Автомат.сист.контр.загрязн.наруж.воздуха
Всем привет, ребята вот смотрел свою комплектацию по ВИН и вижу такую опцыю (AUTOMATISCHE UMLUFT CONTROLL (AUC) тоесть--Автомат.сист.контр.загрязн.наруж.воздуха) кто подскажет что это такое??? может его нужно как то обслуживать или какие то фильтра менят?? как эта опцыя работает обясните????
Еще (ASC+T) антибукс это понятно, а что такое это "Т" ?????
[quote="PINO4ETT":2dfgsmhj]Всем привет, ребята вот смотрел свою комплектацию по ВИН и вижу такую опцыю (AUTOMATISCHE UMLUFT CONTROLL (AUC) тоесть--Автомат.сист.контр.загрязн.наруж.воздуха) кто подскажет что это такое??? может его нужно как то обслуживать или какие то фильтра менят?? как эта опцыя работает обясните????
Еще (ASC+T) антибукс это понятно, а что такое это "Т" ?????[/quote:2dfgsmhj]
На счёт auc не скажу, а про асц в гугле все давно расписано, оно на сколько я знаю у всех +t

[quote="NeilPerry":2pmsiltj][quote="PINO4ETT":2pmsiltj]Всем привет, ребята вот смотрел свою комплектацию по ВИН и вижу такую опцыю (AUTOMATISCHE UMLUFT CONTROLL (AUC) тоесть--Автомат.сист.контр.загрязн.наруж.воздуха) кто подскажет что это такое??? может его нужно как то обслуживать или какие то фильтра менят?? как эта опцыя работает обясните????
Еще (ASC+T) антибукс это понятно, а что такое это "Т" ?????[/quote:2pmsiltj]
На счёт auc не скажу, а про асц в гугле все давно расписано, оно на сколько я знаю у всех +t

[/quote:2pmsiltj]
Не у всех Т... Обычная АСЦ имеет заслонку в гофре перед дроселем, прикрывает ее при буксе и таким образом сбрасывает тягу. Асц+Т к этому же всему умеет притормозить одно из задних колес тормозными колодками...
АУК - система которая контролирует CO2 перед машиной. Стоит датчик в области нощздри, правой если не ошибаюсь, он "нюхает" и если впереди воняет фура или еще какой корч то он закрывает на климате рециркуляцию что бы не хапнуть воздух с улицы, потом открывает. Обслуживать не надо. Или работает или нет. Если нет меняем датчик. На климате на кнопке рециркуляции должно быть 2 положения(2 лампы на кнопке) закрыто и "А"...

АУК - система которая контролирует CO2 перед машиной. Стоит датчик в области нощздри, правой если не ошибаюсь, он "нюхает" и если впереди воняет фура или еще какой корч то он закрывает на климате рециркуляцию что бы не хапнуть воздух с улицы, потом открывает. Обслуживать не надо. Или работает или нет. Если нет меняем датчик. На климате на кнопке рециркуляции должно быть 2 положения(2 лампы на кнопке) закрыто и "А"...[/quote]
тоесть если вкл "А" на климе то АУК значит включен или как???
в правой "ноздре" это по водительской стороне или по пасажирской???
если посмотреть через "ноздрю" то этот датчик видно?
[quote="PINO4ETT":2873fzog]АУК - система которая контролирует CO2 перед машиной. Стоит датчик в области нощздри, правой если не ошибаюсь, он "нюхает" и если впереди воняет фура или еще какой корч то он закрывает на климате рециркуляцию что бы не хапнуть воздух с улицы, потом открывает. Обслуживать не надо. Или работает или нет. Если нет меняем датчик. На климате на кнопке рециркуляции должно быть 2 положения(2 лампы на кнопке) закрыто и "А"...[/quote:2873fzog]
тоесть если вкл "А" на климе то АУК значит включен или как???
в правой "ноздре" это по водительской стороне или по пасажирской???
если посмотреть через "ноздрю" то этот датчик видно?[/quote]
Если горит "А" значит клима опрашивает датчик - то есть работает АУК, но работает ли он по факту можно узнать только прислушиваясь к заслонке при движении.
Пассажирская ноздря. Как найти не знаю. Знаю как выглядит датчик - лежит в гараже, но в авто системы нет, по этому где он прям точно стоит ХЗ.
Коробочка примерно 4*2*6см с разьемом на 3 или 4 пина...
так давайте по порядку
было ASC и ASC + T
теперь расшифровуем
ASC - Automatic Stability Control - тобишь подтормозит одним из задних колёс в случае заноса
ASC + T - Automatic Stability Contro + Traction - ещё стоит дросель, про который писал Ишишкин чуть выше, который прикрывает подачу воздуха в мотор, а так же идёт изменение процесса зажигания, вплоть до кратковременного отключения цилиндров (знаю так как столкнулся с серьйозно с проблемой АСЦ+ Т на с50, пока перенесено на лето)
Датчик Auc 80 процентов уже дохлый. сегодня видел, стоит спереди слева, со стороны водителя.
можно увидеть фишку, если снять гофру подачи воздуха на впуск. Не буду утверждать, что оно там стоит у всех.
[quote="dream":ciwe1ez3]так давайте по порядку
было ASC и ASC + T
теперь расшифровуем
ASC - Automatic Stability Control - тобишь подтормозит одним из задних колёс в случае заноса
ASC + T - Automatic Stability Contro + Traction - ещё стоит дросель, про который писал Ишишкин чуть выше, который прикрывает подачу воздуха в мотор, а так же идёт изменение процесса зажигания, вплоть до кратковременного отключения цилиндров (знаю так как столкнулся с серьйозно с проблемой АСЦ+ Т на с50, пока перенесено на лето)
Датчик Auc 80 процентов уже дохлый. сегодня видел, стоит спереди слева, со стороны водителя.
можно увидеть фишку, если снять гофру подачи воздуха на впуск. Не буду утверждать, что оно там стоит у всех.[/quote:ciwe1ez3]
Согласен. Аук не выживает. где стоит могу путать. Вроде справа снимали...
Про АСЦ вроде отдельно описываю как составную часть ДСЦ...ХЗ...Я думал что АСЦ старая система - просто отдергивает дросель...типо на М50 и дорестайле... А новее +Т...
у меня АUX был живой проверял, до того времени как поболтался об асфальт, как-то так получилось... но не проверял его работоспособность после падений об асфальт
ТС, система абсолютно ничем не отличается кроме дополнительного датчика(ну блока, прошки и т.д.) просто в режиме АВТО если будет бздеть должна заслонка автоматом убрать подачу воздуха с улицы.
По поводу АСЦ+Т интересно... то есть если у меня в гофре на расходомер которая есть две дырки то у меня есть это самое заветное "+Т" ?
[quote="fallen_angel":2x39szra]у меня АUX был живой проверял, до того времени как поболтался об асфальт, как-то так получилось... но не проверял его работоспособность после падений об асфальт
ТС, система абсолютно ничем не отличается кроме дополнительного датчика(ну блока, прошки и т.д.) просто в режиме АВТО если будет бздеть должна заслонка автоматом убрать подачу воздуха с улицы.
По поводу АСЦ+Т интересно... то есть если у меня в гофре на расходомер которая есть две дырки то у меня есть это самое заветное "+Т" ?[/quote:2x39szra]
Я не совсем понял про две дырки. Но если доп мторчик висит на стакане и тросик от него тянется к дроселю, а за ним есть еще основной, привод которого снизу, то да. Гофры абсолютно разные на Т и без.
[quote="iShishkin":si11sj3r]АУК - система которая контролирует CO2 перед машиной. Стоит датчик в области нощздри, правой если не ошибаюсь, он "нюхает" и если впереди воняет фура или еще какой корч то он закрывает на климате рециркуляцию что бы не хапнуть воздух с улицы, потом открывает. Обслуживать не надо. Или работает или нет. Если нет меняем датчик. На климате на кнопке рециркуляции должно быть 2 положения(2 лампы на кнопке) закрыто и "А"...[/quote:si11sj3r]
Всё верно,только датчик стоит в правом воздуховоде охлаждения тормозов,плоский на таблЭтку похожий.
[quote="Казий":22czv1zk][quote="iShishkin":22czv1zk]АУК - система которая контролирует CO2 перед машиной. Стоит датчик в области нощздри, правой если не ошибаюсь, он "нюхает" и если впереди воняет фура или еще какой корч то он закрывает на климате рециркуляцию что бы не хапнуть воздух с улицы, потом открывает. Обслуживать не надо. Или работает или нет. Если нет меняем датчик. На климате на кнопке рециркуляции должно быть 2 положения(2 лампы на кнопке) закрыто и "А"...[/quote:22czv1zk]
Всё верно,только датчик стоит в правом воздуховоде охлаждения тормозов,плоский на таблЭтку похожий.[/quote:22czv1zk]
так в правом воздуховоде--это датчик на подогрев форсунок
[quote="PINO4ETT":3vp50o9f]
так в правом воздуховоде--это датчик на подогрев форсунок[/quote:3vp50o9f]
не датчик, а термореле

[quote="Kulichok":1xezezpd][quote="PINO4ETT":1xezezpd]
так в правом воздуховоде--это датчик на подогрев форсунок[/quote:1xezezpd]
не датчик, а термореле

[/quote:1xezezpd]
ну да правельней термореле))
[quote="PINO4ETT":39yo0eus][quote="Kulichok":39yo0eus][quote="PINO4ETT":39yo0eus]
так в правом воздуховоде--это датчик на подогрев форсунок[/quote:39yo0eus]
не датчик, а термореле

[/quote:39yo0eus]
ну да правельней термореле))[/quote:39yo0eus]
ну да правельней термореле)) на форсунки лобового стекла

[quote="Казий":1okvgmh9][quote="iShishkin":1okvgmh9]АУК - система которая контролирует CO2 перед машиной. Стоит датчик в области нощздри, правой если не ошибаюсь, он "нюхает" и если впереди воняет фура или еще какой корч то он закрывает на климате рециркуляцию что бы не хапнуть воздух с улицы, потом открывает. Обслуживать не надо. Или работает или нет. Если нет меняем датчик. На климате на кнопке рециркуляции должно быть 2 положения(2 лампы на кнопке) закрыто и "А"...[/quote:1okvgmh9]
Всё верно,только датчик стоит в правом воздуховоде охлаждения тормозов,плоский на таблЭтку похожий.[/quote:1okvgmh9]

Нет его там по заводу. Там термореле, в левом наружной температуры...а АУК в ноздре. Не помню в какой. Снимали с правой, но было похоже на калхоз...а мож и нет.