Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка схема подключения магнитофона если аккумулятор сзади

схема подключения магнитофона если аккумулятор сзади

Slaider 2014-02-19 16:56
В подписи видно какая машинка. Акумулятор сзади. Вперед идет сила, 44 предохранитель отсутствует. Схема подключения такова что в момент завода двигателя (прокрутки стартера) магнитофон отключается на секунду..заводская тема, интересно можно ли отключить? Вопрос возник потому что перестал работать магнитофон :-( Сначала он выключался от определенной уровня громкости, а через маленький период (10 мин) просто выключился. На данный момент горит диод включения магнитофона, но ни на какие кнопки он не реагирует ((( :upset: С аккумулятора точно все в порядке. Подскажите может есть какой другой предохранитель...или какая схема подключения магнитофона? Что вообще делать :ne_vi_del:
iShishkin 2014-02-19 17:05
Вообще я не думаю что со схемой что то не так... Вытащи мафан и проверь питание на разьеме (раз индикатор горит оно есть). Нужно взять другой мафан и проверить...скорее всего твой сдох. Были предпосылы как ты описал теперь все...приехали.
Slaider 2014-02-19 17:07
Не мог он умереть так легко. Магнитофон jvc kd-avx44, стоил около 800$... Еще варианты?
fallen_angel 2014-02-19 17:10
здох мафон и все :-D вытяни мафон, бывают сзади предохранители, но если бы он не горел то ниче не горело бы. Если есть резет попробуй подержать 10-15 секунд, вытяни мафун и соедини красный и желтый провод.
Slaider 2014-02-19 17:12
Предохранитель сзади магнитофона есть, просто так такой большой жгут проводов от него и слишком тяжело его оттуда вытащить а потом засунуть обратно.... Поэтому, прежде чем вынимать хочу дельных советов что еще можно посмотреть
kentoto 2014-02-19 17:16
Если Вам нечем занянтся, просмотри всю проводку в авто, а после достанте мафон. Спец по музыке Вам уже все сказал (fallen_angel ). :)
iShishkin 2014-02-19 17:17
Снимай и неси в ремонт. Вещи иногда ломаются не зависимо от цены.
fallen_angel 2014-02-19 17:36
Про громкость не прочитал. Есть вариант что где-то именно масса отходит. Но все равно нужно доставать магнитолу, уложить жгут проводки очень просто. У меня сзади помимо 6 тюльпанов, адаптеров на разъемы, антенны, еще и нехилого размера конвертер стоит(чуть толще пачки сигарет) и ниче, все вместилось. Еще дело может быть не в массе, тогда у тебя есть проблема с генератором, меряй напряжение приходящее на аккум от гены. Есть еще вариант что ты её спалил, она перегревалась и от того при нагрузке выключалась. потом защита не сработала и .... без шуток. снимай и понюхай сзади и... еще есть несколько куч вариантов. все озвучивать? :hi_hi_hi:
srg1 2014-02-19 19:15
тс, а почему ты уверен, что мафон за 800 долларов не может умереть?
Angry_johnny 2014-02-19 20:21
[quote="srg1":2n6qywg2]тс, а почему ты уверен, что мафон за 800 долларов не может умереть?[/quote:2n6qywg2] по это же логике, бмв за 8- 10к уе вообще некогда не сломается :-D И я чего то не припомню, что бы на 4R стоял акум в багажнике! там и под капотом места пустого валом :-D
iShishkin 2014-02-19 20:41
[quote="Angry_johnny":1r1caw68][quote="srg1":1r1caw68]тс, а почему ты уверен, что мафон за 800 долларов не может умереть?[/quote:1r1caw68] по это же логике, бмв за 8- 10к уе вообще некогда не сломается :-D И я чего то не припомню, что бы на 4R стоял акум в багажнике! там и под капотом места пустого валом :-D[/quote:1r1caw68] Она по ходу свапнутая с 6ти горшков. :-D По моему ставили в 4х горшковые сзади с опцией связанной с электропитанием. То ли дополнительный жгут проводов, то ли усленная электропроводка...не помню...
Иваныч 2014-02-19 20:57
Будет уроком. Не заводите авто с вкл мафоном.
iShishkin 2014-02-19 21:06
Почему не заводить? Тогда и не глушить...это бред. Если регулятор напряжения исправен то все будет норм. Можно на вольтметре посмотреть какой скачок при пуске в сети. А да же если он есть для этого в мафоне стабилизированная схема питания... :nez-nayu: Просто мафон трусило, холодно жарко влажно...устал он кароче...
Angry_johnny 2014-02-19 22:35
мафон китайский был вот и не выдержал, помер :-D
Slaider 2014-02-19 23:48
1. Магнитофон вышел из строя при незаведенном двигателе) 2. Он сейчас в полностью рабочем состоянии: пришлось залезть, вытащить его полностью, после чего я вытащил жгут проводов, и вытащил /вставил предохранитель его родной на 15А. Все загадочно заработало. Хз почему :ya_hoo_oo: 3. Да, у авто есть очень редкая опция - есть ключ на массу (отключающий массу) видимо поэтому аккумулятор сзади. Ключ пластмассовый, Hella. :men: 4. Да, места под капотом вагон :hi_hi_hi:, там где аккумулятор спереди должен стоять я клеммы вожу)
Slaider 2014-02-19 23:49
[quote="fallen_angel":1hgffryd]Про громкость не прочитал. Есть вариант что где-то именно масса отходит. Но все равно нужно доставать магнитолу, уложить жгут проводки очень просто. У меня сзади помимо 6 тюльпанов, адаптеров на разъемы, антенны, еще и нехилого размера конвертер стоит(чуть толще пачки сигарет) и ниче, все вместилось. Еще дело может быть не в массе, тогда у тебя есть проблема с генератором, меряй напряжение приходящее на аккум от гены. Есть еще вариант что ты её спалил, она перегревалась и от того при нагрузке выключалась. потом защита не сработала и .... без шуток. снимай и понюхай сзади и... еще есть несколько куч вариантов. все озвучивать? :hi_hi_hi:[/quote:1hgffryd] У меня тоже стоит конвертер) а еще сзади стоит фильтр вч) В любом случае Большое спасибо, помог