Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг Автозвук. Фронт + Саб /иные варианты.

Автозвук. Фронт + Саб /иные варианты.

kentoto 2014-02-21 20:04
Клубни, всем халооу. :) Вообщем нуждаюсь в советах людей понимающих в автозвуке. Ситуация такая: имеем ГУ CD/MP3-ресивер Alpine CDE-170RM Выходы предусилителя: 2 выхода предусилителя (Фронт + Тыл / Сабвуфер) [img:1rr5h99n]https://g-a.d-cd.net/9e916b8s-480.jpg[/img:1rr5h99n] [img:1rr5h99n]http://www.auto-magnitola.ru/upload/2_38f7b5f3226fcb2301a162a229c2cd2d1.JPG[/img:1rr5h99n] Фронт Alpine SXE-1350S Акустическая система: 2-х полосная компонентная Максимальная мощность: 250 Вт Номинальная мощность: 40 Вт Диапазон частот: 60 - 20000 Гц [img:1rr5h99n]http://carsound.ua/images/products/large/product-id-4565.jpg[/img:1rr5h99n] [img:1rr5h99n]https://h-a.d-cd.net/b1916b8s-480.jpg[/img:1rr5h99n] Тыл Какие-то овалы врезанные в полку (полу живые) пока все подключено к ГУ Купил недавно: Усь Auditor RIP 4280 A Количество каналов 4 Класс работы AB Мощность (ном/макс, 4 Ом) 4х70/140 Вт Мощность (ном/макс, 2 Ом) 4х90/180 Вт Мощность при мостовом включении (ном/макс, 4 Ом) 2х160/320 Вт Диапазон частот 6 - 60000 Гц Отношение сигнал/шум 95 дБ Коэффициент гармонических искажений (1 кГц, 4 Ом) 0,2% Кроссовер (каналы 1-2) ФВЧ 50-300 Гц, 12 дБ/окт Кроссовер (каналы 3-4) ФНЧ 50-300 Гц, 12 дБ/окт Схема подъема баса (Bass Boost) 0/6/12 дБ Номинал предохранителя 2х20 А Габаритные размеры (ДхШхВ) 360х220х55 мм [img:1rr5h99n]http://www.eldom.com.ua/data/big/auditor_rip_4280.jpg[/img:1rr5h99n] [img:1rr5h99n]http://magnitola.ru/images/articles/reviewsim/avtozvuk/smallimages2010/AZ_04_2010_Page_067400.jpg[/img:1rr5h99n] Саб Auditor RIP 250 B Сабвуфер в корпусе с фазоинвертером Мощность RMS, Вт : 250 Мощность максимальная, Вт : 700 Частотный диапазон, Гц : 35 - 500 Чувствительность, дБ/2,83 В/м : 88 Сопротивление, Ом : 4 [img:1rr5h99n]http://www.auto-hifi.ru/sab/Auditor/rip_250b.jpg[/img:1rr5h99n] Так вот собственно говоря вопросы: 1.Как правильно подключить? (для себя вижу фронт+саб) 2. Если фронт+саб, как правильно подключать пищалки? на одном канале с динамиком? или же отдельный канал но запитывать на ГУ? 3. Все подключается через предусилители? 4. Если подключать через предусилители, то получается от ГУ к Усю два кабеля тюльпана, далее от Уся к сабу, от Уся к Фронту, правильно? 5. Что делать с овалами в полке? отключить их нафиг и вынуть чтобы лучше саб чувствовался, или же подключить к ГУ? 6. По проводам, какое сечение проводов, сколько метража и какие провода нужны, (я так понял нужно 1.силовой от уся до акума, 2. тюльпапны от предусилителей ГУ к усю (этож межблочные?), 3. акустические (это от уся к сабу и фронту?). 7. Есть возможность сделать шумку дверей, эффект будет от этого? 8. Саб уже в корпусе, как правильно его поставить в багажнике? Вообщем-то основные вопросы осветил. СПС за помощь :) Думаю эта тема будет интересна многим из нас. П.С. Понятно, что система получается бюджетная, понятно, что лучше поставить двухполосный компонентный фронт, ясно что лучше всего отдельный усь на саб, естественно что нужна шумка багажника, но прошу оталкиватся от того что уже имею.
димарик 2014-02-22 21:49
Привет! мафон новый брал?че не на шесьть тюльпанов взял? а че кроссоверов нет в комплекте с пищалками!? и овалы оставь от гу! я так се делал!(но потом докупил усь 2х кональный под саб! тока голова была на 6 тюльпанов! пищалки отдельно на ГУ могут сгореть!(на них есть какието кроссы)? вариант номер два,хорош в твоем положении! :dr_ink:
kentoto 2014-02-22 22:15
Когда брал мафон и фронт был определенный бюджет, кросы в пищалках стоят. Уже некоторые вопросы для себя разрешил, буду делать фронт+саб через усь, овалы через ГУ для подзвучки. Осталось теперь розабратся с проводами, их сечением, и по качеству производителей есть еще вопросы.
fallen_angel 2014-02-22 22:39
Я же тебе все расписал :upset: [quote:1lxp4y05] П.С. Понятно, что система получается бюджетная, понятно, что лучше поставить двухполосный компонентный фронт, ясно что лучше всего отдельный усь на саб, естественно что нужна шумка багажника, но прошу оталкиватся от того что уже имею.[/quote:1lxp4y05] так у тебя и есть двухполосный компонентный фронт. на твой саб отдельный усь не нужен
fallen_angel 2014-02-22 22:41
[quote="димарик":aqpvppaf] а че кроссоверов нет в комплекте с пищалками!? [/quote:aqpvppaf] это самая бюджетная альп серия, кросы реализованы простыми фильтрами.. как и в штатной акустике у нас
димарик 2014-02-23 00:31
[quote="fallen_angel":1av0lrut][quote="димарик":1av0lrut] а че кроссоверов нет в комплекте с пищалками!? [/quote:1av0lrut] это самая бюджетная альп серия, кросы реализованы простыми фильтрами.. как и в штатной акустике у нас[/quote:1av0lrut] я просто забыл, как эти типа кросов (фильтра)называются) :) тогда агонь к динаму и все!!!!!!!!
димарик 2014-02-23 00:34
[quote="kentoto":111dwt9z]Когда брал мафон и фронт был определенный бюджет, кросы в пищалках стоят. Уже некоторые вопросы для себя разрешил, буду делать фронт+саб через усь, овалы через ГУ для подзвучки. Осталось теперь розабратся с проводами, их сечением, и по качеству производителей есть еще вопросы.[/quote:111dwt9z] по поводу проводов я считаю,должны быть потолще(на динамики)не разбираюсь в этих сечениях :-D ,да и провода по разным сторонам разведи!(я так не умничаю,вдруг не знал) :dr_ink:
Vadik 2014-02-23 01:31
1. По повду фронта. Если будет переносится в передние двери с изготовлением подиумов лучше ставить 16 см а не 13. Если планируете ставить в штатные места, то скорее всего эти компоненты не подойдут так как они "дверные" в маленьком объеме играть нормальо не будут. Нужно искать ящичные мид басы 13 см, играющие в 3 литрах. 2 на проводах особенно меж блочных (магнитолла-усилитель) экономить лельзя. Так же как и на акустических и силовых. Силовые можно взять обычные сварочные, они хотя бы медные в отличии от китайских.
ZeleN 2014-02-23 10:07
Линейки. Линейки от мафона к усилителям можно брать самые простые. Тут главное проложить их правильно чтобы не свистели от генератора. Ну и конечно гляньте просто на качство самих тюльпанов - они не должны быть сильно хлипкими чтобы не шатались в разъемах. Простенькие и нормально работающие Stinger с автозвука. В них очень удобные короткие тюльпаны. Юзал такие на прошлой машине 3 года, и уехела с ними же. Провода на колонки. Тут все просто - мудрить нечего - берете ДЛС провода для колонок и все. Ни дешего ни дорого. Провода на усилок. Ну минус усилителя ложится на корпус машины. Так короче и проще. Плюс тянете с акамулятора. В вашей конфигурации конкретно ничего мощного нету. Подберите просто клемку которую будете ставить на усилитель и под нее провод - из разумных соображений - что можно хоть в 10 раз толще провод взять - а в клему он всеравно нормально не залезет. Вот и орентируйтесь на клему которую подберете.
ZeleN 2014-02-23 10:13
Шумка. Если сделаете шумку дверей то эфектом будет только более тихий салон. Так как в вашем случае динамики стоят в кик панелях. Не советовал бы тратится на обесшумку только дверей. Тут реально есть смысл в комплексе: двери + полка + багажник.
ZeleN 2014-02-23 10:24
Подключение. Ну фронт полюбому через усилитель. Покдлючать с уилителя к штатным кросверам динамиков. Н аусилителя при настроке поставьте срез нижних частот от 100 где-то. Так как фронт слабый и желательно побольше низвочастотного диапазона срезать (чтобы у вас кикпанели не хрюкали от перегрузки) и заставить субвуфер играть его. Ну и саб через усилитель. Тут вариантов нет. Итого фронт от 2ух каналов усилителя + на саб 2 канала мостом. Задние динамики по прежнему прийдется оставить от магнитолы. причем подключите их на 2 задних канал чтобы можно было баланс поставить на перед тем самым выключив их если вам вдруг не понравится как они играют. Так как самое главное настроить связку фронт + саб, а потом уже если у саба остается запас мощности, то включают задние динамики для подзвучки + повышают громкость на сабе.
vfp 2014-02-23 23:17
[quote="ZeleN":ellcz1wv] Задние динамики по прежнему прийдется оставить от магнитолы. причем подключите их на 2 задних канал чтобы можно было баланс поставить на перед тем самым выключив их если вам вдруг не понравится как они играют. Так как самое главное настроить связку фронт + саб, а потом уже если у саба остается запас мощности, то включают задние динамики для подзвучки + повышают громкость на сабе.[/quote:ellcz1wv] А саб в какой фазе в этом случае включить ,в прямой или на 180? И как все же в багажнике должен быть установлен?
kentoto 2014-02-24 01:11
Всем спасибо за советы, теперь отпишусь я. Посоветовавшись с знающими и понимающими людьми как на нашем форуме, так и в нашем городе, для себя уяснил, что одну из ключевых ролей в качестве звука играет проводка. Ну вообщем то это понятно. Для хорошего звучания, необходимо использовать медные кабеля, но цена на них соответственно не дешевая. Далее мои наблюдения, изучение вопросов по проводке, мнение меломанов. По поводу силового кабеля, в инете очень много инфы, какой должен быть кабель по сечению, в какой обмотке, как влияет длинна силового кабеля на сопротивление. Ниже выкладываю таблицу по подбору силового кабеля в зависимости от мощности системы. По производителям получается так: Автофан, Мистери - однозначно нет (в лучшем случае провод будет алюминий с медным напылением). Для себя выбрал такие бренды: Стингер, ДЛС, Даксс - медные кабеля в хорошем соотношении цена качество. Для примера: силовой кабель ДЛС для мощности системы от 600Вт до 780Вт сечением 21 мм² я нашел за 70 грн. за метр, так как акум у меня в багажнике минус будет тянутся к минусовой клеме акума, усь также в багажнике, по подсчетам нужно 4м. провода, итого на силовой кабель 280 грн. [img:14ehs0t0]http://s019.radikal.ru/i642/1402/ac/d2df4d0856a6.jpg[/img:14ehs0t0] [img:14ehs0t0]http://s020.radikal.ru/i717/1402/ae/42b9894e2dde.jpg[/img:14ehs0t0] Межблочный кабель, наверное самый важный кабель в построении правильного звука. К выше указанным производителям я бы еще добавил Кикс, основной показатель по которым необходимо выбирать межблочный кабель по мимо медного проводника - это количество защитных экранов. Я выбрал межблочный кабель Kicx RCA-06 5м цена 200 грн. [img:14ehs0t0]http://magnitola.ru/images/items/rca-06.jpg[/img:14ehs0t0] Акустический кабель, в этом вопросе главный критерий - это правильное сечение, под мои нужды мне достаточно 2.5мм2, цена за метр медного проводника колеблется в районе 18-30 грн, в зависимости от производителя, мне приблизительно необходимо 10 м, итого цена 200-250 грн. за акустический кабель. По мимо этого необходимо: колба под предохранитель, клемы силовые, наконечники, итого еще 150 грн. Затраты на проводку порядка 900 грн. :facepalm:
Vadik 2014-02-24 10:54
Не советую брать кикс, лучше заказать спаять из микрофонного кабеля линейки, с нормальными коннекторами. Вот человек в этом деле спец, он и поможет. http://www.carpower.com.ua/index.php
kentoto 2014-02-24 12:33
[quote="Vadik":1t12wk8u]Не советую брать кикс, лучше заказать спаять из микрофонного кабеля линейки, с нормальными коннекторами. Вот человек в этом деле спец, он и поможет. http://www.carpower.com.ua/index.php[/quote:1t12wk8u] А чем кикс плох? Из личного опыта? Тот кабель который я выбрал идёт с тройным экраном защиты от помех.
NeilPerry 2014-02-24 16:09
Я поставил себе магнитолу Alpine IDE-178BT, и саб активный Edge EDB12, динамики штатные, хочу поменять задние(Туринг, в потолке) звуком доволен, магнитола :+1:
fallen_angel 2014-02-24 16:17
[quote="kentoto":14ufsbvk][quote="Vadik":14ufsbvk]Не советую брать кикс, лучше заказать спаять из микрофонного кабеля линейки, с нормальными коннекторами. Вот человек в этом деле спец, он и поможет. http://www.carpower.com.ua/index.php[/quote:14ufsbvk] А чем кикс плох? Из личного опыта? Тот кабель который я выбрал идёт с тройным экраном защиты от помех.[/quote:14ufsbvk] Забей, покупай кикс.. и можно даже мистери... разницу не почувствуешь. Не экономь на силовых проводах и предохранителях.
Vadik 2014-02-24 19:04
[quote="kentoto":vdgiio8d][quote="Vadik":vdgiio8d]Не советую брать кикс, лучше заказать спаять из микрофонного кабеля линейки, с нормальными коннекторами. Вот человек в этом деле спец, он и поможет. http://www.carpower.com.ua/index.php[/quote:vdgiio8d] А чем кикс плох? Из личного опыта? Тот кабель который я выбрал идёт с тройным экраном защиты от помех.[/quote:vdgiio8d] Именно такие Кикс у меня были в первой системе. Не важно кикс или мистери одно и тоже качество. 5 метров это очень много, они убивают качество очень сильно, будет хуже чем от магнитолы, разве что громче. Можете не верить и учиться на своем опыте, только он бужет очень не дешевым в итоге :) И по фронту - эти динамики ставить в штатные места нельзя. Лучше поставить оригинальные которые шли в хай фай комплектации под усилителем.
kentoto 2014-02-24 19:50
[quote="Vadik":3ts5yo3y][quote="kentoto":3ts5yo3y][quote="Vadik":3ts5yo3y]Не советую брать кикс, лучше заказать спаять из микрофонного кабеля линейки, с нормальными коннекторами. Вот человек в этом деле спец, он и поможет. http://www.carpower.com.ua/index.php[/quote:3ts5yo3y] А чем кикс плох? Из личного опыта? Тот кабель который я выбрал идёт с тройным экраном защиты от помех.[/quote:3ts5yo3y] Именно такие Кикс у меня были в первой системе. Не важно кикс или мистери одно и тоже качество. 5 метров это очень много, они убивают качество очень сильно, будет хуже чем от магнитолы, разве что громче. Можете не верить и учиться на своем опыте, только он бужет очень не дешевым в итоге :) И по фронту - эти динамики ставить в штатные места нельзя. Лучше поставить оригинальные которые шли в хай фай комплектации под усилителем.[/quote:3ts5yo3y] Я конечно извеняюсь, но Вы наверное не внимательно читаете мои посты, фронт с августа прошлого года стоит в штатных местах, и играет порядком лучше штатной Нокиа, курочить карты под подиумы на сегодняшний день я не вижу смысла. Для силового кабеля использование сварочных по типу КГ, КОГ не считаю правиьным, во первых цена на КГ-35 около 40 грн. за метр, как показывает практика знающих людей, резиновая изоляция со временем рассыпаетя из-за постоянного перепада температур, соответственно для данного кабеля нужна дополнительная изоляция. Как сказал мне один товарищ-меломан, сварочные кабеля оставь для сварочных работ. Что касается межюлочного кабеля, а сколько по Вашему должен быть метров данный кабель? Колесная база е36 2,7 м., от этого и оталкиваемся, + запас 1м. и того от ГУ к Усю, который расположен в багажнике, около 4м., покажите мне межблочный кабель 4м? Неужели от одного метра лишнего кабеля будет такая сумашедшая потеря как Вы описали?
Vadik 2014-02-24 21:22
Я и говорю, что 5ти метровые линейные провода плохого качества например (Kicx) сильно повлияют на звук. Оптимальным решением является спаять нужной длинны у спецов. В идеале усилитель как можно ближе к ГУ и акустике, например под сиденье, подозреваю что данный усь туда не поместится. АКБ на сколько мне известно в 325 в багажнике, нужен всего метр силового кабеля, экономия на спичках получается. Не собираюсь Вам ничего доказывать, хотете делайте выводы из выше изложенного хотите нет. :dr_ink:
kentoto 2014-02-24 21:27
Так посоветуйте исходя из своего опыта, хороший межюлочный кабель, сориентируйе по цене, :dr_ink: Силового нужно метра три, на минус к акуму еще.
Vadik 2014-02-24 21:39
Из недорогих на фронт http://www.carpower.com.ua/index.php?ac ... uct_id=162 А лучше позвонить по номеру на сайте и узнать сколько стоит спаять из микрофонного кабеля линейки. На саб пойдут любые.
kentoto 2014-02-24 21:47
[quote="Vadik":1adid9mw]Из недорогих на фронт http://www.carpower.com.ua/index.php?ac ... uct_id=162 А лучше позвонить по номеру на сайте и узнать сколько стоит спаять из микрофонного кабеля линейки. На саб пойдут любые.[/quote:1adid9mw] СПС, а что у данного кабеля с экранами?
ZeleN 2014-02-25 07:56
Что бы вы не выбрали из кабелей - берите с аккуратными компактными разъемами. По типу - http://avtozvuk.ua/info/4756 http://avtozvuk.ua/info/1432 Идея думаю понятна. Длинные раельно неудобные и расшатывают гнезда усилителя - например если усилок не крепится жестко а оставляется на полу некоторое время для регулировки. Установщикам всеравно - а вам потом со временем аукнется.. У меня стояли линейки с двойным экораном и витая пара - оно все конечно хорошо но если неправильно проложить по салону - свистеть будет все. Поэтому до того как прокладывать положите кабель в салоне и послушайте наводки. Если ложить по человечески проверив все - то линейки с витой парой внутри работают идеально.
ZeleN 2014-02-25 08:09
Если вы еще не купили предохранитель - не поленитесь и найдите автоматический! Сможете отключать систему наночь зимой или перед долгими стоянками.
kentoto 2014-05-30 23:12
Вообще все подключился на проводах описанных мною выше. Никаких помех и искажений. Как для бюджетной версии играет достойно. Разве что в мыслях фронт чуть по мощнее поставить.
Alexx-k 2014-06-01 13:12
[quote="kentoto":2fh86zfo]Вообще все подключился на проводах описанных мною выше. Никаких помех и искажений. Как для бюджетной версии играет достойно. Разве что в мыслях фронт чуть по мощнее поставить.[/quote:2fh86zfo] Все правильно сделал. На твоих компонентах замарачиваться с дорогими кабелями смысла не вижу. Откровенный кЕтай брать то-же не стоит, а вот нормального комплекта вполне достаточно. ИМХО: заморачиваться с кабелями, их идеальным подбором по параметрам и т.д. имеет смысл на дорогих системах, а у тебя голова да-же не CD[b:2fh86zfo]A[/b:2fh86zfo]
kentoto 2014-06-01 13:56
[quote="Alexx-k":r0i9ryl6][quote="kentoto":r0i9ryl6]Вообще все подключился на проводах описанных мною выше. Никаких помех и искажений. Как для бюджетной версии играет достойно. Разве что в мыслях фронт чуть по мощнее поставить.[/quote:r0i9ryl6] Все правильно сделал. На твоих компонентах замарачиваться с дорогими кабелями смысла не вижу. Откровенный кЕтай брать то-же не стоит, а вот нормального комплекта вполне достаточно. ИМХО: заморачиваться с кабелями, их идеальным подбором по параметрам и т.д. имеет смысл на дорогих системах, а у тебя голова да-же не CD[b:r0i9ryl6]A[/b:r0i9ryl6][/quote:r0i9ryl6] Кстати межблочник от кикс очень даже достойно сделан как для соотношения цена-качество. В дополнение скажу что в бюджетной системе одно из главных правил не жлобится на сечении кабелей.
maxwheller 2014-06-01 16:38
Я бы постарался разместить усилитель под бардачком, не факт что получится, но попытатся стоит. Как сказано выше, надо стремится к тому, чтобы провода, особенно межблоки, были максимально короткими. Если линейка у Вас будет около полуметра, то можно психонуть, и спаять благородную из домашних проводов, и пальцев. аккустические провода, тоже можно будет взять подороже, ведь длинна там будет около 3 м. на две стороны. А силу - можно и протянуть, либо взять от родного провода... Также, я бы старался вупихнуть 16см. мидбасс, 13-ка не вариант - ИМХО. 16см. мидбас можно запихать и в штатное мечсто.
kentoto 2014-06-01 17:02
[quote="maxwheller":2o9vqfzb]Я бы постарался разместить усилитель под бардачком, не факт что получится, но попытатся стоит. Как сказано выше, надо стремится к тому, чтобы провода, особенно межблоки, были максимально короткими. Если линейка у Вас будет около полуметра, то можно психонуть, и спаять благородную из домашних проводов, и пальцев. аккустические провода, тоже можно будет взять подороже, ведь длинна там будет около 3 м. на две стороны. А силу - можно и протянуть, либо взять от родного провода... Также, я бы старался вупихнуть 16см. мидбасс, 13-ка не вариант - ИМХО. 16см. мидбас можно запихать и в штатное мечсто.[/quote:2o9vqfzb] Не та система чтобы заморачиваться на счёт проводов и место расположения уся. 16см это как вариант, если буду менять фронт то подумаю на счёт 16см.
maxwheller 2014-06-01 17:19
[quote="kentoto":2rwvy39s][quote="maxwheller":2rwvy39s]Я бы постарался разместить усилитель под бардачком, не факт что получится, но попытатся стоит. Как сказано выше, надо стремится к тому, чтобы провода, особенно межблоки, были максимально короткими. Если линейка у Вас будет около полуметра, то можно психонуть, и спаять благородную из домашних проводов, и пальцев. аккустические провода, тоже можно будет взять подороже, ведь длинна там будет около 3 м. на две стороны. А силу - можно и протянуть, либо взять от родного провода... Также, я бы старался вупихнуть 16см. мидбасс, 13-ка не вариант - ИМХО. 16см. мидбас можно запихать и в штатное мечсто.[/quote:2rwvy39s] Не та система чтобы заморачиваться на счёт проводов и место расположения уся. 16см это как вариант, если буду менять фронт то подумаю на счёт 16см.[/quote:2rwvy39s] Я тоже когда собирал свою первую системму - так думал. А теперь ее бюджет около 6000дол. и около 1000 в проводах. В любом случае - акустические провода, и межблоки, луче максимально укоротить, и усилитель поближе к голове, и динамикам. Прежде всего - к голове. Лично я бы продал бы все это добро, пока оно новое, и купил бы другое, повыше классом, пусть б/у, но повыше. пример - ГУ - пионер п88 (около 1200 грн.ю норм б/у), дины - хеликс прецижн, либо ДЛС р6а (певые чуть дороже, вторые чуть дешевле - в среднем, около 1500 грн. б/у) , усилитель, длс са41 (не обязательно этот, но как пример - около 1200 грн. б/у) . А с сабом, я бы, пока, повременил, лучше деньги вырученные от его продажи, пустить на фронт, либо голову. вышеуказанная системма позволит реализовать поканальное усиление, с задержками, а это совсем другой уровень, нежели тот, что привели вы.
kentoto 2014-06-01 18:16
У меня совсем другой подход к автозвуку. Больше нежели 1000 у.е. я на звук не собираюсь тратить. А за 6000 я лучше двигло вопхну с50 нежели провода позолоченные для звука.
maxwheller 2014-06-01 20:39
[quote="kentoto":1s11c9sb]У меня совсем другой подход к автозвуку. Больше нежели 1000 у.е. я на звук не собираюсь тратить. А за 6000 я лучше двигло вопхну с50 нежели провода позолоченные для звука.[/quote:1s11c9sb] а Вам никто 6000 и не предлагает топить. Выше привел довольно бюджетную схему, при правильной реализации которой, можно получить оч. достойный результат. Из того железа что у Вас, вытянуть что то достойное - врядли. И еще - многие допускают ту же ошибку - скупают все подряд, и начинают что то строить. Так вот - мое мнение (всего то ИМХО) - с сабом вы поспешили. Прежде всего, надо вытянуть максимум из фронта, а уже потом думать про саб. У меня корефан на 36-м кузове занял второе месть на соревнованиях по АЗ, в которых ему говорили - "нет шансов без саба", но его фронт на спаренных мидах оттарабонил так, что не каждый саб покажет такую динамику и скорость (а это проблема саба, а его еще согласовать надо, подогнать задержки, а у вас не чем это делать), просто саб в багажнике, это барабашка, живущий своей жизнью. Его с процессором не всегда могут идеально настроить, а тут... В общем - я противник саба, и выступаю за то, чтобы ставить его в последнюю очередь. Я за басовитый фронт (на спареных мидах, либо на 20-ках). Вам удачи!!! Желаю сделать правильный выбор.
Natusy30 2014-10-09 18:48
Посмотрела почитала. Надо и себе устанавливать музыку
Danial 2014-10-10 01:11
Для тех кто мучается с выбором кабеля и дружит с паяльником есть дельный совет - фирма Klotz продается в Джазклубе и РиалМьюзике. Там же и штекера (Amphenol и Neutik ). Цена не намного дороже готовых межблоков, а вот качество уделает ""мега крутые кабеля за много денег" . Все про аудио целиком или частично на этом работает. И спикерный кабель тоже намного надежнее брать там.
novoznik 2014-10-30 22:25
кто как заколхозил штатные пищалки чтоб остались родные сетки а то я свои спалил :-D
Kulichok 2014-10-30 22:26
[quote="novoznik":1r0yn7g4]кто как заколхозил штатные пищалки чтоб остались родные сетки а то я свои спалил :-D[/quote:1r0yn7g4] Ищи мембера fallen_angel
Nelichka12krasunya 2014-11-07 20:35
Динамики такие симпотичные