Закройте
Подскажите можно ли самому снять головку М50В25,отреставрировать и поставить назад,сам такую процедуру не делал говорят не трудно .Потом завезу машину в мастерскую что б поменяли вкладыши и кольца,палюбому будет дешевле,нужно ли снимать движок что б поменять вкладыши и кольца.
[quote="ABC":3jow48b7]Подскажите можно ли самому снять головку М50В25,отреставрировать и поставить назад,сам такую процедуру не делал говорят не трудно .Потом завезу машину в мастерскую что б поменяли вкладыши и кольца,палюбому будет дешевле,нужно ли снимать движок что б поменять вкладыши и кольца.[/quote:3jow48b7]

Вообще нифига не сложно если у тебя есть полный набор инструмента, динамометрический ключ, рассухариватели, шорожки и еще дохрена всякой фигни. А если там направляющие клапанов погуляли то вафли...
А что бы поменять низ нужно отодвигать подрамник и перед ходовую раскидовать. По сему проще выдернуть мотор. И с снятого мотора проще сорвать голову.
Мой тебе совет - не лезь! Отдай мастерам... Прокладка головки дорогая, если ты что то провтыкаешь придется платить дважды...и спец инструмент придется где то брать или покупать.
[quote="ABC":2dej83pj]Подскажите можно ли самому снять головку М50В25,отреставрировать и поставить назад,сам такую процедуру не делал говорят не трудно .Потом завезу машину в мастерскую что б поменяли вкладыши и кольца,палюбому будет дешевле,нужно ли снимать движок что б поменять вкладыши и кольца.[/quote:2dej83pj]
снять/поставить то не сложно, но толку то? по голове тоже нужен комплекс работ...
можно снять сделать и поставить голову! только зачем ?если будут менять кольца ее всё равно нужно снимать!зачем платить дважды?
Для замены колец нужно снимать голову?
ну да!а кудой ты вытащиш поршня чтобы заменить кольца?
[quote="ABC":3v9xtpej]Для замены колец нужно снимать голову?[/quote:3v9xtpej]
Да нужно. поршня сверху заводить нужно...
Если вы не очень разбираетесь в двигателях, лучше отдайте двигатель хорошим мотористам и пусть они ему сделают капиталку, чтобы через год опять не разбирать и тратить кучу денег.
Спасибо за советы(скупой дважды платит,вспомнил)возьму кредитку и сделаю как правильно,каждый делает свою работу.
Такая процедура у меня занимает 3-4 дня ( что бы все поменять перемыть упаковать выставить). Плюс ремонт самой головы на фирме где подгонку делают на спец станках. Самому это сделать,если это не когда не делал, НЕ РИАЛЬНО.
[quote="ABC":2hue5j63]Спасибо за советы(скупой дважды платит,вспомнил)возьму кредитку и сделаю как правильно,каждый делает свою работу.[/quote:2hue5j63]
Ты уже узнал цену на ЗЧ? Посчитал стоимость с работой? А если после деффектовки поршня купить надо будет?
Может мотор купить дешевле и проще? С донора...
Работа моториста 350у.е. запчасти выйдут плюс минус 5000 я так думаю.
На кануне прикидывал капиталку мотора, без стоимости работ. У меня выходило около 1500$. Ну это с заменой цепей,звездочек и полным ТО головы с заменой втулок. Там только комплект прокладок выходит 1500-2000 грн в зависимости где покупать.
[quote="ABC":1nx5l5ys]Работа моториста 350у.е. запчасти выйдут плюс минус 5000 я так думаю.[/quote:1nx5l5ys]
Нет таких цен...там вкладышей внизу на 5к...одна цепь 2к примерно...

[quote="ABC":222yhja8]Подскажите можно ли самому снять головку М50В25,отреставрировать и поставить назад,сам такую процедуру не делал говорят не трудно .Потом завезу машину в мастерскую что б поменяли вкладыши и кольца,палюбому будет дешевле,нужно ли снимать движок что б поменять вкладыши и кольца.[/quote:222yhja8]
ну если ты хочешь зделать оверхол только головы,то это можно и самому,но тебе я думаю не стоит,т.к.нужен специнструмент и минимальный набор тех.знаний.а насчет колец и тд это уже доверить только специально обученным людям.но для начала делаются замеры на предмет износа тех же вкладышей и т.д.
Подскажите какое реле отвечает за бензонасос,там их 12 штук.
За схему релюшек большое спасибо!!!