Кто чем смазывает?))
Кто не догадался из названия речь идёт о колёсных дисках, ступицах и их совместном спаривании

Собственно проблема не нова, но всё же. Имеется проблема снятия летних дисков, т.е. болты выкручиваются, ни разу не закипают, колесо полностью висит, а ступица его всё равно отдавать не хочет. С зимними колёсами ни единой проблемы, а с летом каждый сезон. Чем можно смазывать место контакта ступицы с диском? графитовой смазкой ? Чем-то еще ? Или не смазывать, ай-яй-яй завод не рекомендует? Скоро замена на лето, вопрос думаю становится актуален не только у меня
Солидол обыкновенный.
[quote="Inferno":3tyqkqp1]Кто не догадался из названия речь идёт о колёсных дисках, ступицах и их совместном спаривании

Собственно проблема не нова, но всё же. Имеется проблема снятия летних дисков, т.е. болты выкручиваются, ни разу не закипают, колесо полностью висит, а ступица его всё равно отдавать не хочет.
Чем можно смазывать место контакта ступицы с диском? графитовой смазкой ? Чем-то еще ? Или не смазывать, ай-яй-яй завод не рекомендует? Скоро замена на лето, вопрос думаю становится актуален не только у меня[/quote:3tyqkqp1]
Хорошо почисть ступицу от ржавчины и по смотри на посадочное место диска-сколько слоёв краски и посмотри неокислился ли там алюминий,окисел можно наждачкой убрать
т.е. если я вас правильно понял Сергей, то ваше мнение просто зачистить и диск , и ступицу, но ничем не обрабатывать?

Немного не про смазку, но может быть есть какая-то проблема в этих местах? Коррозия, перегрев и т.д. У меня снимается без особых усилий что лето, что зима. Вообще даже не задумывался о смазке.
Была такая история)Снимал при помощи кувалды и деревянной надставки....затем зачистил место посадки на ступице и ЦО у диска и всё

медной смазкой
[quote="Kulichok":1f2vv5n1]медной смазкой[/quote:1f2vv5n1]

Смазывайте вазелином

дай теме осмысленное название!
Я кувалдой снимал летние диски когда мен порошком ЦО покрасили

Была проблема с закипанием болтов. На даче, где обычно меняю колеса, нашел у деда в подвале банку солидола - им и мажу болты и ступицу. Второй год - полет нормальный.
медная хрень в балончике
[quote="Nosfer":1upscouk]Я кувалдой снимал летние диски когда мен порошком ЦО покрасили

Была проблема с закипанием болтов. На даче, где обычно меняю колеса, нашел у деда в подвале банку солидола - им и мажу болты и ступицу. Второй год - полет нормальный.[/quote:1upscouk]
кстати болты низзя смазывать ничем

[quote="175":1m9s9jcy]
Хорошо почисть ступицу от ржавчины и по смотри на посадочное место диска-сколько слоёв краски и посмотри неокислился ли там алюминий,окисел можно наждачкой убрать[/quote:1m9s9jcy]

[img:1m9s9jcy]https://imagizer.imageshack.us/v2/353x515q90/442/10234392.jpg[/img:1m9s9jcy]
[quote="crash3r":1m9s9jcy][quote="Kulichok":1m9s9jcy]медной смазкой[/quote:1m9s9jcy]

[/quote:1m9s9jcy]

[img:1m9s9jcy]https://imagizer.imageshack.us/v2/640x416q90/69/98125548.jpg[/img:1m9s9jcy]
[quote="Kulichok":3bb93gsk]

[/quote:3bb93gsk]

Это почему??

[quote="Alexx-k":3njka2kx][quote="Kulichok":3njka2kx]

[/quote:3njka2kx]

Это почему??

[/quote:3njka2kx]
они должны скрипеть.
У меня на работе, если не смазывать болты крыльчатки турбин, то считай пропало

Всегда мажем высокотемпературным солидолом (белым)
[quote="Kulichok":uzl9js8d][quote="Alexx-k":uzl9js8d][quote="Kulichok":uzl9js8d]

[/quote:uzl9js8d]

Это почему??

[/quote:uzl9js8d]
они должны скрипеть.[/quote:uzl9js8d]
Когда откручиваю они скрипят. но откручиваются....

А если одевая зимние колеса не смазать болты.... короче прошлой весной я балонник урекал и два болта слизал

И в итоге как лох ехал на шиномонтаж с одинм 15м колесом с просьбой "дяденька, помогите открутить пажалуйста!"
Выдержки из BMW TIS по замене колес вам в помощь:
- Очистить контактную поверхность (прилегающие поверхности тормозного диска/ступицы и колеса) от грязи, смазки и ржавчины с помощью дрели и приспособления 36 1 250...
- Предупреждение! Не смазывать [u:24y4jrkt]новые[/u:24y4jrkt] колесные болты. У [u:24y4jrkt]бывших в употреблении[/u:24y4jrkt] колесных болтов перед вворачиванием слегка смазать резьбу и конусную часть (моторным маслом).
Солидолом смазывать болты не вариант - сам смазал раз - один выкрутился!
P.S. 36 1 250 - это шлифовочный круг.
Зачисти поверхность тормозного диска от ржавчины, протри сольвентом и нанеси мовиль

И всё будет гуд

Я только ресьбу с края немнога коцаю в солидол...конус не смазываю...да бы не выкрутился.
П.С. Дядя Леша, где Вюрт берете? Яркая химия...наверное самая яркая...
[quote="Kulichok":1ksc8prf][quote="Alexx-k":1ksc8prf][quote="Kulichok":1ksc8prf]

[/quote:1ksc8prf]

Это почему??

[/quote:1ksc8prf]
они должны скрипеть.[/quote:1ksc8prf]
ты шутишь чтоли?!

болты закручиваются с определённым моментом затяжки, как правило 110-120 Нм
а если скрипит, то там уже наверное все 200!
обычным балонным ключём, руками можно без напрягов дать 160
я уж молчу про стать на ключ ногой
когда происходит превышение момента, начинает тянуться резьба на болтах и ответных отверстиях в ступицах
по итогу болт уже не держит так, как должен
в конечном итоге можно вообще болт не открутить, а тупо "свернуть ему шею"
высверливать такую подлянку то ещё веселье

я всегда если уж снял колесо, то чищу ступицу, сам диск
и смазываю и ступицу, и диск, и болты, как правило, нигролом, просто он есть под рукой ))
а вообще смазывать можно чем угодно, хоть салом)))
но желательно чтоб смазка более-менее была температуро-стойкая
медная смазка, моторное масло или трансмиссионное тоже прекрасный вариант
как по мне, уж лучше смазать хоть чем-то, чем не смазать вообще
по поводу открутившегося болта - или был не обтянут нужным моментом, либо ему уже просто вафли
но от смазки болты НЕ откручиваются!
[quote="iShishkin":s2vkszq7]
П.С. Дядя Леша, где Вюрт берете? [/quote:s2vkszq7]
Есть канал поставки

[quote="iShishkin":s2vkszq7]
Яркая химия...наверное самая яркая...[/quote:s2vkszq7]
Согласен, качество на уровне. Но отдельные средства, например очиститель дросселя, лучше брать у других производителей. ИМХО
А я болты всегда графиткой смазываю.Что касаемо ступицы,как то один раз одно колесо 20минут с помощью кувалды снимал,думал что акуею,после того всегда хорошенько чишу ступицу и сам диск,щетка по металу в помощь