двигатель (нужна помощь)
Вопрос следующий мой М52В20 начал терять быстро масло замена прокладок решила вопрос на 50% компрессия от 12 до 15. стал вопрос о замене. Предложили М50 с ваносом. что скажете? и еще м52 150 л.с. а м50 с ваносом сколько? также рассмотрю ваши варианты замены. цены укажите с заменой. Всем мир
[quote="trawmik":2ui2bl6h]Вопрос следующий мой М52В20 начал терять быстро масло замена прокладок решила вопрос на 50% компрессия от 12 до 15. стал вопрос о замене. Предложили М50 с ваносом. что скажете? и еще м52 150 л.с. а м50 с ваносом сколько? также рассмотрю ваши варианты замены. цены укажите с заменой. Всем мир[/quote:2ui2bl6h]
А чего сразу замены? Может колечки залегли? Раскоксовать его, помучать...может отпустит. Может сальники клапанов? Может ремонт головы...
ИМХО М50 шаг на зад...
Я не уверен что м50 но помоему м52 с чугунным блоком не было или я ошибаюсь?
[quote="trawmik":2xxuazfs]Я не уверен что м50 но помоему м52 с чугунным блоком не было или я ошибаюсь?[/quote:2xxuazfs]
какая разница чугуний или люминий?
имхо раскоксовка до жопы, подкинь кольца и колпачки и радуйся жизни. однозначно дешевле замены двигла будет. спроси по этому поводу у 175.
[quote="iShishkin":2k171c6u]
ИМХО М50 шаг на зад...[/quote:2k171c6u]
та ну брось
[quote="Dimon_VN":2lyy1pzs][quote="iShishkin":2lyy1pzs]
ИМХО М50 шаг на зад...[/quote:2lyy1pzs]
та ну брось[/quote:2lyy1pzs]
Я бы так не сделал...
[quote="iShishkin":1c9q3y0w]
ИМХО М50 шаг на зад...[/quote:1c9q3y0w]

[quote="iShishkin":1c9q3y0w]
Я бы так не сделал...[/quote:1c9q3y0w]

никогда, имхо

Только при одном объеме м50 дрючит м52, недажнее, нету никакого никасила, а так конечно в остальном это щаг назад

[quote="Dimon_VN":vtera203]Только при одном объеме м50 дрючит м52, недажнее, нету никакого никасила, а так конечно в остальном это щаг назад

[/quote:vtera203]
Ну как бы смотря при каком...при 2,0 одинаково с поправками на состояние мотора...
Ну надежный ну все такое...только вот они все старше, в них лазили и не понятно шо там делали и жрут они поярче и они не много не от той машины так сказать если 36я рестайл...
Я бы предпочел или М52 под капитал если он нужного обьема или его же с свежего донора в состоянии не вскрывался...

[quote="trawmik":3n7y1fpg]Вопрос следующий мой М52В20 начал терять быстро масло замена прокладок решила вопрос на 50% компрессия от 12 до 15. стал вопрос о замене. Предложили М50 с ваносом. что скажете? и еще м52 150 л.с. а м50 с ваносом сколько? также рассмотрю ваши варианты замены. цены укажите с заменой. Всем мир[/quote:3n7y1fpg]
вскрытие покажет
если блоку пипец, бери низ м50 и голову м52 реставрируй и натягивай на м50

[quote="iShishkin":315fchk3][quote="Dimon_VN":315fchk3]Только при одном объеме м50 дрючит м52, недажнее, нету никакого никасила, а так конечно в остальном это щаг назад

[/quote:315fchk3]
Ну как бы смотря при каком...при 2,0 одинаково с поправками на состояние мотора...
Ну надежный ну все такое...только вот они все старше, в них лазили и не понятно шо там делали и жрут они поярче и они не много не от той машины так сказать если 36я рестайл...
Я бы предпочел или М52 под капитал если он нужного обьема или его же с свежего донора в состоянии не вскрывался...

[/quote:315fchk3]
Да при любом объеме, все 2-х литровые м52 объезжал, 2.5 и так понятно. Или ты смотришь по характеристикам? И кстати это притом, что м50 по сути всегда старше, чем м52.
То шо пихать не от рестайла мотор - так я об этом ничего не писал, я несогласен был с другим

[quote="Dimon_VN":2sivhu06]Только при одном объеме м50 дрючит м52[/quote:2sivhu06]
миф. Зависит от состояния сравниваемых агрегатов.
[quote="Dimon_VN":2sivhu06]недажнее, нету никакого никасила[/quote:2sivhu06]
и что? найди живой мотор м50, снятый с производства в 1995-м году, тоесть 19(ДЕВЯТНАДЦАТЬ)! лет назад... капитал светит любому м50 и м52 на сегодняшний день.
Я бы при условии замены м52, смотрел бы в сторону м52ТУ.
[quote="crash3r":3i20jb2s]
и что? найди живой мотор м50, снятый с производства в 1995-м году, тоесть 19(ДЕВЯТНАДЦАТЬ)! лет назад... капитал светит любому м50 и м52 на сегодняшний день.
Я бы при условии замены м52, смотрел бы в сторону м52ТУ.[/quote:3i20jb2s]
Я так понял тебе важен сам факт с кем-то поспорить

Я встречал полно живых моторов м50, в т.ч. мой. Некоторые до сих пор катаются в городе, правда в кузовах е34.
А вот м52 что не возьми, так часто слышал - надо делать.
Все из личного опыта.
[quote="crash3r":3i20jb2s][quote="Dimon_VN":3i20jb2s]Только при одном объеме м50 дрючит м52[/quote:3i20jb2s]
миф. Зависит от состояния сравниваемых агрегатов.
[/quote:3i20jb2s]
Вот и я о том же, почему-то состояние м52 как правило хуже, хотя они моложе. Не знаешь почему? А тенденцию чем новее мотор, тем менее надежнее и про влияние маркетинга на качество моторов я думаю ты в курсе?
Повторю - все примеры из личного опыта и опыта товарищей

Диме, если рассматривать м52, то только с индексом б28, м54и30 тоже ярко едит, но ресурсоемкость его куда менее нежели того же м52, даже буржуи об этом говорят на своих буржуйских форумах

посоны, еще неизвестен бюджет мероприятия, а вы тут уже про м54 размышляете.

[quote="Kulichok":1xrb02d4]посоны, еще неизвестен бюджет мероприятия, а вы тут уже про м54 размышляете.

[/quote:1xrb02d4]
Ну тож лучше сразу пихло побольше свапить

[quote="Dimon_VN":3k6mtw6g]
Я так понял тебе важен сам факт с кем-то поспорить

[/quote:3k6mtw6g]
та не)) так получается. Я вообще за здоровое общение, у тебя есть мнение, у меня тоже, что плохого в обсуждении? главное что мы делаем это не переходя за рамки

просто у меня есть тоже мнение, что м50 конечно был в свое время хорошим мотором и шедевром, но это было давно, и по своим ходовым качествам и эффективности по сравнению с м52 он рядом не стоит.

Вот и я о том же, почему-то состояние м52 как правило хуже, хотя они моложе. Не знаешь почему?[/quote:3k6mtw6g]
е36 с мотором м50 выпущено больше, рестайловые машины с м52 стоят дороже, и их у нас соответствено также меньше, еще не вывезли может все ухоженные вкусняшки из европы). Вобщем это лирика, я также ездил на 323, которая давала на клык любому стоковому м50... Ну а ехать во всех режимах на любых оборотах на 52 приятнее, плюс расход меньше.
А тенденцию чем новее мотор, тем менее надежнее и про влияние маркетинга на качество моторов я думаю ты в курсе?
[/quote:3k6mtw6g]
Эта тенденция не от влияния маркетинга, а от реакции производителя (под воздействием маркетинга) на требования покупателя. А требования просты: ехать быстрее, заправлять меньше. Вот и приходится производителям выдумывать новые инженерные ходы, а чем больше узлов, чем они сложнее, тем и больше приходится ремонтировать. Я уже много раз писал, мнение нынешних владельцев е36 БМВ не интересуют, их интересует мнение покупателей новых машин, а они хотят мощность и экономичность, а не гипотетичскую надежность после пробега 300-400 тыс км.Это нормально. Мотор м20 тоже проще чем м50, даже гидриков, которые рано или поздно у всех стучат нет, и катушка зажигания одна, а не шесть, он еще надёжнее, так может всем поставить его?
[quote="crash3r":tiqua87c]Вобщем это лирика, я также ездил на 323, которая давала на клык любому [b:tiqua87c]стоковому[/b:tiqua87c] м50...[/quote:tiqua87c]
Ключевое слово выделено жирненьким

На стоковой 323 так бы не получилось

Ну короче, мое мнение, что м50 такое же прошлое, как и м52. Но лично я бы выбрал м50, как то не лежит душа к м52, разве что 2.8. А еще лучше пойти путем Foks'a

[quote="kentoto":tiqua87c]если рассматривать м52, то только с индексом б28[/quote:tiqua87c]

[quote="Dimon_VN":2o5x3lbj][quote="crash3r":2o5x3lbj]Вобщем это лирика, я также ездил на 323, которая давала на клык любому [b:2o5x3lbj]стоковому[/b:2o5x3lbj] м50...[/quote:2o5x3lbj]

[/quote:2o5x3lbj]
тоже сток)
[quote="crash3r":tj48quxh][quote="Dimon_VN":tj48quxh][quote="crash3r":tj48quxh]Вобщем это лирика, я также ездил на 323, которая давала на клык любому [b:tj48quxh]стоковому[/b:tj48quxh] м50...[/quote:tj48quxh]

[/quote:tj48quxh]
тоже сток)[/quote:tj48quxh]
То были ушатанчики какие-то

[quote="crash3r":1xpbiekp]
и что? найди живой мотор м50, снятый с производства в 1995-м году, тоесть 19(ДЕВЯТНАДЦАТЬ)! лет назад... [/quote:1xpbiekp]
МОЙ

Которому в апреле 23 стукнет!
[quote="Dimon_VN":1wrn6au2]
То были ушатанчики какие-то

[/quote:1wrn6au2]
опятьже, мы друг друга поняли

[quote="Nosfer":1wrn6au2][quote="crash3r":1wrn6au2]
и что? найди живой мотор м50, снятый с производства в 1995-м году, тоесть 19(ДЕВЯТНАДЦАТЬ)! лет назад... [/quote:1wrn6au2]
МОЙ

Которому в апреле 23 стукнет![/quote:1wrn6au2]
Миша, они есть, это факт. как и м52, но это единицы и исключения. Темболее неизвестно что он скажет если ему ввалить нормальных пиздюлин.
А вообще есть фактор - коробка акпп, она вродебы как двиг бережет. Плюс все мы знаем, что первое что боятся двигатели бмв - это перегревы. К примеру после вскрытия моего мотора, Влад мне сказал сразу, что он грелся, крепко и может не раз, и масло в нем менялось неизвестно с какой периодичностью, и лилось неизвестно что... Что привело к тому что на пробеге 330 тыс по родной приборке мотор сдох... ну как, может на нем еще можно было тихонько поездить, но я этого не хотел, поэтому и отдал на вскрытие, а после вскрытия собирать без ремонта уже было неразумно. Так вот, к чему это я. Нашим машинам много лет, пробеги тоже не малы, а что бы ушатать мотор много времени и ума ненадо, поэтому насколько живым попадется м50 или м52 в большей степени зависит от прошлого машины, а не от гипотетической надежности двигателя.
В том то и дело что бюджет маленький порядка 1000 с установкой и мне не надо пихло а просто ездить с работы на работу. СРАКОВОЗКА.
1000 куе на сегодняшний день можно вписаться в кариталку, будет лучше любого бу
Макс, ты опасный тип, с тобой спорить бесполезно.

если резко начал брать масло,возможно задубели и слетели некоторые сальники клапанов(на личном опыте) или кольца маслосъемные,че сразу паниковать.Посмотри какой выхлопной дым.
[quote="Kulichok":36qs26wy]Макс, ты опасный тип, с тобой спорить бесполезно.

[/quote:36qs26wy]
спор основанный на субъективных фактах всегда бесполезен. Ничего кроме выражения личного мнения не происходит. Единственный недостаток м52 это никасил, но это решается, поэтому я и отдаю предпочтение м52ту, там уже есть гильзы и проблема исчерпана.
А какой бюджет м54 с установкой и доп. Узлы или все родное.??
СудЯ по тому кто мерял не исключаю такой вариант