с необходимым набором датчиков, без обратки, установить в Слейв и управлять ключем от тачки. Орет когда беспокоят, никаких брелков. Стоимость до 100 баков...+ поставить.[/quote:33vn5i3m] Не тут ситуация серьезная, до установить то что шло именно на наш кузов с завода :smu:sche_nie: Опять таки, палкой( :poke2: ) не тыкать и так :cranky: не показывать, сам знаю :-D
iShishkin 2014-03-07 17:54
Это заслуживает не тыканья палкой, а высочайшего уважения. Феньшуй дело тонкое и идея конечно достойная. Но на пути ты столкнешься с массой проблем. Тяжело крайне найти сигу от 36й...и функционал скуден...можно найти от 39й с датчиком обьема и еще там чем то...пробуй. От 46й пробуй. Увы - с функционалом не знаком. Рой форумы и буржуйские то же...
roman1444 2014-03-08 19:38
[quote="iShishkin":3bb7hgju]Это заслуживает не тыканья палкой, а высочайшего уважения. Феньшуй дело тонкое и идея конечно достойная. Но на пути ты столкнешься с массой проблем. Тяжело крайне найти сигу от 36й...и функционал скуден...можно найти от 39й с датчиком обьема и еще там чем то...пробуй. От 46й пробуй. Увы - с функционалом не знаком. Рой форумы и буржуйские то же...[/quote:3bb7hgju] Спасибо что понял всю тонкость :a_g_a: Форумы рою, но пока продвинулся не сильно :ne_vi_del: Все что есть viewtopic.php?f=7&t=25840 :smu:sche_nie: