Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка подскажите номер запчасти резины вокруг лобового

подскажите номер запчасти резины вокруг лобового

Slaider 2014-02-19 17:05
Подскажите пожалуйста номер запчасти по каталогу резинки вокруг лобового стекла? [img:29rk9evo]http://www.realoem.com/bmw/diagrams/x/c/9.png[/img:29rk9evo] http://www.realoem.com/bmw/showparts.do ... g=51&fg=05 Вот все картинки и ссылка. Номера там нету... А хочу перекусить лобовое и уже с этими водостоками на резинках - деталь номер 6
iShishkin 2014-02-19 17:15
Дык по бокам резинка - это уплотнители крыши, идут от капота до заднего стекла цельные, внизу нету резинки...есть верхняя - меняется со стеклом у стекольщиков... А что ты хочешь перекусить??? Я ничего не понял... Вот номер верхней.
Slaider 2014-02-19 17:27
Хочу переклеить - рассохлась у меня. Тут чутко нарисована деталь... Это резинка целая, я видел уже на машине чужой... Нужен номер
iShishkin 2014-02-19 17:41
На седане нету такой. Мне меняли стекло... На Седан по ЕТК шо 90го года шо 97го бьет только верхнюю резинку. А вот на купе бьет ту что ты хочешь... Та пойди к машине открой дверь и сдерни боковую резинку с стекла и по смотри куда она идет и как выглядит... Ферштейн?
Slaider 2014-02-19 18:56
Ферштейн! Иду тогда другим путем.... У новых 36 есть эта штука,видел сам.. Не такая как изображена на каталоге, только с водительской стороны.....но она есть! Как ее сделать/взять откуда? И совсем другой вопрос, если заказать с купе ту двойную - может совпасть по размерам?
iShishkin 2014-02-19 20:07
[quote="Slaider":byv7km77]Ферштейн! Иду тогда другим путем.... У новых 36 есть эта штука,видел сам.. Не такая как изображена на каталоге, только с водительской стороны.....но она есть! Как ее сделать/взять откуда? И совсем другой вопрос, если заказать с купе ту двойную - может совпасть по размерам?[/quote:byv7km77] Билять...у теб машина далеко? Пойди посмотри как сделано! Там уплотнители по бокам, они одновременно уплотнители дверей и резинка вокруг стекла по сторонам. Если ее срезать по крышу то можно поставить от купе наверное, только вот не задача! Тогда воздух будет свистеть в салон...пойди и посмотри. А главное я не пойму НАХЕРА??? Там отличная конструкция...что не устраивает. И второй вопрос - на каких таких НОВЫХ Е36??? У меня у Кума 98й год...ничего там нет. Все как я написал...
Slaider 2014-02-19 23:54
Не ругайся будь добр. Видимо не понимаешь... Попробую объяснить еще раз) Я видел как идет уплотнитель на седане... Да он целый от стекла до задней двери, но. У новых есть такой бортик - не поленюсь завтра сделаю фото. У моей же этого бортика нет, из-за этого, с*ка, свежевымытая машина в момент работы дворников обрастает потеками. А именно водительское стекло, просто вода стекает на стекло ручейками что очень раздражает... :ne_vi_del: На последних выпусках такого нет, там вода, по краю стекла стекает вниз и омыватель не размазывает по чистому боковому стеклу
iShishkin 2014-02-20 08:48
От щас понял. Подробно бы написал что к чему сразу. Бортик тот скорее всего колхозный. По ЕТК все уплотнители на седане по годам одинаковые. А проблема в трапеции дворников. Сильно далеко уходит щетка. Она должна останавливаться раньше и так вода стекает. На стекле Пилькингтон да же есть отметка где стопорится дворник. уменя он эту отметку пролетает...и бросает воду. Это износ трапеции.
Kulichok 2014-02-20 09:32
[quote="iShishkin":8y5mb8oo] Это износ трапеции.[/quote:8y5mb8oo] или поводок немного неправильно выставлен (что-то 55 мм от низа до середины щетки)
iShishkin 2014-02-20 10:18
[quote="Kulichok":h2cv9xai][quote="iShishkin":h2cv9xai] Это износ трапеции.[/quote:h2cv9xai] или поводок немного неправильно выставлен (что-то 55 мм от низа до середины щетки)[/quote:h2cv9xai] А ну ка подробнее...как проверить? От чего до чего и сколько?
Kulichok 2014-02-20 10:38
[quote="iShishkin":sailhevz][quote="Kulichok":sailhevz][quote="iShishkin":sailhevz] Это износ трапеции.[/quote:sailhevz] или поводок немного неправильно выставлен (что-то 55 мм от низа до середины щетки)[/quote:sailhevz] А ну ка подробнее...как проверить? От чего до чего и сколько?[/quote:sailhevz] http://tis.bmwcats.com/doc1023826/ и http://tis.bmwcats.com/doc20612/ [quote:sailhevz] [img:sailhevz]http://res.bmwcats.com/tis/103995.png[/img:sailhevz] Регулировочные размеры рычагов стеклоочистителя: Исходными точками являются крепления щеток на рычагах стеклоочистителя относительно рабочей кромки уплотнения облицовки обтекателя. 4-дверный легковой автомобиль: A = 50 мм B = 50 мм 2-дверный легковой автомобиль: A = 43 мм B = 53 мм[/quote:sailhevz]
iShishkin 2014-02-20 11:03
Ну это да...на картинке все просто. И как это регулировать? Я у себя пробовал переставлять поводки по шлицам на штоке - на 1 ниже...сильно низко - цепляет капот... :ne_vi_del:
Kulichok 2014-02-20 11:48
[quote="iShishkin":3vk2q6t0]Ну это да...на картинке все просто. И как это регулировать? Я у себя пробовал переставлять поводки по шлицам на штоке - на 1 ниже...сильно низко - цепляет капот... :ne_vi_del:[/quote:3vk2q6t0] Жека, тогда перевтуливай трапецию.
Slaider 2014-02-20 14:49
...как видим много интересного узнали из моего вопроса) Жаль что это трапеция... хотя у меня дворник водительский 3 см до конца не доходит..странно как-то.. Вода просто от потока\скорости стекает на боковое стекло,я очень сомневаюсь что в конкретно моем случае вода на боковом стекле результат износа рапеции... :du_ma_et:
Kulichok 2014-02-20 14:57
[quote="Slaider":2dwtrgxl]...как видим много интересного узнали из моего вопроса) Жаль что это трапеция... хотя у меня дворник водительский 3 см до конца не доходит..странно как-то.. Вода просто от потока\скорости стекает на боковое стекло,я очень сомневаюсь что в конкретно моем случае вода на боковом стекле результат износа рапеции... :du_ma_et:[/quote:2dwtrgxl] она и так будет стекать. :ne_vi_del: и у меня стекает, поэтому брызгаю на светофоре на стекло. ну или не заморачиваюсь по этому поводу :hi_hi_hi:
iShishkin 2014-02-20 18:08
Автор, если мешает выбери на рынке подходящую резинку и придумай что то...та и все. Но я думаю ее сдует нахер...
roman1444 2014-02-20 20:06
Вода у всех ляпает на водительское стекло, т.к. скорость дворников приличная, так что не стоит парится :-D А колхозить не наш метод :ne_ne_ne:
DUSHMAN 2014-02-21 10:12
год назад менял стекло, поставил Sekurit и новый уплотнитель (ориг. купэ) ценник в раене 200гр точно не помню брал еще разные запчастюли. [img:1ojhm3n3]http://radikal.ua/data/upload/49112/05615/0e954aded0.jpg[/img:1ojhm3n3]
Anderlext 2014-02-21 13:48
у меня на купе кау раз есть такой бортик на уплотнителе но и у меня на скорости вода стекает на водительскок стекло. так что думаю это норм ситуация