Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка "Дрожит" и падают обороты м52

"Дрожит" и падают обороты м52

Samyr 2014-02-24 20:38
Господа, пишу скорей с точки зрения интереса, так как понимаю что наверняка вариантов много, но все же: Если трогаться на первой с одного сцепления(без газа) падают обороты и машина дрожит, как будто сейчас заглохнет, но все таки не глохнет Какие варианты такого поведения? Надо на весну готовится М52б20 Спасибо ПС - гуглил, но...
iShishkin 2014-02-24 20:46
Ну дык оно как бы так и должно быть...ну если нежно нежно плавно отпускать то она поедет плавно...обороты просядут и она поедет....а если чуть быстрее то и поддернутся может бо мотору на холостых не хватает коныков и топлива и бла бла... Еще есть вариант что сцепа подустала...или течет задний сальник колена и сцепа в масле и подбуксовует. Как ведет себя сцепа на резких срывах и при загруженом людьми авто? Как холостой ход? Не занижен? Не плавает? Стабилен? Трусит мотор?
Samyr 2014-02-24 21:06
[quote="iShishkin":zsu5dy5y]Ну дык оно как бы так и должно быть...ну если нежно нежно плавно отпускать то она поедет плавно...обороты просядут и она поедет....а если чуть быстрее то и поддернутся может бо мотору на холостых не хватает коныков и топлива и бла бла... Еще есть вариант что сцепа подустала...или течет задний сальник колена и сцепа в масле и подбуксовует. Как ведет себя сцепа на резких срывах и при загруженом людьми авто? Как холостой ход? Не занижен? Не плавает? Стабилен? Трусит мотор?[/quote:zsu5dy5y] Сцепление новое, если "надо" срывает, холостой ход стабилен 600, коробка, редуктор и мотор не текут. Еще из симптомов, сложно тронутся на горке, чуть тупит и приходится ОЧЕНЬ быстро с тормоза на газ, ну лямбда еще мертвая да и все. Просто я реально плавно, а ее сильно колбасит.
iShishkin 2014-02-24 21:28
Лямбда мертвая или отключенная? Советую ее отключить, а точнее обе тогда отключить и посмотреть как будет. Может иметь место топливное голодание - отключить лямбды, посмотреть давку насоса и в планке...что с компрессией? Может мотор устал? А да и когда сцепу меняли то подкинули новый пластмассовый пыптык в колоколе коробаса?
Samyr 2014-02-24 21:53
[quote="iShishkin":h2semkbp]Лямбда мертвая или отключенная? Советую ее отключить, а точнее обе тогда отключить и посмотреть как будет. Может иметь место топливное голодание - отключить лямбды, посмотреть давку насоса и в планке...что с компрессией? Может мотор устал? А да и когда сцепу меняли то подкинули новый пластмассовый пыптык в колоколе коробаса?[/quote:h2semkbp] :upset: про отключить я че т и не подумал, это попробуем. По сцепе, вроде да, пыпт был) А вот с мотором это мой страх, я его капиталил, сильно дымил, ща не дымит, работает ровно, кроме этого прикола, но компрессию не мерял, никак не собираюсь духом, сделаю на днях - давно хочу. Спасибо за инфо, пока достаточно, проверим. А еще свечи не менял в ней, но это сделаю в любом случае в марте